Я- студентка, живу в общежитии, денег у родителей не беру, живу только на стипендию, не работаю. У меня постоянно возникают сомнения насчет угощения, комплексы. Сама питаюсь очень скромно, а когда кто-то в гости напрашивается совсем страшно становится. Обычно иду и покупаю специально всякие пироги-печеньки-булочки, и сама если в гости иду, то стараюсь не с пустыми руками - что-нибудь к чаю тащу. И вот последнее время стала замечать, что хоть дома у родителей, когда специально готовлю для гостей, хоть в общежитии, гости как-то совсем недовольны, вроде и наедаются все и даже остается еда, и приготовлено вроде вкусно - а я сижу и стыжусь что все так скромно.
Чем Вы угощаете гостей? Если они просто зашли, позвонив предварительно за час-полтора, или если у Вас какое-то событие торжественное.
"Чай с конфетами\/печеньями, бутерброды. А что еще надо? Дома пусть едят."
"знаете, студенты в общежитии встречаются натуральные халявщики, так что не комплексуйте и меньше к себе пускайте, если что, то у вас дела, уборка и т.д. А то они жрут за ваш счет, а потом только вы за ними дверь закроете, начнуть кости мыть, чего это она печеньками угощает а не красной икрой?"
"Вы их не приглашали, они сами пришли? Давайте им чай с печьньем, больше ничего не надо готовить. А раз уж пришли в тот момент, когда вы сами ужинаете или обедаете, то предложите поужинать и извинитесь за то, что скромно. А если вам очень хочется кормить неожиданных гостей, купите хорошие макароны и несколько банок соусов (типа Анкл Бэнс, но есть и подешевле). Это сойдет для неприглашенных гостей.\n
А если вы пригласили кого-то на ужин, то надо готовить. Подумайте, что у вас лучше получается. Приготовьте что-нибудь для родителей и попросить честно дать оценку."
"[quote="Мария"]Я- студентка, живу в общежитии, денег у родителей не беру, живу только на стипендию, не работаю.[\/quote]\n
На пару тысяч в месяц живете? Круто!"
"если так пришли "случайно", то чай-кофе, печенье, конфеты и тд и тп\n
если заранее позвонили, за час допустим, то пиццу можно быстро приготовить из того что дома есть\n
"
"селедка с лучком и пюрешкой - вариант. а вообще не парьтесь. гости приходят не "пожрать", а пообщаться. Я раньше тоже торжества устраивала, а теперь нет. что есть, то и дам, никаких свадеб."
"[quote="Hamilton"]На пару тысяч в месяц живете? Круто![\/quote]\n
Нет =) у меня тысячи четыре выходит. Но все равно это очень мало для полного самообеспечения, раньше работала, сейчас нет такой возможности, доживаю на те деньги, которые удалось накопить"
"ко мне собрались идти в гости, а я была на диете, дома только кефир, гречка.\n
гостям об этом честно призналась, никто не обиделся, заехали в магазин, взяли продукты и пообедали. \n
\n
зачем вы усложняете себе жизнь? не надо)"
"А разве ходят в гости чтобы тупо пожрать на халяву?! "
"[quote="Мария"]Нет =) у меня тысячи четыре выходит. Но все равно это очень мало для полного самообеспечения, раньше работала, сейчас нет такой возможности, доживаю на те деньги, которые удалось накопить[\/quote]\n
А зачем, при таком раскладе, вы ,вобще устраиваете эти приглашения с посиделками? Зачем вам это надо? Ну, а если просто зашли, чая с печеньем больше чем достаточно. Не партесь, все нормально :) \n
"
"Ну не разносолами угощать, можно и просто чай попить и пообщаться. "
Сообщение было удалено
Согласна. Мы с мужем почти не едим дома. На работе а вечером ужинаем в ресторанах. Так тоже если гости звонят из серии "щас приедем!", то честно говорю "У нас есть нечего". Никто не обижается, заезжают в магазин, потом вместе готовим и едим. Зато у нас всегда в запасе отличный алкоголь. Мужу по работе часто дарят, а он не пьет. Всегда выставляем.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, что я живу не в России и если гости приходят, то пообщаться, а не поесть.
Всегда предлагаю чай или кофе. Чаще всего пьем кофе. Если есть в доме вкусняшки предлагаю, нет так просто кофе пьем. Никто не умер. Если дело вечером, то обычно предлагаю или смешанный спиртной напиток или вино. У меня в доме всегда есть.
Если приглашают на обед или ужин, то готовят и сервируют стол, а если так забежала навестить, то ничего! Попить предлагают, не более. Но так как мы газированные напитки в дом не покупаем, то кофе. И нефиг!
когда у меня не было достаточно денег, я в гости не ходила и гостей у себя не принимала, чтоб не позориться.
читайте книги и учитесь, пир во время чумы не стоит устраивать.
Сообщение было удалено
Если звонят за час полтора сразу говорю-Хотите приезжайте, но угощать нечем, везите с собой..... Это если действительно нечем угощать, если есть то не вопрос, что есть то и накрываю на сто...Ну, а если торжество то другое дело меню продумывается то да сею
Сообщение было удалено
Почему у родителей не берете? Почему нет возможности работать?
Автор , а чем гости то недовольны? Что вы готовите то?
Если гости просто зашли, то кормлю тем, что есть. чай, кофе с блинами или выпечкой если дома есть/печенье, конфеты/фрукты/мороженое иногда в морозилке заваляется/бутерброды горячие/выпивка иногда, смотря какие друзья)а ели друзья нормальные, то с пустыми руками в гости не приходят)ничего особенного.а особенного и не надо!они же не пожрать приходят!а если дома совсем уж ничего нету, пойду быстро куплю печенье и сойдет.а даже если дома и есть приготовлений обед то они и так всегда отказываются.вы слишком много заморачиваетесь по-этому поводу.а ведь все нормально:)
А если торжество, тогда готовлю праздничный стол..блюда всякие, десерт)
Сообщение было удалено
халявщиков всегда много было, есть и будет
На торжество много блюд с заморочками,а за час предупреждения-что нибудь к чаю.а у меня мысль пришла может они выпить хотели:винца там или коньчку? Так это их проблемы,не парьтесь-пусть сами и везут
Сообщение было удалено
19. ну причем тут это, к посту совершенно не имеет отношения, что вы к человеку пристали, почему почему, она совета спрашивает, а не чтоб ее распрашивали не нужными вопросами.
Если гости недовольны вашей едой, пусть дома едят. А то они соЖрут все у вас и еще недовольны? И зачем вам такие друзья? Они должны же видеть, что вы нуждаетесь и вам помогать, а не приходить, объедать вас с недовольным лицом.
Забейте на таких друзей, лучше сами поешьте. На 4 тысячи. Как можно прожить?
Раньше работала ночью - нормально получала, на все хватало, откладывала). Потом работа постепенно привела к тому, что здоровье сдавало, пришлось уволиться. Сейчас от универа прохожу практику на заводе -4часа в день - и в универ хожу, т.к. на бакалавриате практика совмещена с обучением, практика не оплачивается, отказаться ее проходить равносильно самой уйти из универа. Работать физически невозможно)
Родители считают, что этих денег вполне достаточно для проживания.
А что конкретно меня напрягает:
1. Была дома, приготовила рис с ежиками(котлетками в смысле=)). Пришел парень покормила - поел и ничего не сказал, друг зашел - половину съел и сказал, что не голоден - специально не звала. Заставила сестру попробовать - так она съела и похвалила все, потом потихоньку еще эти ежики таскала с кухни.
2. в Общежитии- приходят сами, звонят и говорят - у тебя окна светятся,мы сейчас зайдем. Говорю им, что у меня нет ничего: чай, печеньки, если повезет, а они иногда как будто реально пожрать приходят.
3. Парень пришел домой, спрашиваю: что хочешь?, он говорит: мужики мясо, вообще-то, едят! а я думаю: какое нафиг мясо? Я его готовить не умею, потому что никогда даже не покупала сама ничего, кроме курицы и рыбы. Может в морозилке и лежит, но не разморожено же оно и явно не для таких целей куплено - он не доволен. Ситуация несколько раз повторялась.
надо сделать так чтобы он захотел сам вам помогать материально. пусть мясо покупает сам а вы готовьте тогда что попросит.
Скажите вашему парню- а ты мясо принес, чтобы его требовать? Наглец он.
Что за мужики пошли,недоволен он! Пусть хотя бы мясо тогда купит! не думаю,что родители автора его для женихов дочери покупали,он хоть вообще представляет,сколько это мясо стоит.