Гость
Статьи
Подруга мне должна …

Подруга мне должна деньги, а сама покупает дом

Подруга мне должна небольшую сумму денег уже год, все никак не отдаст. Я узнаю, что она покупает дом, т.е. деньги есть. Как реагировать? сумма не большая 20тр, но для меня значимая. А у нее крупная покупка, важная. И ей не хочется лишние проблемы делать, но и деньги забрать хочется. Как быть?

Кристина
34 ответа
Последний — Перейти
пароль забыла

Она не стесняется чужие деньги не отдавать, а Вы свои стесняетесь требовать?

Алёнка

Автор скорее всего, она Вам уже простила долг.

А если серьёзно, может забыла, хотя я не понимаю как можно забыть если должен но всё же.

Позвоните и скажите" Маша, а ты бы не могла мне к новому году деньги вернуть"?.

А. П.

Видимо подумала "Где год, там и 3 года..А потом уже или забудут или простят".)

Гость

автор,несколько раз попадая в такие ситуации,сделала вывод-это не подруги,раз.

два,не стесняйтесь требовать долг.позвоните и скажите,Света,горю,выручай,надо проплатить кредит ,и двадцатничек очень бы меня выручил.говорите вежливо,но без заискивания и так,чтоб было понятно,что это просьба-ультиматум.

не ведитесь на то,что она забыла.если он только не жена олигарха,которая привыкла пол-машины оставлять на чай.улыбайтесь,но человек она никчемный.

сос-е в терновнике
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем такую эпопею разводить.

Просто скажите отдавай мои деньги,мне они нужны.

А. П.
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

А знаешь в ответ может прозвучать "Нету".) Ты конечно возразишь "Мол это не мои проблемы". Но тебе опять же вежливо ответят "Прости, но честно нету" или "да всё в квартиру вложено, как только появятся, отдам". И всё...)

Гость

Автор, это не маленькая сумма, не 500 руб.

Почему Вы прождали год и не напоминали и только ее покупка дома заставила Вас подумать о возврате?

Позвоните и скажите: "Отдай мне пож-та 20 тыс до н.г. - не хочу в новый год с долгами входить,- примета плохая"

сос-е в терновнике
А. П.

Сообщение было удалено

Ну так заискивать и оправдываться "кредитик,ути-пути" точно не стала бы.))

а ваще я всегда расписки беру,друг не друг а деньги важнее

А насчет того,что это не подруги вы правы.Это треш какой-то.

Гость
А. П.

Сообщение было удалено

Если нету, то перезанимай у другого человека. Мне надо и точка.

Нафаня

Автор, сочувствую.

Я так несколько лет долг клещами вытаскивала из родственника. Теперь если и даю (не тому родственнику, естественно), то только под расписку... и, если честно, все равно мысленно прощаюсь с этими деньгами на всякий случай.

сос-е в терновнике
Гость

Сообщение было удалено

+++

проблемы индейцев шерифа не тревожат

А. П.
Гость

Сообщение было удалено

Опять же вежливо "Прости мне не у кого занять. Я понимаю что надо, но взять негде".) И опять всё.. А если пойдёт крик и угрозы, так только на руку, подруги нет, долга нет

А. П.

В такой ситуации в проигрыше всегда дающий. Ибо по сути сделать и повлиять ни на что не может. Только надеяться на порядочность и мотать на ус.

Гость
А. П.

Сообщение было удалено

Такой ответ означает, что человек не собирается отдавать вообще. И дальше действовать надо исходя из этого. (Прощать, выбивать долг и т.д.)

сос-е в терновнике
А. П.

Сообщение было удалено

А ваще без расписки трудно доказать

А. П.
Гость

Сообщение было удалено

То есть "прощать". Ибо "выбивать", это чаще всего себе дороже.

сос-е в терновнике
Гость

Сообщение было удалено

Автор,я б с юристом на вашем месте проконсультировалась.

Мож есть какие-то нюансы,чтоб без расписки бабло истребовать,я не юрист к сожалению,поэтому не знаю))

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
А. П.

Сообщение было удалено

Да разные бывают ситуации. Понятно, что дружбе конец, если не хочет человек отдавать. Можно пригрозить рассказать знакомым, что она так поступила. Разве стоят 20 тыс репутации?

А. П.
Гость

Сообщение было удалено

Да какие знакомые у девочки которая жилье покупает?) Тем более мы то знаем за "женскую дружбу".

Гость
А. П.

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Мне одна знакомая не отдала 100$ (это был остаток долга). Я всем знакомым рассказала (не специально), так с ней перестали общаться, потом ее муж мне принес деньги и подарок типа за задержку.

Гость

Подруга, ага...ещё скажите, что верите в женскую дружбу))))))))

.

А зачем давать такие суммы ?Ничего себе небольшая,для меня существенная Вон моей подруге сестра родная, замужем за богатым отказала дать взаймы,это после того, как подруга сама одна лечила мать,сестра и тут не помогла.Мол, все деньги в банке не могу снять И ничего подруга простила

Гость
Нафаня

Сообщение было удалено

и все равно даете в долг? у вас все дома? вы поймите, что вы им и себе только хуже делаете. надо жить по средствам

Юляша

Да нельзя давать подругам в долг, но это понимание приходит только с опытом. сама дала как-то подруге года 4 назад деньги, сумма правда очень небольшая, дала "когда, сможешь, вернешь, ну, через три месяца, если что". она запомнила только часть фразы. когда мне очень нужны были эти деньги (сама была без копейки), она заявила безапелляционно "ты же сказала, когда смогу, сейчас нет денег". и никакие ультиматумы тут ситуацию не изменят. так что делайте выводы.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

потом хоть отдала? а щас общаетесь?

кэт

Мдаа... На мою тему похоже! Про сидение подружки на моей белой шеи. Случаи у всех разные и способы давления и подхода к должникам тоже разные должны быть! В моем случае это постоянное напоминание, т.к. Давление не всегда хорошо! Главная цель забрать свои деньги, а потом можно высказать если наболело))) удачи автор)

Билетов нет

Я три года ждала 4т.$ от подруги. И уже когда думала все, пропало, ну и х с ними, жизнь продолжается, отдала, да еще сверху добавила. Спасибо ей за хороший жизненный урок. Никогда и никому не давайте денег взаймы. Если даете деньги, то дарите их и не думайте больше об этой сумме.

.

Ну ,что давать ничего нельзя никому, я поняла ещё в детстве,когда давала свои вещи друзьям и магнитофон и возвращали сломанным, или не возвращали, и это во времена дефицита. Особенно поразил парень, который вернул испорченный магнитофон, скрыл это, родители мне люлей, и проходит месяц мы с ним уже не встречаемся( не из-за магнитофона), а он опять просит, но не дала

Санчо

"Дайте друзьям в долг и у вас не будет ни друзей, ни денег" - народная мудрость.

Если не рассматривать силовые методы, то

1. Забудьте, это лучше всего.

2. скажите подруге - можно не возвращать, это подарок на навоселье.

3. Ждите, долго-долго, когда-нибудь может-быть отдаст.

Не переживайте, в любом случае, это распостраненная ситуация.

Алина

не давайте денег под любыми предлогами. Лучше сразу отказать, чем потом перессориться и остаться без денег

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

частично. эти деньги не стали преградой для нашей дружбы, потому что она хорошая старая подруга. знаю, что она отдаст, когда будут. меня это не то, чтобы напрягает, но странно, брать в долг деньги, не будучи уверенной, что сможешь отдать. не знаю, что было бы если бы сумма была большая.

Нафаня
Гость

Сообщение было удалено

Только проверенным родственникам, которые возвращают. И у которых я смогу занять, если вдруг что. И одалживаю не такие суммы, без которых в случае невозврата пойду по миру. Это же семья, свои люди... приходится рисковать (но не выходя за рамки разумного).

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

сказать ей, что вам нужны ваши деньги. вы ей проблем не хотите. а ей плевать на ваши проблемы. она вам ваше не возвращает. не церемоньтесь. а вообще ликвидируйте подруг- они только проблемы доставляют

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: