Как Вы себя ведете с теми друзьями, которые украли у вас мечту? Вот к примеру рассказывала своей подруге о работе на которую очень хочу устроится при том только она знала, в итоге я в пролете, а она устроилась туда, при том поменяв свою работу и сказав как уже устроилась туда. Тоесть человек втихаря пробивал почву и сказал как по факту.Мне интересно Ваше мнение как бы Вы к такому отнеслись?
У меня таких нет...
Говорят: ╚ Хочешь насмешить Бога , расскажи ему о своих планах ╩ .
Не стоило говорить о несбывшимся, только по факту.
Сообщение было удалено
У меня подруга порядочнее Вашей. Мы с ней работали в разных компаниях, должности одинаковые. Тут у меня на работе вакансия начальника образовалась, а любовник моей подруги( значительная фигура) предложил ее туда устроить. Я же на общих основаниях претендентка была. Подруга мне об этом рассказала и спросила мое мнение. Я честно призналась, что мне было бы обидно. В итоге мужчина моей подруге устроил ее на раброту получше в другую организацию. А так как у вас произошло - обидно
Она украла у тебя работу автор? Вот гадюка! Убей соперницу!
ну тут сложно сказать, что она украла. вы обе были на собеседовании. вы не подошли, она подошла. я понимаю, что обидно, но она ведь не виновата, что вас не взяли.
Нет, проблема в том, что она успешно работала в одной организации, и не собиралась ничего менять, а я ушла с работы и была в поиске и делилась с ней как с подругой куда бы мне очень хотелось попасть. Она не подавала никаких признаков, что ходила туда куда я хочу на собеседования. Вот через месяц говорит мол я устроилась туда- то, я была немного в шоке
при том что должности у нас почти одинаковые
Сообщение было удалено
Значит на работе у неё были проблемы и она просто молчала про них. Подло с её стороны. У моих знакомых бизнесменов много примеров в жизни, когда у них воровали идею их же друзья следующими образом: перехватывали торговую точку, рейдерский захват. А знаете что? Моя сестра с подругой украли мою идею бизнеса. Друг семьи подделал документы и хочет отнять наш дом.
Сообщение было удалено
Вы с ней и дальше общаетесь?
Я бы удивилась если бы моя подруга украла мою мечту. Потому что у каждого свои планы и цели, зачем красть чужие - неподходящие под твою жизненную ситуацию. Автор, в той компании была всего одна вакантная должность? Подождите, может освободится ещё что-нибудь. Или попросите вашу успешную подругу помочь с трудоустройством )
В сад такую подругу!!!!
я бы сократила общение.У меня с моими подругами слава богу разные сферы интересов,разные специальности.
Подло что она все делала молчком,мотайте это на ус.Я бы открыто с ней не ссорилась,но и подругой бы уже не считала.
Подло что она все делала молчком,мотайте это на ус.Я бы открыто с ней не ссорилась,но и подругой бы уже не считала.
Свожу общение к минимуму. Жизнь меня давно научила помалкивать о своих планах )))) А вообще, Бог им судья.
При чем тут чьи-то мечты? Нормальная она, не болтает раньше времени, боясь сглазить. Есть люди, которые не делят шкуру неубитого медведя, и объявляют о случившемся только когда все получается. А вы языком мелете раньше времени. Зачем? Сначала устройтесь на работу, а потом уже сообщайте всем, что вас приняли.
Гость | 19.12.2013, 09:06:30 [2500737245]
При чем тут чьи-то мечты?
Нормальная она, не болтает раньше
времени, боясь сглазить. Есть люди, которые
не делят шкуру неубитого медведя, и
объявляют о случившемся только когда все
получается. А вы языком мелете раньше
времени. Зачем? Сначала устройтесь на
работу, а потом уже сообщайте всем, что вас
приняли.
Да я стараюсь и так раньше времени не делится, а тут подумала возможно одна сфера деятельности и можно с ней посоветоваться. Разве вы никогда не делитесь с друзьями, если у вас похожие интересы?
Но главный вопрос не в этом, это мне теперь урок, а вопрос как бы Вы дальше общались с таким вот как оказалось другом?
понча | 19.12.2013, 04:08:27 [1779639525]
Ника
при том что должности у нас почти одинаковые
Вы с ней и дальше общаетесь?
Пока общаюсь поверхностно так как недавно произошло, но вот не знаю как дальше, немного противно осознавать, человека которого считала порядочным другом, оказался вовсе не таким...
тем более друзей не много, всего 2 подруги вот эта и вторая сейчас живет в другом городе, вот что обидно
Тамилла | 19.12.2013, 07:07:32 [3621311383]
Я бы удивилась если бы моя подруга украла мою мечту. Потому
что у каждого свои планы и цели, зачем красть чужие - неподходящие под твою
жизненную ситуацию. Автор, в той компании была всего одна вакантная
должность? Подождите, может освободится ещё что-нибудь. Или попросите
вашу успешную подругу помочь с трудоустройством )
Было одно место там редко освобождаются места
Да, понча, я думала у меня ситуация не ахти, а вы вообще за сестру рассказали, это вообще капец какой-то...
Инна | 19.12.2013, 01:53:39 [3415595123]
Ника
Как Вы себя ведете с теми друзьями, которые украли у вас мечту? Вот к
примеру рассказывала своей подруге о работе на которую очень хочу
устроится при том только она знала, в итоге я в пролете, а она устроилась
туда, при том поменяв свою работу и сказав как уже устроилась туда. Тоесть
человек втихаря пробивал почву и сказал как по факту.Мне интересно Ваше
мнение как бы Вы к такому отнеслись?
У меня подруга порядочнее Вашей. Мы с ней работали в разных компаниях,
должности одинаковые. Тут у меня на работе вакансия начальника
образовалась, а любовник моей подруги( значительная фигура) предложил ее
туда устроить. Я же на общих основаниях претендентка была. Подруга мне об
этом рассказала и спросила мое мнение. Я честно призналась, что мне было бы
обидно. В итоге мужчина моей подруге устроил ее на раброту получше в
другую организацию. А так как у вас произошло - обидно
да вам повезло с подругой
14. Гость | 19.12.2013, 08:49:10 [1897626781]
Подло что она все делала молчком,мотайте это на ус.Я бы открыто с
ней не ссорилась,но и подругой бы уже не считала.
А продолжали общаться, вот например когда звонит по телефону послать или как не в чем не бывало продолжать общаться?
Сообщение было удалено
Знаете, просто при прочих равных, для работодателя она оказалась лучше, больше устроила. А Вы, на ее фоне, показательное выступление перед работодателем провалили.
Я сообщаю о своих планах только матери и мужу, остальным по факту
автор, сколько пафоса..
то, что вы рассказываете, это никак не "украсть мечту"
Сообщение было удалено
может и не "украсть",а все равно подружка поступила подленько,все так молчком молчком,вот не терплю таких вот тихушниц.Автор переведите ее в разряд знакомых из серии привет-пока.
У меня есть такая знакомая. Сначала выспрашивает о моих планах, куда хочу сходить, что посмотреть, что съесть или прочитать, а потом бежит вперед меня это осуществлять и обязательно потом похвастается. Смешная такая :)
Сообщение было удалено
Я говорю, только по факту, а меня за это называют обидным словом "тихушница"))) Людям все равно не угодишь...
Сообщение было удалено
Главное, чтобы у Вас задуманное сбывалось )))
Автор, это ещё что, мне знакомый рассказа,какую заподлянку он сделал жене, она узнала,что в другом городе есть ставка дизайнера , где больше платят. А муж с ней увязался, спрашивается зачем он претендовал на ту же должность, заведомо зная,что будет в приоритете, так как был ИП и занимался этой деятельностью 15 лет. Ну, может быть они решили, пусть хоть кого- то из них возьмут.Но ,когда его хотели взять, вдруг он выдвигает такие условия, с такой зп, ясно,что не возьмут, а пошлют. И ,что из-за него не взяли жену, и он явно не собирался с самого начала, ведь знал, какая там зп. И ещё так ехидно об этом рассказал, мол, я так нечаянно) хаха ) сделал западло жене.На её месте я бы обиделась.
Сообщение было удалено
Пошлите У меня было ,вообще, непонятно, я сидела на свадьбе у подруги, и вдруг её знакомая спросила,что вроде я устраиваюсь на работу ,так куда? Меня почти взяли уже, ну,то есть собеседование было, сказали,что, мол, место ваше, но правда приходите через неделю ( контора маленькая),и я сказала ей куда.Перезваниваю через неделю, а там со мной как-то резко. Не взяли Такое ощущение,что она меня оговорила( просто контора там 3 человека, город маленький сплетни играют роль.Позже я узнала,что она меня недолюбливает, но ведь подруга знала это, и зачем ей сказала.Ну, и я, конечно, простушка.
Полностью послать наверное не буду, но переведу в разряд знакомых, просто обидно как- то, это не то, что какой-то знакомой рассказала, а человека я считала подругой, а оказывается она знакомая
. | 19.12.2013, 14:40:52 [1963738554]
Ника
14. Гость | 19.12.2013, 08:49:10 [1897626781]
Подло что она все делала молчком,мотайте это на ус.Я бы открыто с
ней не ссорилась,но и подругой бы уже не считала.
А продолжали общаться, вот например ,когда звонит по телефону послать или
как не в чем не бывало продолжать общаться?
Пошлите У меня было ,вообще, непонятно, я сидела на свадьбе у подруги, и
вдруг её знакомая спросила,что вроде я устраиваюсь на работу ,так куда? Меня
почти взяли уже, ну,то есть собеседование было, сказали,что, мол, место ваше,
но правда приходите через неделю ( контора маленькая),и я сказала ей
куда.Перезваниваю через неделю, а там со мной как-то резко. Не взяли Такое
ощущение,что она меня оговорила( просто контора там 3 человека, город
маленький сплетни играют роль.Позже я узнала,что она меня недолюбливает,
но ведь подруга знала это, и зачем ей сказала.Ну, и я, конечно, простушка.
Так а вы эту подругу послали, которая делилась с вашей неприятельницей или продолжали общаться?
Штучка | 19.12.2013, 08:52:05 [1612910255]
Свожу общение к минимуму. Жизнь меня давно научила
помалкивать о своих планах )))) А вообще, Бог им судья.
наверное вы правы
Сообщение было удалено
Свела общение на нет,а её приятельницу я видела всего несколько раз Тоже вопрос ,когда она меня невзлюбить успела? Видно со слов моей
Сообщение было удалено
Под послать я имела ввиду не послать: иди ты! А просто самой не звонить, если звонит, вы можете сухо 1 минуту и потом про занятость, не встречаться, а то она опять подставит 100%
Хотя сейчас я подумала,моя ситуация отличается от вашей. В вашей я бы её оборала точно .Что вам мешает сказать ей,что вы думаете о её поступке?
Хотя сейчас я подумала,моя ситуация
отличается от вашей. В вашей я бы её
оборала точно .Что вам мешает сказать
ей,что вы думаете о её поступке?
Я думала изначально так и хотелось, но после себя остановила. Вы знаете, мне кажется это уже никак не изменит ситуацию, орать или что-то ей доказывать, раз она так подло поступила показало ее лицо истинное и возможно это ее только потешит, просто я сделала вывод, что она мне больше не подруга
А вот как общаться с ней по телефону, вы наверно правы сухо и однозначно или вовсе ее номер заблокировать, вот не знаю...
Гость | 19.12.2013, 11:46:46 [1518524625]
У меня есть такая знакомая.
Сначала выспрашивает о моих планах, куда
хочу сходить, что посмотреть, что съесть
или прочитать, а потом бежит вперед меня
это осуществлять и обязательно потом
похвастается. Смешная такая :)
Реально такие знакомые раздражают у кого нет личных интересов и пытаются их украсть у других
*** выражениеи,,украсть мечту,,. Недостойна ты этой работы, вот и все, а ей в пору пришлось..
Хотя сейчас я подумала,моя ситуация
отличается от вашей. В вашей я бы её
оборала точно .Что вам мешает сказать
ей,что вы думаете о её поступке?
При том она делает вид, что ничего такого не случилось типа все нормально... короче писец...
Здоровая конкуренция, автор)
А выражение "украсть мечту" и правда дурацкое какое-то. Ну как можно украсть то, чего еще нет:)
44. Ionesco | 20.12.2013, 01:00:09 [2039083860]
Здоровая конкуренция, автор)
А выражение "украсть мечту" и правда
дурацкое какое-то. Ну как можно украсть то,
чего еще нет:)
получается никому нельзя доверять даже другу, люди как волки... чесно понимать так?
А выражение "украсть мечту" и правда дурацкое какое-то.
У каждого свое измерение и понимание под словом мечта, для кого- то это дворец, для кого- высокооплачиваемая и перспективная работа, для кого- то мч, а для кого- то множество друзей
Подруга подлая. А вы в след. раз не рассказывайте ничего раньше времени.
ок не буду, да особо старалась и не рассказывать, куда поступать вообще молчала, сказала по факту, а тут так получилось не очень
Сообщение было удалено
Вообще вы молодец ,что умеете сдерживать эмоции, мне это тяжело даётся Иногда потом еще месяц кипит в душе буря, и думаешь, да лучше я бы всё высказала и забыла!:)))
Сообщение было удалено
Писец,да ещё и вас выставит вниноватой