Вот у меня есть знакомая девушка, которая говорит, что мы дружим(мы дружили с детства), но никаких подарков никогда не делает, даже виртуальных. Поэтому я думаю, что она -умеренный человек и ,соответственно, не бросается с головой дружеские в отношения, я не уверена, что если со мной что-то случиться, я в 3 часа ночи позвоню, и она примчится меня спасать.Означает ли умеренность в подарках умеренность в эмоциях и в отношении? Мне кажется, что мной не особо дорожат.
А вы дружите ради подарков виртуальных?
думаю, подарки и реальная помощь в трудных ситуациях не связаны
Скупость, или экономность, никак не коррелирует со способностью дружить.
У нас с БМ была знакомая семейная пара. Вот уж жмоты, я ими даже восхищалась. ))
Звонишь им в три ночи: "Алла, нужно подъехать в другой город, у Д.проблемы"
Алла или ее муж матерятся, заваливаются в машину, и прям в пижаме едут решать проблемы.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Я не скупой например. Мне чужого не надо. Зато знаю кучу людей, которые ждут, чтоб им кто-нибудь "подкинул деньжат" - жадные такие до чужих денег.
Я сама никогда не делаю никому никакох подарков. Кроме самых близких.
Но и подарки мне не нужны ни от кого.
И в 3 часа ночи вряд ли пойду спасать приятельницу.
Ерунда эти подарки, вы дарите безполезную фигню, вам дарят такое же. Ещё один способ развода лохов на покупки )
Моя, как я считаю, подруга, когда я болела, постаралась побыстрее завершить свои дела, сходила в аптеку, купила лекарство, шприцы, пришла и сделала мне укол, после которого мне стало гораздо легче. А то, что она да и я порой забываем о днях рождения друг друга я ей в вину не ставлю. И подарки друг другу мы тоже не дарим практически.
У меня одной возник вопрос, что такое "умеренный человек"?
Я вот заметила, что скупые люди более морально помогают, заменяемость наверно такая. По крайне мере мне помогали часто делами, ну а то что жадные, ну иногда посмеемся, иногда повозмущаемся, но отношения продолжаем.
Мы с подругой никогда подарками не заморачиваемся, кроме как на ДР, и-то, обычно спрашиваем - что надо? При этом, дружим 25 лет уже и всегда друг другу готовы помочь.
Я вот заметила, что скупые люди более морально помогают, заменяемость наверно такая. По крайне мере мне помогали часто делами, ну а то что жадные, ну иногда посмеемся, иногда повозмущаемся, но отношения продолжаем.
Ну да, морально конечно человек не скупится на советы. А вот если бы было все сразу? И моральная щедрость, и на поступки, и на подарки. Как было бы здорово!
Со скупыми дружба в одни ворота,ну лично у меня так было: Дружили со школы,она очень прижимиста,например,если одолжит мне недостающую мелочь,то потом намекает,что бы я отдала,подарки иногда дарила,т.к. знает,что я обязательно подарю и она дарила,но всегда ненужные ей вещи,например в автомате вытащила игрушку,или шампунь ей не подошел,в общем потом меня все это взбесило,она порой откровенно на халяву напрашивалась и стала прям требовать помощи и внимания,орать на меня и наши пути разошлись и я бы не хотела больше такой дружбы...
У меня есть подруга, дружим почти 10 лет, и так получилось, что за всё это время я ни разу не подарила ей подарки на нг, или день рождения, всегда я была или в отъезде, или денег нет, но когда нужно было, всегда помогала и деньгами, и жильём было дело, всем чем могла, а подарочки всякие дарила просто без повода. И наша дружба никогда из-за этого не страдала, дружим не для подарков на праздники. И когда она мне звонит, я всегда готова сорваться и помчаться к ней, и она так же. Подарки это второстепенное. "У меня есть знакомая девушка, которая говорит, что мы дружим"... Какие претензии к "знакомой девушке"?
Сообщение было удалено
а попка не слипнется у тебя?
Детский сад! Вам 16? Подруга ваша не примчится в 3 часа ночи! Таких подруг вообще не бывает в природе! Глупо ожидать столько от "знакомой"...
Сообщение было удалено
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит-вот что значит настоящий верный друг!
Если человек не готов "служить" отношениям, жертвовать своим комфортом ради друга, то нафиг тогда он нужен? Лучше уж собаку завести тогда.
А у меня была подруга детства, жадная до ужаса, но мне плевать на это было, дарила ей подарки, пару раз вытаскивала ее из неприятных ситуаций, один раз даже помогла деньгами, которые она не вернула, видимо, посчитала, что помощь работающей дылде должна быть безвозмездной. Но когда сама попросила ее о небольшом одолжении (ей надо было всего-навсего потратить лишние 15 минут ее времени) получила отказ, теперь у меня нет подруги
Сообщение было удалено
Лишнего не спросит. А требовать чтобы кто-то ради тебя в 3 часа ночи приходил, кажется и есть лишнее.
Сообщение было удалено
Ситуации в жизни всякие бывают. А если на друга нельзя положиться, то зачем он тогда нужен? Для сплетен и обмена информацией? Это противное дело, и вообще, для добычи информации есть интернет. А для душевных откровений-есть мама сестра и прочая семья.
мне кажется есть разные степени скупости)
у меня есть знакомая, одновременно жадина и любитель воспользоваться чужим на халяву.помощь никогда не окажет.при этом говорит,что она умная женщина- оставляет деньги дома и берет у всех в долг...
есть знакомый очень прижимистый - каждая копейка на счету,но он не станет напрягать другого человека и всегда поможет,все в меру
есть очень щедрая подруга в плане общения-всегда выслушает,даст совет, душевное тепло, но и потребует ответ очень много внимания, душу вынет как раз в 3 часа ночи)
так что все разные
Я не помчусь спасать друзей, если я сплю или у меня другие планы :) А то привыкнут, и будут надеяться, авось Даша спасет, если что не так пойдет