У подруги роды прошли успешно, ребенок очень красивый и полноценный. У ее школьной подруги, с которой они общались непрерывно и тесно, произошла потеря ребенка на 7 месяце, и моя подруга резко обрезала общение. Мотивация рассказанная мне - негативные эмоции, ложащиеся на семью и семейное счастье, на женское счасте. и ей лучше общаться с детными мамочками, у которых все оок. Но она даже трубку не берет последнее время, хотя та знакомая звонит редко, раз в месяц, может... Я не могу решить, сказать ей что она не совсем права, и поддержку подруге оказывать нужно или не стоит?
а вам то чо?
Она предательница, не надёжный человек, не надёжный друг.
Суеверная. Считается, что неудачи заразны. Да и та, которая потеряла, будет завидовать злобно, а кому нужна негативная энрегия?
Вот вы и оказывайте, если вам хочется. А человек выбрал эмоцию, в которой ей будет комфортно. Вы не представляете, что это такое - выслушивать постоянную Стену плача. Да и потом, будет зависть со стороны женщины, которая потеряла своего ребёнка. Ваша подруга не хочет на себе испытать эту неприятную зависть.
Молодые мамочки чрезвычайно чувствительны, во многом мнительны и крайне остро воспринимают подобные вещи. Если "счастливая" подруга боится пока общаться с "несчастливой", что поделаешь... Той ведь хочется искренней поддержки и нормального общения - а не чтобы от нее шарахались или пытались отделаться дежурной вежливостью. Пусть, может, пока пообщается с другими знакомыми - у нее ведь не одна подруга. Потом у "счастливой" послеродовый психоз пройдет (а он может продлиться и до года, и до полутора - ну, что тут поделаешь, так природа заложила), и будут они, вероятно. общаться потом. Лучше пусть все идет своим чередом. Иногда лучший способ помочь ситуации - не вмешиваться в нее:)
нахрен такие друзья. когда все хорошо, они рядом, а как только несчастье, куда что делось.
Сообщение было удалено
а отттого, что она отталкивает несчастного человека, еще хуже эмоции будут? нет?
ду ра ваша подруга. и не подруга она вовсе. человеку и так плохо и еще какая-то овца от нее отворачивается.
даже если она так поступила-зачем афишировать? на разводку похоже. либо совсем простенькая женщина это
Ненадежная подруга она, грош цена дружбе таких людей.
Интересно, она считает, что в ее жизни всегда все шоколадно будет? А если нет? Друзей растеряет при таком подходе.
это не очень красиво со стороны, но как бы поступили Вы, автор? Я вот, боюсь, что поступила примерно так, как подруга ваша, может только постаралась бы сделать это как-то помягче...
Да все правильно. Дружба дружбой, а табачок врозь. Но вот несколько минут можно было бы уделить несчастной женщине.
она права. после рождения ребенка, женщина уязвима в эмоциональном и энергетическом плане, и негативные эмоции могут передаться и ребенку и могут привести к потере молока,поэтому лучше пока им не общаться
Сообщение было удалено
Сама ты овца безмозглая! На фиг надо на новорожденного и на только что родившую мамочку негатив притягивать? Хоть убейте меня, но 100%, потерявшая ребенка будет самой чернющей завистью исходить! Это даже не удивительно. Зачем такой негатив в самый уязвимый период? Пусть летят в ад все друзья-подруги, если хоть на йоту их влияние, вольное или не вольное, может родному ребенку навредить!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Сообщение было удалено
какое молоко?!! сейчас все за свои титьки боятся. чтоб не обвисли. а вы про молоко
А со мной наоборот перестала общаться подруга, родившая 2 деток-инвалидов( Она хорошая девчонка, мне хотелось бы ее поддерживать и общаться, но она огородилась ото всех, даже из соцсетей удалилась(
Ну если та, которая потеряла ребенка постоянно находится в трауре и печали и не собирается из него выходить и продолжать дальше жить, то любой нормальный человек перестанет общаться с вечно ноющим и жалующимся человеком. Я думаю, что ваша подруга дала какое то время своей подруге, но поскольку ситуация не менялась, то она просто исключила весь негатив из своей жизни!
"Счастливую" подругу Автора понимаю. Очень остро все чувствуешь, психуешь, всего боишься (сужу исключительно по себе). В первое время после родов физически тяжело ощущать горе той подруги. Выше уже хорошо объяснили причины. Это все равно что сытому человеку, если он не сволочь, неудобно есть перед голодным, спортсмену - прыгать перед инвалидом, новобрачной - рассказывать о прелестях секса подруге - старой деве, у которой никаких шансов.
Дайте ей время. Я была в шкуре "счастливой" подруги. Но моему ребенку было больше года, и я продолжила общаться с "несчастливой". Но сразу после родов? Не, тогда все душевные силы - только ребенку, себе и мужу.
Сообщение было удалено
еще бы, такое страшное испытание..
Сообщение было удалено
В смысле, первое время после родов.
Сообщение было удалено
хехе точняк
Сообщение было удалено
голову вылечи свою.
у меня подруга несколько лет не могла выносить ребенка, выкидыши и замершие. а у меня сыну уже 9 лет. с ней вместе беременность была. и ничего общаемся, не прекращали все эти годы, щас она беременна и я ей помогу всегда и поддержу. если ты - ущербная завистливая клуша, других по себе не ровняй.
Я считаю, что она не правда. И не дружба это. Человеку и так тяжело. + Вы написали, что та звонит всего раз месяц. Неужели так сложно изредка поговорить?
Сообщение было удалено
Пошла на ***, овца безмозглая! Ты думаешь кому-то есть до тебя и до твоей подруги дело? Ты что пуп земли и любое другое мнение, отличное от твоего требует лечения головы? Обломись! Я не завистливая, а вот всякие убитые горем пи пец какими глазливыми и завистливыми могут быть! Кроме того, повторю для тупорылых, с*рать на всех подруг, если родному ребенку может хоть что-то навредить! Всех подруг и не подруг, вместе с тобой ) Я готова в глубины ада отправить ради малейшего удобства родного ребенка.
Сообщение было удалено
нервы-то явно не в порядке ) лечитесь )
Мда, девули, куёвые вы подруги. Ну ни чё. всё в жизни возвращается, вернётся и вашей подруге.
Сообщение было удалено
Истино так. Недай бог, подобных подруг.
Сообщение было удалено
Вам не стыдно? Когда у вас будут неудачи возможно и ваше окружение отвернется от вас. Обидеться на них не имеете право, ведь "неудачи заразны".
Которая потеряла, по вашему злобный человек? Тут вы точно рех.нулись.
Подруга автора и вы Ольга не крещенные, у православных нет глупого суеверия и отсутствуют дурные мысли о заразности несчастий.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Отправьте в глубины ада себя тогда, а то такая негативная энергия может негативно сказаться на ребеночке.
Сообщение было удалено
+100! Истинная ид и отка автор этого поста выше!
Я забеременеть не могу, а у подруги уже ребенок 3 года. Никогда ей не завидовала.
И вообще, это не дружба считаю. А так приятельницами были они и все.
Я в такой ситуации не смогла бы игнорировать звонки - элементарное хамство и прекращать общение не стала бы, даже если бы имела на руках крохотного ребенка. Автор, совет вам перестаньте общаться с подругой - молодой мамой, при любом чихе она будет думать на вас, что вы сглазили ребенка. В школу пойдет, получит двойку и это ваши негативные мысли. У таких мамашек маразм с возрастом крепчает.
Сообщение было удалено
Подруги делятся на две категории:
- первая (очень редкая) - настоящие подруги, которые на всю жизнь, которым во всём доверять можно, с которыми делятся и радостью и горем. К сожалению, в реальности такие люди встречаются очень редко. И среди женщин, и среди мужчин.
- вторая - приятельницы - подруги которые годятся для совместного времяпровождения, но особой близости с ними нет.
Наверное та школьная подруга для вашей подруги является всего-лишь приятельницей, а вовсе не близким человеком. Так что нет ничего предосудительного в том что она не хочет вникать в горе по сути чужого ей человека. Или может быть она просто не хочет лишний раз своим счастьем и благополучием - наличием у неё живого и здорового ребенка - напоминать той приятельнице о том что её ребенок умер, что всего того что могло бы у неё быть, нет и не будет. Или ваша подруга просто принадлежит к той категории людей которые не знают как вести себя в таких ситуациях, чувствуют себя очень неловко, боятся что-то не то сказать.
В любом случае, это - не ваше дело.
"[quote="Гость"]ГостьВедьмочкаголову вылечи свою.\n
у меня подруга несколько лет не могла выносить ребенка, выкидыши и замершие. а у меня сыну уже 9 лет. с ней вместе беременность была. и ничего общаемся, не прекращали все эти годы, щас она беременна и я ей помогу всегда и поддержу. если ты - ущербная завистливая клуша, других по себе не ровняй.\n
Пошла на куй, овца безмозглая! Ты думаешь кому-то есть до тебя и до твоей подруги дело? Ты что пуп земли и любое другое мнение, отличное от твоего требует лечения головы? Обломись! Я не завистливая, а вот всякие убитые горем пи пец какими глазливыми и завистливыми могут быть! Кроме того, повторю для тупорылых, с*рать на всех подруг, если родному ребенку может хоть что-то навредить! Всех подруг и не подруг, вместе с тобой ) Я готова в глубины ада отправить ради малейшего удобства родного ребенка.Отправьте в глубины ада себя тогда, а то такая негативная энергия может негативно сказаться на ребеночке.[\/quote]\n
[quote="Ведьмочка"]голову вылечи свою.\n
у меня подруга несколько лет не могла выносить ребенка, выкидыши и замершие. а у меня сыну уже 9 лет. с ней вместе беременность была. и ничего общаемся, не прекращали все эти годы, щас она беременна и я ей помогу всегда и поддержу. если ты - ущербная завистливая клуша, других по себе не ровняй.[\/quote]\n
\n
Да оставьте в покое эту юродивую:) Наша хамка-размноженка тут мать-тигрицу изображает. Врагов ищет. А то обзавидовались все ее темноте дремучей. И непременно порчу со сглазом напустят на ее "щастье". Только в больную голову мысль придет, что люди, прошедшие через ад потери ребенка, пожелают зла другому малышу. \n
\n
"
"Хорошая" подруга, однако... нет, чтобы поддержать подругу в такой ситуации (тем более, я так поняла, та ей на уши не подсела, звонит редко). Насчет суеверий - бред полный, у меня порой создается ощущение, что у многих мамочек с рождением ребенка сильно понижается уровень IQ. А такие агрессивные мамы, как некоторые, вообще заставляют задуматься о их психическом состоянии.
Сообщение было удалено
вы псих..жесть просто..да вы сами своим негативом своих детей заразите и будут они у вас нервные как и вы,зачем вам это, не надо так на вес бурно реагировать, такие "пожеланья людям" вернутся прежде всего вам и вашей семье
Сообщение было удалено