Гость
Статьи
Как скинуть "подругу" …

Как скинуть "подругу" со своей шеи??

познакомились с ней в институте. она забеременела на 3-м курсе и ушла из института,говоря,что "вытянула счастливый билет",нашла богатого,красивого,любящего ее муже.в общем после ее свадьбы оказалось,что он ,мягко говоря,не на столько хорош.в общем теперь ее ребенку 3 года,выйти на работу она не может,т.к. ребенка не с кем оставить,муж гуляет,за кварплату огроменные долги.она кричит,что я ее единственная подруга,что я ее никогда не бросала,что если бы не я,она бы вообще не знала что делать,но мне уже порядком поднадоело давать ей деньги в долг,понимая,что она мне их уже не вернет.что делать???

эльвира
36 ответов
Последний — Перейти
веселый гусь

перестань быть лучшей подругой )

Гость

скажите что взяли кредит и все!

эльвира
Гость

Сообщение было удалено

знаете,она все равно будет ныть. я бы уже давно что-нибудь подобное придумала,но как она одна будет,вдруг решит с собой что-нибудь сделать.а я потом виновата в этом буду

Ав

Посоветуйте, чтоб она разводилась и уходила от него, если квартира его конечно. Ну и перестаньте давать деньги. Пусть идет работает, а ребенка в сад..3 года ведь уже! Не грудной

Кат

Автор скажите что у вас финансовые и нетолько трудности, и начните ныть. Она сама вам звонить перестанет

эльвира
Ав

Сообщение было удалено

квартира ее.живет с ним,потому что он еду домой приносит.ребенка в сад не берут,мест нет.я понимаю,что она просто мямля и ду ра,но ей сложно что-то доказать...бывают глупые люди

эльвира
Кат

Сообщение было удалено

я ей итак многого не говорю,машину старалась новую не показывать,но она,как пиявка прицепилась.жалость,блин,у меня вызывает не могу ее так откинуть.паразит еще тот...для меня

Кат

автор, жалость не самое правильное чувство в такой ситуации.

если хотите что бы всё продолжалось и усугблялось, продолжайте жалеть.

Если хотите что бы она от вас отстала, то жалость тут не уместна.

Ваша подруга, типичная терпила, она никуда не уйдёт, и будет продолжать жить со своим ***, а неготив сливать вам.

маша

Она замужем и с ребеночком, имеет право не работать. Вы обязаны ей помогать, ведь вы замуж до сих пор не вышли.

Йулка

Где-то дали слабину - она и прицепилась. Она видит в вас безотказного человека.

Гость

Пост 9 - это был сарказм?

эльвира
Кат

Сообщение было удалено

она ду ра.может купить себе шмотки дорогие,рассказывает всем,что у них все круто с мужем,живет в 4х комнатной квартире.меня это бесит,я на нее ругаюсь,ухожу.но потом опять становиться ее жалко,как будто котенка на улицу выкидываю.как избавиться от этого чувства?

Кат
маша

Сообщение было удалено

поржала....

Кат
эльвира

Сообщение было удалено

трезво оценить ситуацию, и понять что вас используют для слива своего неготива.

AD
эльвира

Сообщение было удалено

У "котенка" дорогие шмотки и квартира, куда можно взять квартирантов для дополнительного заработка.

гость

И с какого боку он богатый?

Санни
эльвира

Сообщение было удалено

Вы никому ничего не должны!Даже вашим ЛУЧШИМ подругам!Вы тоже личность со своими желаниями и потребностями.Ваша подруга просто привыкла к вашей безотказности,вот и пользуется.А вот действительно-не было бы Вас,чтоб она делала?Искала бы выход!А так что париться выдумывать,если парочка-выручалочка под рукой!Если Вас тяготят её просьбы,то обьясните ей тактично,что у Вас своя жизнь и вы не всегда сможете помогать ей материально,что готовы её поддерживать,но она должна научиться заботиться о себе сама.К тому же,пусть муженька своего прижмёт!А вы будьте твёрже,не позволяйте ей манипулировать вами,давить жалостью.Удачи.

эльвира
AD

Сообщение было удалено

меня тоже это раздражает.у нее были богатые родители.и у нее понятия,что она какая-то особенная,что не будет она ютиться в однушке с ребенком,а свою сдавать.а я понимаю,что это финансовая пропасть...

AD
эльвира

Сообщение было удалено

Так почему вам ее жалко?

Луша

Да главное, что и подруге-то по большому счету Ваша помощь вредит. Ведь она не старушка старая. у которой впереди только смерть. Как она не понимает, что ей самой нужно "расти" в жизни и что-то менять. А что будет, если этот мужик от нее уйдет и еду носить перестанет? А что будет, если у Вас в жини что-то изменится, и Вы физически не сможете ей помогать?

У меня самой есть подруга наподобие. Познакомились с ней, когда обе были в тяжелом положении. У обеих плохие мужья, дети, и обе без денег. Делились, жаловались друг другу. Потом у нас финансовая сторона жизни более или менее наладилась, ценой жертв, конечно. Нам пришлось уехать в другую страну, потом муж уехал на заработки в третью страну. А той моей подруге все и сразу нужно. С тем "плохим" развелась. осталась с 3-мя детьми. Нашла нового мужа. Вышла замуж. Свадьбу отгрохали с платьем-тортом и т.п. Она 4-го родила. Теперь вот и с ним все плохо. Он, как и первый. начал выпивать, с работой не ладится. У нее государство отняло старшего сына. Он теперь в интернате для трудных подростков. Она при всем этом умудрялась не работать никогда. Ее козырь - у нее нет образования и специальности. Живет в основном попрашайничеством. Я иногда ей посылаю небоьшие суммы, подарки, а также вещи для младшего ребенка, из которых вырастает мой сын. Никак не могу объяснить ей, что ее проблему нужно решать кординально, что никакие подруги не потянут семью из 6 человек. Она запросто может позвонить и начать плакать в трубку, что им сегодня нечего есть или нет денег на передачу в специнтернат старшему сыну. Иногда жалко ее, а иногда злоба берет. Приходится отрывать от своей семьи и посылать ей. При этом иногда она может позвонить счастливая и довольная и рассказать, как она справляла ДР кому-то из детей в кафе или купила какую-нибудь дорогую бесполезную шмотку. (Я такого себе позволить и в мечтах не могу.)

Вот почему одни люди всегда изыскивают свои собственные ресурсы, а другие садятся на шею родственникам и друзьям?

Луша

у нее были богатые родители.и у нее понятия,что она какая-то особенная,что не будет она ютиться в однушке с ребенком,а свою сдавать.а я понимаю,что это финансовая пропасть...[/quote]

Ну, я думаю. богатые родители в прошлом не являются определяющей причиной. Моя подруга - сирота, выросла в бедности, а тоже считает, что ей весь мир обязан, что она уже столько страдала, что заслужила по определению богатства и счастья.

эльвира
AD

Сообщение было удалено

потому-что понимаю,если я не помогу,то н кто не поможет

эльвира
Луша

Сообщение было удалено

Ну, я думаю. богатые родители в прошлом не являются определяющей причиной. Моя подруга - сирота, выросла в бедности, а тоже считает, что ей весь мир обязан, что она уже столько страдала, что заслужила по определению богатства и счастья.

да,вы правы,интернатовские не приучены работать.

вы описываете полностью нашу ситуацию,с некоторыми поправками,неужели это неизлечимо??? нам пока по25,я надеюсь,что она ребенка в школу отправит и отстанет от меня,пойдет работать.хотя там амбиций до фига!!!

AD
эльвира

Сообщение было удалено

Так ей помощь-то не нужна. Ей нужно поменять образ жизни: сдать квартиру и выйти на работу. Или найти работу на дому. Да хотя бы взять еще 1-2 детишек за плату присматривать.

эльвира
AD

Сообщение было удалено

я не знаю как вбить ей это в голову!!!она все сочиняет,что какие-то соучредители фирмы отца ей скоро выплатят большую сумму,что ей бизнес скоро откроют,короче бред 5 ти летнего ребенка и все мои доводы упираются,что они уже почти все сделали,что уже ей деньги какие-то перечислили,короче в сказки

AD
эльвира

Сообщение было удалено

А вы способсвуете этому бреду.

эльвира

да фг знает чему я способствую.просто хочу чтоб совесть меня не мучила.а то она рассказывает,что у нее мысли о сомообийстве

AD
эльвира

Сообщение было удалено

Пусть она мужу и соучредителям отца расскажет про мысли о самоубийстве. А у вас кредит, и маме вы денег недавно одолжили, да еще себе платье купили...

Блеф
эльвира

Сообщение было удалено

ГОСПОДИ!ЗАПОМНИТЕ!ВЫ ЕЙ НЕ ОБЯЗАНЫ НИ_ЧЕ_М!!!!!НИЧЕГО ОНА С СОБОЙ НЕ СДЕЛАЕТ!ЧТО Ж ВЫ ВЕДЁТЕСЬ???????

Гость
эльвира

Сообщение было удалено

Автор, мне уже не верится что не разводка после этой фразы

Гость
эльвира

Сообщение было удалено

заведите настоящего котенка. Поверьте, он гораздо милее. Вам тут много чего насоветовали а у вас одни отговорки. Вы и сами терпила. и пока себе не скажете твердое НЕТ, сначала себе, а потом ей, ничего у вас не получится.

нани
Гость

Сообщение было удалено

Скорее глупость.

Гость

Скажите, что уволились и стоите на бирже. И пошла она в ж--пу.

Бесят такие наглые девушки честно. Родила пусть сама вкалывает. Скажите что денег нет. Если вы и так дальше будите давать вряд ли она вообще работать будет. Не давайте денег.

гость

ну вы все сами понимаете,глаза вам на нее открывать не надо,сами то чего хотите,определитесь.

Гость
эльвира

Сообщение было удалено

не давать ей деньги и все

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: