Договариваемся пойти в кафе заранее. И уже в кафе постоянно выясняется, что она видишь ли не голодна, только что поела и вообще питается только утренней росой. После того как я ей выскажу зачем она потащилась в кафе она говорит "ну ты же ешь. С тобой посидеть".Я говорю, что это кафе, а не парк, здесь люди едят и пьют. Спрашивала что получится еслия тоже не буду ничего заказывать, что тогда получится?Официанты на нее косятся...Причем в антикафе где надо за время платить она не хочет...Ну неужели она считает это нормальным?
У меня есть такая же подруга, у нее просто нет денег лишних, но чтобы платила я, она не хочет, поэтому делает вид, что не голодна. А я ем и чувствую себя прожорливым хомяком.
Вам сколько лет? Едят люди везде - и дома в т.ч. А в кафе действительно частенько встречаются, чтобы пообщаться... Ну, не хочет она лишний раз заплатить (может, у нее денег правда нет - и что??? Вы же из-за этого с ней дружить не перестанете?). А Вы ешьте себе на здоровье, она точно не видит в Вас хомяка, если готова без денег прийти в кафе, чтобы увидеться с Вами. Не вредничайте:)
Ну пусть не ест, вам-то что. Официанты косятся на всех клиентов, какое у них еще развлечение, кроме как обсудить посетителей )
Я, к примеру, тоже часто не заказываю ничего в кафе, потому что у меня целиакия, не доверяю я общепиту.
Сообщение было удалено
Что значит пообщаться? А если автор тоже ничего не закаже, а привет вместе с этой подругой "пообщаться" как это будет выглядеть?
ПООБЩАТЬСЯ можно в антикафе например....
Скажите ей,что если не собирается есть,то пусть предложит иное место встречи.
Мне всегда было интересно: где люди берут таких странных друзей?
4 Я б в антикафе в таком случае тож не пошла - платить деньги за общение? :) Может, правда есть не хочет ли общепиту не доверяет.
Сообщение было удалено
ВСЕГДА не хочет? Автор же пишет что о походе логовариваются ЗАРАНЕЕ.
А антикафе вот для таких хитропопых не голодных вечно...
Не довнряет млин.... а дома она из каких продуктов готовит? Из купленных в магазине и неизвестно где побывавших или сама выращивает все.... Не доверяет....
"Это кафе а не парк" - вы такая хамка! И как вы с подругой еще не рассорились! Я такое общение не приемлела бы.
Сообщение было удалено
что за чушь вы пишете? в кафе именно перекусить/кофе выпить приходят.
А пообщаться это на скамейке в парке.
вообще это уныло, когда кто-то сидит и смотрит как ты ешь.
Я бы следующие встречи не в кафе уже планировала
У меня другая ситуация! Подруга жрет все подряд, заказывает и заказывает, а потом говорит: ой, я кошелек забыла! Ты заплатишь? Как тут быть?)))
Гм,а может подруга думает,что автор такая обжора,что только в кафе разговаривать может?:) Вот и мучается ради подруги.
напоминать потом почаще о долге.
можно заказать хотя бы чай
Вам-то что??? Ну мало ли какие у нее причины, не ваше это дело.
Сообщение было удалено
Ни фига себе не ее дело...
Сообщение было удалено
Спросить сразу-а деньги ты не забыла сегодня?кошелек не потеряла?))
Сообщение было удалено
Веселая подружка... Заранее скажите ей - "если что, то у меня только 300 рублей на чай, так что проверь заранее кошелек".
У меня есть такая же подружка, платишь за нее, а она говорит что отдаст и забывает. А я вернула это так - садимся в кафе, заказываем, приносят, едим, и я говорю "вот как классно, что платить сегодня не надо", она удивляется "как это не надо?" - "ну так ты же мне говорила, что должок вернешь - самое время". После этого случая либо не транжирит мои средства, либо действительно отдает все до копейки.
С такими людьми надо встречаться дома или в парке.
насчет косящихся официантов - пошли с подругой в караоке бар и там официант очень навязчиво озвучил сумму заказа со столика - типа сразу заказ на минимальную сумму делать надо. у нас деньги были но мы там надолго собирались в процессе заказывать.
Мы заказали выпить и салат -одну тарелку и две вилки.и так из одной тарелки двумя вилками его съели. может кто то и косился)))
а в тот караоке кабак мы потом когда шли коньяком принципиально затаривались в супермаркете и там "из -под стола" наливали.
Сообщение было удалено
Ничего не делать, сказать, что у вас нет денег кроме тех, которые вы отдали за свой заказ. Сразу она свои найдет в сумке, не сомневайтесь, она же не слабоумная, не знать, на какую сумму она расчитывает.
Мне кажется,что можно заказать себе хотя бы стакан сока или чашку кофе,если она не хочет есть,или ту же минералку .Это все до 100 рублей обойдется.
Сообщение было удалено
Да просто нужно понимать, что с кем-то ты ешь, а с кем-то воду тянешь по три часа. Тогда и не возникнут неудобства.
Подругу вот не смущает, она готова общаться в любых условиях, лишь бы автору было удобно.
А автору неловко есть одной, значит пусть автор придумает другое место для встречи, там и общаются.
Сообщение было удалено
А вы думаете, что подруга даже воды себе не берет? Вряд ли...
Сообщение было удалено
это ты в теме "сколько даить на свадьбу подруге" 10 рублей в конверте положила, а потом тебя узнали и ты ругалась с невестой на форуме?
Сообщение было удалено
отправят ее в счет долга посуду мыть :))))
Если б я шла в кафе и кушала,а подруга ничего б не брала,то непременно поделилась бы чаем,коим завершала бы трапезу. Но даже если я б не кушала, то угостить человека каким-нибудь напитком мне не сложно. но и с абы с кем я по кафе/ресторанам не хожу.
Сообщение было удалено
Ответить " нет"
Есть двое знакомых (девушка и молодой мужчина), которые принципиально ничего не заказывают в кафе. И вообще экономные трудоголики. Обоих можно поздравить с приобретением своего жилья.
У меня такая же подруга е б ну тая. В кафе ничего не заказывает, при эоом сама настаивает чтобы в кафе пошли. Я ее пару раз хотела угостить, она отказалась. Пусть сидит смотрит в рот мне, дело не мое. Хотя я обычно много заказываю, и суп и салат и сендвич и кофе, и ем не спеша)
Сообщение было удалено
нет.
Сообщение было удалено
Дай ссылку на тему, а то там точно без меня не разберутся!
А почему все решили что подруга бедная? Она может вредная. У меня есть такая приятельница, просто она любит ходить только туда, куда считает нужным.При чём заранее, не объясняя. Вот решили после концерта посидеть в испанском ресторане.Она вдруг говорит:Я только из-за стола, не пойду( договаривались заранее, так хотелось продлить приятные ощущения после концерта ,а она :Пойдём кофейку попьём туда-то. Раз пошли, два пошли, заело ходить всегда в одно и тоже кафе, и пить кофе,при чём одно и тоже берёт. Она богатая ,просто какие-то заморочки. Она их не озвучивает, просто каждый раз когда мы договариваемся, освоить новое кафе и там попробывать какую-нибудь кухню другую, она всё равно сворачивает всё на кофе.Ну и просто я в очередной раз ей сказала,что ночью после концерта хочу попить винца, а не кофе( а то потом буду не спать) И с тех пор в кафе не ходим.
автор, ну вы-то подругу лучше должны знать. Есть ли у человека доход, какая ситуация с деньгами? Мы в студенческие годы, например, и лишних 50 р иногда потратить не могли, а одна моя подруга и после универа, были времена, оставалась без работы и без жилья и иногда реально 100 р в кармане до конца недели было, мы если встречались, я ее угощала (но не всегда человеку удобно, иногда проще посидеть без еды). Если у вашей подруги именно такая ситуация, то вы как-то кореектируйте поведение, не зовите ее в кафе, приглашайте домой или еще куда.
Если же у нее другие тараканы, ну так принцип или диета особая, то пусть себе не ест - не обращайте внимания. Если вам это так уж не нравится, то не ходите с ней в кафе и все - предлагайте другие места
Сообщение было удалено
Ссылку дать не могу, я с телефона сижу, но тема вчера вышла в разделе свадьба - найдешь.
в конце концов можно заказать воду и пить ее время от времени. Я сама жадина + брезгливая, но могу купить бутилированную воду
Что даже кофе или чай не покупает?
Сообщение было удалено
в конце концов можно заказать воду и пить ее время от времени. Я сама жадина + брезгливая, но могу купить бутилированную воду
А зачем?
41. что зачем? воду купить? можно пить время от времени - полезно и горло пересыхает ведь во время ОБЩЕНИЯ ))
Хоспади,ну не ходите с этой подругой в кафе,встречайтесь дома,то у вас,то у неё!
а вот у меня наоборот была подруга типа автора, все наши встречи непременно должны были проходить в пиццерии. даже если договаривались просто по парку погулять, то через полчаса она говорила: ну что пойдем теперь пиццы поедим? а я в то время откладывала деньги и не хотела тратиться на пиццу, но ради общения с ней шла в пиццерию и ничего не заказывала или просто чай.
Сообщение было удалено
согласна чай или кофе, пусть не пьет но это по крайней мере не будет так выглядеть
Сообщение было удалено
Зачем вообще что-то покупать. если покупать не хочешь?
И вы ведь врете про воду и общение. Так и напишите лучше: "неудобно сидеть в кафе просто так , а что люди подумают? А вдруг подруга потом на форуме напишет. какая я странная? А вдруг официанты косо посмотрят? А вдруг все поймут, что я жадина?"
Причина -то не в еде-питье, а банальном страхе. что кто-то, что-то там ПОДУМАЕТ
Сообщение было удалено
Как выглядеть? Почему нужно постоянно думать о том, как это будет выглядеть?
Меня так бывший МЧ "водил по кафе". "Заказывай себе, а я дома поел". Разумеется мне кусок в горло не лез. Но он был очень скупым. Ваша подруга видно тоже экономная, я бы на вашем месте с ней встречалась не в кафе.
Сообщение было удалено
Не знала, что такому большому количеству людей нужно жевать стадом:)
Сообщение было удалено
Так а смысл тогда идти именно в кафе? Можно просто встретится где-нибудь на улице подышать воздухом, поговорить. А поесть у себя дома.
Сообщение было удалено
Мне было бы неприятно сидеть и смотреть как кто то ест и в это время сидеть за пустым столом. Когда идут в кафе, то само собой разумеющееся что идет попить кофе. Для особо диетирующих можно заказать чай без всего. Но ничего не заказать - на фига туда вообще идти? Скажите подруге, что не голодны и гуляйте по улицам или встретьтесь дома.
Сообщение было удалено
Захотелось посидеть в помещении, нравится интерьер именно этого кафе - настроение на "поболтать" создает, да малом ли причин.
Вам всем не надоело строем ходить? Один жует - значит все должны, иначе "кусок в горло не лезет", Другой считает, что кафе только для еды - все должны так считать.