Как вы думаете, православным верующим можно дружить с сильно верующими протестантами, их религия не учит, что любые другие формы христианства, кроме православия-зло? Спрашиваю для себя.
нельзя конечно
Православие - не секта с фанатиками-фундаменталистам от религии.
Кроме того, где сказано про "зло"? Могу предположить, что у старообрядцев. Больше неоткуда ..
Я лютеранка, но с радостью праздную все православные праздики, потому что живу в России, ну и свои, лютеранские, не забываю!
Сообщение было удалено
а почему нет? протестанты верят в того же Бога, что и православные, правда святых не чтут и деву Марию. дружите, общайтесь. я в свое время много нового и интересного почерпнула в протестантизме.
странно, что вы, называя себя православной, задаете этот вопрос здесь, а не в церкви священнику.
Можно, вы же все христиане - православные, католики и протестанты. Почему нет-то.
У меня половина друзей ходит в протестанскую церковь, я хожу в православную.
На дружбе это никак не сказывается. Как раньше дружили, так и дружим. Я ту церковь воспринимаю как огромную тусовку для молодежи, не более.
И вообще, автор, если человек пришелся тебе по душе, то неважно, какой он религии, расы и народности.
Гость
И вообще, автор, если человек пришелся тебе по душе, то неважно, какой он религии, расы и народности.
+1000! Лучше не скажешь!:)
Какая разница, какой религии человек?
Скаж у вам по секрету, дружить можно даже с буддистами ,иудеями, мусульманами... Дружба вере не мешает.
Спроси у своего бога, великого и святого православа.
за сидение на вумане ты все равно в ад попадешь, поэтому дружи скем хочешь
Автор, ты что! не дружи с ними никогда. Это не люди - это враги. Одни православные самые правильные. Только иконы, только святые мощи и древнерусский язык, он ведь все православным понятен с детства. Остальные еретики.
Автор, бог не запрещает людям дружить с людьми.
тем более, у каждого свой путь к богу, вам ли это не знать.
Лучше не дружи с ней, у тебя не получится, раз задаешься таким вопросом и вера влияет на твое отношение к людям значит ты не знаешь что такое дружба и не способна на неё. Очень узко мыслишь
Дружить можно с людьми любого вероисповедания, но нельзя участвовать в их богослужениях и таинствах, тем более вступать в брак. Николай Мирликийский Чудотворец никогда и никому не отказывал в помощи, к нему обращались даже мусульмане.
Сообщение было удалено
Автор, дружи уже, разрешаем. Может и сама станешь "сильно верующей".
Сообщение было удалено
особенно вступать в брак))) да уж это самое ужасное что может случиться) боже сколько же дебилов на вумене...
Сообщение было удалено
Но православные они все же какие то более правосланые, они так считают. Короче они самые правльные.
Дружить можно,но не общайтесь на тему веры вообще и будет все ок. У каждого свое мнение.
А действительно, что сами протестанты и лютеране думают о своей вере? Ведь в православных храмах действительно идет самая правильная служба, так, как написано в Новом Завете.
Сообщение было удалено
а поподробнее?
Сообщение было удалено
что именно там самого правильного?
22.23. Читайте Евангелие, ходите на службы. Только в православной церкви соблюдаются все таинства и каноны, завещанные нам четырьмя евангелистами. Не подумайте, я никак не осуждаю другие конфессии - люди верят в Христа, это уже хорошо. Просто у них службы в храмах (как бы это сказать), полегче, что ли. Не так строго, как в православной церкви.
А вы были на протестантских служениях? Можете все разложить по полочкам где правильно а где нет? Как вы написали люди верят в Христа, это хорошо. Это не хорошо, а это и есть самое главное. Но православная церковь на это упор не делает, а в основном направляет все на соблюдение кучи праздников, кучи формальностей (непонятно кем придуманных), море святых которым надо молиться, куча икон, мощей и еще всякого... язык этот церковнославянский, который все равно никто не понимает. Не так перекрестился - еретик. В прорубь не окунался - бесноватый. Христа за этим всем точно нет. Извините, говорю прямо.
Христос между прочим упразднил религию как таковую, а РПЦ наоборот насаждает ее в умах людей. Нужно только верить в Него и все. Таинства венчания, причастие и.т.д это другое, это нужно. Все остальное идолопоклонство.
лядищи
Сообщение было удалено
:DDD Это вы к чему? :D
Можно ли дружить с протестанткой?
Вопрос предельно странный. Вы бы пожили или хотя бы побывали, например, на Аляске, чтобы убедиться в возможности установления самых тесных и дружеских отношений между представителями именно этих двух конфессий. То же самое можно наблюдать и в других районах Штатов, например, в Орегоне. Нашей семье приходилось раньше поддерживать дружеские отношения с семьей, где муж был датчанин (естественно, протестант), а жена пуэрториканка (естественно, католичка). Но самое интересное, что в ее обязанности по работе входило поддержание архивов и файлов, касающихся православных общин, которые проживали на Аляске с незапамятных времен. Причем записи в церковных книгах велись на протяжении веков до времен II мировой войны на старом русском языке. И эти источники по сей день заботливо охраняются, хотя потомки этих людей уже не говорят по-русски.
Недавно узнала, как звучит слово ПРАВОСЛАВИЕ по-английски, немецки итд. Мне стало интересно-как они называют нас? Спросила у Яндекса, оказалось-- ортодоксальные христиане, ортодоксы мы.Т.е соблюдающие древние традиции, точно как у апостолов было. В институте моя подруга ходила к протестантам на учёбу, вдруг стала протестанткой. НЕВОЗМОЖНО стало с ней общаться, учила меня на каждом шагу, странно мне было в ней многое, потом через годик перестала она к ним ходить, стала в православную церковь ходить. Всё равно сложности будут, может ваша протестантка сама не захочет с вами дружить, или будет дружить с вами по заданию своих настоятелей с целью обращения вас в свою веру. Такие мы , женщины, странные-мягко говоря, так хотим дружить (рассказывать другому человеку о своих проблемах), что на всё согласны ради этого....
Они же все разные. Я протестантка, но общаюсь с представителями самых разных конфессий. Просто стараемся не задевать при общении острые углы. С фанатиками не общаюсь, но фанатики могут быть и протестантами, и православными, и кем угодно:)
Тест Далай Ламы.
Не подсматривай в ответы, следует точно исполнять инструкции. Не мошенничай!
ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ТЕСТ!!!
Предупреждение!!! Отвечай на вопросы один за одним: Всего 4 вопроса, но если ты увидишь их все до завершения теста, то не получишь правильный результат.
Выполняй задания, следуя медленно от вопроса к вопросу. Не заглядывай вперёд.
Возьми бумагу и карандаш, и записывай ответы. Тебе это понадобится в конце.
Ответы должны быть честными, это поможет узнать многое о том, каков ты на самом деле:
1.Расположи этих животных в порядке, соответствующем твоему отношению к ним (кто больше нравится).
а. корова
б. тигр
в. овца
г. лошадь
д. свинья
2. Напиши по одному определению (1 слово к каждому)
а. собака
б. кошка
в. крыса
г. кофе
д. море
3. Подумай о ком-то (кто знает тебя, и кто важен тебе), и соотнеси их с определённым цветом (не повторяй ответ дважды, укажи только по одному человеку для каждого цвета)
а. жёлтый
б. оранжевый
в. красный
г. белый
д. зелёный.
4. Напишите своё любимое число и день недели.
Посмотри результаты ниже. Но перед этим повтори своё желание.
1.
Расположение животных, посмотри в каком порядке ты расположил своих животных, этот порядок показывает твои приоритеты в жизни, а ниже посмотри что эти животные означают
Вот каков ты в жизни:
Корова означает карьеру
Тигр - честь\достоинство
Овца - любовь
Лошадь - семью
Свинья - деньги
2.
Твоё описание собаки = описание самого себя
кошки = партнёра
крысы = врага
кофе = твой интерес к сексу
море = твоя жизнь
3. Жёлтый - тот, кого ты никогда не забудешь
Оранжевый - тот, кого ты считаешь лучшим. другом
Красный - тот, кого ты действительно любиш
Белый - твой близнец по духу
Зелёный - тот, кого ты будешь помнить до конца дней своих.
Сообщение было удалено
Можно и нужно дружить со всеми порядочными людьми. Бог един, а трактовки-это человеческие интерпретации. Любая религия -это полуправда. и не обольщайтесь тем, что Ваша религия -самая правильная. Бог религии не создавал, а создавали люди с целью управления другими людьми.