Гость
Статьи
Теряю лучшую подругу

Теряю лучшую подругу

Я не знаю что мне делать.. Моя лучшая подруга стала очень мало со мной общаться. Мы учимся с ней в одном классе. В последнее время она начала хорошо общаться с двумя моими одноклассницами. Все перемены она практически с ними проводит, а я сижу одна и играю в телефон. Когда ей становится скучно, она подходит ко мне. Один раз я пыталась с ней поговорить, на что она мне ответила: я не обязана общаться только с тобой. Я подумала, что она права, но все же я не понимаю почему она называет меня лучшей подругой, когда сама все время проводит с ними?? Когда их нет в классе, она общается со мной, мы шутим и нам весело. Мне обидно что я для нее, как запасной вариант. Когда я прошу у нее помощи на самостоятельной или что-нибудь списать она психует и посылает меня. А когда ей что-то надо сразу добренькая такая.. и естественно я не могу ей отказать.. Надоело такое отношение ко мне, но каждый раз прощаю её.

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

она права, а вы какая-то скучная, если на переменах ничем не занимаетесь, а только в телефон пялитесь!

подруга активная и жизнерадостная, а вы забитая и закомплексованная

Психолог

В каком классе вы учитесь и сколько вам лет?

Украинка

Когда я прошу у нее помощи на самостоятельной или что-нибудь списать она психует и посылает меня. А когда ей что-то надо сразу добренькая такая.. и естественно я не могу ей отказать.. Надоело такое отношение ко мне, но каждый раз прощаю её.

Автор, по - моему, с тобой не дружат, а используют . И в качестве запасного варианта в том числе. По крайней мере, это так выглядит. Возможно, человек к тебе теряет интерес, а признаться не решается...

Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо так писать, вы же меня совсем не знаете) Я общаюсь на переменах и с другими девочками. Но все же не понимаю зачем она это делает.

Психолог

Сообщение было удалено

В 9, мне 15

Украинка

Сообщение было удалено

Ну раз не решается, мне самой с ней поговорить?

Украинка

Сама решила, что делать надо. По крайней мере, узнаешь причины такого поведения.

Anastasia

Значит она нашла тебе замену.Скажу тебе, было тоже самое.Поэтому, шли ее куда подальше, нельзя терпеть такое отношение к себе!Или в следующий раз она подойдет с просьбой помочь, скажи ей:╚Я не обязана тебе помогать╩.А вообще, просто запомни, если она ушла от тебя, значит другом не была, ведь настоящие друзья остаются навсегда.

Anastasia

Сообщение было удалено

Спасибо за совет) Эх, не хочу её терять, но надо освободиться от этого всего..)

скапец

Подруга автора - формирующаяся потребл...дь. У меня была точно такая же потреблялка,когда я в школе училась. Она тобой пользуется,когда ты нужна, а веселится с другими девочками. Шли ее куда подальше и не помогай. и вообще постарайся сама ее использовать.

Anastasia
Кристина__17

Сообщение было удалено

Ну понятно, что жалко.Мне тоже жалко было.Но зато сейчас, у меня другая подруга √ верная.Мы с ней уже 10 лет вместе.А та √ мучается, потому что никто с ней общаться не хочет.

пожилая тетя

Кристина, еще столько раз придется терять подруг, друзей, парней, что нужно учиться стойко переносить все эти потери. знай просто, что с каждым разом ты становишься сильнее, мудрее. это жизнь и нужно быть к ней готовой. и еще знай, что после каждой потери последует находка. отпусти подругу, не унижайся. переключись на других девочек. если ты добрая, веселая и отзывчивая - ты не останешься без подруги.

Деточка

Нужна тебе такая "подруга", которая тебя использует...поверь ты для нее ни что иное как удобная, запасная девочка... Но ни подруга!!! Я с такими сталкивалась, не жалея рви такую "дружбу"... Лучше одной, чем с кем попало... Мне тоже было обидно в свое время, но я нашла в себе силы и перестала общаться...была одна какое то время так как считала что дружбы женской не бывает, но потом у меня появилась замечательная подруга с которой мы не разлей вода) ни разу не подводила) не нужна она тебе)) не нужна!!!!

Анастасия

У меня такая же проблема,подруга лучшая предала,променчла меня на 2х новых подружек!
Мне очень обидно)но что делать,это жизнь!:(

КРОХА

Всем привет!. У меня такая проблема: моя подруга в последнее время стала от меня сильно отдаляться, я даже не знаю почему. Резко стала на все обижаться даже из-за пустяка, и всегда должна быть права она, но только не я. Если например кто нибудь скажет что она не права со мной за компанию то она обижается сразу. На переменках в школе она уходит гулять по коридору с другими девчонками меня зовет только тогда, когда я ей понадоблюсь или когда ей от меня что-то нужно (НУ НЕ МОГУ Я ЕЙ ОТКАЗАТЬ ТАК КАК ЗНАЮ ЧТО ОНА НА МЕНЯ ОБИДЕТСЯ И Я ОСТАНУСЬ ОДНА БЕЗ НИКОГО). Когда я ей рассказываю какую-нибудь историю:1) она не смотрит на меня (ОБЫЧНО КОГДА ЧЕЛОВЕК СЛУШАЕТ И ЕМУ ИНТЕРЕСНО ЧТО РАССКАЗЫВАЕТ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК , ТО ОН ВСЕГДА СМОТРИТ ЕМУ В ГЛАЗА, А ОНА ТАКОГО НЕ ДЕЛАЕТ) , 2) когда я сильно увлекаюсь темой она сразу переводит с темы на другую. На уроках я сижу впереди её и иногда поворачиваю назад к ней, посмотрев на неё она отводит взгляд даже не улыбается а как то немного даже косит глаза, а когда другой человек когда на неё смотрит она сразу же улыбается ему, но только не мне. Я не знаю что с ней происходит, мне это не нравится((. Иногда мне кажется что мы с ней не подруги а просто одноклассницы. При разговоре с ней я не чувствую что она интересуется мною, она некогда не расспрашивает меня например а почему , а зачем, как ты там, например вчера я ездила с классом в нижний новгород а она не поехала. Села я в соц. сеть а она даже не спросила как вы там доехали, что интересного было, ей как то пофигу мне так кажется. Я устала от этого но отпускать и что-то ей сказать я не могу так как боюсь что она снова обидется на меня и у меня теперь вообще не будет друзей. ПОМОГИТЕ МНЕ, ПРОШУ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?, МОЖЕТ С НЕЙ КАК ТО ПОГОВОРИТЬ?, КАК НАЧАТЬ РАЗГОВОР? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.....

Девушка

Всем привет!. Сегодня случился со мной один случай. Прочитайте и ответьте пожалуйста!! Так вот, мы учимся в одном классе, её зовут Люда. Сегодня нам с ней надо было утром до 1 урока сдать геометрию. Пришли значит мы в кабинет геометрии и там нас ждала учительница. Она мне задала 2 вопроса на которые я ответила хорошо и она мне поставила 5. Потом она задала моей подруге вопросы , Люда путалась, но все же я ей как то немного подсказывала и учительница ей поставила 4. Потом идя на 1 урок она мне заявляет что это нечестно, что мне задали самые легкие вопросы чем ей. А я ей говорю: я же не виновата что тебе такие вопросы задали. Надувается (сразу видно по её лицу) и мы идем дальше. Потом значит, приходим мы в класс я сажусь к ней и она на меня смотрит злым взглядом и опять начинает: Вообще нечестно. Я молчу. Она отворачивается от меня и обижается. Я вообще не понимаю на что она обиделась, на то, что я получила оценку лучше её????. Это уже видно, что она завидует просто я так поняла. Потом где-то прошло 2 минуты и я ей говорю: Ты даже порадоваться за меня не можешь!!!. А она: ты тоже не можешь, про себя наверное злишься а я все это наружу выплескиваю (она прям так и сказала). Мне внутри стало очень обидно, хотя я это не показывала на ружу, я даже себе не представляла что она так может мне сказать. Значит если я получу или сделаю что-то лучше её, то она обижается??, значит так??. Я просто не могу поверить!!!. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ХОЧУ С НЕЙ КАК НИБУДЬ ПОГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ И ПОЧЕМУ ОНА НА МЕНЯ СТАЛА ОЧЕНЬ ЧАСТО ОБИЖАТЬСЯ И ДУТЬСЯ. (БЕСИТЬ СТАЛО ЧЕСТНО, НО ТЕРЯТЬ НЕ ХОЧУ). Если, например когда она получит хорошую оценку а я плохую то она сразу же говорит: лааааах и улыбается. Другая бы на место её как нибудь бы успокоила а не говорила так. Мне обидно(((. ЛЮДИ, СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, ОЧЕНЬ ПРОШУ, Я КАК ТО В НЕЙ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ, НО ТЕРЯТЬ НЕ ХОЧУ, СКОЛЬКО ЕЩЁ ТАК БУДЕТ ЭТО ПРОДОЛЖАТЬСЯ Я НЕ ЗНАЮ. ответьте очень прошу...

Гость

Всё нормально. Это естественные процессы. Детство заканчивается. Вы взрослеете. Скоро станете взрослыми женщинами и у каждой будут свои интересы и своя личная жизнь. Ей в данное время нужна ***** на фоне которой она самоутверждается. В данном случае это Вы. Вы хотите быть лохушкой ? Вам это надо ? И Вы хотите продолжать "отношения" , которых нет ?

Гость

У меня так же было!думаю у всех девчонок так было. Тут 3 варианта 1 ты присоеденяешься к их толпе и делаешь вид что тебе с ними интересно 2 ты ухолишь и ходишь одна, поодруга становится олноклассницей 3 пытаться утащить подруну от тех новыз полруг, но скажу тебе милочка этотне так то просто сделать, и скажу тебе, ты не ***** как ктото писал ранее просто у вас с полругой мб разные интересы ил просто так слодилось. Если она ушла ты ей не нужна, а ты тянешься за ней. В этой ситуации дрказывается что ты настоящая подруга а не та дуурра ктотрая уходит и предает ради других. Недаром пословица гласит старый друг лучше новых двух!удачи тебе!

Гость
КРОХА

Сообщение было удалено

Гость

У меня такая история. Мы с одной девочкой дружили с первого класса. Были лучшими подругами, доверяли друг другу самые сокровенные тайны. Потом в 5 классе к нам пришла новая девочка. И сразу мою подругу как подменили. Она стала общаться только с этой девочкой а на меня даже не смотрела. Я очень страдала и даже плакала. Но потом моя бывшая лучшая подруга бросила эту девочку и стала дружить с другой одноклассницей. Эта новенькая девочка поняла свою ошибку, предложила мне дружить. Мы стали лучшими подругами. Сейчас мы в 9 классе. Всегда вместе, доверяем друг другу секреты. Вообщем мы не разлей вода. А моя первая лучшая подруга так до сих пор и "порхает" от девочки к девочке. Вот так вот.

Гость

Привет девчонки! У меня есть подруга Настя, мы с ней уже дружим с 5 класса а щас мы в 7. Она мне как-то в 5 классе предложила стать лучшими подругами и я согласилась так, как мы с ней очень тесно общались и нам было весело. А сейчас мы с ней как-то отдаляемся, почему я даже не совсем понимаю. В последнее время она ходит и веселится с другими девочками из класса а я сижу одна. Хочу куда-нибудь позвать походить по школе, а потом про себя думаю да зачем если ей веселее с другими. Стало с ней трудно общаться, всегда нужно придумывать темы для разговора или хотябы что-нибудь пообсуждать, например: рассказываю я ей что-нибудь а она в ответ ничего не говорит и не смотрит даже на меня(((. Один раз она мне сказала что я "скушная", она мне говорит что я ей ничего не рассказываю, никуда не зову её и всегда обижается. Ничего не рассказываю????, Да она наверное просто не слушает меня. Она по знаку зодиака Овен, а я дева. Овны всегда вспыльчивые люди мне так кажется. В последнее время она вообще очень очень часто стала обижаться на меня. Из-за чего?? один раз я ей не дала конфетку так как она у меня почти просит её каждый день, мне реально начало это надоедать. Она сразу же обиделась и надулась. Потом весь день постоянно со мной не так разговаривала, а если я ей дам конфету то она будет миленькая. Тоесть она дружит ради того, чтоб я ей все давала и помогала по всему?? Она обижается из-за какого-то пустяка, блин, народ, зачем это длеать???? Зачем обижаться из-за какого малюсенького пустячка. Ручку чуть заденешь и не поднимешь обижается, конфету не дашь обижается. Она я вам говоарю каждый день на что нибудь то и обижается, не было наверное дня чтоб она на меня не обижалась. Может она хочет я перед ней унижалась или ещё что-то. Люди помогите. что мне делать?. может как-то поговорить с ней

MariSen

Господи, "любишь, отпусти..." У меня лп, тоже так сяк...Я не общительная, в классе только с ней, а она со всеми общается... Грустно это признавать((
У меня в школе, было 3 подруги, лучших подруги)
В первом классе на 1-ое сентября подружилась с Сашей, потом в 3-ем классе пришла девочка Даша, Саша с ней первая подружилась, но патом и я познакомилась! Патом, мы в троём дружили. Патом, я с Дашей перестала общаться с Сашей (ахахахаха), и чм*рили Сашу! Но патом кое-ччто произошло и мы с Дашей, больше не дружили( Зато, подружилась с Кристиной, в 4-ом классе))) Ну вот, я в 7-ом, дружба продолжается.....Но, у нас разные интересы... Кончно мы, просто..... Конечно, Кристина, с характером, и бегать за кем-то - это не для нее.. ну, а я, эгоистка, и не хочу ее ни с кем делить( Эх.... характер, мой такой, ужасный)

MariSen

А даша, самой популярной стала(((

Шоколадка

Вчера я зашла в соц. сеть и написала моей подруге сообщение. Она ответила на него, но потом ничего не написала. Я ей пишу пишу а она только читает сообщения но не пишет. Я ей говорю: ты тут? А она: да. Так если она тут, то почему же она мне не пишет, хотя мне постоянно говорит: ты вобще некогда не заходишь вконтакт мне же там скучно. Так если она хочет чтоб я зашла вконтакт , так почему же она мне сама не пишет. Я ей пишу, а она только читает. Потом я опять ей написала чтоб она ответила на вопрос, а она отвечает кратко. Дальше я ей рассказала что вчера со мной случилось, а она просто прочитала сообщение но не написала и не ответила. Я подумала-подумала, думаю если она не отвечает на сообщение а сама читает их то значит ей не интересно и я лучше всего выйду из вк. Так вот, я ей написала: ладно я пошла мыться. А она: ну вот и иди! А я: ты что сразу обижаешься?. А она: иди! Я вот не понимаю, если она на мои сообщения не отвечает значит как бы я ей не нужна и если я что нибудь рассказываю, ей наверное все равно мне так кажется. Что делать помогите??((((( Сижу уже переживаю, мне кажется что я ей уже не интересна(((, помогите пожалуйста(((

Шоколадка

ВСем привет! У меня есть очень замечательная подруга Катя. Мы с ней уже дружим с 5 лет. Она меня на год младше. Я скоро перейду в 8 а она перейдет в 7. Очень хороший,искренний человек. Я наверное в своей жизни таких подруг не встречала. Вот реально вам говорю. Но есть один ооочень большой минус. Она живет очень далеко, в Нижнем Новгороде, а я в Новочебоксарске. Приезжает она только летом и весной на каникулы иногда и зимой. Блин, почему же так, если бы она училась в моей школе . хоть бы и в разных классах, но все же мы были бы лучшими подругами. У нас с ней общие интересы. Нам даже в двоем не скучно гулять. Мы всегда найдем над чем посмеятся, темы для разговора идут сами собой. Мне с ней легко общаться, не так как с моими подругами. Мои подруги не хотят гулять со мной в двоем поому что думают что скучно. А вот с Катей мне никогда не скучно. Хоть она меня младше всего на 1 год (просто говорят что младше по возрасту людьми скучно). А мне нет. Когда ей пора уже уезжать , у меня всегда падает настроение, мне грустно, чувствуется что кого-то не хватает и я ничего не хочу делать. Мне нужны 2 или 3 недели чтобы привыкнуть, что она уехала и мы с ней вновь встретитмся через пол года или год.((((((((

Шоколадка

продолжение: Мы даже с ней никогда не ругались. я вам честно говорю, НИКОГДА НЕ РУГАЛИСЬ. То что было написано выше про подругу мою которая живет в моём городе и мы с ней в одном классе и которая не отвечала мне в соц сети (это тоже моя история). Ответьте пожалуйста((

хамсият

не беспокойня найдешь ты себе подругу лучше ,сделай как она !

Цветочек

Народ, помогите. У меня есть подруга. Я как бы её считаю лучшей, но с каждым днем мне так уже не кажется. В соц. сети мне всегда ей приходится писать первой, ВСЕГДА, почему она мне не напишет первой, если ей что-нибудь не то сказать, то сразу же обидеться и скажет: "Пока, не пиши мне" Надоело уже так. Иногда бывает даже и не отвечает на смс, а сама онлайн. Всегда почти у неё настроения нету, как-то грубо отвечает на смс. Не знаю что и делать то, помогите советом прошууу

Ксения

1 ты присоеденяешься к их толпе и делаешь вид что тебе с ними интересно

В общем,у меня была такая ситуация. Мы перешли в новый класс,хотели быть вдвоём,но пока я болела,ей пришлось сдружиться с другими девочками,и в особенности с одной не очень приятной особой.Но это особа была по душе моей подруге.И когда я вышла,заметила тот факт,что меня кинули.И в общем я стала разбираться.Она садилась на мои места в классе,рядом с подругой.Один раз не выдержала,и выкинула её вещи в конец класса и села на своеё место.Тогда,решила поговорить с подругой.Она сказала,что ей неловко теперь бросать её.Но она пообещала,что и мне будет впредь уделять внимание.Ну и я не заметила,как мы все втроём сдружились.Сейчас,нам всем хорошо,и мы дружим отлично с:
Так что,надо просто поговорить обо всём со своей подругой,если она настоящая подруга,она всё выслушает и поймёт.

Советчик

Нужно в глаза всё сказать,настоящий друг всегда тебя поймёт. Если же она разозлится или откажется говорить об этом,делай выводы. У меня бывали времена и когда я чувствовала третей лишней, и когда лучшая подруга вдруг оказалась предательницей,но зато сейчас у меня есть человек, который меня поддерживает и которому я доверяю. Друзья это важная часть жизни,но если они тебя не ценят, стоят ли ценить их?

Гость

Я не знаю что мне делать. У меня есть подруга. Мы учимся в одном классе, я считаю её лучшай потому что мы всегда ходим вместе в школу, гуляем вместе, но в последнее время я изменила своё мнение. В классе она начала ходить с моей одноклассницей. Каждую перемену и урок физкультуры она постоянно с ней общается. Когда я пытаюсь с ней поговорить, то она постоянно говорит: " Я что постоянно только с тобой должна общаться?!". Когда моей одноклассницы нету то мы с моей подружкой шутим, разговариваем. И когда мы пришли в свои дома она мне через 30 мин звонит, и говорит : " Мне скучно... Может погуляем, или на роликах покатаемся?". Мне кажется, что она меня использует чтоб ей не было скучно... Надоело так. Не знаю что и делать, помогите пожалуйста....

Админ

Не дружи с ней.

Админ

Ты веди с ней так же само как она с тобой. Мне это всегда помогало....

Наталья
Кристина__17

Сообщение было удалено

Очень Вас жалко, со мной тоже было такое...(

Дарья
Психолог

Сообщение было удалено

Мы учимся в 3 классе и нам по 10 лет

Гость

Привет названо +79156036765

Гость
Дарья