Подскажите как мне вести себя с подругой (дружим 16 лет). дело в том что она очень состоятельная и все время этим хвастается... То ремонтом в квартире, то диваном за 150 000, то машиной за 850 000, все время рассказывает какая она замечательная мать что покупает ребенку все самое лучше и люльку и кроватку и шезлонг и машину на пульте управления и т.д. питание покупает ему самое дорогое, какое есть в магазине, а я типа не могу даже КАЖДЫЙ ДЕНЬ водить ребенка на батут (60 руб. 10 мин). "и зачем ты её вообще рожала, если не можешь выполнять её желания?!"-говорит она. Я купила дочке 1 платье (не бальное, но нарядное) и одевала его и на ДР и на НГ, она говорит что у меня одно платье на все случае жизни естественно с насмешкой. и вообще могла бы платье и по лучше и подороже купитья стараюсь не обращать внимания, но иногда очень обидно...она с мужем и ребенком живет в двухэтажной квартире, а мы в обычной двушке со свекровью и она каждый раз ставит мне это в укор. Постоянно говорит мне что я в моде ни чего не понимаю, я село, т.к. у меня нет АЙфона и Айпада, а у неё есть значит она в моде разбирается. как вести себя с ней ?
Сложно с хвастунами. Они момента не упустят, чтоб не рассказать как у них все зашибись, а уж если и достаток есть - то все, считай пропало.
А на кой черт вам такая подруга? Друзья должны поддерживать во всем, а не попрекать. Может она вам в чем то завидует, например, дочка у вас красивей?
скажи ей что плохо сосет раз муж купил машину всего за 850 тыс, это фигня а не тачка на самом деле, хвалиться тут нечем.
К сожалению вы уже не подруги, дело в том что практически всегда деньги очень сильно меняют человека далеко не в лучшую сторону...
Автор, у вашей богатой подруги какие-то внутренние проблемы и она таким образом их компенсирует, при этом сама этого скорей всего не осознает. Просто помните об этом ,и относитесь к ее словам снисходительно.
Какие могут быть проблемы: живет с нелюбимым мужем, не испытывает удовольствия в постели, может быть что-то еще. Не обязательно эти причины, но что-то ее гложет.
Какая неприятная ситуация! Такое ощущение, что ваша подруга вылезла из нищеты и не может насладиться богатством. Рожденные в богатстве никогда им так не кичатся! А задевать маленького ребенка, внушая ему комплексы из-за нарядов, вообще свойственно недоразвитым личностям. Я думаю ваша подруга в бедности многим завидовала! Не стоит с такой вообще общаться! Моя подруга тоже хвастала, но стоило ей увидеть, что моя жизнь улучшилась так её мгновенно ветром сдуло.
Ду ра какая-то ваша подруга. Я б с такой вообще общаться не стала. У меня лично есть подруга, которая вышла замуж за более чем обеспеченного. И у меня долго была проблема как с ней теперь общаться и как привыкнуть к тому, что с ней нельзя будет обсудить старые темы по поводу какого-нить очередного магазинного нае..алова или плохого сервиса в дешевом кафе. Грубо говоря. Я знала, что теперь у нее деньги и она может позволить себе ВСЁ хорошего качества. В итоге, она ни капли не поменялась! К счастью! И никогда, никогда не кичится тем, что у нее есть деньги и она покупает всё самое лучшее. Кроме того, она удалилась из соцсетей, чтобы ее не обсуждали друзья-знакомые, живет тихо-спокойно. Мы с ней так же продолжаем общаться. Она знает, что у нас туго с деньгами, но никогда не смеется над этим. По возможности дарит дорогие подарки, отдает свои не нужные духи ли какие-то крема, угощает вкусными деликатесами. Если бы она на секунду стала как ваша подруга-мажорка, я бы не видела смысла общаться дальше. Раньше я завидовала своей подруге, ведь у нее муж богатый и купил ей сразу машину-за границы и т.п. А теперь я понимаю, что у каждого своя жизнь. Тем более, с ее отношением мне просто стыдно что-то думать гадкое в ее адрес
Сообщение было удалено
Я думаю автору должно быть глубоко плевать на внутренние проблемы подруги! У автора есть муж, ребенок и работа. Автор живёт полноценной жизнью, а подруга её принижает.
эм.... а зачем вы с ней общаетесь?! она за счет вас самоутверждается, а вы терпите. вы мазохистка?! забудьте про нее и спите спокойно!!!!
Сообщение было удалено
Как здорово! Вы обе очень мудрые женщины.
Да пошлите вы ее,и живите спокойно.
Сообщение было удалено
да она просто скажет что у меня и такой нет))) вот и весь её ответ!
Сообщение было удалено
Ну и не общайтесь с нею. Толку от такой подруги, которая самоутверждается за Ваш счет?
Можно подумать, что она вам завидует?
Нашла, на ком отыгрываться
Сообщение было удалено
а нафиг она вам вообще?
Сообщение было удалено
честно не знаю....
мы не виделись уже месяцев 4-5, хотя живем в одном городе, хотя она постоянно зовет встретиться и погулять или к себе домой.
А я не хочу, потому что я знаю что будет очередная оценка моего внешнего вида с высказыванием этого мне или своей маме (она со своей мамой постоянно всех обсуждают).
Сообщение было удалено
да мы и так общаемся только в соц. сетях на протяжении 4-5 мес. видеться с ней я не хочу, но она мне пишет что мне ей не отвечать?
Сообщение было удалено
ну вообще она хотела дочку, а родился сын. но я не думаю что это могло повлиять так на неё.
а с другой стороны это началось именно после рождения её ребенка, моя старше на 9 мес., может мне просто кажется...
Сообщение было удалено
как забыть если она постоянно напоминает о себе?
звонит мне пишет, если я не поднимаю трубку, начинает звонить моей маме на домашний.
Если не хотите чувствовать себя униженной, не общайтесь. Порвать отношения в соц. сетях легче чем при личной встрече. Так и напишите, что мы слишком разные и общих интересов у вас нет. В случае продолжения общения можно впасть в глубокий дипресняк. Вам это надо?
Если у вас даже квартиры своей нет, нафига рожать?? инстинкт берет свое?))
права подруга.
Сообщение было удалено
да вот я тоже так думаю, сегодня последней каплей было что у меня нет Айфона и Айпада значит я не разбираюсь в моде и вообще село! Как будто эти вещи выдаются в магазинах бесплатно. у неё обеспеченные родители и родители мужа, муж хорошо зарабатывает, а она сидит дома с ребенком (ни разу в жизни не работала), а у меня одна мама (на пенсии), свекровь тоже на пенсии еще и болеет сильно. я сижу в декрете, пока работает один муж и нам тяжеловато.
Автор, не трепите себе нервы. Рвите отношения. Она, правда, подумает, что Вы ей завидуете. Ну и фиг с ней. У меня была подобная история. Не общаемся больше трех месяцев вообще, мне легче без неё со своими проблемами жить.
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но какое это отношение имеет к делу??
Если б у меня была такая ситуация, как у подруги автора и при наличии денег я бы либо аккуратно намекнула, либо промолчала. Но вести себя так, как это делает "богатая" дама просто низко
Сообщение было удалено
Ужс блин) Я бы сразу ее послала. Ну точно ду ра какая-то невоспитанная ваша "подрыга"
Вы мазохистка? Заме такая подруга? Если ваши пути дороги разошлись, общение стало неприятным, очень бестактным со стороны подруги, пора поставить точку в отношениях. Вы молоды, найдете себе еще подруг, с которыми будет легко и приятно.
850 000 это разве типо круто ?) у моего мужа два бентли , панамера , бмв, Тойота , ролс ройс фантом и я в реале ни ращу не хвасталась ) да и вообще с подругами почти не общаюсь ) так что переедайте ей пусть не зазнается )
Я одного понять не могу: на фига вы ей?
У меня новая коллега такая. Причем работа у нас низкооплачиваемая и мы все примерно одинакового достатка, кроме нее. И она постоянно в разговорах упоминает, какие у нее богатые родители, как ее семья купила дом на побережье, как она потеряла кошелек и теперь на восстанавливать многочисленные кредитки, как она живет на прибыль от маминого бизнеса и т.д. Она вроде неплохая, и вряд ли врет, по ней видно, что обеспечена, одевается дорого, но не понимаю этот выпендреж, зачем, и без слов ясно, что она обеспеченнее всех нас. Каждый раз как будто на место нас ставит..
Сообщение было удалено
комплексует из за низкой должности))
Сообщение было удалено
Вы правы, наверное.
вы ей не подруга,поетому ищите себе подругу по статусу.
отдалитесь и расстантес с ней
при том причины есть чтобы расстаться
Машина за 850к - это что, богатая подруга?
ищите тебе новую подругу своего статуса.
Машина на 850 000 - это нормальная машина не шибко навороченная. айфон и айпад вообще на любителя, мне они и задаром не нужны, и к моде это не относится. И какая же она подруга? Подруги и друзья должны помогать, поддерживать, сочувствовать... Я бы не стала общаться с такой "подругой".
Объясните, что Вам это не нравится. Если не поможет-завязывайте такую дружбу!
вот я никогда не понимала таких как автор: дружба явно прошла, а она все пытается найти способы ее продлить. и вообще, народ, автор терпит всякие насмешки, значит автору это в кайф. что вам, мазохистка, посоветовать? терпите дальше.
Сообщение было удалено
Узенькое у вас мышление. У автора семья - муж, дочка и свекровь. И живут они в квартире двухкомнатной. Потом заработают, и побольше квартира будет.
А за чем вы с ней дружите, или вам нравиться быть мазохисткой, чтобы вас унижали? Настоящая подруга, так никогда бы не сказала, шлите её лесом.
Может, у нее комплексы какие, нет? Она всегда была обеспеченной, или раньше все было по-другому? У меня тоже очень много обеспеченных подруг. Одна тоже любит похвастаться, делает это не со зла, но часто осуждает меня, что я хожу в пуховике, хотя есть деньги на хорошую шубу, что не покупаю машину, что не летаю отдыхать, хотя у меня отпуск каждые 3 месяца. Мне это просто не нужно, я не обращаю внимания на ее замечания вообще.
Странная подруга. Есть у меня одна со студенческих времен уже подруга- не большого достатка, и когда заходит разговор о косметике например и она меня спрашивает чем я пользуюсь, так неудобно становится. Говорю конечно, но уточню что крем например не дешевый, но стоит того и на долго его хватит ( например), или что вот купила дорогое, в фигня оказалась не бери это. По поводу одежды ее говорю только если ей идет и мне нравитс, если что то позорное на ней я лучше про молчу.
Обеспеченной подружке нравится с вами общаться, потому что за счет Вас она самоутверждается. Поэтому и лезет к Вам. Общаясь с людьми такого же достатка, особенно не похвастаешься. Да и за идиотку примут. У нее воспитания нет, хвастается вещами как пятилетняя девочка игрушками.
Не общайтесь с ней, автор. Напишите ей в соцсетях, что она ведет себя неадекватно и Вы не хотите с ней общаться.
Есть и другой выход, из декрета выйти и много зарабатывать. Если матположение вашей семьи сильно улучшиться, такая "подлюшка" этого не переживет. Если бедете обеспеченнее ее жить, точно сама отношение с вами прекратит.
27. Ди | 15.01.2014, 02:11:20 [1079987703] Ди
850 000 это разве типо круто ?) у моего мужа два бентли , панамера , бмв, Тойота , ролс ройс фантом и я в реале ни ращу не хвасталась ) да и вообще с подругами почти не общаюсь ) так что переедайте ей пусть не зазнается )
Дашка...Жукова?!!!! Ну привет, Роману Аркадьевичу привет передавай)))))))))))))))
сама она село!
А я бы не рвала отношения с такой подругой, тем более что она хочет с вами общаться. Неужели у вас нет чего-нибудь лучше чем у нее? Не денежное я имею в виду. Вот может у вас муж внимательнее, и вы больше времени проводите всей семьей, может ваш ребенок более здоровый или по-крупнее, может фигура у вас лучше и вы сами в целом красивше? Найдите ее больное место и поставьте ее на место. Скорее всего она вам завидует и таким образом сама для себя хочет доказать свое превосходство над вами.
у меня тоже была такая подруга, хочу ей сказать публично:
МАРИНА, ПОШЛА ТЫ К ЧЕРТУ СО СВОИМ ДЕШЕВЫМ СНОБИЗМОМ...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
в таком случае, я бы на вашем месте в открытую объявила ей бойкот. перестала бы общаться, так и сказала бы, что ты,дорогая, видимо, звездочку поймала, и по отношению ко мне ведешь себя некрасиво. когда спустишься со своего пьедестала, тогда и поговорим по-дружески.
и пусть думает что угодно и пересмотрит свое поведение и те словесные помои, которыми "нехотя" вас облвает.
да и машина за 850 тысяч - это, на самом деле, не предел мечтаний, так что хвастаться особо не чем.