Гость
Статьи
Рояль в кустах, или …

Рояль в кустах, или тайная свадьба. Зайдите пожалуйста, очень нужен совет!

Ситуация моя такова: учусь на последнем курсе университета. Группа у нас полностью женская, к сожалению атмосфера плохая, сплетни и прочее. Была в отношениях с человеком (ныне собираюсь за него замуж) имя которого немного на слуху.. Это породило массу разговоров, в т.ч. и довольно грязных. Была виновата и сама, т.к. выставляла фото в соц.сети, просила забирать меня с учебы, и прочее. Когда узнала, что за спиной говорят, пресекла всю информацию, наложила табу на тему личной жизни, может кто-то думает, что мы расстались, не знаю. А теперь наша свадьба, и я сказала о ней только одной девушке в моей группе, пригласила, знаю, что она никому и ничего не скажет. НО, у меня есть ещё несколько довольно хороших приятельниц в группе, которые не в курсе. Они ведь потом узнают об этом, что тогда делать? что сказать им? Не хочу портить с ними отношения, девочки хорошие, просто уверена, что не смогут сохранить мой секрет до окончания университета, выболтают. Как выкрутиться из ситуации??

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

честно говоря нормальным людям абсолютно чихать за кого вы там выходите замуж.Можно пожелать вам счастья и не морочиться на эту тему.

На всяк роток не накинешь платок.

Света

Ниче не поняла. Вы замуж выходите или вас арестовать должны за преступление и вы боитесь, что все узнают?

Если бы вы только знали, насколько одногруппникам по большому счету нас.рать на вашу жизнь...

Или вы думаете, что вы единственная, которой посчастливилось (хаха) выйти замуж?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы думать. Но было далеко не начихать, злословили, пытались интригу плести. У нас из за этого была проблема... Надеюсь, всё так, как Вы написали.

Нибелунги
Света

Сообщение было удалено

Каждый думает, что он особенный и неповторимый)

Автор
Света

Сообщение было удалено

Вы бы хоть прочли повнимательнее. И вопрос не в том, как бы от всех скрыть, а в том, как потом, спустя время, рассказать некоторым хорошим знакомым, что в моей жизни произошло такое событие, и остаться с ними в хороших отношениях.

Ekma

Друзья познаются в счастье. И о счастье много не стоит говорить, оно важнее, чем мнение окружающих

Света

Автор, я вот щас подумала - единственное, что вам не простят ваши тетки - это если вы выходите замуж за Вадима Казаченко. Этот красавЕц с юным овалом и в атласных шароварах - фетиш нашего времени.

Да я и сама бы вам не простила этакой подлянки - увести у народа такого мужика!

А остальных вам простят.

Еще и посмеются над вами.

Я бы уж точно поржала, простите меня, грешную.

Автор

Не всем людям, как я однажды поняла, плевать на чужую жизнь. Есть категория людей, которым ВАЖНО знать подробности чужой личной жизни, и далеко не в благородных целях. И они всяческими хиртоопыми путями пытаются их разузнать. Я на себе испытала весь вред подобных сплетен, и выводы сделала. Чего-то им просто не хватает в своей жизни.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Вуменши могут спать спокойно.

Автор
Ekma

Сообщение было удалено

Это не друзья, просто хорошие девочки, с которыми мне было бы приятно поддерживать общение и периодически встречаться.

Гость

Выxодите замуж - скажите подругам. Остальные догадаются о замужнем статусе через день - месяц - годы. Не понимаю вообще о чем тема. Столько женщин выxодят каждый год замуж , рожают или разводятся.

Вы же не за ВВП замуж собрались.

Сара Барабу

А зачем заранее докладывать? Узнают о свадьбе постфактум - в чем проблема, на что тут обижаться? У нас однокурсницы обычно так и поступали, после свадьбы не шифруясь спокойно относили документы в деканат - фамилия изменилась, не скрывали кольцо на руке, как спрашивали - что, замуж вышла - говорили, да, принимали поздравления. И никто ни на кого не обижался. Нормальное дело. А что, ваши однокурсницы собирались на свадьбе погулять, а вот облом?

Я замуж вышла перед сессией (на заочке), в тот же день мне вечером пишет смс однокурсник узнать насчет экзамена, отвечаю - я не знаю, узнать не могу, сейчас в другом городе, и вообще я только что замуж вышла!))) Ну, поздравляю...-спасибо... Так и узнали!)))

Гость

Что за тайны мадридского двора? Не понимаю ? Кому вы нужны со своей свадьбой? Ну вышли замуж и вышли, живите счастливо. Почему вы решили, что это кому-то должно быть интересно?

Гость

Можно подумать что-то изменится от сплетен. Потрещат, да и через месяц забудут.

Не надо думать что Вы герцогиня Кэтрин чтобы мир сходил с ума.

Автор
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Вы меня приободрили. Спасибо за ответ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я и не думаю..

Гость

О своей личной жизни нужно молчать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и не сходите с ума. Моим институтским прияельницам наплевать было, на работе постфактум узнали - тоже наплевать было, близкая подруга знала что замуж выхожу, но с ума тоже не сходила.

Ну вышла и вышла. У каждого своя личная жизнь. Не надо думать что Вы особенная, а то больно будет когда потом с размаху об реальность ударитесь.

Гость

Если знакомые Вам так дороги, то пригласите их но не заранее, а сообщить, что у Вас сегодня чуть-ли не "званый ужин" и они приглашены (чтобы нарядились можете сказать, что возможно познакомятся там с кем-то). Но, тогда они придут без подарков, если Вас это не расстроит - можно так поступить. А если приглашать не хотите, то значит чувствуете, что не так уж дороги Вам эти люди. В таком случае - забейте. Вы никому ничего не должны, это же Ваша свадьба. Да и нет гарантии, что они потом позовут Вас на свою (не переживая что Вы обидитесь)

GV

автор, может, немного грубо звучит, но на мой взгляд, настоящие друзья не только в беде помогут, но и искренне разделят ваши радости. если они не могут, то и общением с ними я бы не стала дорожить.

Гость
GV

Сообщение было удалено

Вот тоже думаю, а такие ли у вас хорошие отношения с приятельницами, если они позволяют себе бесцеремонно лезть в вашу личную жизнь? Что за подруги, от которых надо скрывать свадьбу, боясь их осуждения?