Гость
Статьи
Диагноз рак и …

Диагноз рак и предательство?

Мне 25 лет. После школы я, как и многие, переехала в новый город учится. Там я познакомилась с одной девочкой, с которой мы с самого начала были "на одной волне". Встречались, общались почти каждый день на протяжении трех лет. Болтали обо всем на свете. Стали подругами. Наверное даже лучшими подругами. Вот так я училась, радовалась жизни. В общем вела беззаботную студенческую жизнь. И тут как гром среди ясного неба болезнь. Диагноз - рак. Для начала мир рухнул. Но не буду вдаваться в подробности, не об этом речь. Я уехала лечиться в другой город. На протяжении лечения мы с этой девочкой поддерживали контакт, часто созванивались, она присылала подарки, даже приезжала меня навестить. Лечение закончилось, я вернулась в наш город и тут я узнала, что она ВСЕМ разболтала о моей болезни. Всем кого я знаю и не знаю. Я была, мягко говоря, расстроена. Я ей конечно не наказывала, чтобы она держала язык за зубами, так как для меня это само собой разумеется. И вот скоро снова начнется учеба, а я не знаю как вести себя с однокурсниками, не хочу чтобы они знали, не хочу чтобы меня жалели, вообще не хочу, чтобы моя болезнь была темой для разговоров. Я знаю, что эта девочка не болтала со зла, она просто легкомысленный человек и не подумала. Но все равно не могу избавиться от чувства предательства и обиды. Пока прервала общение. Скажите, я преувеличиваю или она действительно поступила некорректно? Жду ваших мнений.

А.
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

может она просто делилась своими переживаниями с другими? вас же теперь не было

вы ведь действительно не давали ей никакого наказа, а она не экстрасенс

здоровья вам

Алёнка

Автор я не думаю что это она со зла, человек может быть искал поддержки понимания.

Простите её, Вам здоровья здоровья и ещё раз здоровья.

Гость

Конечно, не со зла. Представляете, какая это психологическая нагрузка для нее. Это самое естественное - поделиться с кем-то.

Дорогая, автор, желаю вам здоровья и чтобы у вас все было хорошо.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

поддерживаю.

Люди (на их счастье) не умеют правильно реагировать в таких ситуациях.

Не парьтесь на счет однокурсников. Чужие беды вообще мало кому интересны.

Желаю Вам здоровья и долгих счастливых лет!

Гость

у меня тоже был рак,не хотела особо распостраняться,но в итоге ВСЕ знали. пока я болела,меня,конечно,жалели,но теперь все уже и забыли,что я болела,так что не переживайте,люди эгоисты,жалеют только себя

Гость-скептик

Автор! Во первых, сил вам и здоровья побольше... Во вторых. У вас очень хорошие и адекватные друзья... Вы имеете полное право радоваться. Потому что существуют, увы, люди, которых диагноз "рак" отшатывает как чума... И они обрывают все контакты с заболевшими друзьями и родными. Не надо дичиться. Поблагодарите лучше всех за сочувствие... И выздоравливайте, пожалуйста.

Гость

Не понимаю здешних комментариев. Честно говоря, когда делятся таким с подругой, само собой разумеется, что об этом не следует распространяться. Хотя может быть, действительно, стоило об этом сказать.. Даже не знаю.. Но когда такое произошло с моей мамой, я сказала только 1 подруге, самой близкой, и то, потому что было непросто..Может, потому, что в случае с моей семьей диагноз оказался ложным.

Эл

Будьте здоровы, Автор!

А.

Спасибо всем за ответы. Я понимаю, что ей тоже было нелегко и нужно было с кем то поделиться. Но понимаете, если бы я хотела чтобы другие знали, я сама им рассказала бы. Мне кажется, что она могла спросить у меня разрешения прежде чем рассказывать другим. А теперь я думаю, можно ли ей доверять еще что-то личное с уверенностью что никто больше не узнает.

А.
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже так думала...

Кристина Терская

У меня тоже рак, не хотела чтобы кто то знал. Но вот такая женщина на работе разболтала всем что видела меня в парике. Было мерзко... Теперь если вижу что человек любитель посплетничать вычеркиваю из списка друзей, ничего лишнего не говорю больше.

Мои лучшие подруги никому ничего не говорят, и даже на прямые вопросы не отвечают, как мое здоровье. Им рассказываю все, потому что уверена.

Советую свернуть общение с этой девушкой. На счет реакции людей не переживайте, отвечайте да лечилась, но уже все позади, а почему тебя это интересует?

В каком городе лечились если не секрет?

Амели

Поверьте, все переживают за вас. Может и лучше, что все знают, так вы избежите глупых вопросов, например, почему так похудела или еще каких-то бестактных. Здоровья вам, подруга не хотела зла. Я тоже так думаю.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Я думаю. следует простить и забыть (только реально забыть - отпустить ситуацию) - неприятно, конечно, но думаю эт она просто по глупости. И зла не держите на нее, а просто дайте понять , что поступила она неправильно.

Гость

"Автор, у Вас отличная подруга. Она поддерживала Вас, навещала Вас (ехала к Вам в другой город!!) Не каждый может похвастать такой подругой, которая способна поддержать в трудную минуту. "

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. В моем случае это был диагноз, поставленный моему папе, к сожалению, не ложный. Знала и знает только моя лучшая подруга, но с ней мы уже больше 10 лет общаемся и знаю, что дальше не пойдет.

Может быть кому-то легче выговариваться, меня же наоборот очень замкнуло, не хочу лишних слов сочувствия. Ничего не хочу. Чтобы понять, ЧТО это такое, нужно это пережить с собой или своим близким человеком. Есть и были знакомые, больные раком, переживаешь за них конечно, но не сравнить, КАК рушится мир, когда это приходит именно в вашу семью.

Так что понимаю Вас, Автор. И понимаю, почему сейчас у вас ощущение предательства со стороны подруги. И понимаю, почему волнуетесь, как встретят Вас одногрупники. Я тоже очень к сердцу воспринимаю, как смотрят люди на моего папу, хотя он не выглядит, как типичный раковый больной (похудел, но не исхудал).

Вам, Автор, от всего сердца желаю скорейшего выздоровления. Про подругу решать Вам, я тут не советчица. И вообще. Забудьте про все и живите полной жизнью на 200 км в час. Это то, что я постоянно говорю своему папе: у тебя сейчас шанс переосмыслить свою жизнь, выполнить самые сумасшедшие свои желания и мечты, посмотреть мир.

Здоровья, Автор, здоровья Вам. И Вам, уважаемая Кристина Терская.

Гостья

Уже после школы, лет в 20 у нашей одноклассницы был рак. Мы её навестили в онколожке, в другой день другие одноклассницы с шариками, они погуляли во дворе, пофоткались. И евреечка выложила фотки в соцсеть, типа мы её поддерживаем в такой тяжёлый период. Она секрета из этого не делала, но с недоумением мне потом показывала тот альбом. (Ей сейчас 35, жива, уже родила, там была 1 стадия).

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: