Дружба. Что это? И с чем ее едят?
Мы с подругой переехали вместе в другой город и снимаем общую жилплощадь. Все было хорошо поначалу, нашли работу, крутимся, вертимся. Но как говориться "птичка по зернышку", так и претензии друг к другу копятся. Я всегда за открытость, и если что не так, говорю. А с ней мне крайне тяжело, у человека неодыкватная реакция на все, что я говорю ей. Сразу психи, крик, претензии, истерики, пытается поднять меня насмех, мол что за чушь и бред, чего бы не касалось. Разговаривать, а тем более обсуждать нереально! Постоянный негатив, мат за матом, все плохие, все уроды. Я бы и рада переехать, но на свою голову назанимала ей много денег(оплачивала все счета, продукты, покупки и тд.)выручала, как могла ее. А она как то не охотно их отдает. Из-за этого и переехать не могу. Отношение уже испортились, ее накрывает и она на меня срывается. В свою очередь я не даю себя в обиду, но совладать с ней даже мне не под силу, я не привыкла к такому общению-хабальному. Как не крути негатив отражается на мне, и постоянно цепляются болячки всякие. Одним словом человек обнаглел в конец! Да и страшновато в чужом городе где нет близких друзей, нет родных, нет поддержки. Не знаю что делать...
Автор, решите для себя, вам деньги или здоровые нервы важнее?
Сообщение было удалено
Здоровье конечно, но и подарить 200 т я тоже не горю желанием.
вот и я подумала-деньги не самое главное
если есть возможность лучше уити
не даваите себя в обиду
и не позволяите сидеть на вашеи шее
Ищите другое жилье, пусть хоть комнату в квартире вместе с хозяйкой-бабусей. Подруге не говорите об этом. А пока по максимуму пытайтесь отжать свои деньги: пусть за квартиру она платит, продукты закупайте себе по минимуму, требуйте возвращения долгов. Эмоционально отдаляйтесь от нее, не принимайте ее истерики близко к сердцу. Переставайте считать ее своей подругой. И съезжайте от нее в другое жилье.
как можно отдать кому то 200 т.р и без расписки? офигеть просто
Сообщение было удалено
тогда терпи! Что от нас хочешь??
200 ето,конечно много
Зачем деньги занимала ей?
Сообщение было удалено
тогда терпи! Что от нас хочешь??
Лично от тебя ничего! Если умного сказать ничего не можешь, лучше молчи!
реши или деньги или дружба...мы не коллекторская контора, форум тут не поможет
Автор, я так поняла, что долг в 200 тысяч постепенно накопился и расписок у вас нет. А потом и отношения испортились, подружка практически над тобой издеваться стала. Не может ли быть так, что она сама старается, чтобы ты съехала, махнув рукой на ее долг?
Сообщение было удалено
Нет, она просто нагловатая. У нас такое уже было, все отдала, а вот теперь снова. Да и это накапливалось постепенно
Уважаемые пользователи.
Я не прошу у вас жалости или сочувствия. Если вы от всего сердца можете, что либо посоветовать, или кто-то был в подобной ситуации, буду благодарна. Заранее спасибо.
Да я знаю, сама виновата, сама загнала себя в эту ситуацию с деньгами. Дала слабину. Выручала подругу!
Сообщение было удалено
Лично от тебя ничего! Если ничего умного сказать не можешь, лучше молчи!
уже много чего умного и дельного написали!! Но всё не так автору))). Пост ╧4 - руководство к действию. Вперёд!!
Курочка по зёрнышку-весь двор в какашках.
Сообщение было удалено
И в течении какого периода вы ей назанимали столько?
А по теме,на тонкую белую шею садятся те, кому позволяют на нее присесть.
200 тыщ-большая сумма.Расписок нет и каких либо док-ств что давали деньги,тоже нет? Значит требовать словами,угрожать,убеждать. Сообщить ее родителям.может у вашей подруги есть какие то ценности,которыми она могла бы компенсировать?
Сообщение было удалено
И в течении какого периода вы ей назанимали столько?.
Несколько месяцев, точно не вспомню, то что она отдаст я не сомневаюсь, вот только когда не ясно, поэтому и не уезжаю, чтобы легче вернуть долг. Хочется и рыбку съесть и сковородку не испачкать. И деньги поскорее вернуть, и по хорошему разъехаться, и общаться иногда.
