Не знаю что делать со сложившейся ситуацией: у моего мужа друг детства есть, так вот, мало того, что мой муж устроил его к себе на работу (должность типа мальчика на побегушках, но с нехилой зарплатой), так еще постоянно таскает его (а порой и его жену с детьми) с нами на отдых за границу. Берет на себя все расходы, т.е. и путевки оплачивает и там за все платит (рестораны, экскурсии). Из нашего бюджета уходят нехилые суммы, которые мы могли бы потратить на другие дела (у нас квартира новая, купленная в ипотеку - в ней надо делать ремонт, покупать мебель, быт.технику и т.д.). Да и вообще, я получается должна отказывать себе в некоторых вещах, зато его друг с семейством несколько раз в год нехило отдыхают за наш счет! Я пытаюсь донести до него это, но все бесполезно! Как добиться понимания, что нельзя так, что мы никогда такими темпами не переедем в новую квартиру? У него на все один ответ - это мой друг, не лезь, я сам разберусь! Может я что-то не понимаю? И дружба для мужчин - это настолько свято?
странный друг. тем более и вся его семья за ваш счёт кормится. очень странно...
А вдруг он ему жизнь спас?)
Если он платит ему хорошую з/п,- зачем еще и отдых оплачивать?
Автор, они любовники. Инфа 146%)
может это тоже как зарплата в натуральной фрме
форме
Кто распоряжается бюджетом. Кто зарабатывает деньги, в каких пропорциях?
Сообщение было удалено
А неужели непонятно что "Из нашего бюджета" имеется ввиду из кармана мужа?)))
Ели друг детства, то это святое. Таких друзей всегда ценишь. Но бабам видать не понять, с их то "женской дружбой".
Друг вобще охреневший. Это же неприлично!
Сообщение было удалено
Ну устроил его на работу, платит з/п.
Зачем на отдых-то возить, если у самого квартира в ипотеке?
Автор, если "ваш бюджет" подразумевает деньги мужа - поверьте, он имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению. ваше возмущение, в общем-то, понятно - но у мужа, вероятно, есть веские причины так себя вести, и было бы неплохо, если бы жена эти причины понимала и уважала. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
И что? вы своему другу детства и всей его семье оплачиваете отпуск?
Или мужская дружба в этом теперь заключается?? Измеряется деньгами??
Интересно, с какой скоростью испарится "друг" вашего мужа, если у мужа возникнут серьезные проблемы и понадобится помощь, как финансовая, так и человеческое участие.
Помощь с работой - нормально. Отдых за ваш счет - не нормально. По всей видимости, "друг" всю жизнь держит вашего мужа за лоха, на котором можно ехать и он едет.
Может друг хранит какие-то страшные тайны мужа? Может про любовницу? Или может по работе про какие-то грязные дела знает? Вот муж его и ублажает чтоб он не проболтался. Или может друг его шантажирует, что расскажет что-то про мужа...?
Не понимаю, неужели для многих здесь нормально полностью оплачивать ежегодный отпуск семьи друзей?
Отстаньте от денег мужа. Это ЕГО деньги. Заработайте свои, если не нравится. Накрайняк, можно алименты пилить.
Сообщение было удалено
Он же не ее деньгами платит а своими.
Сообщение было удалено
Я понимаю, если друг был бомжом, или инвалидом (прости Господи), или попал в какую-то жизненную ситуацию, в результате которой остался бы без денег, но он получает хорошую зп, не умирает, не нуждается.
Так ччто вобще бред!!
Автор, а может Вам пригласить в след. раз с собой подругу? Скажите мужу, мол, любимая подруга, давай оплатим ей отпуск с нами +шопинг.
Кто деньги зарабатывает, тот и тратит. Все правильно.
Сообщение было удалено
Да легко, только пусть автор из своих заработанных денег траты подруги оплачивает.
Сообщение было удалено
Зачем говорить мужу, если хочет оплатить подруге то пусть оплачивает из своих денег, как муж.
скажите мужу , что в следующий раз с вами едет ваша подруга с её мужем и детьми.. и что МЫ их тоже будем содержать...
Поучаствуйте в конкурсе на besish.me, а то участников мало и приз никто не возьмет(((
Сообщение было удалено
и что? Как Вы думаете, что скажет ее муж, если она возьмет соберет все свои сбережения ЛИЧНЫе и потратит их на подругу?? Отправит ее также в отпуск? Сомневаюсь, что он будет в восторге.
а я заю в чём дело-ему скучно с женой на отдыхе. вот он и берёт друга, чтобы не впасть в уныние рядом с клухой
Да уж,лучше бы за квартиру скорей расплатился бы.душа рубаха у вас муж
И какой идиот после этого будет хотеть быть чьим-то мужем? Зарабатывает он, тратит она, право голоса у мужа - совещательной. На..уй такая семейная идиллия.
