Общаюсь с одной девушкой, у нее двое детей, ей около 35 лет. Раньше мы дружили, наши мужья общаются иногда. Мы с ней раньше постоянно выпивали, не до свинского состояния, но пиво пили регулярно.
Потом у меня поменялся стиль жизни, я бросила курить, беспорядочно выпивать, занялась спортом, своим здоровьем. Сейчас у меня нормальная работа и семья. А моя приятельница осталась со своими принципами. Не так давно мы встретились на празднике, разговорились, она пожаловалась что лучшая подруга с ней больше не общается. Начала меня спрашивать, "что со мной не так"?. Мне хотелось ей сказать что нужно прекратить пить, начать заботиться о детях, которые живут своей жизнью у бабушки, прекратить тратить деньги на бары и гулянки....Но я этого не сказала, мне было стыдно такое говорить. Но с другой стороны гложет чувство, что ей нужно помочь как то, что нужно сказать правду и привети человека в чувство. Я права? И что вообще делать?
девушка с двумя детьми в 35 лет ?
Девушка не селёдка, так быстро не пропадёт.
У меня есть такая знакомая, лет не помню ,около 30-ти, ребенок, любит компании , пьянки, жизнь не хочет наладить, то вешается , то веселиться до упаду, были у неё постояннные мужчины, могла бы выйти замуж спокойно, но в опе шило, себя считает правой, что не говори ей. с такими лучше не общаться, себе дороже
жизнь-такая игра.то один выиграет.то другой.надо научиться иногда и проигрывать.
ой, не мучайте себя даже. вы ничего не сможете сделать. к тому же она не ваша родственница. пусть ей родственники помогают. или сама может со временем поймет. у нее муж есть??
у меня такая же была. стоило ей что-то сказать мол бросай пить - она сразу срывалась на меня. типа я не пью и вообще жизнь тяжелая, отвали. что хочу то и делаю. при чем жизнь у нее вполне нормальная, она сама ни к чему стремиться не хочет. я создавала похожую тему. мне сказали, таким людям нравится так жить. даже если они и ноют что все плохо. и что не стоит им пытаться помогать - не выйдет пока сами не захотят!
Автор, не обижайтесь, но я честно не люблю и не понимаю таких людей, которые сначала вовсю(или в той или иной мере) предаются каким-то вещам в меру или не в меру вредным/плохим, а потом их переклинивает, они резко хорошие и правильные, и начинается. Заделываются проповедниками, верещат на всех ЗОЖ(как вариант), а бывшие товарищи по пиву/сигаретам резко становятся пропащими душами, и их надо спасать. Автор, оставьте вы её в покое, она не обязана разделять с вами ваши заскоки. Люди если меняют что-то в жизни, делают это для себя, а стремление спасти всех заблудших от пороков выглядит лицемерно и никому не нужно. Да и пестовать чувство собственной значимости не есть хорошо.
*"на всех углах про ЗОЖ" хотела написать, сбилась
Сообщение было удалено
спасибо за мнение! не считаю свой образ жизни лучшим идеальным, не хочу кого то переделывать, но если человек сам задался вопросом "правильно ли я себя веду?", тем более когда видит свои проблемы, ему стоит помочь. Я пока не знаю как, но трезвый образ жизни и адекватность восприятия это не заскок.
Сообщение было удалено
))) "Девушка,девушка,девушка- бац, бабушка умерла"