не знаю даже, с чего начать.. есть у меня подруга со студенческих времен, дружили сильно, все дни рожденья-праздники вместе, когда я замуж вышла постоянно то мы к ней в гости, то она к нам. и вот я малого уже родила, дома сидела, приходит она ко мне такая счастливая счастливая, говорит, парня встретила, месяц как встречаются, и такой он замечательный, щедрый, и любит ее, и вроде серьезно все и дело к свадьбе, правда он из другого города. рассказывала, что к нему скоро планирует уехать, а через полгода свадьбу хотят играть, и как все будет классно и замечательно. я порадовалась за нее, попросила перед отъездом к нам вместе придти, хоть познакомится. при этом пока она у меня была, он звонил и писал ей постоянно, ну ладно, думаю, скучает парень... в общем, через месяц она мне звонит, и говорит, что они к нему в город уехали и расписались. и тишина... где то год мы почти не общались, редко она звонила, до нее невозможно было дозвонится, постоянно номера меняла, в соцсетях не отвечала, или односложно, потом я узнала что муж ее переписку читает и может скандал закатить, вообще ограничилась фразой "как дела?". и так получилось, что по работе мужа мы переехали в этот же город. я ей написала, предложила увидится, она ответила, что у нее диплом и времени нет, как сдастся увидимся. действительно, скоро на чай заглянула, я рада была очень, она тоже, и фразу обронила что "мужу не говорила, что я к тебе зайду"... сегодня тоже зашла ко мне, только на порог - звонит муж, она трубку не берет. я спрашиваю, чего не отвечаешь, она "так он не знает, что я здесь.." я говорю, ну что такого, скажи, а она "я не знаю его реакции" в общем, вышла поговорить с мужем....и не вернулась. звонит, говорит дела появились, встретимся в следующий раз. вот и думаю, понятно что муж для нее на первом месте, но что страшного он во мне видит, мы даже незнакомы?! я их пригласила на выходные познакомится, в настолки поиграть, даже не знаю, как себя вести...
Ужс
Так в чем проблема?
подруга зажила своей жизнью, тебе стало скучно?
Сообщение было удалено
почитайте пж внимательней, мы давно живем своей жизнью, или под "своей" вы понимаете только "дом-семья-работа"? грустно, господа. у всего есть разумные пределы.
Жесть, как можно так жить, мне жаль ее. Ни к подруге сходить и даже переписка под контролем. Хотя ее может и устраивает это. Я бы так не смогла
Сообщение было удалено
Вы как читали? Автор сама замужем.
Сообщение было удалено
я замужем. прост и подруга жаловалась, что ей поговорить даже не с кем, и друзей у них тут нет... радовалась, что мы переезжаем. вот и думаю, как контакт семьями настроить.
Сообщение было удалено
ее не то что бы устраивает.. скорее, с точностью до наоборот. говорит, просто устала от скандалов.
может он кавказец??
Сообщение было удалено
Народ, вы посты вообще читаете? Автор замужем и с ребенком давно. И она почему-то не боялась, подругу с мужем в одной комнате оставить, когда она к ним в гости приходила. Мужа и подруг правильно выбирать нужно, чтобы хоть на 5 минут в комнате одних оставить можно было. Что за дремучесть такая.
По теме, автор, забейте, она полностью под контролем мужа. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Дружба ваша, увы, закончилась. Подруга ваша даже свое право иметь друзей отстоять не смогла. Даже и думать не охота, что у нее за жизнь.
автор, подруга сама выбрала такую жизнь. У меня есть подруга, которая долгое время с похожим парнем встречалась - он контролировал каждые 10 минут ее жизни, она звонила с института после каждой пары и рассказывала "мы закончили, вот иду на 1 этаж, вот стою в очереди за кофе, сижу ем булочку и пр...", если она не успевала позвонить во время, а скажем пара на 5 минут задерживалась - то ее телефон разрывался и она потом еще минут 10 объясняла "да тут я, да препод еще не закончил - не могу пока звонить, да не ушла я". И так какждый день. Что уж говорить про какие-то глобальные вещи - пойти в магазин или кафе с подругой. Ну она с ним встречалась, пока поняла, что пора бежать, хотя бонусы тоже были - он ее чуть ли не на руках носил, везде встречал-провожал, шнурки завязывал, дома кормил почти с ложечки - наверное это затягивает, такое нездоровое обращение. Но когда ей надо было самостоятельность проявить - она его послала, правда долго отдделывалась - год почти, и это были целые санта-барбары с побегами, шифровкой, сменой телефонов. Так что каждый выбирает сам себе жизнь, значит подруга ваша в таком муже плюс нашла, вам остается принять ее выбор. Если хотите общаться, то можно просто познакомиться как-нибудь с ее мужем и на ее территории встречаться, если там муж такой не особый адекват
Сообщение было удалено
нет..он полицейский) с высокими моральными принципами. правда, что аморального в дружбе, ума не приложу.
Сообщение было удалено
А что, кавказцы не разрешают женам общаться с подругами? О_о
По теме: Она замужем за тираном, который контролирует ее переписки и выходы из дома . Неуверенный в себе мужчинка. Скорее всего Ваше приглашение он проигнорит. Так что дружбы семьями у вас не выйдет.
У моей знакомой такой муж... даже с его же родственницами запрещает ей дружить..... да что уж там..... он запрещает ей к её родителям ходить.
блин... судя по постам, ситуация неутешительная... ну что ж, личное дело каждого, не мне судить, но на всякий случай буду на лучшее надеяться) может, разберутся.
Сообщение было удалено
Это ж каких надо иметь подруг и мужа, что бы бояться в туалет выйти, что бы не оставлять их наедине? Сочувствую....
У меня знакомые выходили замуж за арабов. Мужья разрешали подругам
видеться, но только в их доме. Кстати, они смотрят на порядочность их
подруг. Если им что-то не понравилось - разговор с женой короткий,
ослушается - вообще...((
Сообщение было удалено
+1
Или можно подумать, что только незамужняя подруга может оказаться су*й и залезть к чужому мужу в штаны))) а замужнии все святые..... ни ни )))
Автор, у меня была такая подруга. Муж её полностью контролировал, отвадил всех подруг. Долго время мы общались только в соц. сетях, т.к. любое предложение зайти в гости или посидеть в кафе заканчивалось ссорой между ними и настоящим скандалом (вносить раздор в их семью у меня желания не было, сама предлагать встретиться я перестала). Потом он и переписку стал контролировать. Общение прекратилось, когда он запретил ей даже свой матери звонить. Сейчас она не работает (по его инициативе), сидит постоянно в четырёх стенах. Муж разрешает(!!!) ей раз в две недели зайти к родителям, при этом каждые 10 минут звонит ей (пусть собака полает, в дверной звонок позвонить, чтобы убедиться, что она именно у родителей и пр.). Мне было жаль её, но она сама выбрала такую жизнь, не устраивало бы - 8 лет бы с ним не прожила.
Сообщение было удалено
что курите? Автор замужем, они с мужем в этот город переехали
Сообщение было удалено
+++
может у ее мужа с головой проблемы и ко всем ревнует. вот она и боится его . а вы не причем
Ох и знакомая ситуация( Предлагаю перевести эту подругу в разряд приятельниц, а для дружбы найти другую - тоже не замужнюю. Все мои подруги, которые вышли замуж, тоже со мной постепенно свели общение на нет. Отпустите ее, дайте ей право жить спокойной семейной жизнью.
Ой, невнимательно прочитала тему - оказывается, и вы замужем) извините. Но все равно для близкой дружбы я бы Вам советовала найти другую подругу.
Сообщение было удалено
да я ее как бы и не держу... понимаю прекрасно, у каждого свои тараканы. жаль конечно, а что делать. она и сама хотела бы со мной видеться, но не знает как муж отреагирует. вероятно, отрицательно, раз такие предположения.
[quote="мечта"]Народ, вы посты вообще читаете? Автор замужем и с ребенком давно.
Не доказательство,что не одинока.Одинокой можно быть и в семье,(и переживается оно тяжелее,чем если бы была без мужа)такие женщины очень тянутся к незамужним,в семье не интересно,взгляды похожие,темы общие.
"маньяк какой-то... "
Не надо жалеть подругу, она сама выбрала такую жизнь. Пусть живет как хочет, ищите себе другое общение.
Согласна с большинством . Автор , отпустите эту подругу , она сама выбрала себе такого мужчину , видимо , её всё устраивает . У меня когда-то произошла такая же история с подругой . Сначала тоже не понимала , а потом постепенно общение сошло к редким звонкам . Это жизнь , бывает всякое .
10 пост прав
Это такая категория людей. У меня есть хороший друг, так он никогда меня со своими девушками не знакомил. Ему даже позвонить нельзя, когда он дома с девушкой. А как-то мы встречались в баре, он сказал своей девушке, что он с другом встречается, при этом, предварительно предупредив об этом друга. Мне было так неловко, чувствовала себя каким-то преступником. На вопрос, зачем он врет своей девушке, ведь мы давние друзья и ничего такого не делаем, он ответил, что мол так лучше. Думала, что все изменится, когда я замуж выйду. Неоднократно предлагала прийти к нам с мужем в гости с его девушкой, он говорил, что не надо это, а то она замуж захочет, и приходил один. Мы уже много лет дружим, так что я его такую странность молча принимаю, хотя искренне удивляюсь.
Автор очень хороший друг, не достойна она такой подруги та что прясться от мужа в встрече с подругой!мне 17-лет и моя 20-летняя подруга тоже вышла замуж мы с ней как уже 6-7лет дружим.после замужества да конечно мы синей виделись 2-3раза в месяц и очень редко переписывались,но так как она забеременела она стала вредничать и проблемы всякие но и стала она мне названивать то се и я её никак не отталкивала мы с ней встречались обсуждали сплетничали и она уходила к мужу личная жизнь она и есть личная но на подруг время я всегда найду) кому как!
Автор, у меня была такая подруга. Муж её полностью контролировал, отвадил всех подруг. Долго время мы общались только в соц. сетях, т.к. любое предложение зайти в гости или посидеть в кафе заканчивалось ссорой между ними и настоящим скандалом (вносить раздор в их семью у меня желания не было, сама предлагать встретиться я перестала). Потом он и переписку стал контролировать. Общение прекратилось, когда он запретил ей даже свой матери звонить. Сейчас она не работает (по его инициативе), сидит постоянно в четырёх стенах. Муж разрешает(!!!) ей раз в две недели зайти к родителям, при этом каждые 10 минут звонит ей (пусть собака полает, в дверной звонок позвонить, чтобы убедиться, что она именно у родителей и пр.). Мне было жаль её, но она сама выбрала такую жизнь, не устраивало бы - 8 лет бы с ним не прожила.
Тут симптомы паранойи. Стареть начнёт, - будет считать, что она его тихо травит.