подруга очень близкая, дружим уже более 5 лет. В последний год общались реже, так как я переехала жить в другой город к своему парню. Дело в том,что со своим парнем она познакомилась благодаря мне и еще тогда сказала мне, что сделает меня свидетельницей на их свадьбе. Но сегодня я узнала, что свидетельницей будет другая наша общая подруга. Было немного обидно, ну да ладно. Но дело в том, что она мне сегодня позвонила и сказала, что решила пригласить меня на свадьбу одну,без парня. Она обосновала это тем, что мой парень там никого не знает и ему наверное будет скучно. Но,понимаете, она даже не спросила у меня будет ли ему там скучно, а твердо сказала, что приглашает меня одну,без него. К слову, с парнем мы встречаемся 2.5 года, живем вместе 1.5 года, пока не расписаны. Мне бы не было так обидно, если бы я не узнала, что нашу общую подругу (которая будет свидетельницей) она пригласила вместе с ее парнем, хотя они встречаются всего 1 год и тоже не расписаны. А когда я начала спрашивать кто еще будет на свадьбе, то узнала,что все друзья со стороны жениха тоже будут со своими девушками.Если честно, даже не знаю как воспринимать такой шаг с ее стороны. Я всегда думала, что на свадьбу всех приглашают с их вторыми половинками, не зависимо от того знакомы они или нет. Я рассказала все своему парню,он сказал,что если я хочу,то могу пойти одна. Но мне очень обидно за себя и за своего парня, так как на свадьбе все будут парами, а я одна как дура. Такое ощущение,что она просто решила сэкономить и позвать меня одну. Если честно,то даже все желание пропало идти на свадьбу. Свадьба еще не скоро ,в июле только, но вот уже задумываюсь над тем идти или нет. Что посоветуете в таком случае? Может у кого-то была похожая ситуация?
Не очень красиво с ее стороны. А вы общаетесь так же хорошо с того времени как она обещала сделать вас свидетельницей? Я бы вообще на вашем месте не пошла. Все по парам будут а вы одна.
Я бы подруге сказала,что со мной ему скучно не будет,а одна не пойду.Если же она так и приглашает одну после этого,не пошла бы.
Какая неловкая отмазка, будет скучно, ну бред же... Однозначно, не пошла бы без своего мужчины.
Значит ваш МЧ им не по душе
Хотя это некрасиво с их стороны
Сучливая она подружка.... Видать ее чем-то забесила ваща пара что на свадьбе она решила сделать себе приятное и полицезреть Вас грустную. Я бы не пошла. Ибо это не дружба, а юзанье одного человека другим.
Я бы без жены не пошел, скотство это, имхо.
Не пошла бы однозначно! Потому что это неуважение.
тут причин может быть уйма, от желания поквитаться с вами за что-либо, до простой экономии на гостях. но я бы одна не пошла, и вообще вычеркнула бы ее из списка своих подруг
А почему вы лишаете невесту права видеть только близких людей на своем празднике? Разве она устраивает это мероприятие для того, чтобы соблюсти все приличия и угодить кому-то?
Если бы вы были близки, то всё бы выяснили у подруги, а не на форуме. Дружба тут весьма сомнительная.
Лучше не ходить.
Я бы сразу дала понять,что одна не приду, ладно это был бы какой -нибудь ваш случайный знакомый, или вы бы только начинали встречаться, а то вместе уже не один год, подруга ваша знает, что у вас все серьезно и такое выдает. Я вас умоляю, при чем тут скучно, на свадьбе после первых. 50 грамм все уже друзья-товарисчи))))
я приглашала на свадьбу одногруппницу с парнем,которого вообще видела только на фото у нее в соцсети.как это вообще-знать,что человек не один,звать одного? ну ладно,если бы вы допустим,просто встречались,не жили,или недавно встречались...а тут.я бы не пошла.
А вы ей всё высказать не хотеите? И есть ли смысл идти туда одной, как дура? Может она вас как таковой и хочет выставить?
нет не пошла бы.
автор, не идите. быть одной на свадьбе это такой отстой, вы себе не представляете
Сообщение было удалено
Странная у вас подруга. Зовут или всех с половинками или всех без них. Я бы на вашем месте не пошла.
Сообщение было удалено
К сожалению, с подругой в последний год мы начали общаться реже,так как она учиться и каждый раз ,когда я ее куда-то приглашала,она говорила,что занята.Со временем я перестала ее приглашать,так как заранее знала про отказ. Но отношения у нас не ухудшились, за исключением того,что она осуждала меня за то,что я живу с парнем до свадьбы. У нее на это свое мнение. С моим парнем она лично не знакома,видела только по фотографиям.
Сообщение было удалено
Я не лишаю ее права видеть на своей свадьбе только близких людей. Я бы даже ее поняла,если бы она пригласила всех гостей без их половинок. Но она то только меня пригласила одну. Я бы с удовольствием пошла на свадьбу и одна, но после такого отношения теперь не знаю. Я еще узнала,что она меня самую последнюю на свадьбу пригласила (возможно думала еще приглашать или нет). Хотя друзей наших общих,с которыми она почти не общается,пригласила уже давно. Конечно же я хочу как-то деликатно поговорить с подругой на эту тему, чтобы выяснить все.
Не пошла бы. Так приглашать просто неприлично! А парень Автора молодец, правильно отреагировал.
Нет, бывают ситуации, когда без парня/мужа прийти можно. Например, если парень/муж и подруга недолюбливают друг друга. Но тут-то другой случай.
Подруга Автор тупо хочет сэкономить. Я бы ей прямо сказала: "Почему всех приглашаешь парами, а меня нет?"
*Подруга Автора, я хотела сказать.
Я раньше жила с парнем, подруга меня всегда приглашала к себе в гости одну и даже ночевать просила остатса ( он тебе ж не муж говорила), а я дура так и делала. Теперь етот парень мой муж и у нас ребенок, а подруга по прежнему говорит. И ето моя заслуга, я изначально так себя поставила. Вы не делайте ошибок, он ваш муж, вы пара и идти на свадьбу должны вместе....
я как-то собиралась на свадьбу к подруге и увидела список гостей отпечатанный на компьютере, а внизу мое имя ручкой дописано, естественно, я никуда не пошла. но это и не подруга была, а так приятельница.вы же здесь утверждаете о какой-то близости. близкие люди выясняют все вопросы с глазу на глаз.
Сообщение было удалено
Если невеста воспитывалась зверями в диком лесу, и понятия не имеет о приличном поведении, и о том, что гости ТЕМ БОЛЕЕ НА СВАДЬБУ приглашаются только парами, то о чем тут говорить? В данной ситуации такой недалекой невесте, недогадавшейся даже прочитать элементарные нормы проведения данного торжества, как это принято в обществе, можно задать только один вопрос :
- А может тебе без жениха быть, ему с нами будет скучно.
Сообщение было удалено
Скорее всего просто вас позвали по старой памяти , типа , как должное. Вы давно уже разошлись эмоционально, она в вас не нуждается, и ей все равно на вашу вторую половину.
Возможно, это делалось и специально, в надежде, что вы откажетесь сами.
Поэтому, не надо ничего выяснять, можете просто сказать, что вы пошли на другую свадьбу, куда вашего возлюбленного пригласили вместе с вами.
я бы не пошла одна, потому что мне это просто неинтересно. ну и неприлично как-то. скорей всего она вас пригласила для проформы, но выбрала такой способ, чтобы вы не пришли.
так что спокойно проведите этот день с мч на природе, а ее из подруг тихонько переведите в приятельницы.
я вот не люблю мужей некоторых своих подруг, и когда хочу с ними встретиться, говорю - давай устроим девичник. подразумевается, что мужей и домашних зверей не будет. но если это какое-то "официальное" мероприятие типа ДР, где все парами, то конечно мне и в голову не придет кому-то специально сказат " а васю своего дома оставь"
Я бы не пошла одна, без своей второй половины. И вообще посчитала бы такое приглашение не корректным.
[quote="Анастасия"]
Анастасия,если бы вы действительно что-то значили для этого человека,то она даже не задумываясь,пригласила бы вас вместе с парнем.А так,скажите ей,что так как все друзья будут со своей парой,то почему вы не можете прийти вместе со своей.Если же подруга снова станет отнекиваться,то не настаивайте,а просто намекните,что как раз в день её свадьбы у вас с вашей половинкой намечается отпуск и т.д и т.п.Я думаю,она всё поймёт:)
Здесь настолько неуважение к вам и вашим отношениям, что я бы прямо сказала, что не приду, что на подобные мероприятия мы ходим только парой.
Вероятно, это не повод разрывать отношения с подругой совсем. Но тем не менее... Тактично откажитесь от похода на свадьбу. Возможно, у Вашей подруги мозг сейчас затуманен гормонами счастья, и позже она извинится перед Вами за эту ситуацию. Сейчас она на 200% не права, ведет себя так, как будто хочет, чтобы Вы сами отказались от похода на свадьбу. Сделайте ей такое одолжение. Если Вы ей действительно дороги, через какое-то время она сама сделает шаг навстречу примирению.
У вашей подруги появились новые друзья, вы для нее уже не близкая, может она даже специально позвала без парня, чтобы слить вас. Я бы не пошла.
Если Вас пригласили без парня,а всех с парами, то скорее всего это было сделано,чтобы Вы сами отказались от похода на свадьбу, тк подруге вашей было неудобно совсем вас не пригласить тем самым спровоцировав открытый конфликт. Я считаю если у подруги есть парень надо уважать это и приглашать подругу с парнем/мужем. По крайней мере я на свою свадьбу всех парами позвала, хотя маужа одной своей подруге видела всего один раз и то на её свадьбе
Предположение из области фантастики: А может там будет одинокий друг жениха, вот Вас и решили с ним познакомить...
Если Вас пригласили без парня,а всех с парами, то скорее всего это было сделано,чтобы Вы сами отказались от похода на свадьбу, тк подруге вашей было неудобно совсем вас не пригласить тем самым спровоцировав открытый конфликт. Я считаю если у подруги есть парень надо уважать это и приглашать подругу с парнем/мужем. По крайней мере я на свою свадьбу всех парами позвала, хотя маужа одной своей подруге видела всего один раз и то на её свадьбе
Это их свадьба кого хотят того и приглашают
А почему вы лишаете невесту права видеть только близких людей на своем празднике? Разве она устраивает это мероприятие для того, чтобы соблюсти все приличия и угодить кому-то?
Если бы вы были близки, то всё бы выяснили у подруги, а не на форуме. Дружба тут весьма сомнительная.
Лучше не ходить.
Угодить? Соблюсти приличия? У подруги невесты есть свой парень/муж, который ей в сто крат ближе. И да, разделять пару - некрасиво.
Не пошла бы. Так приглашать просто неприлично! А парень Автора молодец, правильно отреагировал.
Нет, бывают ситуации, когда без парня/мужа прийти можно. Например, если парень/муж и подруга недолюбливают друг друга. Но тут-то другой случай.
Подруга Автор тупо хочет сэкономить. Я бы ей прямо сказала: "Почему всех приглашаешь парами, а меня нет?"
Если подруга недолюбливает моего парня/мужа, у меня не будет такой подруги. Зачем такая, которая лезет в наши отношения?