С подругой были не разлей вода 5 лет(с 16 до 21 года).Потом она резко перестала со мной общаться.Не брала трубки и т.д. и т.п .Я очень переживала по этому поводу.И вот спустя год после этого узнала,что она в тот момент забеременела и вышла замуж,причем ее муж был из нашей общей компании,Я так и не поняла ее странного поведения,ведь можно было продолжать дружить,пригласить на свадьбу...Потом была еще одна подруга.Тоже дружили 5 лет,она была удачно замужем,а у меня все было плохо,причем на всех фронтах.Когда у меня все стало налаживаться,я стала замечать,что она отдаляется от меня.Потом и вовсе перестала общаться.Сейчас осталось только пару знакомых и все,а я так мечтала о том,что будем дружить семьями со своими подругами,дети будут дружить,,,,,но увы,,,,,,Я не умею дружить или женской дружбы не существует?
Давай дружить
женской дружбы НЕ существует
на полном серьезе говорю дружба между девчонками существует, у меня есть такая зараза дружим с 10 лет и до сих пор она вышла замуж у нее мальчик родился редко общаемся но когда мы общаемся я понимаю не фига не перестали мы дружить чуть ли не в любви признаемся типа я так скучаю по тебя хорошо что ты у меня есть и т , д ее муж часто говорит случайно вы ***. Позвоните откровенно и на прямую спросите ее почему она отдаляется от вас , часто когда у человека бывают проблемы он замыкается в себе и отдаляется от близких, подумайте об этом если же вам кажется что она завидует вам когда у вас все налаживается что не нужно тратит свое время на нее из этого все равно ничего не выйдет, когда в дружбе есть зависть хоть одной из подруг то она просто гнеёт
Сообщение было удалено
Я знаю что у нее проблемы есть со здоровьем,причем серьезные.Они с мужем живут уже 5 лет,никак не могут родить.Но я зная об этом,поддерживала всегда ее,даже советовала обратится к хорошему специалистуЭто было один раз,и больше мы не возвращались к этим темам .Причем я человек очень тактичный,у меня несколько подруг бездетных,и я никогда при разговорах не поднимаю эту тему,вообще тема детей с ними для меня табу.Но разве это повод рвать многолетнюю дружбу?У всех проблемы есть,Но ее странное поведение началось именно с того момента,когда я познакомила ее с моим будущим мужем.
Сообщение было удалено
Давай!Ксения вы с какого города?
может позавидовала и ей неприятно когда у тебя все хорошо
[quote="алина"]может позавидовала и ей неприятно когда у тебя все хорошо[/qu
У нее тоже все в шоколаде!Замужем,муж хорошо зарабатывает,своя квартира,машина,живут для себя.Чему завидовать другим?
Если вы дейтсвительно подруги, встреться с ней и спроси, почему вы отдаляетесь. Может, Вы сами не замечаете, как из-за своего налаживания жизни, стали меньше обращать внимание на подругу. А, может, раньше ей приятно было слушать, что у вас всё плохо, ведь всегда сравниваешь чужую жизнь со своей. А у вас жизнь была хуже. А тут налаживается ик ак-то не по себе от того, что теперь своя жизнь хуже вашей. У меня была подобная ситуация. Хорошая работа, муж, путешествия, друзья; у неё же - злые родители, парень-наркоман, не работала и т.п. В общем, спустя 4 года нашла она нормально парня, вышла за него замуж, дедушка им подарил квартиру, на работу её родители мужа устроили. И я стала отдаляться. Поняла, что питалась её негативом. А теперь у неё всё лучше (да даже, может и не лучше, но тоже неплохо). И вот она больше не жалуется, а наоборот, радостью делится... От этого тяжело.
*его родители устроили девушку на работу
Сообщение было удалено
лучше иметь побольше знакомых. с кем-то можно сходить в театр, с кем-то по магазинам, с кем-то карабкаться по горам... зачем вам подруги? решать их проблемы? чтобы потом сидеть тут на форуме ныть как достала подруга, как отказать ей в том-то и том-то. дружба- это взаимопомощь и взаимовыручка. это очень тяжело. дружить семьями... а вы уверены, что ваш муж захочет общаться с мужем подруги? может, они разные люди будут. и дети так же. у моего мужа куча приятелей. я с их женами не общаюсь. так же у моих хороших знакомых есть мужья. мой муж их даже не знает. они разные люди. была у меня подруга которая звонила в 5 утра, потому что ей скучно стоять на остановке, звонила в 12 ночи, потому что решила меня разбудить и проверить отвечу ли я другу в такой поздний час. вечно нужно было бежать ее встречать с поезда, потому что ей скучно. и попробуй не приди. обижалась, что я шла в гости куда-то а не с ней на рынок. и прочее. ну и зачем мне это?
Сообщение было удалено
Действительно разумная мысль. Я на себе, сквозь года утомительной дружбы, где вот так вот относятся к тебе, поняла, что лучше иметь просто знакомых.