Всем здравствуйте! Приключилась у меня такая история с подругой. Сидели в кафе с подругой и я случайно опрокинула бокал с пивом, пиво попало на ее телефон Nokia 8800 sapphire arte, но он работал …
Оплатить вы должны полностью, но только по чеку из сервисного центра. Благосостояние вашей подруги не имеет никакого отношения к данной ситуации.
Уже ничего оплачивать не надо, телефон умер...((
Уже новый оборот событий. Я хотела компенсировать потерю каким-нибудь подарком хорошим, а она хочет чтобы ей компенсировали 40 тысяч! Сейчас он столько даже не стоит
Авторша, хорош на ходу сочинять.
Я ничего не сочиняю, а говорю как есть.
Сообщение было удалено
Не врете? Расскажите поподробнее? Этот телефон, если его новым покупать, стоит 40 тысяч? Может вам купить такой подержанный и отдать ей.
Я ей предложила показать другому специалисту или с меня компенсация. Но я хотела подарить дорогой подарок. Она почему-то подумала, что компенсация будет 40 тысяч. Я ей ответила, что этот телефон уже столько не стоит, максимум 28-30 тысяч. Его даже в продаже нет.
Сообщение было удалено
Неплохой вариант про подержанный телефон. Поинтересуюсь на досуге)
По вашей вине испорчен телефон,вам и возмещать.И с какой такой радости вы считаете что 50% оплатить достаточно???А остальные владелец должен докладывать?Автор вы не правы,и НЕ важно сколько дохода у вашей подруги (не красиво "заглядывать" к ней в кошелек).Меньше нужно пить пиво!В конце концов вы же девушка!......
Сообщение было удалено
В продаже он есть.Плохо ищете....В Украине стоит от 7 649 - 12 442 грн.Если на рубли умножте сумму на 4.
Сообщение было удалено
Никто ни к кому в кошелек не заглядывает. И уж тем более не ваше дело кому пиво пить, а кому нет. Все были трезвые.
Тема закрыта. Всем спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
Значит тем более, если у вас есть совесть и воспитание, вы поедете и отдадите подруге деньги за вещь, которую вы сломали. Отдадите с запасом, за причиненные неудобства.
Мне никакие подруги никогда ничего не оплачивали и не предлагали. Одна опрокинула бокал красного вина на белую блузку, другая дома разбила дорогую (коллекционную) виниловую пластинку, одна вообще незнакомая тетка - ее ребенок 5 лет вылил мне на платье краску. Получается, надо было самой жестко требовать оплату вреда, как та подруга. Но мне и в голову не приходило требовать денег за ущерб с подруг или тех, кого я таковыми считаю. А наверно так и надо. Я и сама царапала пару раз машину родственников, они с меня ничего не требовали за ремонт.
Сообщение было удалено
согласна - нехрена раскладывать на столе.
Не платите. Все равно потом подругами не будете. И все. Скажите нету. Сама виновата - разложила. Что она будет делать, В суд пойдет? Ну и пойдет. Вы тоже придете и скажите - не хотите повредить телефон - не кладите на стол. Может пролиться что-то. У некоторых кстати\. после того как телефон в унитаз падает - тоже аккуратнее становятся.
НЕ ПЛАТИТЬ!!!!
Сообщение было удалено
Ну ты и бесстыжая
Сообщение было удалено
автор, никого не слушайте. Я вообще не понимаю почему все местное сообщество в один голос орет "бестыжая - плати!!!"
ПОШЛИ ЕЕ . И ВСЕ
Сообщение было удалено
Классная логика. По ней если вы будете поздно вечером возвращаться с работы домой и в переулке на вас нападут, ограбят и изнасилуют, то виноваты будете вы, т.к. надо знать, что в темное время по улцам опасно ходить.
Сообщение было удалено
Не правы именно Вы в том, что во первых испортив чужую вещь, пусть и не специально, ищите для себя оправданий да еще и обвиняя подругу, а во вторых в том, что для себя самостоятельно решаете, сколько вы там готовы отдать. А если машину бы разбили чужую, тоже бы сказали, мол 5000 и харе тебе? Вашей ОБЯЗАННОСТЬЮ было быть готовой оплатить ПОЛНОСТЬЮ причененный ущерб, правом подруги было отказаться или решить уменьшить возмещение ущерба. Учитывая, что в итоге подруга решила все сделать самостоятельно и ничего с вас не требовать и после всех ваших выступлений, какашка именно вы и с такими лучше никаких дел не иметь, подставите и сбежите.
Сообщение было удалено
вам явно лет 12, не больше, т.к. с логикой полный капец просто )))
Я б заплатила и забыла об этой псевлоподруге. До чего ж стремная ситуация, я прям слышу ваши диалоги с ней, подрууугииииии))
Думаю Вы не подруги так как настоящий друг за свои поступки отвечает (нашкодничала исправь) и у тебя как минимум должна присутствовать совесть темболее если хочешь сохранить хорошие отношения с человеком , 50%это же смешно !Давай кто-то сломает тебе например машину и заплатит 50% аргументируя это как дружбу , я бы посмотрела на твое лицо ведь ты б воспринимала это как и любой человек за хамство
Сообщение было удалено
Думаю Вы не подруги так как настоящий друг за свои поступки отвечает (нашкодничала исправь) и у тебя как минимум должна присутствовать совесть темболее если хочешь сохранить хорошие отношения с человеком , 50%это же смешно !Давай кто-то сломает тебе например машину и заплатит 50% аргументируя это как дружбу или тем ,что она при деньгах или же тем что ты машину поставила на узком парковачном месте (да ты нахлебница) , ложить на стол вещ даже не важно каких он размеров может каждый а вот если у тебя руки не там ростут то это уже твой косяк,я бы посмотрела на твое лицо ведь ты б воспринимала это как и любой адекватный человек за хамство
Сообщение было удалено
Не выдумывай. Разложила телефон на столе. Это обычная практика. А где, под столом с под было? Признайся себе, что ты сама себя выгораживаешь. Платить должна ты однозначно и полную сумму. И ещё, нечего приплетать доходы подруги. Неважно сколько она зарабатывает, это не твоё дело. Ты испортила, пусть не нарочно, тебе и платить, если ты себя уважаешь и считаешь порядочным человеком.
Муж случайно пролил водку на ноутбук друга.оба были сильно. пьяные. мы оплатили ремонт и полностью .и ничего страшного не случилось,как общались так и общаются.