У меня есть приятельница, мне с ней нравится проводить время за исключением одного, что она либо не понимает, либо что еще, что я гораздо беднее ее и не могу себе многого позволить. Надо сказать, что …
Сообщение было удалено
В Барселоне цены гораздо ниже! А удовольствия о поездке не меньше. Зачем просаживать деньги в Лондоне, если за те же деньги можно шикарно отдохнуть на юге Испании, или Португалии?
Сообщение было удалено
Вовсе не должна! Да и смысл оправдываться? Людям откроешься, а они еще и наплюют. Что толку, что автор скажет, что денег нет? Подруга ей посоветует устроиться на высокооплачиваемую работу. Вот если бы сама такую работу предложила, другой разговор!
Сообщение было удалено
Еще раз прочтите мой пост. Там нет ни слова про клоповники. Там было написано, что обычные гостиницы стоят обычных европейских денег. Кто считает деньги, и может позволить себе единственную поездку в году, селятся обычно в трешках. На большее денег не будет.
В Лондоне и еда и отели примерно все одинаковы по стоимости по сравнению с другими крупными городами в Европе, хоть в Риме, хоть в Барселоне. Я не думаю, что автор собралась жить в Риц или Карлтон.
Вот после вашего "риц или карлтон" сомнения берут относительно вашей продвинутости в части путешествий))))
Я надеюсь, вы в курсе, что Великобритания не в шенгене - визу получить сложно, много отказов и консульский сбор в разы выше. Расходы только на это делают тур дороже по сравнению с Римом/Барселоной.
Жилье и питание это вопрос субъективный, но я бы не хотела во время отпуска жить в ночлежке дешевой и питаться в макдаке. Объективно - выше среднего цены на жилье и питание (приличное), транспорт
Сообщение было удалено
Вот после вашего "риц или карлтон" сомнения берут относительно вашей продвинутости в части путешествий))))Я надеюсь, вы в курсе, что Великобритания не в шенгене - визу получить сложно, много отказов и консульский сбор в разы выше. Расходы только на это делают тур дороже по сравнению с Римом/Барселоной.Жилье и питание это вопрос субъективный, но я бы не хотела во время отпуска жить в ночлежке дешевой и питаться в макдаке. Объективно - выше среднего цены на жилье и питание (приличное), транспорт
Я живу в Лондоне.
Я искренне не понимаю людей общающихся с такими "подругами" Я понимаю этих подруг, им хочется самоутвердится за ваш счет, ну а вам то от того, что она вас так специально поддевает приятно что ли? Настоящая подруга никогда бы не стала бить вас по больному и выпучивать глаза от удивления, не стала бы выпячивать свои фин. возможности, дабы не травмировать.
А какой дружбе вообще может идти речь?
Сообщение было удалено
еще одна.)) да и правда!!! ну догадывалась что пирог, но какой именно не знала.
Если она ваша подруга с большой буквы, то она должна была знать, ездили Вы в Лондон или нет. Во всяком случае моя подруга знает, где я бывала, а я знаю, где она... Это не подруга, а просто приятельница. И чего тогда оправдываться? Почему нельзя спокойно сказать: Да, не была, но собираюсь, поэтому и спрашиваю твоего совета.
К слову, я своей Подруге никогда не предложу поездку, зная, что она не потянет, но всегда с удовольствием еду с ней по городам России
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Вы цены в Лондоне видели? Там все дико дорого.
Да ну, не правда, не со зла она это говорит! Твоя подруга, Автор, просто очень хочет чтобы ты тоже с ней путешествовала и увидела мир как она. Она желает Вам только хорошего и таким образом хочет Вас приобщить к своему стилю жизни. Не воспринимайте негативно...если Вы думаете, что Вас таким образом пытаются как-то задеть или обидеть, это только Ваши личные тараканы (извиняюсь за это слово)...тут дело в том, что скорее всего Ваша подруга очень хочет с Вами поехать и разделить с Вами отдых. Это же столько впечатлений и позитивных эмоций и она для Вас хочет именно этого и ничего другого! Вы вместо того, что бы заострять внимание на то куда она едет, лучше найдите время когды Вы сможете поехать и начните планировать заранее и увидите, что она тоже захочет с Вами поехать в поезду.
Сообщение было удалено
К сожалению, статус и деньги решают многое даже в самой прочной дружбе. Легко рассуждать, как легко прожить на зарплату,сидя где-нибудь на острове в Индийском океане. она живет в другой реальности и поэтому не понимает как вы живете. и почему вы вообще должны перед кем-то оправдываться в своих финансовых возможностях?Общайтесь с людьми, с которыми вам спокойно и надежно. хотя я бы наверное попыталась поговорить,если она вам очень близка. объясните ей свои возможности и скажите,что вас обижают такие разговоры. решать вам нужна вам такая подруга или нет. удачи вам))))
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен, но я же например глаза не таращу, говоря о том, что ее сумка стоит месячную ЗП, что она не работает, а деньги все разбаразивает на развлечения и шмотки. Я не говорю своим подругам, у которых нет денег поехать куда-нибудь хоть раз в год о поездках, не спрашиваю, тк понимаю, что это начнет их раздражать. Почему же моя богатая подруга об этом не думает?
Сообщение было удалено
Я ей уже предлагала отдохнуть со мной, она отказалась, сославшись на то, что прямого рейса нет, а с пересадкой она лететь не хотела.
Я так понимаю, что путешествовать ей не с кем. Муж антисоциальный, как она говорит. А я не хочу, чтоб поездка мне обошлась в 2, а то и в 3 раза дороже! Не удивлюсь, если в Лондоне она ездит на такси.
Со зла, или нет, но она де видит мой уровень жизни!