Гость
Статьи
Обидела подругу …

Обидела подругу подачками

Есть единственная и любимая подруга, вместе с которой мы со школы, сейчас нам уже за тридцать. Изначально мы с ней были одного достатка, но после школы я выбрала институт, работу поиск подходящего …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
маша

у меня была такая. Я ей тоже отдавала, она брала. Но ...

честно говоря... не знаю.

короче, когда я была в больнице и месяц на больничном, она не позвонила мне ни разу, неговоря уже о том, что приехать. Потом, она сказала "извини, я тебе не позвонила, я ИСКАЛА РАБОТУ".

да уж......

если так посмотреть - безалаберная безответственная. Так все и сошло на нет.

маша
Автор

Сообщение было удалено

а что вам дает это общение с ней?

Герда

У меня почему-то не возникло ощущения, что автор кайфует от помощи подруге. Хотя в такой ситуации это было бы очень вероятно. Помогайте впредь только детям: фрукты, сладкое, одежка (новая), игрушки, школьные принадлежности. Лучше на 1000-2000 купить что-то нужное детям, чем дать наличкой. Потому что действительно неизвестно на что они пойдут, может муж отнимет. Живя на земле с огородом с голоду не умрешь. А если подруга и голодает, то могла бы заранее попросить что-то детям из продуктов, я уверена, вы бы привезли. Нет, она целенаправленно клянчит наличные деньги. Не случайно же она начинает "жаловаться на то что денег осталось только мужу на маршрутку и есть завтра нечего, но ничего страшного они и поголодают..."

На будущее захватывайте к столу сырку, колбаски, йогуртов детям, может выпечки какой. Это как бы вам к столу, но потом и им останется. Тогда подруга не сможет сказать, что завтра есть нечего будет. И ей будет не так унизительно, как бы просто продукты после посиделок остались. А наличных денег говорите что нет, только что в магазине потратили. И одежду я бы тоже не стала отдавать, это реально унижает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не думали, а она может и думала, раз позвонила.

Вообще с разными доходами люди редко остаются друзьями.

Знаете, у меня в студенческие годы не было денег и я подруге жаловалась. Как-то ей говорила, унижалась, рассказывая, что даже есть нечего. А она на меня смотрит, слушает и протягивает что-то вроде "ммммм....". Пока прямо не попросишь денег в долг, сама не догадывалась предложить.

Так и вы, просто ее слушайте. А если и попросит, то дайте в долг. Если она гордая, то сама начнет шевелиться, чтоб деньги были.

Лучшее, что вы можете для нее сделать, устроить на работу. Только лучше не к себе, а куда-то еще. Чтоб от зависти сплетни о вас с коллегами не плела.

Подарите ей пудру, как она хотела. Дешевую.

Гость

Привозите еду, и подарки только детям. Мамаша перетопчется. На др да, пудру дешевую, как она и попросила. Удачи в добрых начинаниях!

Гость

Сообщение было удалено

бред

Доця

Как же вы не понимаете, что ваша подруга вами пользуется. Давит на жалость и выманивает деньги. Не можете совсем отказаться ей помогать? Значит, привозите только для детей йогурты, сухие завтраки, соки, сыр, колбаску....Они с мужем и картохой перебьются. Никакой люксовой косметики! С какой радости вы ее балуете? У нее есть муж, вот пусть он и содержит их семью, а не бухает. Не давайте денег!!! А то они размножаются, а вы их поите-одеваете. Всему есть свой предел.

Гость
класс!

Сообщение было удалено

Всё верно написали У меня с детства была подруга. Из хорошей семьи.Но её тянуло на всяких плохих мужиков,она стала жить с алкоголиком, хотя он творческий,но материл её и не то,чтобы бил,но мог толкнуть.Так вот однажды точно на НГ чуть не дошло до драки, он её стал мутузить,а я заступилась Она себя не чувствовала виноватой ни за своего мужа, ни за испорченный нг. При чём меня поразила ,как она себя вела, как курица мокрая.Зато со мной всегда гонор.И ещё у меня когда-то пропало кольцо.Потеряла его, а перед этим я ей рассказала, она очень завидовала, хотя ей в своё время первый муж дарил шубу, часть квартиры оплатил. А мне вот в первые жизни что-то ценное, а у неё зависть. Так спустя год была у экстрасенса, а она мне вдруг : С Таней не общайся.Она плохой завистливый человек, и вещь у тебя пропала не спроста, она завидовала, не столько кольцу сколько вашим отношениям, а кольцо им дарилось в памятную дату, оно пропало странным образом с вечера я его положила в шкатулку( была уверена), а с утра нет. В гостях никого не было.Прямо ,как колдовство, после этого отношения очень испортились.Короче я у экстрасенса не спрашивала ни про неё ни про кольцо, она сама ни с того, ни с сего.И вообще стала замечать, она как позвонит, проблемы, да и общение с её кругом пьяными бездельниками, противно стало

Гость
класс!

Сообщение было удалено

Вспомнился Стенли Ковальски в "Трамвае Желание"

Гость

Дружба между представителями разных классов общества - единичный случай. В основном это либо выгода вкупе с завистью с одной стороны, самоутверждение и т.д. с другой. Вполне верю, что у человека могут быть добрые намерения, да только не все способны оценить это. И жаль, когда у человека нулевые возможности и при этом огромное неукрощенное самолюбие и гордость. Черта не очень умных людей. Пресмыкаться за подачки тоже как-то стремно, но беситься из-за того, что тебе помогают, эту помощь, тем не менее, принимая, - тоже маразм.

Гость

невозможно дружить в такой ситуации.

я автора прекрасно понимаю.

МЕНЯ БЕСЯТ ВЕЧНО НОЮЩИЕ КАК У НИХ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ. когда у меня не было денег я не ныла, а искала работу, выкручивалась как могла. прямо сняла бы сапог и как дала бы по башке очередно "ой как все плохо"

а таких ведь миллионы.

ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРИНЯТО ХВАСТАТЬ, ВДРУГ СГЛАЗЯТ.

поэтому куда ни плюнь у всех все плохо.

одно нытье.

задолбали.

/крик души блин/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это советская национальная черта... Принимать помощь и ненавидеть и презирать того, кто эту помощь оказывает.

объяснить это никому невозможно, кто не вырос в этом совке...

хорошо бы чтобы наши дети уже не понимали..

полно таких подруг как у автора - потому что расслоение общества произошло очень быстро, и в друзьях по школе оказались люди, которые никогда не могли бы быть друзьями, если бы общество было стабильным изначала...

Гость

Автор, ваша дружба ни к чему не приведет, у вас разные уровни ,отдаляйтесь , вам выше все верно написали .

СВЕ

Помогайте также, как мне помогает центр соц помощи)) Пару раз в год..но все же) Я многодетная мать тоже. Дают коробку с продуктами для детей и взрослых, одна коробка сладкая, другая с консервами разными. Это лучше, чем давать наличкой, т.к. эти пару тыс улетят на бутыль, 100%, Одежду на сезон, сейчас зима, комбезик купите кому нить из деток. Курточку, обувь новенькую, это будет и полезней и лучше намного!

СВЕ

Да, одежду тоже там выдают по сезону) Очень приятно получать..а вот от подруги принимать...ни разу такого не было.

персик
Автор

Сообщение было удалено

Ну точно скоро в глаз получишь.

персик
Доця

Сообщение было удалено

Кстати да. У тебя, автор, как? Муж есть или жених? Детей сколько?

У меня стойкое ощущение, что ты что-то компенсируешь этими поездками, вероятно, отсутствие своей семьи. Займись своей личной жизнью лучше.

Ты думаешь, что подруга жалкая, а она наверняка с мужем тебя жалеет, думает, что ты невостреб какой-то.

Автор
персик

Сообщение было удалено

Нет, у меня с личной жизнью все ок. Сын и муж имеются)

Автор

Спасибо всем написавшим, прочитала каждый пост, взглянула на ситуацию под новым углом, на что-то открылись глаза, что-то проанализировала и поняла что надо менять модель поведения с данным человеком, иначе это дружба в некуда.

V
Автор

Сообщение было удалено

Как может светлый и душевный человек жить с пьяницей и дебоширом? Не бывает такого, автор!

Эн

А кроме подарков, денег и т.п. - что вас связывает? Что вы обсуждаете? Воспоминания о прошлом? Если вам сейчас хорошо вместе, то дружите , а подарки не дарите и встречайтесь на нейтральной территории, хотя бы и с её детьми, ну куда-то же она выходит, не все же время дома. А если в настоящем и обсудить особо нечего кроме бытовухи, неважно вашей или её - тогда понятно почему на первый план выходит некое различие в материальном уровне. Которое при родстве душ и сходстве интересов не так важно на самом деле.

Зимняя вишенка
Света

Сообщение было удалено

То что у нее к вам есть негатив и зависть - однозначно. Увы! но это частое явление. Чтобы вас не ненавидели и продолжали дружить --- помогать нужно УМЕРЕННО а не всегда, во всем и без просьбы. Вас не просят?? не навязывайтесь со своей инициативой. Инициатива всегда наказуема. Дружба это чистота и искренность, а где есть примесь зависти и негатива - уже не дружба... Не вы первая....

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: