Есть единственная и любимая подруга, вместе с которой мы со школы, сейчас нам уже за тридцать. Изначально мы с ней были одного достатка, но после школы я выбрала институт, работу поиск подходящего мужа, а она вышла замуж в 18 лет через год ребенок еще через два развод.. новый муж алкоголик и дебошир (как выпьет так ее бить начинает) и от него 2 ребенка. Сейчас они впятером живут на его зп грузчика, младшей дочке 1.5 года. Живут в области спасаются огородом. Я часто приезжаю к ним в гости, обязательно с подарками для детей. Еще я часто отдаю ей свои вещи (абсолютно без каких либо мыслей унизить) причем вещи как правило новые и хорошие, как мне казалось она была рада. Так же почти каждый раз перед тем как мне уходить, она начинает жаловаться на то что денег осталось только мужу на маршрутку и есть завтра нечего, но ничего страшного они и поголодают... Я конечно не могу уехать и оставляю 1000-2000р., она вроде не берет но потом соглашается.
23 декабря у нее др, я как обычно собралась за подарком, я очень люблю дарить, получаю от этого удовольствие)) И сегодня ночью звонит подвыпившая подруга, и говорит что бы я ей купила дешевую пудру в подарок! По тому что я столько для нее делаю и ХОЧУ ОТ НЕЕ ВЗАИМНОСТИ, а она мне ничего дать не может, ее это унижает. Я пыталась ей объяснить что мне от нее ничего не нужно!! Что никто меня не заставляет, и делаю я это по собственному желанию и меня все устраивает, и не разу мысли в голове не возникло о том что бы требовать от нее дорогих подарков.
Утром она мне перезвонила и извинилась, но осадок остался...
Как поступить? С др все понятно, пойду и куплю дешевую пудру. Но как быть если она опять пожалуется на то что денег нет на еду, а до зп мужа несколько дней, и дети..???
простите, но вы кайфуете от того, что подруга в ж. , а вы ей помогаете
купите лучше нормальную пудру
она вас доит, и я предполагаю что не вас одну.
по пьяни бреда наговорила, теперь сама не рада. Нуждается она, можете и нормальный подарок купить, а не эту пудру, и продолжать свою помощь при желании дальше. Не знает она как свои комплексы выразить, ну вот на пьяную голову и вывалила. Не подыхать же ей с голоду от своего самолюбия...
Ее унижает ваша помощь?
Отлично, пусть обходится без вас. Разорвала бы всяческие отношенияю
Она вас ненавидит. И ее можно понять...
Дружба -явление социальное. Дружба ваша рано или поздно закончится. Вам не стоит с этим тянуть, дальше будет только хуже.
автор на что вы обиделись? Не понятно! Вы же покупаете себе удовольствие одаривать, что не понятного? Платите именно за свое удовольствие
мне кажется первый комментатор в чем-то прав. она же у вас не просила денег? она просто вам рассказывает о своей жизни, выговориться хочет. а раз уж вы сами деньги оставили - она и берет, потомучто нужны.
а вы помимо, как у нее дома, встречаетесь? она к вам в гости приезжает? может вы очень навязчивы?
Сообщение было удалено
что значит "почему-то" ? Тут ясно как день что так и есть.
если б Вы действительно желали каким-либо образом улучшить жизнь подруги,то хотя бы попытались пристроить её на приличное место работы. А так 1-ый комментатор полностью прав.
То есть на выпивку деньги есть, а детям на завтрашнюю еду - нет? Вам следует перестать заниматься такой благотворительностью, потому что это медвежья услуга.
Какая бы хорошая подруга не была, но при таком социальном неравенстве сохранить дружбу невозможно. Ну не может подруга не завидовало вам и вам подобным. Ей уже не выбраться из болота. Дальше будет только хуже.
А почему вы не хотите помочь ей с местом работы? Как то посодействовать, может хотя бы ее мужа балбеса, если она с детьми сидит.
Просто так давать деньги, это не хорошо. Подруга рано или поздно начнет чувствовать себя ущерб но и унижение. Не ужели вам это не понятно? Вот и вылилось все это в пьяную болтовню. Ей наверное теперь совсем гадко, после того что она сама наговорила.
Она моя единственная подруга! Знакомых много, подруга одна. И я ее очень люблю, и не в коем случае не могу получать удовольствие от ее бедственного положения. Да, мне нравится дарить ей подарки, по тому что мне всегда казалось что это приносит ей искрению радость и это меня радовало.
Это в 18 лет можно не завидовать богатой сокурснице, например. Потому что все впереди. А в вашем случае у нее все уже позади и чуда скорее всего не случится. Осознать это - большая драма.
Развод какой то...
Сообщение было удалено
Нет, происходит наоборот. У меня мало свободного времени, а она живет в области, часто просит приехать, но чаще 1-2 раза в месяц не получается.
А если бы вам жаловался близкий человек с тремя детьми что нет денег, и кормить детей завтра нечем, а зп мужа через несколько дней. Вы бы как поступили? Зная что эти деньги вы потратите за час в кофейне, а они неделю на них жить могут.
а как вы всё ёще дружите, что вас может связывать? ни одной общей темы для разговора нет
А она ни разу не отдавала вам с зарплаты 1000-2000 р которыми вы ей помогали?если нет то доет специально.и пудру дешовую попросила чтобы вы ей дорогую купили
Сообщение было удалено
Да нет, мне это не трудно делать, я даже и не думала на эту тему до этого звонка, в порядке вещей было.
Сообщение было удалено
Нет, она знает так годами происходит, я всегда ей хорошие подарки делаю, если косметика то люкс.
И про пудру она на полном серьезе я думаю( А мне самой с таким подарком идти даже не хочется.
Сообщение было удалено
Да нет, мне это не трудно делать, я даже и не думала на эту тему до этого звонка, в порядке вещей было.
и пудру не попросят ,а попросят хлеба,яиц,картохи,макарон
Сообщение было удалено
С местом работы я ей не помощник, нет в моей сфере деятельности для нее места((
Сообщение было удалено
Нет, она знает так годами происходит, я всегда ей хорошие подарки делаю, если косметика то люкс.
И про пудру она на полном серьезе я думаю( А мне самой с таким подарком идти даже не хочется.
Зачем тогда мы это сейчас обсуждаем.Вы щедритесь,подруга довольствуется.В чем проблема?
Сообщение было удалено
Мне хорошо с ней, она очень светлый и душевный человек, таких сейчас мало.
Сование денег действительно УНИЗИТЕЛЬНО ! И , кстати, вы не думаете, что ее муженек после ваших визитов деньги ваши у нее отбирает и бутылку покупает ? Вы - гость. Пришли в гости с гостинцами, тортиком, конфетами, ну можно нарезку мясную прихватить, типа для стола....и ВСЕ. Посидели, поели, послушали ее жалобы - и домой ! Денег давать не нужно, не факт, что их на еду для детей потратят. Скорее муженек пинками их выбъет.
Сообщение было удалено
зачем? подруга и её муж взрослые здоровые люди. благотворительность здесь вообще ни к месту.
автор, да снимите вы розовые очки. Запомните - в таких семьях (где пьют) если была бы нужна еда - то попросили бы еду !!! а раз просят деньги - то купят не еду, а бутылку. Осознайте, раз у людей огород - еда есть ВСЕГДА. Да, не икра, не пармская ветчина, но картошка, помидоры/огурцы и пр всегда найдется, никто не голодает. А вот бутылкой без денег не разживешься. Так что не тупите, денег не давайте, тортик привезли с собой - и хорошо.
автор, Я ПОНИМАЮ,что для Вас это новая, хорошая одежда, а для подруги это нечто неподошедшее для Вас по качеству или размеры. и не факт, что ей это подойдет.
Я бы на Вашем месте помогла ей в другом, не деньгами или подарками, а делом, советом, решением изменить свою жизнь.
У меня есть подруга с достатком выше, чем наш. Она мне часто что-то отдает. И если раньше я спокойно принимала это, то сейчас меня просто напрягают лишние вещи. они мне также не нужны как и ей. например много детских вещей. я прекрасно знаю, что самые хорошие вещи она все-таки оставляет для будущего ребенка (пока даже не в проекте). а мне на фига собранные синие шапки для дочки или 1 носок или старая затертая книжка или уже полувырезанные фигуры-куклы? Есть неплохие вещи, да, я потом всегда скажу, что это мы носим, но она что-то не понимает, почему я отказываюсь от ношеных кроссовок или тапочек. Я сказала: такую обувь я сама куплю.
Или вот еще. У них несколько наборов лего и типа лего. Она решила продать один набор за 500 р - типа символическая цена и предложила мне первой типа у меня же сын хотел жд дорогу. я грю, это будет подарок, т.е. мы купим новое, в упаковке. Она: какая разница?
В общем ей вообще никто не звонил по объявлению и она предложила эту дорогу бесплатно. Но мой муж хотел купить именно новую и такую, как сам выбрал.
Так ведь удочка лучше чем рыбка. Иначе люди вообще обнаглеют или пропадут без Вашей помощи.
Сообщение было удалено
Там денег то нет! Он грузчиком работает в общем у него получается 21000 в месяц, на двух взрослых и троих детей это копейи!
Вы думаете это так легко устроить кого то на достойную оплачиваемую работу? Честно скажу, такой возможности у меня нет.
Кстати эта же моя подруга помогла мне в поиске работы. Не подсовывала вакансии или устраивала по блату, а давала советы по резюме и пр. и сейчас я работаю в отличном месте. В этом я ей очень благодарна. В свою очередь помогаю ей тоже от души - сижу с ее дочкой, когда не может няня прийти или в экстренных ситуациях.
Но деньги я бы не брала. Это как бы некорректно. от сестры я бы взяла. от мужчины в какой-то ситуации. Было дело как-то, но я в итоге помогала ему в работе, а потом мне это пригодилось. Тут конечно от меня зависело как я воспользуюсь этой ситуацией.
А пудру купите подруге малоизвестной марки.
Лада, она носит то что я даю, у нас один размер. А советы я ей больше не даю, смысл сейчас ее чему то учить? Основы жизни уже заложены, теперь только понимание, помощь и поддержка как мне казалось.
заканчивайте с этой бестолковой благотворительностью. Подруга звонит ПОДВЫПИВШАЯ !!!!! Ха-ах, на бутылку деньги ЕСТЬ, а на еду детям якобы НЕТ ? И вы верите ? Все эти слезные рассказы "ой, только на маршрутку осталось, ой, дети ничего поголодают..." - обычный развод. На деньги. Для того что бы купить выпить. Вы ей еду лучше возите.
Сообщение было удалено
Дело в том что девушка она не образованная не умеющая пользоваться ПК, и работа для нее может быть только продавцом, такую работу она и сама найдет.
Сообщение было удалено
Автор с чего Вы взяли, что вы ее обидели? Вот с чего?
По мне дак у человека глаза начинают открываться на ее жизнь. Она видит себя и видит Вас. Нет ничего лучше, чем сравнение. Она начинает понимать, что ее жизнь - гоуно. Сейчас самый подходящий момент, чтобы дать ей толчок для чего-либо.
Сообщение было удалено
Она не алкашка, но выпить может! И примерная мать, дома образцовый порядок))
37. ну моя подруга тоже говорила, что у нас 1 размер. но я-то знаю что она тоньше + я люблю свободную одежду. и черное не люблю. ))
но одна юбка подошла идеально. я ей сказала об этом.
основы и у меня были заложены, но в 32 года я внесла изменение в свою жизнь.
В след. раз везите ей мешок картошки или сухие завтраки для детей или продукты на пиццу типа ой мы щас быстренько приготовим все.
Сообщение было удалено
тоже так думаю
Сообщение было удалено
Ну а какой толчок я могу ей дать? Она уже погрязла в детях, муже алконавте, которого она очень любит.
39. моя подруга не искала мне работу. она лишь давала советы по поиску и вообще куда бы мне ткнуться. рассказывала какие обязанности у кого бывают. подсказывала смогу ли я работать там имея детей и пр.
А вот сестра мне давала советы нереальные типа иди прямо туда без назначения собеседования и в наглую устраивайся работать.
Сообщение было удалено
Нет, не кому ей больше помочь материально, это я 100% знаю.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте ей сказала - лучшее что ты для меня можешь сделать это изменить свою жизнь. Но думаю, что ты уже сама этого не хочешь.
Сообщение было удалено
ну что и требовалось доказать. примерная мать на выпивку деньги находит, на еду детям у подруги просит. Вам, автор, раз так нравиться "играть" в благотворительность - играйте. Только сами себя не обманывайте. Деньгм ваши на детей не пойдут.
Сообщение было удалено
BRAVO!
надо потихоньку отдаляться вам, автор. ни к чему хорошему эти поездки не приведут. дети подрастут у нее, еще неизвестно что с ними будет. могут и по башке вам вечером дать где-то , сумку забрать. нельзя поддерживать эти искусственные отношениея. лучше отдалиться пока в памяти есть что-то хорошее. потому что после того как произойдет скандал - в памяти уже ничего не останется. Лучше помогайте в детском доме. там где родителей нет. а муж ее - пьяный грузчик, скорее всего бееееет ее хорошо. ради хяяяяу и терпит. как не будет вставать у него, она сразу пойдет думать что ей делать дальше. у каждого свое счастье. не жалейте ее.
"Примерная мать" и "может выпить" - понятия несовместимые. Вам тут уже несколько раз сказали, что Вы изображаете из себя благотворительность, причём такую, которая не идёт на пользу. Бросайте это дело, а если так уж хочется заняться настоящей благотворительностью, то для этого есть специальные профессиональные фонды, также можно отнести вещи в церковь или в детский дом или в приют для животных. Там не пропьют.
Сообщение было удалено
но то что вас доит,это 100%.снимите розовые очки уже
Сообщение было удалено
Ваши слова заставляют задуматься...
Если честно у меня всегда страх перед ее мужем, так мы с ним общаемся хорошо, но когда он выпьет это другой человек становится. Боюсь нарваться на пьяного, он очень агрессивен, и помнит какие я настоятельные советы давала подруге относительно него.
Сообщение было удалено
Это не наличка) и там на двоих только этот капитал.
Автор, у вас опасная связь с ней. Именно потому что она живет в другой среде. И "БЫТИЕ ФОРМИРУЕТ СОЗНАНИЕ". нельзя быть близкой с ней. Нельзя просто.Вы в ответе за себя и за своих близких. Учитесь контролировать себя. Я бы очень хотела чтобы кто-то дал мне такой совет в свое время - нельзя искусственно поддерживать дружбу с людьми низкого материального статуса. Просто потому что это никогда хорошо не заканчивается. И я говорю не про "поругались по телефону" с подружкой, а именно про физически агрессивные дейтсвия против "богатенькой " тети.
И по поводу любви к нему, ее мужу пьянице грузчику - еще большой вопрос - действительно ли она несчастлива. МНе приходилось по работе встречаться с такими женщинами. Когда идет полная сексуальная совместимость - грубо говоря - ебббется он как бог, отделы мозга которые отвечают за расчет и аналитику , у женщины отключаются. Она находится в состоянии перманентного счастья. Если вы когда то в жизни испытывали сильные оргазмы - можете понять. У таких женщин - постоянное блаженное состояние оргазма. Просто потому что его половые органы идеально работают с ее . Это - научные факты. А мы считаете что ей не повезло... Эх, вы, автор. Наивняк...