Я раньше всегда очень легко находила себе друзей и проводила с ними время. Но вот лет пять назад переехала в другую страну , и замтила, что люди -то не очень желают со мной общаться. У всех русских есть свои компании, в которых, я чувствую, мне нет места. Да, я в тречаюсь иногда с приятельницами, но очень редко и вижу, что они не тянутся ко мне, а скорее только из жалости.... Чувствую себя очень одинокой( Еще и с мужем развелась, с детьми осталась. Посоветуйте, пожалуйста, как вы выходили из подобных сттуаций.
И я сейчас в подобной ситуации. А ведь мне только 24 ...
и я...
а мне 23 г..
автор, повзрослейте, друзья это миф
Сообщение было удалено
Почему же миф?
Запишитесь на какие нибудь курсы или фитнес, там можно будет найти не друзей ну хотя бы подружится как раз будет о чем поговорить.
А я не нуждаюсь ни в каких друзьях и компаниях. Иной раз люди ко мне тянутся, а мне не нужно. Мне уже хорошо за 30, т.е. не девочка уже. Нет надобности ни в друзьях, ни в подругах. Да и зачем они? Просто потрепаться по телефону? Так для этого можно найти кого угодно, любая приятельница подойдет. Чтоб излить душу? А зачем ее изливать чужому человеку? Во-первых, не люблю вешать на шею свои проблемы, во-вторых, дико не люблю, чтоб посторонние знали, что у меня что-то не ладится и не клеится в жизни, чтоб не злорадствовали (зависть - чувство бессознательное зачастую). Чтоб в музей вместе сходить? Так мне в музей одной лучше, удобнее, никто не мешает и не тянет туда, куда мне не хочется.
В общем, не понимаю, зачем в зрелом возрасте нужны подруги.
Если какое-то несчастье произойдет, не дай бог, то никто не прибежит и не поможет. Денег в долг не дадут, скорее всего. Да и берешь всегда чужое, а отдавать приходится свое. Ну и жизнь научила ни у кого ничего в долг не брать, чтоб не портить себе нервы.
Вы отпугиваете людей потому что не самодостаточны. Никто не любит "прилипал"
Автор, единственное, что могу сказать - тянутся всегда к жизнерадостным и счастливым. Никому не хочется выслушивать чужие проблемы, вешать на себя чужие сложности. Всегда хочется общаться с людьми позитивными, легкими, солнечными, жизнерадостными. На их фоне кажется, что и у тебя будет также все отлично.
Виктор Сухоруков когда-то давал интервью в какой-то газетенке, и вот эту мысль высказал. Говорит, зачем кому-то знать, что у меня болит желудок, что я страдаю бессоницей, что мне задерживают зарплату в театре, и нет денег, чтоб оплатить очередной кредит, образно говоря? Лучше, говорит, я буду для всех позитивным, счастливым, здоровым, беззаботным. Тянутся всегда к тому, чего не хватает у самого себя - успешности, легкости.
Автор, друзья появляются в процессе совместного преодоления трудностей и взаимопомощи. Все остальные - знакомые. Я тоже живу за границей, давно, друзей достаточно и среди русских и среди местных, замужем никогда не была. Вам надо какое-то общество для социализации, работу, учебу или хотя бы круг мамашек, клуб по интересам что ли... А если вы совсем не можете сходиться с людьми, то тогда проблема в вас самой.
Сообщение было удалено
Но ведь в жизни не всегда все радостно и солнечно) Я почему-то раньше делилась с друзьями и радостями и горестями и у меня их очень много было. А сейчас как-будто сглазили меня, нет подруг. Я очень переживаю из-за этого, потому что мне очень нужна женская дружба, чтоб хотя бы просто поговорить о своем, о девичьем.
Сообщение было удалено
Значит, у вас такие друзья. Мне в трудных ситуациях друзья всегда помогали и морально и материально, если была такая необходимость. Должен быть в жизни кто-то на кого ты можешь рассчитывать.
Где вы живете?
а вдруг ваши замужние подруги боятся, что вы начнете првлекать их мужей помочь что нибудь по дому? вы же говорите что жалость вызываете..
Сообщение было удалено
Мне мой бывший муж помогает по дому и папа. Мужей своих подруг уж точно бы не стала просить.
Сообщение было удалено
В Финляндии.
Сообщение было удалено
У меня есть на кого рассчитывать в трудных ситуациях - это я сама.
Кроме того в жизни никто никому не должен. Друг - это, знаете ли, некоторая ответственность. И если бы эту ответственность не оправдаешь, то тебя заклеймят, что ты плохая подруга, никудышный друг, "а вот я на тебя всегда рассчитывала, а ты вот так поступила..."
Самое оптимальное, на мой взгляд - не надо вешать эту ответственность на людей, они этого не любят.
Помогут - слава богу, буду благодарна. Не помогут - ну что же, в общем-то и не рассчитывали.
Сообщение было удалено
Да, но кому интересны ваши проблемы и ваши трудности?
Я раньше тоже любила присесть на уши подругам, когда все плохо. А потом на работе пару раз мне открытым текстом так и сказали - "ну что ты ноешь, думаешь, у нас проблем нет? все жалуешься, жалуешься..." На меня будто разом ушат холодной воды вылили, и наступило как протрезвление. И сразу стала смотреть на "поделиться трудностями с подругой" совершенно по-другому.
К сожалению, это закон жизни - тянутся к легким людям. В нашей жизни у каждого есть проблемы. Другое дело, показываете ли вы из на людях или нет.
Автор, вот вам ссылочка, почитайте. Может быть окажется полезной.
marta-ketro.livejournal.com/394586.html#comments
Сообщение было удалено
А я и не прошу, друзья сами на помощь приходят. И я сама всегда помогаю, чем могу. Но в основном, все свои проблемы решаю сама и никого не беспокою, а если где-то только в разговоре упомяну, то сразу предлагают и деньги и просто помощь. Если ситуация не безвыходная, то я конечно же откалываюсь так как не хочу никого обременить. Вы, видимо, очень одинокий человек, раз так рассуждаете. Или у вас никогда не было близких людей.
Сообщение было удалено
На мой личный взгляд, есть женское "приятельствование", но женской дружбы нет. Это миф, на мой взгляд.
Поговорить о девичьих сложностях в большинстве случаев означает дать пищу для ликования (или для зависти) своим приятельницам женского рода. Да вообще - пищу для разговоров. А оно вам надо, чтоб вас обсуждали за вашей спиной?
ищите по интересам друзей в инете
на фитнесе итд не надо подружек искать, с кем вы там дружить будете с продавщицами и парикмахершами? там любая группа может быть
Сообщение было удалено
вы правы, но вечно держать все в себе и не иметь возможности выговориться живому человеку еще хуже и тяжелее для психики
Сообщение было удалено
Если друзья приходят на помощь, значит, они о вашем несчастье осведомлены. Я же не люблю трезвонить о своих проблемах, поэтому зачастую мои друзья (или не друзья) не знают о том, что у меня что-то случилось. Я вообще не люблю, когда обо мне кто-то слишком много знает. Ну исключение - этот форум. Но завтра я поменяю ник на какую-нибудь Креветку и обо мне снова никто знать не будут (да и вряд ли я кому-то тут нужна).
А в плане моего одиночества вы очень сильно ошибаетесь. Я не одинока, я просто очень люблю свободу. В том числе свободу от посторонних влезаний в мою личную жизнь, в том числе и моих друзей/приятелей.
Я же писала, что я постоянно становлюсь кому-то нужна по разным причинам. Хотя предпочитаю держать людей на дистанции в реальной жизни.
Автор. А сами вы проявляете иницятиву во встречаx с друзьями? У меня одна такая знакомая. Вроде отличная девочка, приятно пообщатся с ней. Но на контакт никогда первая не идёт. Сначала я подумала, что я ей не интересна, а потом пообщавшись с общими знакомыми узнала, что она со всеми так. При этом она постоянно жалуется, что мы ей не звоним, не приглашаем никуда. Но, блин, сама та она должна xоть какую-то иницятиву проявлять?! Может и вы так же?
Автор, к 30 годам обычно уже семья и карьера на 1 месте. У нас тоже была большая компания друзей, а сейчас мало кто общается, у всех "свои дела". Лично я так на работе убалтываюсь, что побыть дома в спокойной обстановке- мечта, а меня периодически зовут куда- нибудь- не хожу. Как вариант, если у вас дети, куда-то с ними ходить, где с другими мамочками и начнете общаться. И станьте интересны сами себе, тогда к вам и люди потянуться.
Сообщение было удалено
Согласна, тяжело. Поэтому выговариваюсь иногда маме, и на этой почве порою ссоримся, т.к. иногда друг друга не понимаем.
Но еще тяжелее, когда ты выговоришься без задней мысли, а потом твои откровения люди используют в личных целях. Личные цели могут быть разными - от посплетничать между собой до попрекнуть при удобном случае.
Вы думаете, друзья святые и не обсуждают вас за вашей спиной? Ошибаетесь, все мы смертные, никто из нас не святой.
И порою человек, сам того не желая, может вашей же откровенностью вас очень больно ударить. И будет очень больно.
А вообще самый наилучший вариант - учиться на все плевать с большой высоты и учиться жить легко. Когда-то слушала фразу, что жить легко в действительности очень сложно. А жить сложно - нет ничего легче (потому что все мы поддаемся своим эмоциям и не умеем отсеивать пустое от цельного).
А мне вот не нужны " легкие " подруги. Когда подругу муж бьет по лицу, я вижу бланш и слышу, что она упала, спускаясь на балу по мраморной лестнице - я вычеркиваю такую подругу из жизни. Не люблю нарочитых позитивщиков, а по простому - врушек, мне с такими не по пути. Хочу дружить с человеком, которому можно вывалить все свои переживания с тараканами в голове, и он хотя бы выслушает и выскажет свое мнение. Таких подруг у меня одна осталась, все остальные безболезненно для меня были отправлены в игнор к своим позитивным приятельницам .
Сообщение было удалено
А возможно причина и в этом. Вы может быть тяжелы в общении? Или люди считают, что они вам не очень-то и нужны..
Можно найти друзей по интересам. Шитьё и кройка например, фитнесс и так далее.
Сообщение было удалено
Это и есть одиночество
Сообщение было удалено
Вряд ли будут тянуться к тому, кто тяжел в общении. или вряд ли будут тянуться к тем, кто на людей плюет))))
У вас как-то несостыковка получается.
К тому же вы так участливо меня об этом спрашиваете)))
Сообщение было удалено
Это не одиночество. Это избирательность. Не надо путать одно с другим.
Одно дело, когда вы кидаетесь на каждого, но никому, к кому вы кидаетесь, вы не нужны.
Другое дело, когда вокруг есть люди, но вы можете позволить выбирать, с кем сближаться, а с кем общаться на расстоянии.
Никогда не понимала всеядности общения, лишь бы общаться, не важно с кем.
Люди, которых можно назвать друзьями, в 99% случаев появляются в школе - институте. После учебы близкие друзья появляются крайне редко. А после 30ти так вообще. И заграница здесь ни при чем.
Сообщение было удалено
Это Ваше? Замечательный пост. Но мало кто поймет. Это либо есть, либо этого в человеке нет.
Сообщение было удалено
Нет, это не мое. Это когда-то мне скинули на Вумане, а я ссылку сохранила. Очень метко и талантливо написано, на мой взгляд.
У меня к 32 годам не осталось ни одной подруги.Все либо с детьми либо беременны, а я 5 лет родить не могу. И нафига я буду себе жизнь и так нелегкую портить общением с мамочками? Мне психика дороже своя. Я добровольна оборвала общение. Лицемерить не хочу, а искренне уже нет сил за них радоваться.
Сообщение было удалено
Ой, я так бегло пробежала по теме, думала вы- автор...))))
Сообщение было удалено
Все правильно. Надо жить своей судьбой, и ваша судьба, видимо- это поздний ребенок. Нужно понять, почему небеса вам пока не дают детей, и заниматься своим развитием- любым, какое нравится.
А автору- ну неужели вам нечем заняться? С детьми столько возни всегда.. + по дому чего-то мастерю- дизайню, на работе куча общения- ну какая скука может быть?
Мне тоже почти 30, но мне как раз уже никаких друзей и не надо)
Если начинаешь откровенничать и дружить, то человек часто тебя считает обязанным по умолчанию. Есть люди, которые любят говорить и не любят слушать, для них есть их интересы и таких немало. Если человек работает, есть дети, не до подруг. Получается, нужно искать таких же как ты. К примеру без детей и за 30, или с ребенком, замужнюю не работающую. Можно понять и тех, кто не хочет ни с кем откровенничать и не нуждается в подругах и тех, кто любит общение. Многим проще в интернете переписываться и не быть никому обязанным, выключил компьютер и прекратил общение, когда захотел.
Сообщение было удалено
Да почти у всех моих знакомых так. Только шибко энергичные еще иногда собираются где-то, а так... У меня столько планов и мечт, которые я хочу воплотить в жизнь, что на праздность нет времени.
я тоже переехала и не могу до сих пор найти подругу или хотя бы хорошую приятельницу. Есть русские знакомые, их буквально два-три человека. На первом месте у меня семья и работа, мне не нужна подруга, которая бы у меня ошивалась дома или бы я у нее (дружба - понятие круглосуточное), мне просто не хватает легкого общения, типа кофе выпить, поболтать. К сожалению, я интроверт и просто не могу первой начать разговор ни о чем, поэтому не проявляю инициативу, а тихо жмусь в сторонке.
Автор, это неудивительно. Чем старше человек - тем меньше у него друзей, тем труднее появляются новые. Взрослые люди (в отличие от детей, школьников, студентов и неженатой молодежи) живут преимущественно проблемами своих семей. Семья и работа занимают практически всю их жизнь. Есть сложившийся устоявшийся узкий круг друзей/приятелей. Так откуда возьмется множество друзей? На это уже нет ни времени, ни сил, да и особого желания нет. Человек с возрастом становится более консервативным, больше тяготее к стабильности, в т.ч. в отношениях с окружающими людьми. Новые дружбы здесь уже редко случаются.
*тяготееТ
Сообщение было удалено
Успешность и позитивность разные вещи, у меня двое знакомых весьма успешны, но более неприятных характеров не сыскать, стервозные, завистливые, вредные и тем не менее друзей у них не мало.А ,почему бы не дружить? Если можно получить приглашение заграницу, где у них дома, да и просто их подруги надеются,что частица успешности перейдёт на них, и напрасно, все подруги почему-то небогатые и незамужем.А есть одна бедная приятельница, но светлый человек, да она нравится людям, но нравится одно, а друзья другое, нету у неё друзей, поняла я после одной ситуации, когда никто ей не помог кроме меня( мы соседки)
Сообщение было удалено
Вы переоцениваете свою значимость для окружающих, может, если вас муж бьёт,они и посудачат, а, если так, мелкие проблемки все о них тут же забудут.
У меня тоже раньше было много подруг. Замучаешься новый год отмечать,тотк одним, то к другим. Но я вот очень сильно обидчивая и серьезно все воспринимаю. Они гадость сделают какую нибудь.(деньги не вернут, перестает общаться,т.к.муж не хочет (типа там где я у нас с его женой какие то секреты, то на свадьбу не позовут(одна стеснялась -муж значительно старше),а другая за москвича вышла, нафиг ей тут провинция не уперлась(сама раньше всегда донимала телеф.звонками).другая. работу выгодную увела из под носа(хотя я ее туда устроили и помогла в освоении).
А потом они все приходят и хотят общаться.дружить,что типа обижаешься?а мне после этого и не могу им доверять.
К 40 ни одной подруги. Есть одна хорошая приятельница, кофе попить, на чай зайти поболтать. Все с кем общалась в молодости испарились, как только узнали, что я хорошо замуж вышла. Также отдалились те кто родил. Разные интересы стали. У меня нет детей по здоровью. Подруги в массе были бестактны, советы давали, агитировали, всего же не расскажешь. Сознательно свела общение на нет дабы не создавать пустых дискуссий и не травмировать себя лишний раз. Есть коллеги, приятное общение на обеде, есть мама, да и ей не все скажешь, есть некоторые знакомые для определенных тем. И хватает за глаза. Потому что самое ценное в жизни это Время! И тратить его на типа подруг не имею желание. А имею роскошь проводить свое время так как хочу. А потом люди зациклены на себе и их интересует своя персона, я им интересна только на поверхности на время. Перетерли разбежались. А время ушло. Так что не нужны друзья, лучшие друзья книги)
Сообщение было удалено
Со всем соглашусь, но от себя бы добавила, что, если скучно - идите, Автор, в спортзал - там и эндорфины получите и зад подкаченный - он не помешает никогда ;)
Надеюсь, вы не из тех кто и на тренировки с подругой хотят ходить, ибо в зал только одной и надо!
Сообщение было удалено
Как же Вас "скрутило". Из-за одного раза когда кто-то находясь не в настроении что-то Вам сказал ... и вот у Вас и позиция в жизни ( Вроде бы Вы откуда-то с юга?