Гость
Статьи
Стоит ли дальше …

Стоит ли дальше общаться с подругой?

Добрый всем день!Меня в последнее время начало напрягать поведение одной моей подруги. Мы с ней учимся в одной группе в университете. Социального положения одинакового. Она замужем, у нее ребенок, я пока холостячка. По учебе стараемся обе. Есть некоторые моменты, которые мне не нравятся. Которые мне не нравятся. К примеру, сдаем экзамен: она списала и сдала на отлично, я пошла на пересдачу. Она мне потом звонит и выхваляется по этому поводу. Или сдаст кое-как экзамен, я на экзамен по причине болезни не явилась, позже кто-то из группы спросил у меня при ней, сдала ли я экзамен, я сказала, что нет, она же:"Я сдала, Слава Богу". Или еще момент. Как известно, недавно в Москве ученик расстрелял учеников. Моя мама работает учителем. И в разговоре после этого события она говорит:"Вот недавно такой случай произошел, так что опасная профессия у твоей мамы". Или написала курсовую по сложному предмету у проблемного преподавателя, она как-то грустно на это отреагировала. И при всем при этом она старается меня поддержать, берет задания, когда мне надо, ходит гулять и т.п. Не могу понять ее поведения. Боюсь ножа в спину. Подскажите, как понять ее поведение и стоит ли от нее ожидать ножа в спину?

Гостья
24 ответа
Последний — Перейти

Постарайтесь объяснить подруге что ходить на занятия с ножом неприлично. Тогда вы будете чувствовать себя в безопасности. Подруга не ангел в отличии от вас, это явно видно из текста.

МОЕ ИМЯ!!!!!!!!!!!!!!

Странная какая-то автор, подруга вроде норм))) ничего сверхъестественного не заметила)

МОЕ ИМЯ!!!!!!!!!!!!!!

Может она и не выхваляется, автор, а вам кажется?? т.к. вы не сдали и теперь все враги-кто сдал... Да и потом вы на м так подали" она списала и сдала, а я нет". так кто вам мешал тоже так списать и сдать)))?!

Гость

вот я всегда в темах про подруг советую их послать и принимаю сторону автора, но в этом случае я ничего страшного в поведении подруги не вижу

Гость

автор, может вы потому и холостячка, что тараканы в вашей голове огромные. нормальная у вас подруга, это вы с еба......н...цой

Екатерина

Мне кажется проблема не у Вас с подругой, а у подруги - ее видимо мало хвалили, в свое время, родители, учителя, и теперь, когда она хоть в чем то добивается успеза, хвалится этим. Попробуй те ее чаще хвалить по мелочам, говорить комплименты по поводу внешности. Мне кажется, она будеи очень вам благодарна за это.

Милая людям

Мне не показалось,что с вашей подругой что-то не так.Это вы какой-то подвох ищете.

шерлок

на мой взгляд, вы мнительный человек. Поверьте-всем на вас плевать, а вы загоняетесь!

Бррр

Автор, мнительная Вы очень, похоже. Надо выдохнуть при общении с подругой)

А ножа в спину ждать от кого угодно)

Гость

Вы друг другу не друзья.

Гость

Автор вы извините, но из вашего поста, кажетесь странной именно вы, из-за свой непонятной паранойи. С подругой, по вашему описанию, все в порядке, может вы ей просто завидуете, что у нее получается учиться лучше, чем вам?

Гость

Больше на зависть смахивает! Старайтесь не обращать внимания, по максимуму увлеките себя, чтобы лишний раз не думать о ее удаче.

Гость

у авторши паранойя

это же очевидно .

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

А что тут необычного? По моему все норм.

Оля

Автор, это женская стервозность в ней. А может и зависть вдобавок (обычно выхваляются и выставляются люди, которые сами завидуют кому-то и стремятся вызывать зависть). Я бы с таким человеком не общалась. Тоже была такая у меня в универе. Под конец ее полгруппы терпеть не могли, хоть сразу не понятно, что в ней не так...

Гость

Я тоже столкнулась с такой в школе еще.
Совет один, сведите ваше общение до минимума.
А главное, забейте и поймите что проблема реально в ней!

Машка

Автор, у вас паранойя или мания какая-то.... Жаль вашу подругу

Жаба на метле
Гость

Сообщение было удалено

+++++ много

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну я думаю, что общения прекращать не стоит. Просто поменьше про себя рассказывать, а все ее подковырки нейтрализовать пофигизмом.

Гостья
Екатерина

Сообщение было удалено

Скорее всего так. Она себя не любит. То считает себя толстой при совершенно стройной фигуре, то некрасивой при очень симпатичной внешности. Так самое интересное в том, что когда я ей делаю комплименты, то она начинает вредничать и говорить, что это не так.

Гостья
Оля

Сообщение было удалено

Мне кажется, что здесь даже элемент какого-то энергетического вампиризма. Человек подкалывает, тем самым надеясь развести на эмоции. Отсюда вывод-не разводиться)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Завидовать оценкам?Не, я еще пока не в детском саду. Просто стараюсь учиться, и у меня получается. А вот ее подковырки я понять не могу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Об удаче в чем?Выучить хоть с какого раза может каждый, даже тупой.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Автор, я пока ничего такого не вижу в ее поведении, но еще важно как это она говорит, например - смотрит на вас с издевкой или пренебрежением, многое зависит и от интонации.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: