Ситуация такая-около четырех лет в моей жизни была не очень удачная полоса, было несколько подруг, незнакомых между собой, я от них никогда ничего не скрывала, всегда все рассказывала как есть, жаловалась, они всегда старались поддержать , давали советы. Потом моя жизнь начала резко налаживаться (тьфу-тьфу), при чем во всех сферах сразу, и стала намного лучше чем у подруг, я так же ничего не скрывала и тоже делилась с ними своей радостью, и...начала замечать что они как-то отдаляются от меня, стараются не общаться, а вскоре дружба вовсе прекратилась...что это? зависть?не смогли перенести того что у меня все хорошо? но ведь когда мне было плохо-поддерживали, почему пропали когда стало хорошо??
когда отдаляются ВСЕ подруги, да ещё и незнакомые между собой- то дело явно в вас.
Создали тему, чтобы мы тут сказали вам сакраментальную фразу - они вам завидуют?
Ладно, так и быть. - подруги вам завидуют.
Довольны?
Зеваю, скучно очень от таких тем.
у меня тоже так ,но не от зависти,наверное, а просто потому что разошлись интересы
а вы своим рассказом просто умоляете ,чтоб вам написали,что они завидуют.вы так глупо палитесь))
Автор, так Вы делились радостью или хвастались?
Почему сразу все сбежали?
Друзья познаются не в беде,а в радости,проверено,как бы там ни было чужие неудачи все переносят с удовольствием,чужое счастье с завистью
у меня тоже так было,только с одной подругой.Когда была полная ... на всех фронтах,она со своим мужем меня поддерживали как моли.Потом у меня также стало все в гору идти и вот результат: не общается со мной ни она ни ее муж.У нее было день рождение,которое она отмечала в ресторане,от меня все скрыла и не позвала.Потом я фотки увидела с этого праздника.Если честно-задело очень сильно!!!!!Но я сделала вывод...
Сообщение было удалено
Вот-вот...я тоже думаю что они все это время просто наслаждались моими проблемами, см аковали мои неудачи...и радовались что у них все не так уж и плохо....а когда все изменилось-им стало не интересно...
Сообщение было удалено
Я искренне делилась радостью считая их своими подругами, а как они это воспринимали-я не знаю...может и думали что хвастаюсь, так как за столько лет не привыкли слышать от меня что-то хорошее
Автор, просто отвалилось ненужное.
Просто люди так устроены-нам нравится сопереживать, сочувствовать чужому горю. Мы, как бы странно это не звучало, наслаждаемая чужими проблемами, ведь человек сопереживающий в своих глазах представляется таким хорошим и добрым. А когда сопереживать становится нечему-то и интерес пропадает, тем для разговора больше нет. "Как дела?"-"все хорошо", ну и все на этом))
да ну нашли проблему. не обращайте на них внимание .других найдите. и не рассказывайте все им. да пошли они. и вообще значит дело в вас. значит вы изменились в худшую сторону
Вы еще очень молоды. и Вам наука: не нужно рассказывать подругам ВСЕ.
Я, например, очень люблю одну свою подругу, были когда-то как сестры-двойняшки, а потом жизни сложились по-разному. У нее хороший муж и научная карьера, но нет и не может быть детей. У меня плохой муж и 2 детей. Зная, какое больное место у нее отсутствие детей, я никогда не буду перед ней хвастаться успехами своих чад или рассказывать, как они меня любят, как я их люблю. Она, в свою очередь, не будет расскзывать мне в подробностях о ее идиллии с мужем.
Нужно развивать деликатность в отношениях с людьми. В свое время из-за своей "открытости" я потеряла нескольких подруг. Пришло же мне когда-то в голову потрясать своим дипломом перед подругой-бывшей однокурсницей, которая была отчислена с 3-го курса и так и осталась без ВО! Мне тоже тогда казалось, что весь мир должен радоваться вместе со мной. Но в итоге, та девушка оборвала со мной все контакты. Она была завистлива, но я хвастлива и невоспитанна.
Сообщение было удалено
Не все, к сожалению. так просто. Сопереживать тоже могут не все. В горе друзья отсеиваются, так же. если не больше, как и в счастье. А сейчас вообще пошла тенденция дружить только с успешными и перспективными. А еще эти модные суеверия. Слышала неоднократно, как люди говорили, что не хотят общаться с неудачникаии и пережившими горе, так как получают от этого общения отрицательный энергетический заряд.
"а мне почему то попадаются люди у которых проблемы. А как проблемы у них исчезают так и люди с моей жини смываются.. :( Почему так, не пойму"
"[quote="блинчик"]а мне почему то попадаются люди у которых проблемы. А как проблемы у них исчезают так и люди с моей жини смываются.. :( Почему так, не пойму[\/quote]\n
Такое тоже есть сплошь и рядом как у вас."
"Да и есть такие люди которым плохо,когда другим хорошо\n
Как так у него хорошо,а у меня хуже.У него было плохо,а теперь выкорабкался и стало лучше чем у меня.\n
"
Для многих. чужое счастье сложно пережить.
Было такое,поумнела-меньше радостью делюсь,стараюсь промолчать.
В жизни
мы встречаемся с огромным количеством людей, но кого из них мы можем назвать друзьями? Есть знакомые, приятели, товарищи. Так чем будут отличаться эти категории?
Знакомые - это люди, с которыми просто интересно общаться, у них может быть широкий кругозор, они могут поддержать разговор совершенно на любую тему, помочь советом, если это необходимо, с ними легко и весело. Или люди, с которыми ты пересекаешься каждый день, или вынужден общаться. Это могут быть ученики вашей школы, или просто ребята со двора.
Приятели - люди, знающие друг друга с детства, так сказать, родственные души. Я с Аней знакома с трех лет, мы выросли в одном дворе, и все детство пробегали вместе, и, конечно, встретившись сейчас, мы разговоримся, вспоминая веселые истории недалекого прошлого. Это единомышленники. Ведь все чем-то увлечены: кто-то занимается футболом, плаванием, рисованием. А я с девчонками хожу на танцы. Нас сближает общий интерес.
Товарищи √ это люди, с которыми ты не раз впутывался в какие-то передряги, это твой круг общения, скорее всего, достаточно широкий. Это могут быть, одноклассники, ведь вместе мы учимся уже 8 год, за это время мы давно сдружились и не раз, помогали, прикрывали, выручали друг друга, они помогают не советом, а делом, с ними очень весело и интересно, каждый раз мы узнаем все больше и больше друг о друге. Нам всегда будет о чем поболтать на переменах. Мы объединены общей целью √ хорошо сдать экзамены и окончить школу, это и движет наш коллектив вперед.
Друзья - это люди, которые всегда помогут тебе в трудную минуту, будут искренне радоваться твоим успехам. Только рядом с друзьями, ты можешь быть самим собой, и ты понимаешь, что здесь тебя любят не за то, что ты делаешь и кем ты являешься. Здесь тебя просто любят за то, что ты есть и ты рядом.
Писала сама. Девочка, 14 лет.
"[quote="Алена"]В жизни\n
мы встречаемся с огромным количеством людей, но кого из них мы можем назвать друзьями? Есть знакомые, приятели, товарищи. Так чем будут отличаться эти категории? \n
Знакомые - это люди, с которыми просто интересно общаться, у них может быть широкий кругозор, они могут поддержать разговор совершенно на любую тему, помочь советом, если это необходимо, с ними легко и весело. Или люди, с которыми ты пересекаешься каждый день, или вынужден общаться. Это могут б все чем-то увлечены: кто-то занимается футболом, плаванием, рисованием. А я с девчонками хожу на танцы. Нас сближает общий интерес.\n
Товарищи ? это люди, с которыми ты не раз впутывался в какие-то передряги, это твой круг общения, скорее всего, достаточно широкий. Это могут быть, одноклассники, ведь вместе мы учимся уже 8 год, за это время мы давно сдружились и не раз, помогали, прикрывали, выручали друг друга, они помогают не советом, а делом, с ними очень весело и интересно, каждый раз мы узнаем все больше и больше друг о друге. Нам всегда будет о чем поболтать на переменах. Мы объединены общей целью ? хорошо сдать экзамены и окончить школу, это и движет наш коллектив вперед.\n
Друзья - это люди, которые всегда помогут тебе в трудную минуту, будут искренне радоваться твоим успехам. Только рядом с друзьями, ты можешь быть самим собой, и ты понимаешь, что здесь тебя любят не за то, что ты делаешь и кем ты являешься. Здесь тебя просто любят за то, что ты есть и ты рядом.\n
\n
Писала сама. Девочка, 14 лет.[\/quote]\n
Ну, молодец, если писала сама, а если не сама, весьма не плохо, для девочки, 14 лет. Подруги с годами пропадают, "годы-гады" или ...."
Сообщение было удалено
автор по разному бывает, была у меня подруга дружили 5-6 лет,учились в разных школах, у нее было очень мало друзей,проблемы в семь,познакомились в лагере детском, она всегда со мной всем делилась, жаловалась на сестру и подруг я ее всегда поддерживала,мы здорово проводили время, я считала ее очочень доброй, ага куда там. у меня на тот момент все было супер, друзья хорошие, жизнь насыщенная затем мы переехали учиться в другой город поступили в разные институты на разные специальности, и ситуация поменялась, условия жизни поменялись мне нужна была поддержка моральная, так как в другом городе я долго приживалась, снимала комнату а она квартиру, и в институте по началу тяжковато мне было, так эту подругу как ветром сдуло, мативировала мы стали разные люди,выросли=))...ага..я еще долго гадала что же в нас разного стало..а потом поняла использовала она меня вот и все, сейчас рада что мы не общаемся за эти 6 лет появились настоящие друзья проверенные тяготами, которые теперь и порадоваться могут и сопереживать, так что не переживайте,все к лучшему!!
Сообщение было удалено
согласна 100%
Сообщение было удалено
нет, далеко не все подпитываются чужими проблемами и получают от этого удовольствие, мне тягостно и не интересно слушать чужое нытье, я отсекаю приятельниц, пытающихся излить душу. Гораздо приятней общаться с людьми счастливыми и удовлетворенными, конечно это не касается временных тяжелых ситуаций подруг
Моя ситуация очень схожая-долгое время была тяжёлая полоса в жизни,все было очень-очень плохо (и тогда в чем-то завидовали некоторые),я рассказывала многочисленным подругам о своих бедах,но вот однажды ,в один прекрасный день(как в сказке) жизнь вдруг изменилась.И постепенно,я стала замечать ,что подруг все меньше,а те что остались норовят меня задеть ,сказать что-то обидное.Одна близкая подруга с мужем также меня поддерживали когда мой мир рушился.А сейчас она за 2 года ни разу не позвонила.Делаю выводы.но признаюсь обидно
Сообщение было удалено
Да ,женской дружбы нет. Завидуют они вам, причем очень видно.
Сообщение было удалено
что за *** это пишет, тупоголовая!!!!!!!
Сообщение было удалено
построй свою речь и вырази позицию правильно! А то изначально-не обращай внимания, а в конце-да ты сама го...но!
Да зависть это, зависть. Я, когда была толстой неудачницей, вокруг меня вились кучи подружек, крича на весь город, что мы самые-самые. Первая волна сама собой отсеялась, когда я взялась за свою внешность и похудела. Вторая, когда я нашла высокооплачиваемую работу. Когда я удачно вышла замуж, подруг вообще не осталось. Меня никуда не зовут, разговаривают через губу. Думала, что дело во мне. Но нет. Одна из общих подруг вышла замуж за местного олигарха ииии... с ней все эти подружки резко перестали общаться.
Я вообще заметила, что красивые, умные и успешные всегда одни. А сбиваются в кучу только куры.
люди