Прошу взгляда на ситуацию со стороны! К нам на работу пришла сотрудница, она переводчик и дает уроки английского в частном порядке. Мы с ней сблизились на почве наших детей. Потом стали общаться еще …
Сообщение было удалено
Твою мать, да что ж такое. За 10 лет обучения в школе НИ РАЗУ у меня никто не проверил домашнее задание. Мать тоже меня воспитывала одна, и не было у нее времени со мной возиться. Любила только на собрания приходить и слушать, как меня расхваливают и ставят всем в пример.
Ребенок сам способен все сделать. Зачем его ежедневно проверять?
Сообщение было удалено
У меня нет. Но я помню, как я сама училась. И если не получалось сразу, то всего достигала своим трудом, сидела-мучилась. Поэтому не вижу причин кому-то стараться облегчить жизнь.
Сообщение было удалено
Слышь, "якалка", кого волнует твое мнение? Своих роди и можешь сразу их на улицу выбросить - пусть сами жизни/грамоте/заработку учатся, а НОРМАЛЬНЫМ родителям не плевать на своих детей! "Обожаю" теоретиков недозрелых, которые лихо судят как родителям своих детей растить! Уймись!
Сообщение было удалено
Уважаемое ***, можете сидеть со своим туповатым дитем сколько угодно, только боюсь, это дело бесперспективное.
PS. это форум, здесь каждый высказывает свое мнение, а рот затыкать будете своему ребенку.
вот была у меня похожая ситуация(моя мама учитель английского)у моей хорошей знакомой,у сына выходила в четверти 2.подруга не помошник сыну(учила немецкий и то не ахти),денег на репетитора нет.я(предворительно согласовав это со своей мамой) предложила безплатную помощ(мама моя в смысле предложила),в виде того(что собственно и нужно было ее сыну для тройки) сделать несколько упражнений в тетради,которые нужно было сдать учителю.приносит эта моя подруга 3 тетради(ну не знаю как правильно они называются печатная тетрадь,под каждым заданием место где ученик вписывает требуемый ответ).и заявляет что ну вот эти тетрадки нужно сделать.вторая четверть.неделя до окончания.я говорю-ну а какие конкретно упражнения делать?ммммм...а он не знает...он никакие никогда не делал...он же не понимает.сделайте что сможите...итог.человеку решили помочь бесплатно,бескорыстно и из самых лучших побуждений,а она даже не смогла узнать какие именно задания из этих 3х!тетрадей именно нужно сделать.ну мама написала в каждой с самого начала то что она успела за неделю..ни я,ни мама конечно такого неожидали.думали то....вот из первой тетради упражнения там допустим с 50 по 60,со второй с 35 по 45 ит.д....в общем мама писала простым карандашом,чтобы ребенок переправил своей рукой потом.ребенок(6й класс),даже то что написала мама исковркал ТАК что словами не передать.девушка эта в смешливой форме сказала-ошибок много даже там где сделано...мама проверила...ребенок даже ручкой правильно не смог отвести...тройку поставили...мама получила Оленку...помогать больше не будит....
причем мама моя узнав об этой всей ситуации9накануне как раз таки принесенных тетрадей.о них только речь заходила) еще предложила:привози своего сына(школа эта правда далеко мин.40 без пробок),я с ним пару раз в неделю безплатно смогу заниматься(мол всеравно нескольких учеников подтягиваю после уроков,этот лишним не будит)но девушка отказалась,сославшись.что далеко ездить.на мой взгляд и зная ее семейное положение совершенно не оправданно.и уж не настолько они "нищщие"что напряжно им былобы благодарить даже конфетами.просто не знаю этому объективного осуждения.просто мама сама иностранных не знает,а с сына их в виде общей успеваемости только спрашивает
Сообщение было удалено
Тут зависит от того, требуется ли от вас объяснения. Если начальство не предполагает, что вы должны ей помочь, не помогайте. Но будьте уверены, она с этими документами хорошо разберется и без вашей помощи.
Вы сказали, что она вас читать заставляет, так что плохого в этом? Она просто подходит к этому как преподаватель, хочет чтобы вы правильно читали.
автор наглая как танк. простота хуже воровства. не люблю таких хоблов. все им обязаны помогать. была у меня такая подруга. просила, чтобы я ей диктовала когда она на компе печатает. я пару раз помогла. а потом бросила
Сообщение было удалено
давно пора. репетитору небось будете платить. а подруге зачем? это же можно нахаляву
Я сама преподаватель. Однажды одна мамочка попросила меня уделить время этому ребенку после уроков, проговорить с ним пройденное в этот день, проверить-понял ли весь материал, если нужно-что-нибудь перездать. Уверила, что ребенок будет меня ждать сколько угодно, пока я не закончу школьные дела и все это за " спасибо". Я сначала тоже спросила-кто она по профессии. Сказала, что маляр. Я ей предложила отремонтировать потолок на своей кухне-уж давно он ремонта не видел.
Больше с просьбами такого рода она не обращалась.
Ne obazana