Мы работаем вместе, обе замужем. Вроде бы все хорошо, но она часто ссорится с мужем и в красках это рассказывает и ждет помощи. Я всегда ей помогаю - настраиваю ее на нужный лад, Но такое ощущение возникает, что я громоотвод. Когда ссора у них попадает на выходной день, она сама говорит, что не может дождаться до понедельника, чтобы мне рассказать. А бывает и в выходные звонит и я по пол часа ее успокаиваю. Мой вопрос: у всех так или что-то неладное? Получается, что она не берет эти проблемы близко к сердцу, а отдает их мне? или все нормально....
Она вообще не берет проблемы близко к сердцу.
Ей удобно, что вы по сути решаете за нее проблемы, либо просто ищет поддержки в ваших глазах. В любом случае, она человек ведомый и не обремененный интеллектом
Ну она подруга ведь... Кому ей еще рассказывать, она же выговориться хочет...Поймите ее...
У меня тоже так....) Все ОК)))
так и должно быть, вы только тоже делитесь с ней
Она засир@ет вам мозги своим негативом.
Сообщение было удалено
Согласна)
это номально... а вы не такая уж и хорошая подружка.вас по ходу она напрягает
"Подруга хочет, чтобы я жила ее жизнью"
Ничего себе!!! Скажите ей, что это будет дорого стоить. Сразу отвалит.
Поставьте ее раз и навсегда на свое место, типа, решайте свои проблемы сами! Зачем вам чужой негатив через себя пропускать?
Вы для неё ведро, что б выливать помои,. Она скинула свой негатив и спит спокойно, живёт дальше со своим козлом. А вы вечер и ночь думаете ещё о ее проблемах. У меня аналогичная ситуация была. Позже вы начнёт замечать что в вашей семье аналогичные проблемы появятся. Пресекайте это .
Сообщение было удалено
а у вас так и было? а почему интересно? прямо мистика!
это женская дружба. ее суть
а у вас так и было? а почему интересно? прямо мистика![/quote].
Да, только не сразу поняла. Выслушивала развесив уши, сочувствовала, впитывала как губка чужие проблемы. После ..надцатого совпадения начала прозревать, Ну их нафиг таких ''подруг''
Фигли вы всех подрУгами называете? Если вам влом полчаса времени ей уделить... Обдружились аж.
Сообщение было удалено
вы не только автору ответили, но и для себя в ваших словах я нашла много полезного.
Сообщение было удалено
сама в такой ситуации была. дет 9 знавала одну даму. так та только иделала, что на своего "козла" жаловалась. да еще при моем, теперь уже бывшем муже. я опять замужем, и она и этому на уше сперва присела. я ее в итоге в "черный список" внесла. лицемерка она. весь негатив в мой дом и моим мужчинам выливала, а перед своим мужем лебезит. еще и про измены свои с женатыми и не очень МЧ тоже моим мужьям все уши просвистела. вампирша.
Трубку не берите.
Или на работе, она только рот откроет, перебейте ее и начните грузить ее своими тупыми проблемами (если таких нет, можно придумать)))), типа трусы порвались чо теперь делать, пилочка для ногтей потерялась, не знаете какой маянезик взять для салата и бла-бла-бла
Сообщение было удалено
есть такие вещи, которыми ни с кем не хочется делиться.
Ничего страшного. Тебе повезло, что у тебя на работе коллега и подруша в одном лице. У меня тоже была лучшая подруга, которая нуждалась в мох постоянных советах по поводу ее личной жизни. К сожалению, она уже несколько лет живет в другой стране и мы не можем быть дружны, как прежде. Я очень скучаю по нашим заддушевным разговорам и нашей дружбе. Вот сейчас пишу, вспоминаю, как мы виделись каждый день, и слезы наворачиваются на глаза от ностальгии.
Сообщение было удалено
Вот аналогичная ситуация
Не брать трубку, отвечать смской, что не можешь говорить.
Я придумала легенду для приставал: будто бы часто забываю телефон в сумочке в прихожей (как вариант - в пуховике в шкафу на работе) и не слышу звонков. А вечером, мол, уже поздно перезванивать.
А когда она Вас начнет грузить на работе, то попробуйте мой метод позитивного идиотизма. На все нытье отвечайте что-то хорошее. Это так бесит собеседника! Ему-то нужно слить негатив, а тут Вы со радостным фэйсом и добрыми словами.
Мне помогает. И знаете, я заметила, что и мне самой неприятно ныть, если собеседник не просто выслушивает или сочувствует, а остается на положительной волне и дает советы, как исправить мою проблему.
Это автор.
Почему такие мысли вообще возникли, объясню: Все плохое идет для меня(ссоры с мужем, мамой, свекровью), а хорошее (например крупная покупка недвижимсти) - ни слова,на вопросы не отвечает, боится типа сглазить...
Сообщение было удалено
а вас заставляют делиться всем?
Сообщение было удалено
Ясное дело она использует вас для слива плохих эмоций, а хороших получается вы не заслуживаете и можете сглазить!!!
Так что прекращайте с ней общаться, а можно вообще проучить и при всех сказать Вот у тебя опять проблемы с мужем, а давай как со всеми посоветуйся,а не только со мной! Жестоко конечно, но отшить то ее надо. Меня когда подруги достают, я просто не беру телефон и скайп выключаю, живем далеко, нереально иногда один и тот же бред слушать, причем ладно бы совета просили и слушали, а просто выговариваются и в следующий раз опять тоже самое
Сообщение было удалено
Если так, автор, то не дружба это конечно. Начните пресекать это всё. Вас действительно используют как ведро для слива негатива.
Сообщение было удалено
А вы уверены,что подруга будет выслушивать ей также?А я уверена,что нет, сколько я встречала по жизни нытиков мужчин и женщин, они выливают на вас ушаты негатива, а ,если что случись у вас ,пошлют
Сообщение было удалено
. Да, только не сразу поняла. Выслушивала развесив уши, сочувствовала, впитывала как губка чужие проблемы. После ..надцатого совпадения начала прозревать, Ну их нафиг таких ''подруг''
Да точно я тоже сопереживала, так даже был случай со своим рассорилась чуть не рассталась.Они крадут чужую удачу
Сообщение было удалено
А я стала говорить глупости Типо вот звонит мне один знакомый и ноет минут 10, про владельца бара,где он концерт устраивал,я ему: Надеюсь ,ты отомстил ему? написал в бар? Или он про обои облезлые, а ему : Ну, главное не сам облез и ладно!, он прямо оторопел и быстро попрощался...А ,если я ему начинала про свои проблемы, раньше рассказывать он мог в ответ обидные вещи.Для негативщиков- самый страшный враг юмор, особенно туповатый,ведь тем самым вы, как бы отрицаете, их проблемы.
Ой у нас одна такая на работе душит всех своими жалобами на всех и вся.....от нее даже взрослые женщины,"заколенные",просто шарахаються.Так она умеет негативом мозг промывать много часов к ряду.Чтоб все поругали ее обидчиков.НО,стоит только мне или кому то ей пожаловаться,она отшучивается или отмазивается.А если ты еще предложение вставишь по теме,так она возмутиться"что ты заладила одно и тоже".....я сама после дня с ней в смене как выжатый лимон,но с работы то не сбежишь от нее...работаем по 10часов за одним столом.Абстрогироватся очень сложно.Но нравиться тактика одной девочки на это,если та негативщица ей жалуется,она просто молчит и кивает....и ничего не отвечает.Пиявка тогда сама быстро отстает,проваливается в игнор.Но я эмоциональная и мне сложно так же действовать....надо учиться отшивать таких.
Нафаня, понравилось про метод позитивного идиотизма))
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость! Метод хорош, даже одно название душу греет:)
Нафаня, может еще расскажете примеры, как на практике применять.)) Ваши реальные ситуации.)) Спасибо!
Я отучила жаловаться подругу просто - сказала, что я прочитала в интернете, что если ты жалуешся кому то, то все неудачи вырастают в твоей жизни втрое, лучше держать плохое в себе. И это сработало.