Знакомая семья. Подруга вышла за не очень обеспеченного парня (они в провинции) он зарабатывает 10-15 тысяч. Живут у ее родителей. У нее образование есть (московское) так что при желании могла бы даже больше него получать. Но не работает. Почему? Ладно бы как сыр в масле каталась, были бы деньги на салоны, фитнесы, поездки... а так... почему? Я не понимаю... Неужели не хочется отдельно от родителей жить? У них снять однушку 5-7 тысяч кстати...ну что за жизнь
Вам не все ли равно, кто и как живет? Своя жизнь вообще никакая, что только и радости - поговорить о подружке-бездельнице? Вас же никто не заставляет так жить. Надо обязательно других обсуждать и поучать?
ради принципа наверное или хочет чтобы муж стремился больше зарабатывать
Спрсите у нее. У меня, например, другая точка зрения на даннный вопрос. Мотеж, у нее мотивы какие есть....
Автор, есть женщины, которые хотят быть домохозяйками. Есть те, которые понимают, что не могут себе этого позволить. Ваша подруга странная.
Мало того, что живут у её родителей, так она ещё и работать должна? А губа у него не треснет?
может*
да лень ей... живут у ее родителей, родители и муж втроем ее обеспечивают, то есть она как была раньше доча, так и теперь - доча, только с е.барем; немало таких семей на самом деле
Пусть живут как хотят-у вас же денег не просят.Ну не нужны ей деньги на салоны и фитнесы,не хочет она стать самодостаточной женшиной-вам то что? или вам здесь надо самоутвердится за счет подруги-посмотрите какая она дура-вот я не такая.Бред вообще
а почему спрашивать на форуме, а не лично у интересующей Вас семьи?)
Сообщение было удалено
В глаз боится получить потому что)
потому что иначе она мужа усыновит
Причины: лень, тупость, фиктивность этого самого столичного образования, низкий уровень потребления и пр.
Значит устраивает это их всех, и ей хватает заработка мужа. Каждый живет так,как ему хочется.Ваше то какое дело? Зависть, что ли мучает? Странная, автор...
Сообщение было удалено
+1 000 000
Иногда, если подсчитать расходы на дорогу, экипировку и боевую раскраску жены, расходы на детский сад или няню, то семье м.б. выгоднее неработающая мама. Вряд ли кто будет жить себе в ущерб.
Сообщение было удалено
Скорее всего потому что неахота работать за копейки. Я из провинции, работы почти нет, платят 7,8,9 тыс. У меня зп-7тыс.,у мужа-12 тыс..старается подрабатывать. Но честно скажу, нормальная работа-только по знакомству, а так работая "на дядю" много не заработаешь.
Сообщение было удалено
вот да.
и смысл рвать пупок?
пусть лучше борщ варит мужу.
потому что в кафе дорого и невкусно.
Сообщение было удалено
я не автор, но мне как-то не все равно. потому что: потом родится ребенок (только не надо "когда родится ребенок тогда и поговорим...") ходить в сад/учиться с таким ребенком -нищебродом нет желания. у которго родители просто хотят быть нищебродами.
Ей просто лень
У меня мама такая же
Сообщение было удалено
мож они бесплодны..или родители их содержат,ну и внука будут содержать.
Сообщение было удалено
А ходить в сад/учиться с такими необязательно, можно в частный сад и элитную школу отдать.
Сообщение было удалено
Не лезь....
Иван работал на заводе
И восемь тысяч получал,
И был он не красавец вроде-
А все ж меня охомутал.
Я замуж вышла и осела
В халате старом на диване,
И Ваню в дом перевезла
В однушку к папочке и маме.
Варю борщи, кручу котлеты
И ребзей писею рожаю,
Теперь навеки я в декрете,
Но я совсем не унываю.
Зачем мне фитнес и салоны,
Зачем кафешки и наряды?..
Да, превращаюсь я в матрону-
Но этому я даже рада.
Живот растяжками покрылся,
Диплом в шкафу пылится где-то,
И рост карьерный, ***, накрылся,
В руках моих жратвы пакеты.
Люблю я лежа есть печеньки,
Смотреть Малахова и Розу,
А каждый вопль: "Иди работать!"
Воспринимаю как угрозу.
Пускай жиреет мое тело,
Мозги ржавеют,
Денег нет... "Иди ты ***, авторица!"-
Такой тебе я дам совет.
Автор, знакомая живет с родителями нищими и не работает в свои 33 года - вот это жесть, да, у нее нет денег даже на шампунь, ходит с грязными волосами и недоедает, я ее как то водила в кафе, так она была как с голодного края! Отдаю ей одежду свою б у и сумки и сапоги, косметику даже. Но все равно работать не идет, вот что это?
Ваша история еще более менее. Знаю семью, где муж таксист, вторая жена закончила юридический, стажа ноль, сидит дома, ничего не делает, ребенок в саду. Так этот таксист не разрешает ей работать, т.к. в силу природной необразованности очень боится. что она КАК станет юристом и КАК отсудит у него все что только есть...короче, не разрешает ей работать он. ПРИ этом своей старшей дочери от первого брака заявил - вот ты простыла - лекарства себе покупай на собственные деньги (ей надарили на ДР). Ребенку 13 лет. Как вам этот кусок дебила?
Стих супер!!!!
Сообщение было удалено
и я такая доча, правда уже за 30 и накопили на отдельную квартиру, но долго с родителями жили, все работали. кроме меня. я и сейчас не работаю - уже привыкла.
Сообщение было удалено
Знаю одну идиотину-с мужем развелась, с работы поперли, так она уже 5 лет не работает, ей 36 лет. Жрать нечего, чкается по знакомым -плачется о жизни, стреляет деньги. На жратву у брата попрошайничает, у которого вообще-о своя семья есть. Родители первые годы ее пристраивать пытались, места находили, а она не идет туда и все. Сейчас уже забили на нее. Есть у нее дочь - 13 лет, бывший муж по суду отсудил ребенка себе, а ей пофигу абсолютно. Не работала и не собирается. Небо только коптит, да всем досаждает.
Сообщение было удалено
Тогда стих в вашу честь! Наслаждайтесь!
Сообщение было удалено
Хахах))) дай тебе бог здоровьичка, теперь и я скумекала, почему мне БМ не разрешал работать!
Боялся что кого-то встречу, кто мне обьяснит мои права.
Сообщение было удалено
не про меня, у меня нет кучи детей, розу и малахова не смотрю, только сегодня была в театре, культурно развитая, но не люблю рано вставать и бежать на работу - это ужасно скучно!
Сообщение было удалено
:))) Спасибо.
Сообщение было удалено
Можно подумать, нельзя найти работу, где не нужно рано вставать...у лени много отговорок, это очевидно.
нет нет . работать нельзя!
у нас знакомая семья не одаренных. там муж работать жену не отпускает из ревности. на полном серьезе ребенка в школу отдаст в 8 лет . пусть она еще год дома сидит.
Сообщение было удалено
На 8 тыщ,котлеты и жратвы,пакетами, не будет!
Сообщение было удалено
многие дамочки работают, только дома у них всякие бабки - дедки сидят, по магазинам и рынкам ходят, обеды варят, с ребенком занимаются. а у меня таких слуг нет.
Сообщение было удалено
таки да
добровольных слуг
я вообще за рабовладение девчонки! ) а вы?) (я Н.Б. , не дай бог кто-то на мою идею покусится!)))
Сообщение было удалено
а что вам не нравится в слове "слуга"? суть то одна - делать за другого его работу.
Может быть много причин, здоровье не важное, эмоциональное состояние и т.д. Бывают абсолютно разные ситуации.
Сообщение было удалено
Не-не-не. у слуги может быть своё мнение по всем вопросам и она будет его до тебя доносить. Я думаю это знакомо каждому, у кого есть прислуга. Рабовладение круче.
Я тоже знаю одну тетеху. В 36 лет уже восемь лет как не работает, сидит на обеспечении стареньких родителей. Есть дочь 4 годика. Бм помогает дочери в силу возможностей. Почему не идет работать?
Сообщение было удалено
А почему вам есть дело до того, как живут другие???
Вам не все равно как они живут??
Вы своей жизнью займитесь лучше, или у вас ее нет попросту??
автор муж может развиться и жена дальше сможет продолжать не работать
А я вот в браке 16 лет. У нас сыну 15 лет, дочке 10. Первые где-то 10 лет совместной жизни я тоже не работала. Дети болели, соответственно и желания работать особо не было. Ничего я не жирела, как тут пишут всегда была при деле. Мне нравилось быть дома. Но жизнь пройти не поле перейти. Он изменил мне, скрывал, но я докопалась и все выяснила. У ехала к родителям, где раньше жила. Нашла работу, было очень тяжело найти, везде на фирмах требуются высококвалифицированные специалисты, а у меня в сфере бухгалтерии опыт не большой, да еще с таким перерывом. Детям на тот момент было сыну 10, дочке 5. Я сделала все чтобы сохранить семью. Он вернулся. Все были очень рады, и я и дети. Все эти годы он смог во мне восстановить доверие. Ни одного скандала ни одной ссоры. Но 1 ноября 2014 года он опять ушел и оставил нас. Мне почти 43 года. И я осталась одна с двумя детьми. Естественно все по новому. Опять поиск работы, жуткое разочарование. Страх как вырастить детей, так как учеба платная и тд и т.п. Короче вывод один. Нельзя полагаться на мужиков, хотя очень хочется. Видимо надо себя пересиливать и работать всегда. Если бы я была сечас Главным бухгалтером наверно мне было бы легче материально. А сейчас я в жо...
Сообщение было удалено
Не работает, потому что мама с папой ещё прикармливают. Жила бы со свекрами,то скорее всего работать пошла.
у меня такая знакомая есть. Ей 32, живет с мужем и 2 детьми у своих родителей. Муж круглый год в одних трениках ходит, она и дети в чужих обносках или совковых шмотках(все что на даче завалялось). В гости, что она, что ее дети приходят, как из голодного края. Она не стесняется рассказывать про ссоры со своими родителями из-за продуктов. При этом у нее хорошее образование, в прошлом отличная работа, с которой уволилась после 1 декрета. Не работать - ее принципиальная позиция, мол ты не работаешь, так почему я должна