Подруга(лучшая) резко перестала со мной общаться. Полтора года или чуть больше прекрасно общались, но в один день она тупо перестала со мной разговаривать. Многие её подруги говорят, что она им …
Я тоже перестала общаться с единственной подругой.Однажды летом она уехала к родственникам в другой город и я через какое-то время пишу ей на телефон,узнать как дела,в ответ-молчание,звоню-молчание,я подумала,может занята чем-то и не может ответить.Ладно,решила подождать.Жду день,два,три,неделю,ответа нет.Решила позвонить ее маме,спросить в чем дело,она сказала,что у нее все хорошо,скоро приедет.Я очень обиделась на такое отношение ко мне и решила больше ей пока не писать.Через 1,5 недели приходит смс "Извини,денег не было ответить"..А что,написать с другого номера никак или хотя бы вк?Ведь она постоянно была онлайн..Я сразу заподозрила что-то неладное.После мы общались мы уже редко и совсем не виделись.Через пол года вижу ее с другой девчонкой на улице.Увидев меня,она сразу отвернула голову в сторону и сделала вид,что вообще меня видит первый раз.Я была в шоке.Пришла домой,удалила ее телефон,удалила вк,и все,что с ней связано.Теперь я понимаю,что человеку в принципе и не нужно было мое общение.Потом она названивала мне и просила прощения,а я не хочу больше иметь ничего общего с ней.Не верю я больше в женскую дружбу.
Я тоже перемтала общаться.Из-за ее лицемерия!Я даже подумать не могла,что можно так правдиво в лицо улыбаться,а за глаза меня ненавидить и осуждать.На ее вопросы, спустя время,почему я с ней больше не "дружу" я лично даже отвечать не стала,нафиг мне свою энергию в пустоту расходовать.То же мне,королева нашлась.У меня есть друзья,а эта так-и не дркг и не враг,а так...
Моя подруга переехала жить в другую страну, мы общались по телефону, откровенничали, я ей рассказала о своём парне, она так восторженно кричала мне в трубку: "Да ты что!!!, да ты что!!!" И после этого разговора пропала, сменила номер. Три года её не было, потом объявилась в Одноклассниках, написала, что у неё был психологический кризис. До меня только сейчас дошло, что это была просто ЗАВИСТЬ! Общались 2 года, при каждом очередном её громком восторге ловила себя на мысли, что надо поменьше о себе рассказывать, а потом вдруг, в очередном общении, она конкретно стала наезжать, причём агрессивно. Я отвечала сдержанно, но моему неприятному удивлению не было предела. Тема была "вы все русские агрессивные, у вас имперские замашки, считаете себя старшими братьями" и далее по тексту. Думаю, это был просто повод вылить на меня свою завистливую желчь. Теперь я перестала с ней общаться. Зачем мне негатив?
Полтора года - это не срок для дружбы. Это приятельство. Сдайте ее подругам пару грязных секретов
(шучу) , скажите, что это она вам надоела. И не думайте бегать за ней.
Сообщение было удалено
На самом деле Вы прекрасно знаете почему Вы перестали дружить друг с другом. Это точно.Просто это будет самая первая мысль которая пришла к Вам в голову.100%
Я читаю форум, потому что у меня та же проблема. Мы дружили 42! года.И сейчас не в контрах.Просто "нигде и никак".И мне ответ пришел именно на этом форуме.Пришел"в голову". Прочитала:"копилось, копилось,она поняла, что тебя изменить невозможно, а интересы уже разные,вот и решила потихоньку отстряняться".
Интересные ответы,есть над чем задуматься.Со школьной подругой прекращала общение.Причина:она была зациклена на себе,никогда не спрашивала,как моя учеба в инсте,как одногруппники,как дела.Говорили только о ней.в какой-то момент я устала.я знала все о ее жизни,имена всех ее одногруппников.она до сих пор не может запомнить пару моих подруг.если я говорила о себе,по ней было видно,что ей скучно.не общались пол года,потом она сама написала.подруг больше нет,знаем друг друга давно,стали общаться..привыкла к ее пофигизму.но обидно,когда пишешь о проблеме,а в ответ она пишет,что купила в магазине.не будьте такими!лучше лишний раз спросите друга:"как дела,настроение?".иногда мы сами не замечаем,как отдаляем от себя людей.
Та же фигня. С подругой дружили лет 15 со школы еще. Она общительная, легко находит со всеми контакт в отличии от меня. С ней всегда было весело. Но она очень завистливая и всегда мне завидовала. И даже делала мне пакости. Например, пыталась рассорить меня с другой нашей общей подругой, потом порчу наводила, даже кое-что по мелочи украла у меня.Когда у меня появился парень, глазки ему строила. После каждого подобного случая я переставала с ней общаться, а она прибегала ко мне как собака с поджатым хвостом. В компании, где были парни, меня не звала (видимо всегда считала меня конкуренткой). Зато когда она сама осталась одна, а у меня появилась классная компания, начала напрашиваться в мою компанию. Со временем мы стали общаться реже. Еще 7 лет назад взяла в долг у меня денег, я сказала, отдашь когда сможешь. Вот до сих пор отдает. Причем последние 1.5 года практически не общаемся. Причем ОНА перестала со мной общаться. Иногда списываемся ВКонтакте, но она отвечает не всегда и ничего про себя не рассказывает. Ведь я никогда ничего плохого ей не делала в отличии от нее. И вот такое отношение. Сейчас она нашла себе новых друзей и забыла про меня. Но всегда было так , что как только у нее беда так сразу вспоминает про меня и бежит плакаться. Весь негатив просто сливает мне. Мама всегда говорила мне, держись от нее подальше, это не подруга. Так бы и пофиг на нее, да вот только долг вернула бы и пусть п..дует. Не собираюсь ей деньги свои дарить.Но ведь как только речь завожу про долг, так она сразу ноет, что денег нет. (За все 7 лет я напоминала ей про долг раза 3, просто у человека нет совести).
От меня тоже МОЛЧА ушла "подруга". Перед этим несколько раз говорила мне гадости: то крем у меня тональный не такой, то поступаю я не так. :) В общем, завидовала дама и не справлялась со своими эмоциями. А потом просто пропала. И было понятно почему. Хорошо она сделала, что ушла.
А у меня в школе и институте были такие знакомые-я людина сердобольная, со всеми общалась,всем помогала, всех поздравляла.Так вот, некоторые особои аккурат под мой др. переставали со мной общаться- то выдумывали что-то обо мне, то просто молчали,то делали вид,что меня нет.А после ДР резко начинали как ни в чем не бывало.Это чтобы подарок не дарить...Ха-ха.Людей долбанутых в мире много, на всех тем на вумане не хватит-никого не впускайте в свое сердце и душу,будьте собой ,на самом деле счастлив только тот,кто принадлежит себе и живет своими интересами и кому не нужны постоянные посторонние люди.
Тоже самая ситуация ;(
Сообщение было удалено
абсолютная правда
Девчонки а у меня было много разных историй про подруг. Но вот одна подруга особенная- как душевная сестра мы могли проговорить всю ночь когда виделись. Но был такой момент когда у нее было плохо все она постоянно в ватс ап со мной и видились все время. Обе ни с кем не общались. Чувствовали что вдвоем только комфортно общаться. Мы обе такие творческие и душевно понимаем друг друга и нет чувства усталости никогда. Как с родным человеком. Но она уехала в Америку и встретила мужчину и вот уже сейчас ей нет времени мне отвечать. Хотя я отвечала всегда даже когда была занята. Я чувствую мной жестко воспользовались. Всегда когда у нее все хорошо она исчезает. А когда плохо все на меня. И я не могу избавиться от чувства беспокойства. Думаю о ней. Мне обидно что проникли глубоко в мое сердце и потом это глубокое душевное общение сделали поверхностныМ с насмешкой. Как у меня появился ватс ап она писала мне постоянно, я привыкда к такому контакту частому. Мне кажется вы даже представить не можете. Но сейчас я себя чувствую плохо в силу жизненных переживаний и так нуждаюсь в поддержке. Кстати у нее всегда так быдо и я знала у нее есть эгоистичность. Был момент я хотела немного поставить границу а общении. Но в один год переодически находились очень близко и эта граница для меняушла и она стала очень близка. А вот теперь я уже в ее жизни не так близко. Меня ранит это. И сама пишу ей не сдаюсь в попытках почувствовал эту душевнгсть. Но не получается. Я понимаю что мне надо срочно решать проблемы в моей жизни и думать о себе и своей семье. Но подруга прям в моих мыслях. Ястрадаю что так прервалась связь душевная. Так как она так сделала что я за нее так переживала. И теперь из за ее проблем в частности я не ощущаю себя счастливой. Меня все гложет . И в моей жизни стало все плохо. Хотя когда было хорошо я так верила в нее и так приободряла.
Сообщение было удалено
Отличный ответ! Спасибо, получила удовольствие от прочтения. Всё грамотно и разумно написано, полностью согласна. Браво!
Могу рассказать почему я перестала общаться со своей подругой. С недавнего времени, может полгода, у нее появилась новая дурная привычка- давать советы, о которых никто не просил. Я рассказываю что-то, какой-то случай или ситуацию- в ответ нравоучительным тоном вываливается пачка советов. Сначала полунамеками, потом намеками, потом уже прямым текстом, неоднократно, я говорила, что советы мне не нужны, вообще. Это просто разговор, изложение своих мыслей, или описание какой-то ситуации. Но не просьба совета. Не понимает. Не хочет, не может, не слышит. А мне неприятно, когда меня считают глупее себя, и дают советы на каждое мое слово. Терпение лопнуло, общаться перестала. Без объяснения причин- полгода объясняла, считаю что достаточно. Может кто-то узнает себя.
Сообщение было удалено
Что же в этом случае делать? Как адекватно начать разговор? Объявилась у меня подруга спустя 4 года..
Со мной тоже перестала общаться подруга,раньше вместе в школу ходили,видились почти каждый день,в интернете не общались. Как только она переехала в другой район общение прекратилось,я писала ей ВКонтакте,а сама она на контакт не шла. Вот пригласила весной её погулять,погуляли,всё супер было,а потом я решила "не буду писать ей всё лето,если сама пригласит-значит я ей нужна".
В итоге не писала она мне всё лето и до сих пор,только иногда лайкала мои записи на стене.
Поздравила я её осенью С Днём Рождения,так она извинилась,я типо простила,потом не общались.
Обидно, 7 лет дружбы и ей всё равно на меня,она просто покинула меня,а ведь всё из-за какого-то расстояния.Да,не ожидала я такого. Как говорил один мудрый человек "Если дружба быстро закончилась-значит её и не было". Теперь я с этим согласна...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не надо пытаться выяснить почему вы вдруг перестали общаться. Порой друг не сразу может определить ваши взгляды или мнения о людей, а если определяет и ее снег я и взгляды не совпадают , то человек просто вынужден молча терпеть . Мне к примеру , надоела одна такая подруга, которая в большей степени меня использовала в своих целях - выезда куда либо в выходные, по магазинам, приглашая в гости изначально под видом " просто приходи в гости", пустой стол , чай из пакетиков)), "сухари" на столе)), слишком частые дочищающие ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗВОНКИ МЕНЯ СТАЛИ ПРОСТО выбешивать, все вокруг ***** и не красавицы- одна она зашибись хорошая такая. Но вот случись что у меня , она только гораздо языком трепать советы кидать, в которых я абсолютно не нуждаюсь) не маленькая девочка) а вот делом помочь-увы и ах. Поэтому я отвечаю на звонки через раз, а то и два. Я для себя решила - зачем просвещать тем людям, с которым разнятся мнения о людях, жизни, не готовых прийти на помощь. А языком трепать - это не гарант хорошего отношения к вам. Человек якобы не понимает почему это я вдруг перестала приезжать в гости - просто устала и нет желания и нет благодарности в ответ. Не нужно стало общение и возвращать общение не собираюсь. Зато Теперь общаюсь с теми с кем у меня общие взгляды на жизнь.
Сообщение было удалено
[quote="Гость" message_id="52096338"]подругой - без ссор. Она к тому времени тоже была увлечена своими делами, мы с ней редко виделись, ночасто ущемляла себя в честь нашего практически 20-летнего знакомства. Я думала что это самое важное общение - те люди которых мы знаем с дошкольного возраста. Я поняла, что многое в нашем общении последнего года было привычкой из детства и посещением каких-то мероприятий , на которые в общем-то можно было и не ходить . Конечно, у нас с ней было много хороших и веселых моментов. Однако ж на протяжении жизни с моей стороны было больше доверия, я с ней делилась очень многим, и грустным и веселым, а она держала определенную дистанцию, могла зло пошутить над моей неудачей. С ее стороны было скорее приятельское отношение. а местами и вовсе неприятельское, она в сложной ситуации могла бросить заботясь только о своем удобстве, либо по-быстрому оболгать и удрать в кусты(например, если педагог заметил шпаргалку -подкинуть ее соседу по парте и сказать "это не мое"). Она очень легко поддается влиянию, и находясь под влиянием тех, кто ко мне относился без симпатии - могла в открытую мне нагрубить. Это нечастые случаи, однако имели место быть с давних пор. Считаю что я абсолютно права в том что сократила наше общение и посмотрела на ситуацию со стороны. Конечно, иногда у меня все еще начинается ностальгия, скучаю по ней, но понимаю что это то прошлое, которое надо с благодарностью отпустить и двигаться дальше.[/
Очень знакомая для меня ситуация..!Ощущение, что эта история из моей жизни.,только мы дружили более 25 лет. Просто раньше я была слишком доверчива,наивна и думала ,что всегда надо прощать...Уже года два я тоже сократила наше общение,мне стало намного легче.Я полностью согласна,что надо с благодарностью отпустить и двигаться дальше!
Сообщение было удалено
А у меня такая сетуация ! Пригласила подругу на день рожление со школы объщаемся .Еще с того времени каждый день на связи .От нее нет ответа ! И звонила , и писала . Не отвечает !!!! Не ссорились нечего . Она взяла и так сделала .Что с ней сделать !???
я так само недавно разорвала отношения с подругой. причина в принципе не особая - ее муж не так понял что я ей написала-проверял ее телефон и устроил скандал мне с матами. она извинилась-но я сказала что это моя последняя капля. и что я не обижаюсь. но на самом деле не в этом дело ,меня давно эта дружба стала напрягать, просто со школы дружим, нести тяжело бросить жалко. ребенку 7 лет-она не работает, все разговоры ее про ребенка как она что ему покупает и выбирает, как он с кем во дворе играет, или сплетни! и это может про ребенка мне говорить 30 минут. я просто работаю, а она мне фонит. а как я начну что рассказывать -она резко обрывает типа мне это не интересно. я так ни разу не могла сказать. потом ловила что она мое личное рассказывает, когда с парнем не получились отношения я очень была расстроена-вся ее поддержка была по типу-ой да ладно забей. круто. типа муж главное-а мое все чувства и отношения=-х**ня. короче я год уже про нее думала, стоит общаться или нет-вот точка пришла. пусть она 100 раз извинится-дело не в этом случае. а вообще она не друг мне, эгоистична , не хочу такой дружбы и общения.
обращаюсь к тем,кого киданула подруга-в 90% это ваша вина, человек уже устал от вас и видит что он и говорит культурно и так и сяк и терпит, а вы не понимаете как на голову вылазите. игра в одни ворота. играйте сами, любые отношения это обмен энергии, в противном случае просто ваш вампиризм.
Неделю назад она мне написала первая! "Я скучаю, как дела". Я обрадовалась, рассказала, что у нас с мужем сегодня годовщина, с работой все ок, в моем хобби у меня первый заказ (я давно начала заниматься творчеством, которое для меня очень важно, и она об этом знает). И спросила как она, и попросила чтобы все рассказала. Она ответила "я отвечу после работы, ок?"...и все. Неделя прошла. Никакого ответа. Приэтом я так же вижу, как она спокойно пишет другим, несмотря на "работу". Я уже просто истощена, если честно, я не заслужила такого игнора, потому что я всегда была с ней рядом, но никогда не навязывалась. Но она меня из своего расписания вычеркнула :( Я очень устала постоянно переживать и думаю просто послать ее, так будет куда честнее, чем годами игнорить и поддерживать какую-то иллюзию дружбы, которой на самом деле уже нет. Да, я понимаю, бывают такие периоды когда и правда неохота общаться, ну неделю, ну даже месяц...но не год же
упс, первая половина текста сожралась почему-то, и не удалить уже( эх, неважно в общем
Я тоже перестала общаться, так как она увлеклась какой-то планкой, это не спорт а типа дыхательная гимнастика или что-то такое, все болезни от невысказанных слов, алкоголь это мышьяк и прочий бред. Ее и парень бросил, потому что дурочка.
