Гость
Статьи
Люди, которые тихо …

Люди, которые тихо говорят

Как с такими общаться?? К концу предложения, у некоторых, есть ещё привычка вообще почти губами шевелить без звуков.. Если постоянно переспрашивать, то злятся (

Аша
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. У меня дочь до 25 лет нормально говорила, а потом вдруг шептать стала. Занялась "самовоспитанием", видишь ли. Уже 6 лет шепчет, презирая тех, кто говорит с нормальной громкостью.

Akseniya
Гость

Сообщение было удалено

Вот же ж дурилы бывают)))) Таким не грех и мозги на место вставить, "саморазвиваются" они, ёшкин кот :D

45е

Не люблю таких людей - смесь закомплексованности и самомнение при этом ого-го!

Стараюсь не общаться. Согласна с мнением, что это в чем-ир вампиризм - сидит чел и ухмыляется как все скачут и вслушиваются. А он свое гнет. Свекр к меня такой. Не общаюсь.

Костя

У меня знакомая еле рот открывает, еще и похрипывает. Иногда хочется просто втащить. И действительно, психологический факт, что человек тихо говорит, чтоб показать свою значимость, типа ко мне прислушиваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна что необходимо нервы лечить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек тихо говорит, это значит он сам плохо СЛЫШИТ. Я сама такая. Мне кажется что говорю нормально, но меня никто не слышит.

Гость

Попытаюсь объяснить,почему некоторые люди говорят очень тихо.
Скорее всего,когда-то в детстве у них была ситуация,когда они они высказали мнение, а в ответ получили бурную негативную реакцию. Дальше все по собаке Павлова. И вампиризм тут не причем. Просто есть боязнь чрезмерной критики мнения.

Марина

Наоборот. Бесят люди, которые плохо слышат! Я говорю тихо, но часть людей меня нормально слышат, а часть - нет. Вывод: значит, проблема не в моем тихом голосе, а у некоторых со слухом.

Гость

Коллега достала. Нас четверо в кабинете. Она еще ни разу ничего не сказала так,чтобы ее не переспросили. Все! Каждый раз! Ее перемпрашивают. Она злится. Иногда резко и достаточно громко повторяет. Вывод - дело не в связках. Еще одна коллега нервничает и просит Настю (шептунью) перестать бурчать под нос. Она в коллективе, к нему нужно приспосабливаться, хочешь ты или нет. Хочешь донести мысль? Сделай это адекватно. Я ее после второго переспрашивания игнорирую. Если человек видит затруднения в коммуникативности, но продолжает жевать и мямлить, пусть сидит с нерешенной задачей.

Екатерина

Глупая.ха-ха При чём здесь тихий омут? Это у людей неправильно сшиты связки после операции или маленький объём лёгких после тяжёлых болезней и ещё всего много. Одним словом это болезнь

Екатерина

Да здесь почти все грубые чурки собрались ! Эх надрать бы вам ваше высокомерие и глупый ум. Зачем обвиняете кого-то в своих недостатках?

Аня

Я тихо говорю. Громко говорю только на работе, потому что выступаю перед большой группой. Почему я тихо говорю?Потом что когда говорю громко, начинаю бесить сама себя. Когда другие громко говорят, хочется взять и заехать, лишь бы замолчали, особенно когда по парку идёшь и тупые девицы галдят. И каждый шелест листьев, вздох, ах,звук машины, слышу дестикратно, любой мелкий звук как камнем по голове. А вообще говорить громко - неприлично, если не на сцене, и не на публику выступаешь . Как правило, громко говорят те, кто много болтает не по существу... Другое дело на сцене

акила

меня жутко бесит, когда люди говорят тихо или полушепотом... хочется ударить

Гость

Наверное это из того , что "некоторые" психи любят чтобы с ними разговаривали тихо они и будут разговаривать таким тоном *может у них было сильное психическое расстройство , ну конечно же если вы по вышите свой голос на того который с вами тихо говорит то конечно он ответит вам так же.

Майская

Ну.. "тихоговорящие" люди при близком рассмотрении могут быть совершенно разными же. Один тихо говорит, потому что не спешит озвучить свои негативные мысли и настроение всем присутствующим, но с трудом сдерживает себя, эдакая ходячая пассивная агрессия, вставшая не с той ноги, таким образом может выражать свой протест или несогласие с коллективным решением или раздражение из-за окружающей обстановки, но понимает, что никто его выслушать не готов.)
Другой "тихий" будет уже мечтатель-себарит, познавший дзен видимо)) Немножко "того" со стороны, для нас неведомо, на каких облаках он летает.
Третий "тихий" - с чертями в омуте, молчун, неуверенный в себе, поглощенный наблюдением за окружающими, собирающий на них компроматы, с обидой на окружение, закомплексованный
Четвертый же будет интеллектуалом, уже давно познавший земное, и занимающимся вопросами бытия философом, "знания помножают скорбь" как известно, живущий в мире суждений и оценок, задумчивый глубокий человек, старающийся не распугать мысли громкоговорением

кофе по восточному
Майская

Ну.. "тихоговорящие" люди при близком рассмотрении могут быть совершенно разными же. Один тихо говорит, потому что не спешит озвучить свои негативные мысли и настроение всем присутствующим, но с трудом сдерживает себя, эдакая ходячая пассивная агрессия, вставшая не с той ноги, таким образом может выражать свой протест или несогласие с коллективным решением или раздражение из-за окружающей обстановки, но понимает, что никто его выслушать не готов.)
Другой "тихий" будет уже мечтатель-себарит, познавший дзен видимо)) Немножко "того" со стороны, для нас неведомо, на каких облаках он летает.
Третий "тихий" - с чертями в омуте, молчун, неуверенный в себе, поглощенный наблюдением за окружающими, собирающий на них компроматы, с обидой на окружение, закомплексованный
Четвертый же будет интеллектуалом, уже давно познавший земное, и занимающимся вопросами бытия философом, "знания помножают скорбь" как известно, живущий в мире суждений и оценок, задумчивый глубокий человек, старающийся не распугать мысли громкоговорением

Люди-шептуны,как првило очень спокойные, не агрессивныесли их переспрашивать.они ответят ещё и ещё раз то что вы не расслышали,но вот единственное что-может быть станут шептать ещё больше. У нас с мужем есть два таких знакомых. Они выросли в семьях где принято тихо говорить,где оранье не приветствуется. Говорят так тихо,что
почти вообще трудно разобрать. переспросишь- нет,не злятся(по крайней мере этого незаметно). но могут начать шептать ещё сильнее.

кофе по восточному
акила

меня жутко бесит, когда люди говорят тихо или полушепотом... хочется ударить

А я с великой радостью начищу харю тому кто орёт и скажу что так и было.

кофе по восточному
Гость

Сообщение было удалено

Иди сюда я тебе еб*ло намылю за твой ор!!!!

восточные сладости.

громкий ор это невоспитанность,

Гость

О, как я Вас понимаю! Просто бесят такие!

Гость
Аня

Я тихо говорю. Громко говорю только на работе, потому что выступаю перед большой группой. Почему я тихо говорю?Потом что когда говорю громко, начинаю бесить сама себя. Когда другие громко говорят, хочется взять и заехать, лишь бы замолчали, особенно когда по парку идёшь и тупые девицы галдят. И каждый шелест листьев, вздох, ах,звук машины, слышу дестикратно, любой мелкий звук как камнем по голове. А вообще говорить громко - неприлично, если не на сцене, и не на публику выступаешь . Как правило, громко говорят те, кто много болтает не по существу... Другое дело на сцене

Это тихо говорить неприлично! Чудовищное неуважение к собеседнику! Если бы ты знала, как бесят такие, как ты!

Кофе по восточному.
Гость

Это тихо говорить неприлично! Чудовищное неуважение к собеседнику! Если бы ты знала, как бесят такие, как ты!

А громко, истерично орать,визжать как вы это делаете наверняка,это прилично,значит? И вся семейка у вас такая?

Гость

Люди, которые тихо говорят, просто имеют хороший слух.
Человек говорит так, как он слышит. Т.е человек пытается всегда говорить громче, чем слышит. Если он говорит тихо, значит он слышит вас очень хорошо, и ему ненужно говорить громко, он думает что вы его слышите хорошо.
Поговорите в наушниках, и всё поймёте. Ну или там, где очень громко.
Человек всегда подстраевает свой голос под свой слух.

Нормально слышать, не значит хорошо слышать.
Если вы не слышите как говорят те, кто говорит тихо, значит у вас слух намного хуже чем у их.
Но поймите одно, они то не знают об этом, они равняют по себе, как и вы.

Гость
Гость

Если человек тихо говорит, это значит он сам плохо СЛЫШИТ. Я сама такая. Мне кажется что говорю нормально, но меня никто не слышит.

Не правда, если человек слышит плохо, говорить будет громко, а так, действительно, какая то мода пошла у молодежи, так и хочется вломить...видите ли самомнение, значимость...тьфу погань, живут среди людей , спеси море...

Гость
Гость

Не правда, если человек слышит плохо, говорить будет громко, а так, действительно, какая то мода пошла у молодежи, так и хочется вломить...видите ли самомнение, значимость...тьфу погань, живут среди людей , спеси море...

Как же Вы правы! И ведь эти никчёмные малолетки с неадекватными амбициями не просто живут среди людей — они ещё и засели во всевозможных колл-центрах, ибо больше ни на что не годны. Членораздельно, ясно и чётко говорить — это их работа, прямая обязанность, они за это зарплату получают. А эти шепчут что-то невнятное... Слышно по голосу, что подросток ещё, а уже мямлит, будто смертельно устал от жизни и делает тебе одолжение, что с тобой разговаривает...

Гость

У этих людей просто слух лучше, чем у большинства, свой голос им кажется громким, они поэтому и зляться, потрмк что не понимают, как их можно не слышать. У самой такая проблема, когда пытаюсь говорить чтобы слышали - разрывает перепонки от громкости

Гость
Гость

А такие есть?За 26 лет ни одного не встречала.

Если твой круг общения за 26 лет состоит из твоего отчима и кучке тупорылой алкашни и равных тебе по жизни неудачников, которых ты наверняка считаешь "друзьями", то ничего удивительного, что среди всего этого сброда ты не встречала людей с подобными дефектами, ведь они свойственны преимущественно более развитым людям

Гость
Гость

Скорее всего,когда-то в детстве у них была ситуация,когда они они высказали мнение, а в ответ получили бурную негативную реакцию. Дальше все по собаке Павлова. И вампиризм тут не причем. Просто есть боязнь чрезмерной критики мнения.

Меня в детстве соседи слышали, когда из детского сада шла. А потом вбили - говори тише. И я так смотрю, экономию энергию на громком голосе. Сама себе сказала и норм. Сначала переспрашивают, а потом вообще не слышат))

Гость
Гость

Чтобы вас любили - надо не раздражать)))) кому громко, кому тихо)))

Гость
Гость

Автор, уши свои прочистите и проверьте у врача. Никогда не встречала людей, которых бы я понять не могла. А вот такие, которые вечно ничего не понимают и переспрашивают, попадаются часто. Умейте слышать и слушать. Раздражают такие, у которых замедленное мышление и вечно переспрашивают.

У меня на работе были такие тихо говорящие, просто не слушаю их. Демонстративно ухожу, очень быстро научились говорить громко и четко

Гость

Таже проблема, на дойчкурсе, есть девчонка которая еле слышно говорит, если она что-то читает невозможно нечего понять, я с ней экзамен в паре задавала, и это была катастрофа,и из за того что я ее раз 5 простую фразу переспрашивала,снизили бал.Я думала я ее как то растормашу,но не вышло.

Гость

Таже проблема, на дойчкурсе, есть девчонка которая еле слышно говорит, если она что-то читает невозможно нечего понять, я с ней экзамен в паре задавала, и это была катастрофа,и из за того что я ее раз 5 простую фразу переспрашивала, снизили бал.Я думала я ее как то растормашу,но не вышло,пыталась постепенно голос повышать чтобы у неерефлекс выробатался но нифига не помогло.короче катастрофа.

Гость

Ага бесят такие которые мало что тихо говорят да его и как будто у них во рту картофель горчий. Всем известно, что если хочеш чтоб тебя слушали и слышали нужно говорить громко,это во всех статьях по араторскому искусству пишут.

Гость

У меня ещо соседи такие, мать и дочь,мать говорит нормально,но доч это вообще что-то с чемто,невозможно понять что она там мямлит.

Гость
Гость

Та ладно блин,у меня знаете сколько в детстве травм было таких, когда мое мнение не во что не ставили,или я получала негативную реакцию, но я все рано высказываю свое мнение, и говорю нормально,наверно на меня никакие негативные реакции не действуют.

Гость
Гость

Да ладно, у меня таких травм знаете сколько было, когда я пыталась высказать мое мнение и получала бурную реакцию, но я все равно его выскажусь и говорю нормально, Наверное на меня негативные реакции не действую.Ладно ещо ребенок, но взрослый уже должен понимать что бояться чужой критики глуппооо.

Гость
восточные сладости.

громкий ор это невоспитанность,

А здесь не том что нужно орать, нужно говорить просто нормальнооо ,не тихо так что это бубу бубу еле разбереш, и не сильно громко

Гость
Аша

представьте себе есть))

За ве 24 года встретила троих таких..этого хватило( не понимаю как с такими общаются..

Никак, игнорят

Гость
Гость

Автор, уши свои прочистите и проверьте у врача. Никогда не встречала людей, которых бы я понять не могла. А вот такие, которые вечно ничего не понимают и переспрашивают, попадаются часто. Умейте слышать и слушать. Раздражают такие, у которых замедленное мышление и вечно переспрашивают.

Может быть вы сама шептуха, которая бубнит по нос и любит чтобы прислушивались,а когда люди вас переспрашуют беситесь, у меня на курсах зараза бубнящая есть, та и хочется заехать.

Гость

просто с тобой никто разговаривать не хочет🥰

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: