Мы очень давно дружим. Она стала мне близкой, всегда мне советовала и помогала. Сама я человек творческий. У меня очень много чудесных знакомых и друзей. Так вот моя подружка начала им писать в социальных сетях. Она обсуждает меня, сплетничает. Я узнала об этом от еще одной подруги, которой она это написала. Потом спросила ее, что происходит, а она ответила, что просто ей интересны мои друзья. Она хочет жить моей жизнью! Она всегда мечтала о том, чего добилась я! Она портит мою жизнь! И при этом улыбается мне....Не знаю как поступить. Помогите.
Выход один-прервать общение .Она вам уже не подруга.
все сплетничают, отнеситесь к этому легче, и общение сведите к минимуму.
Бросайте, пока она не бросила Вас первая
Зачем Вам подруга, обсуждающая Вас с Вашими же друзьями? Просто разорвите отношения и перестаньте испытывать негативные эмоции, оно того не стоит.
Сообщение было удалено
Я прекратила общение с подругой после того,как она обозвала меня в лицо не очень хорошими словами просто потому,что я не смогла из-за занятости составить компанию другу её парня.Даже шанса я ей не оставила после таких оскорблений,хоть и продружили мы 10 лет.А вы ещё сомневаетесь!Тем более,ваша подруга за глаза обсуждает.Прекращайте общение,поверьте,в будущем только рады будете такому решению!
Почему Вы вообще ее называете подругой?
за глаза обсуждают всех. будьте сама себе лучшим другом. надеяться можно только на себя
да кому вы нужны?
она просто с ним о вас разговаривает-и это далеко не всегда означает "обсуждать".
А вас просто злит, что она с ними общается.Возможно, она более интересный человек , чем вы.И им с ней интересно, а вас это злит.
Разве не так?
Одна и та же ситуация-а как по-разному написать можно, правда....
Потому рассказы о том, какая сволочь муж и подруга,- надо понимать совершенно по-другому.
Что человек пишет о других-то он говорит про себя.
нам всегда не нравятся в других качества, которые есть у нас самих...
Вот и автор такая...
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Если вы её ненавидите, какая же она вам тогда лучшая подруга? Как по мне, просто стоит прекратить общение с ней и всё. Или помочь найти ей свой путь. Где она сможет себя реализовать.
"Всем спасибо за советы."
Гость под номером 10. Очень хочу вам ответить. Спасибо за Ваш комментарий. Я с Вами согласна, нужно всегда смотреть правде в глаза. Что человек говорит про других- такой он сам и есть. Понравилась Ваша фраза: "нам всегда не нравятся в других качества, которые есть у нас самих...". Спасибо Вам за откровенность.
9. гость | 01.07.2015, 16:59:45 [637216243]
Оклеветала подруга на всю жизнь,незаслуженно позорила,подговаривала своих друзей.Распустила слух,что я проскритутка,в это трудно поверить,но я даже с парнями не целовалась-я вообще девственница.Подговаривала парней,наговаривала на меня,искала таких,чтобы меня изнасиловали,к счастью никто не соглашался,а когда я ее раскрыла,сказав об этом в глаза,она стала меня поносить.Почему-то люди ей верили,а надо мной незаслуженно издевались,относясь как действительно к просритутке.Меня позорили там,где я живу,хотя все знали с детства ,но почему-то верили слухам,вызнавала,где я работаю и начиналось.Внешне я скромная и по характеру спокойная,добрая,справедливая,поведение не разболтанное,неужели люди не видели.Настоящую просритутку видно невооруженным глазом,конечно,людям надо иметь свое мнение,а не забавляться чужой жизнью.Женщины,которые меня поносили они были глубоко не порядочные,т.к они говорили пошло.сти,ган.дости и участвовали в этой травле.Моя жизнь не сложилась благодаря пад..шим женщинам ,кстати мужчины то же пускали слушок.Участвовали в этом очень многие.Главная цель подруги -убедить всех,что я такая,а я не опускалась и боролась как могла,пострадала ни за что.Что же же это за общество,если это все происходит массово?С кем-нибудь случалось подобное?
У меня такого никогда не было , но я знаю как вам лучше поступить .Просто не обращайте внимание на вашу "подругу" .
Будте всегда на 2 шага впереди , тогда вы будете уверенны , что вы лучше ее .
Не говори о ней плохо и не обсуждайте ее .