Сообщение было удалено
знаю
Сообщение было удалено
Пшёл HAXУЙ пёс!
Сообщение было удалено
Да все просто, авторша скорее всего не работает, но хочет контролировать деньги мужа, называя их "Наши"))
Сообщение было удалено
Нет у нее личных сбережений, иначе бы не разводила мужа на общую ипотеку.
Отвечаю на все вопросы: друг и его семья не кормится за наш счет, только поездки за границу. Жизнь он ему не спасал. Они не любовники, инфа 1000%. Деньги зарабатываем оба, у меня тоже неплохая з/п, текущие расходы почти все оплачиваю я (коммуналку, няню, продукты, бензин на свою машину и т.п.), так что право голоса в нашем бюджете я имею. Муж, конечно, зарабатывает больше, он оплачивает ипотеку, поездки и крупные покупки. И я тоже не понимаю, зачем возить его за свой счет, когда квартира в ипотеке, предстоит ремонт и т.д.! Ладно бы деньги лишние были, мне не обидно было бы, я не жадная, а так - ну не понимаю я этого!!! И как до него это донести???
Муж нынче = /\ох. Такое вот почетное звание, да.
Сообщение было удалено
какой-то бред... а как себя ведёт друг и жена на отдыхе? Ждут, когда он всё оплатит? Они НИЧЕГО не покупают? Не берут деньги с собой вообще? Какие у Вас отношения с этим другом и его женой? Вы немая, что ли? Задайте мужу прямой вопрос - ПОЧЕМУ он берт его с собой? Почему не ездит с семьёй.
Сообщение было удалено
А вы у мужа спрашивали, по какой причине он оплачивает отдых и почему "друг " не может сам за себя заплатить, при том, что зарплата у него нормальная. И почему ваша семья должна дольше сидеть в долгах, потому что муж "друга" катает на отдых.
Ответ- это мой друг - какой-то глупый. У всех есть друзья, но обычно друзья не держат один другого за лоха, а другой не является этим самым лохом.
Сообщение было удалено
Решение об ипотеке было 100% вашим. Ему это нафик не надо. А то, что вы взяли на себя большинство регулярных платежей выдает в Вас серьезного конкурента на лидерство в семье. Он инстинктивно пытается увести от Вас часть своих ресурсов, т.к. чует, что после выплаты ипотеки наверняка последует развод по вашей инициативе и алименты.
Муж вам давно уже не нужен.
И траты на друга - лишь повод.
Пока я ответ писала, накомментировали!!!! Во первых, я не клуха, а веселый и позитивный человек, легкий на подъем. Во вторых зарабатываем мы ОБА! Один раз предложила ему взять мою подругу с ребенком за наш счет, так ведь он согласился, но поехала я с подругой и ее ребенком, и его друг с женой. Но это было один раз, а сколько раз его друган снами ездит, уж со счета сбилась!
Сообщение было удалено
Вот это логика! Как стало сразу все понятно, а мне бы ни разу в голову не пришло. Как вы догадались,, подскажите, это вывод из каких-то авторских слов или интуитивно?
Сообщение было удалено
Просто вы баба и вам не понять. У вас на уме лишь деньги.
Как друг на отдыхе себя ведет? Сидит и ждет пока муж достанет кошелек?
Предложите вместо друга оплачивать отдых родителям, братьям, сестрам с семьями.
Я не пойму, что все заладили ЕГО деньги? Раз он женат, то автоматически это деньги семьи, не важно кто их заработал. В семье все делится пополам, между мужем и женой.
Сообщение было удалено
Все просто. 3 Инстинкта.
1) Размножение - программа выполнена (есть ребенок), рожать еще детей от одного самца менее выгодно, чем от другого, т.к. у потомства будет генное разнообразие.
2) Еда. У Автора есть свои жилье, машина, работа. Мужчина как муж (добытчик) больше не нужен.
3) Доминирование - автор активно строит карьеру и членов своей семьи. Если муж не построится, то с ним разведутся с оскорблениями и упреками. Если построится, то не факт, но любовники будут 100% (а может уже есть).
В любом случае дети останутся с женой. В назревающем конфликте муж - слабая сторона. Женщина никогда не будет уважать слабого. Отсюда все претензии.
Сообщение было удалено
Нет. Так делится совместно нажитое имущество при разводе. В семье все происходит по договоренности.
Сообщение было удалено
какая чушь!!!!!!
[quote="какая чушь!!!!!![/quote]
Лучшего комплимента и не придумаешь.
Сообщение было удалено
Бабы на базаре семечками торгуют, ясно тебе?
Сообщение было удалено
В ресторанах-да, ждет, когда муж счет оплатит. А так они конечно берут какие-то деньги на отдых, но тратят их только на себя (сувениры, шмотки)