У меня была подруга, звонила чтоб рассказать про свои приключения , происшествия, излить все эмоции и не всегда положительные. Когда я пыталась рассказать что то о себе , она говорила - "ой, в дверь звонят, я перезвоню",.. или, "ой, прости, нет времени, созвонимся".. И пропадала до следующих своих приключений.
И вот я однажды знакомой рассказала про подругу, говорю давно не звонит, а если и позвонит то так и так.. .
Знакомая выслушала и говорит - ты для неё как ведро, чтоб сбросить или слить туда весь информационный негатив. Ты хочешь и дальше чтоб тебя использовали как "помойное ведро".. Я призадумалась. Она заметив это , продолжила- вот смотри , ты идёшь по дороге и лежит какашка, (скажем собака сходила и за ней не убрали), что ты сделаешь - наступишь или обойдёшь? Тут я незадумываясь сказала что конечно же обойду. Так вот так же и с людьми, есть такие какашки, которые надо обходить...
Я целую неделю думала о "ведре", находила подруге и себе оправдания,.. но как ни крути, знакомая права. И вот позвонила подруга, я сказала -извини, сейчас не могу говорить., и она пропала. Ну и ладно... А я не хочу больше быть ведром для слива..., и не хочу наступать в какашку)))
И вы не будьте помойными вёдрами.. и обходите какашки!!!
Сообщение было удалено
А язык человеку для чего? Неужели нельзя поговорить по душм, сказать честно что не устраивает. Просто в вас теплится *** по отношению к подруге, может зависть, может ущербнее нее себя считаете - вот и остается последний способ повысить свою низкую самооценку прекратить дружбу не слова не говоря. Подленько все это очень и свойственно людям трусливым.
Сообщение было удалено
тогда от всех подруг нужно отказаться
так как все сливают свои эмоции как вы выразились
ваша подруга та считала, что она с вами делится новостями, а у вас видимо их не было
Сообщение было удалено
она вас вампирит
узнает позитивные новости и сливается
если бы написали, что разводитесь с мужем, вас ограбили и прочее - у нее бы на вас время нашлось - выпытала бы все детали
Сообщение было удалено
Я также бросила резко свою подругой с которой хорошо общались тточнее ей было хорошо сливать весь свой негатив на меня мне же каждый раз после разговора с ней было хреново . Я несколько не жалею что прекратила общение этой вампиршей.
Сообщение было удалено
МАДАМ ВЫ ПОЛНЕЙШАЯ ДУРОЧКА ПЕРЕОЦЕНИВАЮЩАЯ СЕБЯ
Почти тоже самое. Дружили более двух лет. У нас характеры очень разные. Другие сначало говорили как ты с ней дружишь,ведь у нее ужасных характер! А я дружу и всё и мне нравится. Заметила,что сильно к ней привязалась. Маленькие соры конечно были,но заканчивались хорошо. Знаю,что когда редко видемся,то хорошо общаемся. А так в школе каждый день видемся.
Так вот. Недавно я утром проснулась и ждала ее звонка(обычно она всегда звонила мне по утрам,чтобы ы школу пойти вместе),а тут не звонит и не пишет. Я написала ей, мол что то случилось? Она ответила:отстань. Ну я уже не обижаюсь у нее часто было плохое настроение. Но тут когда я пришла в школу. Оказалось,что она уже была там. Я поздаровалась,а она даже не посмотрела,хотя я подошла близко. Все уроки она ходила только с прошлой подругой. Когда пришла домой спросила в вк у нее что с ней такое. Она не ответила,хотя прочитала. Через 3 дня узнала,что она сказала своей прошлой подруге,что я раздрожаю ее и надоела. Я потом написала ей,что ты не общаешься со мной из за того,что я раздрожаю тебя. Можешь сказать если что то не так. Я не обижусь,а если обидела,то прости.
Она ответила,что мне не понять. Я снова спросила. Она ответила что я ничего не понимаю и общаюсь с ней только из за общих интересов. Хотя это не так. Мы вроде бы не сорелись. А я так очень болезненно это переношу. Плачу каждый вечер,потому что не могу каждый день видеть дорогого мне человака который игнорирует меня.
Я пртсто не знаю,что мне делать. А забыть ее я не могу.
Сообщение было удалено
Всем доброе времени суток! Я вот поняла одно, сложно быть с чутким сердцем и ранимой душой, все пропускать через себя! Людям пофигистам жить легче, как например и моей бывшей подруге. И заполните одно если вы ценны и дружба искренняя и бескорыстная то она не закончится. У меня ситуация как только моя подруга узнала о своих успехах и сбывшейся мечте. Её от зависти ветром и сдуло..а я переживала и искала причину...а ей просто непереносимо было...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
д
Девки у меня подруг пошли все ко мне
Сообщение было удалено
Я тоже та сторона которая перестала общаться с подругой. И не жалею ! Просто бесить стала! Мне стала она не интересна, хотя это было всегда, просто жалела ее.
У меня есть такая подруга которая со мной дружила 3 года и когда мы покатались на лыжах с ней и с моей 2 подругой она не стала со мной общаться .И сейчас на данный момент она общаться с моей второй подругой .Что мне делать????
Сообщение было удалено
Согласна, про вампира, у меня такая же подружка! Поддерживаю -не глупость !
Мне подруга перестала писать и отвечать, когда я нашла работу, а она всё ещё оставалась в поиске. Даже свои любимые лайки в соц. сетях перекрыла. До этого постоянно писала, что-то рассказывала, а как я поделилась новостью - замолчала и сама не отвечала ничего. Я перестала писать. Ну нафиг, всё понятно. Там и до этого звоночки были.
К 30 годам дружба часто сходит на нет. Как женская, так и мужская. И часто виной всему то, что расходятся интересы. Многие очень рано начинают стареть душой и к 25-30 годам превращаются в теток, сплетников или плебейчиков, живущих принципами поспать\поесть\телек посмотреть. Плюс имеет значение кто кем стал по жизни.
Я резко прекратила общение с многими своими подругами. Кто-то остался на уровне 19 лет (побухать, поржать, потупить), а кто-то реально стал тёткой (обсуждают Малахова, жратву, подгузники).
Прекратила общение с лучшей подругой, так как в определенный момент она превратилась в жуткую сплетницу и интриганку. Объясняться не стала, иначе бы начался ком вопросов: что, зачем и почему.
Так что, ребята, смотрите - если вам нечему завидовать, то, скорей всего, проблема в вас.
Есть ещё одна особенность у не которых людей - они сливают свой негатив на другого, им становится очень хорошо, а потом они удивляются - а что это со мнойобщаться перестали, хорошо же общались. Хорошо, но только не для того, кто этот негатив выслушивал. В отношениях есть правило - ты выслушиваешь меня, я - тебя. Если выслушивание идёт в однв сторону, то такомв общению свойственно внезапно прерываться. Я так многие контакты обрубила. Надоели люди, которые трезвонят только о себе, а потом это называют общением или дружбой.
Сообщение было удалено
👍👍
Была и у меня лучшая подруга, лет с 6 примерно. Душа в душу, и дня без друг друга прожить не могли, прям сестра от другой мамы. И так было всю школу, институт, но вот дальше все стало не очень. Часто стала замечать, что пишу в мессенджере, а на мои сообщения сухие ответы, или совсем игнор. Звонки вобще попали в красную книгу, такая это была редкость. Ранее рассказывала мне все-все! А потом начала узнавать о каких-то важных событиях в ее жизни спустя чуть ли не пол года! Как так?( Сердце кровью обливалось от понимания, что я ей больше не близка. Ведь действительно не понимаю почему так ее отношение поменялось. И чем дальше тем хуже, ранее виделись раз в месяц, теперь раз в пол года только. По прежнему ничего мне не рассказывает и сама не звонит и не пишет. Взрослая жизнь многое изменила, ее изменила, наверное и меня, ведь мы меняемся с возрастом и новыми обстоятельствами. Даже в эти редкие встречи я вижу, что это уже не та моя подруга, другие выражения, привычки, замашки, само общение другое, не такое легкое как в детстве и юношестве. Нужно отпустить это, но очень сложно, ведь она была самым близким моим человеком многие годы.