Она мне предложила быть крестной и я согласилась, попросила она меня на самых ранних сроках, и почти год я считала что буду крестной, а когда девочка родилась подруга под глупым предлогом передумала (типо я не замужем), хотя та женщина которая стала крестной не в церковном браке, то есть для церкви тоже не замужем. Финансово и я и та женщина живем лучше чем подруга с мужем, но я не молодая девушка, а та женщина бесплодна, очень хочет ребенка. То есть расчет подруги, что та будет финансово очень помогать, она уже подоила крестную на коляску, а крестного на кроватку.
Все понятно, что как получилось все к лучшему, но очень не приятно что мне год голову морочили, что я буду крестной, а потом передумали, да еще и высказали, что крестик серебренный купила, а не золотой, а я спрашивала у батюшки - крестят с серебренным.
Я кстати и не знаю, что делать теперь с этим серебренным крестиком и цепочкой, целый год ведь голову морочила.
Вопрос. Стоит ли продолжать с ней общаться?
Мерзкая особа ваша подруга.Я бы вообще общаться перестала.
у вас автор была идея фикс что ли? Так хотели стать крестной? Подруга правильно все сделала, вы не молодая. А вторая молодая, но бесплодная, ей нужнее.
Вообще, многие выбирают крестных исходя из фин.положения, ведь крестная-та, что будет помогать. Плюс, возможно ваша подруга выбирает по другим причинам. Крестные-вторые родители, те, кто в случае смерти родных родителей возьмут опеку на себя, в этом случае выбор бездетной пары вполне адекватен.
Ваши чувства понятны. Обида. Но и не такое прощают... Причины которыми двигали подругой возможно вы не все знаете... Но с ее стороны, конечно, некрасиво, что вас обманула.
Сообщение было удалено
+1
У меня была ситуация, где практически чужой человек хотел, чтобы я стала крестной, думаю из-за мат. положения. Я была в шоке, отказалась ес-но. Она еще долго меня доставала, чем еще больше убедила меня, что все из-за корысти. Фу.
Мне подруга в глаза сказала- мда, ошиблась я, надо было тебя в крестные брать, с тебя хоть есть что взять. Сама подруга вышла замуж очень рано, в 18 лет, в 19 родила дочь. Я на тот момент была студенткой, а что со студентки взять? Взяли другого человека, типа побогаче. А вот жизнь все перевернула и подруга теперь кусает локти. А я и рада! Я крестная дочери второй моей подруги- самой лучшей, школьной. Меня там не рассматривали как дойную корову. Да и подруга сама построила хорошую карьеру. Мне приятно делай ей и дочери хорошие подарки.Мы дружим уже ( страшно сказать! ) почти 30 лет
Автор, ваша обида понятна, но считаю, что вам повезло, что не стали крестной ребенка у такой подруги. Иначе создавали бы тут другие темы, как подруга из вас дорогие подарки на крестника тянет. А ее претензия, что вы крестик серебряный купили, а не золотой, вообще противна. Я бы с такой меркантильной подругой общение сократила. Стала бы ее считать не подругой, а приятельницей.
Автор, к сожалению, большинство людей рассматривают крестных именно как дойных коров (( обидно конечно же - я бы тоже обиделась. Общайтесь с этой "подругой" - но теперь осторожнее -постарайтесь сами что-то с нее поиметь - а то нашлась фифа!!
У меня в семье сложные отношения - я - нелюбимый ребенок, брат - любимый. Меня постоянно пытаются подоить для брата - я выкручиваюсь.
Последний пример- мама (НЕ БРАТ!!) а именно мама мне постоянно говорила, как брат хочет, чтобы я была крестной его ребенку. Брат, кстати, даже не заикался. Я понимаю почему - чтобы я от своей доли в квартире в пользу крестника отказалась, чтобы спонсировала брата - он же "маленький в 30 лет и мало зарабатывает". Я отказалась под предлогом плохого здоровья - это действительно так. Тем более на тот момент вообще даже были мысли о смерти - болела очень тяжело ((
Вот все это читаешь и становится противно! Есть такая поговорка,хочешь нажить врага,дай в долг! А тут ещё и продолжить можно,что хочешь по сраться с родственниками и подругами откажи им сесть себе на шею и пососать!
Никогда бы не подумала, что крестных могу выбирать по корыстным мотивам.
Последне время все прямо с ума сходят при выборе крестных, материальные претензии с двух сторон... Я своего крестного на лицо не помню, а от крестной из подарков - маленький мишка (еще в раннем детстве) и набор детской посуды. Никогда ни звонка, ни открытки не получала от них, да и претензий особых нет, все живем по разным странам.
Сообщение было удалено
Во-во! Мой крестный вообще никогда ниче мне не дарил - так вышло - приехали креститься - а оказывается крещеный только он один - он и стал крестным. И как-то нет у меня к нему претензий.
Хаха, помню, у троюродного брата родилось 2 дочки. Они тоже так подходили, ради крутых крестных бились-бились, я предложила свою кандидатуру, а мне тогда было 18 лет, тихая, скромная, худенькая, студентка пед.ВУЗа, мне в лицо посмеялись и вежливо отказали, а когда пошли крестить одна перспективная богатая крестная отказалась в день крестин, деваться некуда взяли меня. А я через 8 лет уехала на Запад, неплохо зарабатываю, неперь родня воодушевилась и резко залебезила в соц.сетях, до этого знать не хотели:)
у меня тоже была похожая ситуация- выбрала крестную боле обеспеченную,хотя всю жизни говорили что кто первый родит,тот и зовет вторую за куму.. вышла замуж за богатого, и вечно говорит "я не знаю,смог бы ли кто-то позволить себе то,что могу позволить себе я.." правда,мне было обидно,но не ссорилась,продолжаю общаться.. просто сделаны выводы
Боже, какие люди глупые... Автор, плюньте на такую "подругу", пусть ищут, самое главное, что они сами-то богатым на фиг не нужны:)