Сообщение было удалено
Да кое что есть, но родители здесь делу не помогут явно, не тут случай. Насчет шее, это да, я уже писала сама виновата((((
Как-то тяжело говорить нет и именно ей, мистика да и только)))
понимаю вас.ситуаия неприятная
когда отдаст деньги-выскажите ей всё,что хотите
а пока терпите,как бы унизительно это не было
Какая ужасная ситуация( я тоже разочаровалась в дружбе, но у вас крайне неудачная ситуация, которая станет для вас наукой в будущей взрослой жизни. Долой наивность!
Мудрость есть народная: хочешь потерять друга - одолжи ему денег.
Друга у вас уже нет.
Сообщение было удалено
ага
Так вы ей денег дали или оплачивали счета и продукты? Если втрое, то практика показывает, что деньги в таком случае не отдают.
Сообщение было удалено
В долг давала частями и постепенно на различные нужды, расход ведем обе, она как бы возвращает, но маленькими частями и неохотно.
отстранитесь от ситуации. Скажите ей что Вам срочно нужны деньги на что=то важное и напоминайте ей постоянно. Сами будьте вежливы и корректны, но близко не подпускайте
Я снимала с одной истеричкой комнату. Она видела, как я возвращалась домой с цветами, счастливая и злилась от этого. Но потом я подкопила денег и сняла жилье отдельно. Она ещё возмущалась, что я её кинула.
Я считаю, от истеричек держаться надо подальше. А в долг даю сумму, которую не страшно потерять.
У меня есть такая коллега,когда только пришла начала ныть,что денег нет,что снимать жилье приходится, что даже кушать бывает дома нечего))), а потом,то чай-кофе стрельнет,то пол пачки сигарет выстреляет, то на проезд попросит полтинник занять. И как-то не отдает. Когда она второй раз у меня заняла пятьдесят руб. и не отдавала,то я её прямо спросила,почему она не возвращает мне стольник. Она вернула,но сказала,что не думала,что это обязательно!
В итоге я оказалась жадной. На что ответила,что мне по барабану её мнение.
Отлипла,сейчас "дружит" с другой девочкой,та уже дурочка ей три тысячи заняла)))
В сад таких прилипал и халявщиц!
Почему вы все пишите вместо дать взаймы- заняла. Кто берет тот занимает, кто дает тот дает взаймы. А то не понятно кто кому денег должен. В провинции так разговаривают вообще ничего не поймешь, как будто не по-русски)
Сообщение было удалено
это не провинция, это неграмотность. Разве "неодыкватная реакция" не говорит сама за себя?
Она вам и не отдаст деньги, просто живет за ваш счет, пока вы это позволяете. Я жила с подругами. Они предлагали складываться на еду, я отказалась. Еще чего, кормить их
автор, у меня была ситуация, подруга не хотела деньги отдавать. и на телефон не отвечала, на учебу не ходила. мы были студентками. она жила в общежитии. я тоже не знала что делать. мне посоветовали забрать ее паспорт и вернуть ей за деньги. вы если решитесь могли бы действително съехать, прихватив ее паспорт или ценные вещи. пусть она возвращает взамен на деньги. мне подруга все вернула.
Сообщение было удалено
вы правы. у автора эта подруга действительно истеричка. такая на мужика своего будет срываться. а пока видимо за неимением оного пристает к подруге. я тоже от такой сбежала. она мне раз 10 потом еще позвонила и написала, пока все что думает про меня не высказала, когда я уже просто молчала. может в жизни что-то не ладится - она срывается на подруге.
Сообщение было удалено
Точно).
Сообщение было удалено
Я уже об этом думала, но не все так просто.( человек непредсказуемый может повести себя крайне неадекватно! С такими людьми надо держаться осторожно! А я в который раз убеждаюсь, что не нужно совмещать деньги и дружбу! Ничему меня жизнь не учит! Я как под гипнозом! Вот есть такие люди, которым крайне тяжело говорить нет! А когда говоришь, чувство будто ломаешь себя, а потом конечно приходит эйфория от отказа, но переломный момент тяжело дается!
Сообщение было удалено
а ведь сколько учебников и словарей по Правилам русского языка можно было купить автору на 200 тыс....
Это мы уже поняли, что кто-то здесь хочет выпендриться! А по теме есть что добавить?! Или на это мозгов не хватит?)))
Сообщение было удалено
Бред)Я из провинции,всегда говорила правильно.И только на форуме встретила выражение"я ей заняла денег"))))
"Бред"-это не вам а предидущему гостю.А вы правы,конечно))
Ув. Гость! На деньги можно купить книги но не ум!
Сообщение было удалено
ну да я тоже так подумала, что если она хабалка -то лучше не надо ничего у нее забирать. у меня как-то из деревни девушка комнату снимала. ну обычная была хабалка. сразу по ней видно было, что наглая. в итоге месяц прожила и не захотела платить. так я ее вещи положила в другую комнату и закрыла на ключ. так она через балкон из моей комнаты в свою свои вещи таскала. то есть в окно и в дверь балконную лазила. и сбежала с вещами. не заметила, что я у нее пакетик с документами забрала. там были какие-то ерундовые документы и фото. не было паспорта и проч. но она пыталась ночью дверь в квартиру сломать, когда там никого не было. и по телефону угрожала. короче она замок повредила на двери в итоге. ну и нервы потрепала, угрожала квартиру поджечь.((
Я как под гипнозом! Вот есть такие люди, которым крайне тяжело говорить нет! А когда говоришь, чувство будто ломаешь себя, а потом конечно приходит эйфория от отказа, но переломный момент тяжело дается!
да представляю. я вот так не говорю нет несколько лет, а потом меня как переклинит от обиды, что уже сама начинаю на этого человека нападать. срабатывает какая-то защитная реакция или какое-то желание восстановить справедливость и отомстить. у вас нет такого?
Автор у меня соседка такая как ваша подруга, правда я сначала это не поняла, то одно попросит, то второе и причем такие вещи которые давать нельзя я раз дала соли, все последующие разы во всем практически отказывала ей. В очередной раз когда она у меня попросила, я прямым текстом сказала мне самой нужно магазин под боком, если надо иди и купи а меня нечего задрачивать.
так она как озверела, давай хамить, человек просто показал свое истинное лицо, так она и дальше по соседям бегает, зато меня не достает, один раз грубо отказала, а то вечно что то придумывала что нету, один раз сказать как отрезать что нет и ходи сама и покупай то, что нужно. Все равно свое вы уже не вернете, зато она дальше не будет вас доить один раз конкретно отказать. Она ведь не стесняется у вас просить, вот и вы не стесняйтесь ей отказать грубо:-)
Я в студенчестве была в похожей ситуации как вы, правда соседка была вменяемой, но очень много ела, я решила так, обедать в недорогой кафе иди столовке, если там нормально кормят, появилось много свободного времени, а вечером перекус колбаса и салатик или шли в кафе с мч.А в вашем случае вы наверняка ничего не вернете, но не теряйте то что у вас есть, дома закупка только крупы и макарон, обедать в кафешках, где больше шанса с кем то познакомиться, завтракать дома, а на ужин жел
а на ужин желательно легкое что-то суп, салат наспех приготовленый с ветчиной или колбасой или фрукты купленные по дороге домой и дома сразу все сьеденые.
и постарайтесь быстрее съехать от нее, нервы дороже
Сообщение было удалено
снимите отдельное жилье. и все проблемы будут решены. а деньги... зачем вы давали в долг, когда видели, что она не возвращает. не вернула 1 раз, второй...- нужно было задуматься. и перестать оплачивать совместные покупки. вернее, их не делать. жила в общаге с подругой. мы питались раздельно. у нас все было раздельно. никогда не менялись вещами. потому что для нас обеих это не приемлемо
автор, она есть в соцсетях? если есть, регистрируете страницу новую. с именем хасан. фото боевика. и говорите подруге, что если не вернет, то пожалуетесь брату. если она не отдает, то пишите от этого хасана, чтобы вернула. 95% вернет
Сообщение было удалено
ага. я вот тоже не понимаю порой когда мне говорят "займи мне денег". чудно как-то.