Вы знаете, я очень такой эмоциональный человек, когда я устраиваюсь на новую работу, мы быстро находим общий язык с несколькими коллегами, шутим, вроде как находимся на одной волне, вроде и взаимопонимание есть...Кажется, так будет всегда. Я уже успеваю привязаться к человеку, потому что мне кажется, что если есть между нами общее чувство юмора и мы понимаем шутки друг друга, то мы-родственные души. А потом меня как холодным душем окатывают-мимо проходят не здороваются, к телефону не подходят, обращаются на "Вы"...Почему люди так быстро проникаются человеком и так же быстро его забывают? Я вообще не понимаю, как так можно?
Потому что люди не вкладываются в бесперспективные отношения, а для них отношения с вами после увольнения становятся бесперспективными. Хотя казалось бы, неужели трудно поздороваться. Но для некоторых даже обычный вежливый разговор - это большое усилие над собой.
Да, то же самое. Но меня больше удивляет ситуация с институтом. 5 лет учились вместе, ежедневное общение, шутки-прибаутки, зэ бест френдс как говорится. Прошло полгода после окончания института - практически чужие люди. За 3 года всего пара встреч выпускников было, на которые пришли далекоооо не все) Видимо, когда людей что-то объединяет у них есть интерес друг к другу, после - он в большинстве случаев пропадает, все идут своей дорогой...
Просто обидно-я вложила душу в человека, а он ушел и забыл(
Ну для родственности душ мало одного только чувства юмора и общих шуток.
Должны быть еще какие-то общие точки соприкосноения.
Автор, Вы так не переживайте. У меня со школы, с универа, с каждой из работ тянутся дружбы, но я Вас очень хорошо понимаю. Не нужно придавать большого значения общению с новыми людьми. Ну общаетесь - хорошо, расстанетесь тоже нормально. Как-то так нужно к этому относиться. Люди все по жизни попутчики на каком-то этапе жизненного пути.
Просто они как вампиры, хотят все из меня по максимуму вытянуть, всю информацию, кто я, что я, тупо от скуки поразвлечься,а потом я не нужна-чувствую себя использованной,когда ведусь на их развод рассказать о себе.
Сообщение было удалено
А я вот никого не могу обидеть невниманием. Если человек хочет со мной общаться, пообщаюсь с ним, даже если мне это неинтересно и бесперспективно. По юности я была другая, но жизнь такой сделала.
Сообщение было удалено
Ну не позволяйте себя "вампирить". Научитесь держаться с чувством стеночки и устанавливать дистанцию. Шутки шутками, а "нутро выворачивать" чужим малознакомым людям не надо.
Я их оставляю в душе и памяти, просто потому что человек такой, сентиментальный, а они меня-нет..
Просто они как-то разводят, слабинку у меня найдут, обнимут, поддержат, вроде уже как и заботу проявляют, я растаю, и радуюсь, что нашла еще одного отзывчивого друга. Ан не тут-то было..(
с чего вообще на работе дружбу дружить? правда я вот завела приятельницу-душевный человек, общаемся хотя уже давно обе уволились, просто привыкли друг к другу и ездим иногда вместе, но она как и я незамужняя и бездетная, с контингентом семейных дамочек дружить не могу как бы на работе не сюси- пусичняли, а неинтересно с ними и проблемно куда то вместе сходить. Также на работе и так устаешь от общения и после увольнения обычно радуешься смене обстановки, тем более офисный плантон-там так много лицемеров и ж***лизов, дружить можно но только осторожно
Сообщение было удалено
Автор, как я вас понимаю((( Самое обидное - доверишься, откроешь человеку душу, а он возьмет и "наплюнет" потом((
Я тоже осторожна в выборе друзей, но иногда так улыбнутся, такое трогательное что-то скажут, за душу заденут, в сердце западут, и поминай как звали. Я думала, это зарождение крепких отношений, но удивляюсь, что это все были дежурные любезности. Иногда такие люди, влезающие в душу с последующим расставанием, ассоциируются у меня с девушками легкого поведения, которые доверили мне самое сокровенное(они и личную жизнь ребенка рассказывали мне,и свои болезни, и свои половые трудности-я была польщена, что я вызываю настолько близкое доверие у чужих людей) , после чего испарились.
Сообщение было удалено
+++++
Поздороваться, улыбнуться и спросить "как дела ?" мне совсем не трудно, но поддерживать общение... ? Зачем ? На работе - да, мы болтали, ржали, делились какими-то секретами, но это не значит Вы стали моей подругой. Подруга у меня с детства, а все остальные приятельницы. Если сотрудница уволилась, то лично я больше в ней не нуждаюсь и общаться с ней не собираюсь. Мы проводим на работе 50 и > % времени, вот поэтому общаемся, а уволилась - потребности в общении больше нет... У меня есть семья, друзья - они мне интересны ))) Но конечно же при встрече нос воротить не стану. Обязательно поприветствую, поболтаю, но не более.
Сообщение было удалено
потому что это просто коллеги, а не друзья
Сообщение было удалено
не соглашусь
обычно, как раз в бесперспективные отношения и вкладываются
Сообщение было удалено
Ой нет, отвыкайте от таких идей, тут вы ошибаетесь. Это не открывание души, это просто человек сам себе границы не ставит. Примеры из жизни: на первых-вторых встречах, деловых, заметьте, встречах, приходилось узнавать, что: 1) у мужика не встает 2) что тетка неделю спала с общим знакомым по работе, потом он ее привел на квартиру к дедушке, и она его бросила 3) что жена сотрудника сделала аборт, потому что тест на дауна оказался позитивным 4) что сотрудник любит встречаться с девушками, а потом выкладывать видео на ютюб. Люди просто не думают, что можно говорить, а где уже перебор
Сообщение было удалено
расчетливые люди никогда не вкладываются в отношения, которые им кажутся бесперспективными.
пост 15 это подтверждает словами /я в ней больше не нуждаюсь/
а вы хотите, чтоб наоборот было? работали и холодом обдавали, а расстались - стали лезть в друзья?
Ах, вот вы чем, с.у.к.и на работе занимаетесь!? Дружбу заводите!?
А ну марш по своим рабочим местам, тащите свои плоские з.а.д.н.и.ц.ы на продавленные стулья и начинайте уже делать наконец отчёт!!!
А дружить будете унылыми вечерами, собираясь по своим убогим лачужкам.
Сообщение было удалено
ну что такое, у нас новый соц проект "позвоните коллегам". не мешайте.
мы кучу бюджетных бабок, может, потратили.
с уважением, минсоцразвития
:))) Несколько раз сталкивалась с этим... Люди используют тебя - для того, чтобы ты им помогла в учебе, потом на работе, если ты кое-что знаешь и от тебя кое-что зависит... А сначала такая любовь, жмурки-пряталки, совместные выпивки, шутки-прибаутки...:)) Мне после увольнения с одной работы, только один хмырь позвонил, который за мной довольно активно ухаживал, но меня не было дома и больше он не перезванивал... Остальные вообще - как будто меня и не было никогда, как будто не было вообще никаких отношений, кроме рабочих... Почему я и говорю, что настоящие друзья - из детства, преимущественно. Остальным ты нужна только в комплекте - с работой, деньгами, барахлом, "статусом"...
Сообщение было удалено
Попробуйте получать удовольствие от общения с людьми, вместо того, чтобы рассматривать отношения с окружающими как трату своего времени.
Тоже автор не понимаю.Думаю,мир изменился !Человечество оскатинилось,кругом одни жополизы
Автор.
Вы перепутали чувство принадлежности к коллективу и корпоративную этику с дружбой.
Вы перестали быть частью коллектива, на вас перестала распространятся корпоративная этика. Ни о какой дружбе никто и не думал, кроме вас.
Я убеждена, что корпоративная этика предполагает соблюдение этикета и дистанции между сотрудниками, официальное обращение к друг другу без перехода на личности.
Ой нет, отвыкайте от таких идей, тут вы ошибаетесь. Это не открывание души, это просто человек сам себе границы не ставит. Примеры из жизни: на первых-вторых встречах, деловых, заметьте, встречах, приходилось узнавать, что: 1) у мужика не встает 2) что тетка неделю спала с общим знакомым по работе, потом он ее привел на квартиру к дедушке, и она его бросила 3) что жена сотрудника сделала аборт, потому что тест на дауна оказался позитивным 4) что сотрудник любит встречаться с девушками, а потом выкладывать видео на ютюб. Люди просто не думают, что можно говорить, а где уже перебор
Ого!!!!!! До чего же у "людей" вода в *опе не держится?!
На работе люди вынуждены дружить и общаться. Не ходить с тухлым видом и молча. Перекуры, перекусы, совместные дела сближают. Наш офис не исключение. Но у меня проблема, обратная ситуации автора. Я не прочь пообщаться с коллегами на работе. Посмеяться. обсудить интересные темы, разрядить обстановку, - почему бы и нет: я в принципе весёлый человек, с юмором. Но вот в свободное время я не хочу с ними видеться, ходить куда-то. Особенно собираться и выпивать. Для проведения времени мне достаточно членов семьи и нескольких близких друзей. Недавно я стала начальником отдела. На меня навалились - проставляйся! Маленького фрушета на офисе после работы им оказалось мало. и вот как людям вдолбить, что не брезгую ими я, и отношусь к ним прекрасно, но выпивать и шляться по клубам я в принципе не люблю. И шумные компании мне не по вкусу.
грустно это всё конечно.сама такая,что быстро к людям привязываюсь..
но ничего не поделать.. автор,учитесь быть более стойкой в таких вещах.не доверяйте особо никому и не привязывайтесь
почитала комменты: автор - это только ваша проблема, что вы привязываетесь к людям. боюсь представить что вы будете требовать от мужика за 3 свидания. вам никто ничего не должен, наверное у вас нет своих дел\своей жизни и вы живете жизнью других. если вас поддержали- это ничего не значит, не значит что у вас ищут слабину чтобы вы привязались и др.
пысы я не встречаюсь с бывшими коллегами потому что мне лень и не хватает времени, в выходные хочется заняться собой/родителями/семьей/шоппингом, хотя отношения были очень дружескими и я даже скучаю временами. но устраиваясь на новую работу я знаю, что даже если подружусь - после увольнения общаться не буду, только онлайн.
Одноклассники, однокурсники, коллеги по работе, соседи - это просто все те люди которые оказались с вами в одной компании/в одном коллективе СЛУЧАЙНО. И вам всем как-то надо налаживать взаимоотношения, потому что независимо от того являетесь ли вы родственными душами/друзьями/нравитесь ли вы друг другу или нет, так или иначе, вам всё-равно прийдется общаться. И так как в хороших отношениях быть всегда спокойней чем в плохих, вот люди и ищут между собой какие-то общие точки соприкосновения, общие интересы и т.д. Но то что вам обоим нравится классическая музыка, или белый шоколад, или вы оба - фанаты Гарри Поттера, или смеётесь над одними и теми же шутками, то это еще не делает вас настоящими друзьями.
Автор, ответьте на один вопрос (для себя ответьте) - общались ли вы с ними за пределами работы, и на темы с работой не связанные?
Если нет, то вы всего-лишь коллеги по работе. Пока вы вместе работали, работа была вашей основной точкой соприкосновения, связующим звеном. Ну а когда этого звена не стало, связь между вами оборвалась. Потому что такие мелочи как взаимная любовь к Бетховену, и белому шоколаду, еще не являются достаточными основаниями для того чтобы продолжать общаться.
Странно не понимать этого уже будучи в зрелом возрасте.
Сообщение было удалено
При налаживании связей с окружающими людьми, дело не столько в интересе к самим этим людям, сколько в выгодности лично для вас, от наличия этих связей.
Если у вас налажен контакт с однокурсниками/одноклассниками, то можно и домашнее задание попросить списать. И в случае чего, например пару в другую аудиторию перенесли, или вообще отменили, то вам позвонят и предупредят об этом. У соседки можно зайти соли попросить. А у коллеги по работе что-то за вас сделать, или прикрыть вас пока вы с работы куда-то пораньше слиняете.
Те кто не общаются с теми людьми с которыми они оказались в одной компании, всегда в пролёте. Им никто не помогает, и не поддерживает. Потому что в случае чего, никто не может и на их помощь расчитывать.
Только настоящая дружба и любовь - безкорыстны. Все остальные отношения завязываются для извлечения взаимной выгоды из отношений.
Автор, ответьте на один вопрос (для себя ответьте) - общались ли вы с ними за пределами работы, и на темы с работой не связанные? \\Нет,не общались.
Только настоящая дружба и любовь - безкорыстны. Все остальные отношения завязываются для извлечения взаимной выгоды из отношений.
А как различить, это зарождение великого чувства дружбы или тупо взаимовыгодное пользование?
Автор, у всех разная потребность в общении. Интраверты устают от контактов, а экстраверты подпитываются общением.
Я интраверт и на работе обязана общаться со многими - устно, письменно и по телефону. Но после работы мне надо время побыть одной и отдохнуть.
Даже если очень приятный человек предлагает общение после работы - я скорее всего откажусь - просто потому что я уже наобщалась выше крыши и мне необходим отдых.
Наверное для вас общение - как хлеб насущный, поэтому вы не понимаете коллег и обижаетесь. Ищите таких же эстравертов как вы сами.
вы точно ? только душу вложили?? не было у вас с этим человеком нечего? пол какой?
Да в основном женские коллективы.
"Наверное для вас общение - как хлеб насущный, поэтому вы не понимаете коллег и обижаетесь. Ищите таких же эстравертов как вы сами. \n
Нет, у меня потребность не в общении, а в верных настоящих друзьях, которыми кажутся некоторые коллеги. Человек мне улыбнулся-а я уже воспринимаю это на личный счет, что ко мне хорошо относятся."
Автор. я понимаю о чем вы. Я тоже человек юморной и открытый, и порой начинаю путать коллег с подругами, хотя понимаю, что вот сейчас она уйдет, и мы скорей всего не увидимся. Советую вам найти лучшую подругу по жизни, не с работы, и тогда все встанет на свои места))
Автор, понимаю вас. Но обиднее всего, когда общаешься с коллегой не только на работе, но и вместе с ней и в отпуск много раз ездишь, и досуг проводишь, делитесь своими секретами, а потом она увольняется, и прекращает с тобой всякие отношения. Даже к тебе в кабинет не зайдет поздороваться, когда по делам приходит в нашу компанию....а в целом с коллегами-никаких личных дел и обсуждений, в целях осторожности-чтобы не использовали инфо против тебя же.
Спасибо, юЛя, Алена. Хоть кто-то меня понимает....Вы правы, Алена, на работе конечно все конкуренты а не соратники.
Прекрасно понимаю гостя, потому что в данный момент в похожей ситуации. И вот задумалась: А была ли она - дружба??? Ведь представления о ней у каждого свои, и что я могу только с близким человеком, то для другого может и не представлять ценности...И часто за дружбу принимаем именно взаимовыгодное на данный момент общение. Еще надо учесть, что женщины дружат только до тех пор, пока они в одинаковом социальном статусе, т.е. либо обе одинокие, либо обе замужние; обе с детьми или обе их не хотят. Как только статус подруги изменится в сторону увеличения количества членов семьи, она к вам и близко не подойдёт!То же и со всем остальным. Если вас уволили, вы в глазах коллег неудачница, достойная в лучшем случае жалости (конечно, они вам не скажут об этом, но подумают).Люди в основном стремятся общаться с успешными людьми, неважно, что за этим успехом может скрываться пустая, лживая, примитивная душа,а успех может быть куплен... Увы!Правильно тут говорят, что подруг надо искать не на работе!
Один мой бывший коллега как-то сказал мне: "Все мы по жизни - пассажиры одного поезда, только выходим на разных остановках". С этой точки зрения никакой вечной дружбы и быть не может. Мы просто случайные попутчики, и если компания подобралась неплохая, то надо радоваться моменту общения. Только так...
"Поймите, вы на работе 8 часов рядом, больше, чем с семьей,если вычесть время на сон. За столько времени любой "родным" станет. А после увольнения связи стираются."
Сообщение было удалено
точно,причем случайные попутчики.сколько друзей по жизни было,осталась одна подруга,которая с детства,а остальных даже имя многих не помню
Была такая ситуация. Общалась хорошо с девочкой на работе, вместе обедали полгода (все время пока я там работала), шутили, общение было не поверхностным и как мне казалось интересным обеим. Потом я позвонила ей через месяц после ухода, сказала "может встретимся сходим в суши?" она просто откровенно заржала. мне было очень неприятно. Но я сделала вывод, что на работе часто общаешься людьми, потому что у тебя нет выбора, а не потому что прямо дружба. Также еще вспомнился момент, что ее внешность сильно проигрывала моей (ноги колесом, лошадиная челюсть), а некоторые девушки очень завистливы. На этом я успокоилась и в принципе пофиг на нее. И вам автор советую поменьше париться о людях, думайте о себе и о тех, кто с вами рядом.
Сообщение было удалено
К сожалению, это не доверие, а желание слить в кого-то свои проблемы. Истинное отношение там где не пользуются вами (и вашими ушами в том числе), а где готовы помочь, поделиться радостью, выручить, провести время вместе (ради взаимного позитива!) и только иногда поговорить о проблемах...
Сообщение было удалено
Согласна, чаще это отношения вынужденные с присутствием норм этики ( и хорошо если так) а когда потребность в вас пропадает (ваше влияние, должность, полномочия...) то и отношения заканчиваются. Нужно научиться распознавать потребительство рабочее и четко его отличать от дружбы (истинной, искренней, без корысти)
вот я наверно такая...долго работала на одной из работ...появились там и близкие друзья...ушла от туда изза скандала с начальством-громко хлопнув дверью.не захожу даже "поздороваться".даже справку со старого места работы(для оплаты больничного)не хочу зайти получить.вспоминаю старую работу с ужасом...и както даже те люди которые мне ТАМ были дороги стали вдруг какбы неприятны-они ведь ТАМ работают до сих пор...с тем же начальством...тоже скандалят,но работают...терпят как последнии овцы...в общем стыдно,каюсь,но както даже и не скучаю если честно