У меня есть подруга,не скажу,что очень-очень близкая,но она в курсе событий моей жизни и я думала,что я в курсе её.Общаемся не так часто,как хотелось бы,но всегда рады друг друга видеть,созваниваемся периодически,встречаемся.Месяц назад созванивались и на мой вопрос "как дела?что у вас новенького?" последовал ответ - "ничего". Неделю назад она вышла замуж,причем теперь мы родственники по линии мужа.Обидно даже то,что родители мужа скрывали от нас и рассказали накануне очень неохотно со словами "ну они никого не приглашают,только самых близких",хотя ни я ,ни муж не горели желанием идти на свадьбу,а тем более нагло напрашиваться.Просто хотя бы на словах поздравили и все.К слову,она с теперь уже мужем была на нашей свадьбе,причем я пригласила её одной из первых.Не могу сказать,что я очень сильно обижена(скорее удивлена),больше это не понравилось моему мужу(т.к. это его родственники) и он вообще запретил мне их поздравлять.Добавлю еще то,что с родными мужа у нас сложные отношения,они ополчились на нас по поводу другой ситуации,хотя они 100% неправы.Видимо решили,что и в этой ситуации надо отнестись к нам,как к изгоям.Я,конечно,все равно поздравила на след день,но осадок остался.Вот и хотелось бы услышать ваше мнение.Вы бы обиделись на подругу?как бы отреагировали?Спасибо
Это лично дело Вашей подруги, захотела рассказала, захотела нет.
Они так с мужем решили, в узком кругу.
Странно, что вы этого человека называете подругой.
2,теперь я тоже так думаю.
1,ну как вам сказать,дело понятно личное,но сказать можно?или это супер тайна?никогда этого не понимала
Я не понимаю, с чем вы полезли поздравлять ее?? Вы сами не понимаете, что ваш муж был прав? Человек от вас скрыл свое замужнее положение, а вы звоните и сообщаете "мне все рассказали"???? к чему эта глупость с вашей стороны? Я бы однозначно не стала звонить и навязывать свои поздравления, если люди посчитали, что от меня этого не нужно.
4,может и так.я не звонила,я сообщение написала
Сообщение было удалено
Без разницы. Стоило играть роль неведения до того, пока она сама бы не рассказала, надеюсь, она вам хоть спасибо ответила?
6,да.вы ,наверное,правы,я совершила глупость...ну что теперь разводить руками
я бы не простила, и ваша "подруга" видимо подпала под влияние своего мужа и его родственников. я бы у нее в открытую спросила, почему она так поступила и перестала бы общаться после этого.
8,не хочу ничего спрашивать.зачем еще больше унижаться?так значит так,видимо,как ту сказали,такая она мне "подруга"
такой вы значит человек что обе семьи тщательно скрывают эти вещи. может завистливая или глазливая
10,а причем здесь я?это родня мужа.я с ними практически не общаюсь
сколько лет общались с подругой не была глазливой,а тут вдруг стала.тем более я никогда не выуживаю информацию.захочет человек,сам расскажет
Будьте проще, я в этом случае большинство не поддержу, вот возьмем меня, у меня есть подруга с садика, но я умолчала тот факт что мне сделали предложение, я не скажу и о свадьбе, просто я не хочу что б лезли не в свое дело, она не счастлива со своим мужем, всегда говорила что у нас ничего не выйдет(не не напрямую конечно, а от зависти...) так что вот как то так, это ее личное дело, а то что вы на свадьбе у нее были это совсем ничего не доказывает, я на стороне той девушки вашей приятельницы(это не подруга даже по вашему описанию
мое личное дело*
13,мне кажется вы немного путаете.во-первых к этим друзьям мы всегда оч хорошо относились,помогали в кое-каких делах,поэтому и неприятно.а ваша подруга детства вообще никакого отношения не имеет к моей ситуации.я своей подруге детства тоже не говорила,мы с ней общаемся может раз в год в лучшем случае.
Я бы обиделась и поздравлять не стала.
Автор, вот именно она моя подруга(не только детства) а подруга с которой мы дружим 20 лет, но это не повод приглашать ее на событие на котором буду я и супруг, я вам это пыталась донести...может и правда они просто расписались и с родителями в ресторане посидели, к чему эти детские обиды отнеситесь проще вы ведь и так не часто общаетесь
она боялась, что вы ее сглазите! Наверняка были инциденты? ммм...
1. я бы поздравлять не стала.
2. впредь бы не стала делиться новостями и прочим с такой подругой.
Мне брат родной не сказал о свадьбе, а вы про подругу.. я его конечно не поздравила.
Сообщение было удалено
не считаю это нормальным.дело не в том,чтобы приглашать.почему не рассказать?
Сообщение было удалено
берд
бред*
Сообщение было удалено
А друзья зачем нужны? Чтобы только свои проблемы на них сваливать?
Можно понять когда беременность скрывают, но свадьбу. Впервые слышу. Не обязательно же приглашать. Можно сказать что будет свадьба, решили отмечать в узком кругу или с родителями. У моей лучшей подруги была такая ситуация. Они расписались даже без родителей. Я не обиделась, поздравила потом, подарила подарок. А подобная скрытность не может быть без причины.
не судите на перед. может, у нее ыли на то причины, о которых вы даже не догадываетесь.
У меня была такая же ситуация - есть одна хорошая знакомая, мы с ней периодически встречаемся (вернее теперь встречались). Последний раз виделись, общались за обедом в ресторане, она спросила, как у меня дела. Я у нее спросила, на что она мне глядя в глаза сказала, что все по-старому, новостей у нее нет. А потом узнала, что через 2 недели она вышла замуж. От знакомых. Потом она пропала, через какое-то время написала письмо, с уже другой фамилией, ничего не сказав о свадьбе предложила встретится. Я ей отказала, сказав что люди так не поступают со знакомыми, я ей не враа и нечего врать глядя мне в лицо - зачем тогда вообще общаться, о погоде говорить? Она ответила, что это ее личное дело, кому говорить и кому нет о своей личной жизни. На что я ответила, чо пусть оберегает свою жизнь, и со мной больше вообще не общается. И всякие отношения вообще прекратила. То же самое сделала и наша общая знакомая (ми с ней потом об этой свадьбе обмолвились). Так что не вижу причины продолжать отношения с такими людьми, зачем?
Посмотрите с другой стороны, у меня через месяц свадьба. Свадьбу мы делаем но как можно больше стараемся экономить.Я бы всех пригласила была бы моя воля.Знакомых много, а зовем всего 48 человек.Мне так хочется всем рассказать а боюсь что обидятся что на свадьбу не позвала. А возможности всех звать нет. Поэтому я тоже от многих скрываю что замуж выхожу
Да, тут все зависит от конкретных обстоятельств. Может быть, действительно, не хотела обидеть
Сообщение было удалено
Со мной тоже так же поступила подруга как и с автором, это как то не приятно! Узнала через сеть то что она вышла замуж, я ее прямо и написала что через сеть узнавать о таком событие уж очень неприятно, могла бы позвонить, тоже поздравила ее. А то что Мег пишет на счет " звонить и навязывать свои поздравления, если люди посчитали, что от меня этого не нужно", по мне так лучше наступить на горло и поздравить, ведь я радуюсь за них, почему же их не поздравить? пусть они и посчитали что с моей стороны это не нужно, но не поздравить их для меня равносильно поступить так же как они поступили! И тем более они мне не чужие... Но осадок все равно остался, после этого и в людях усомнилась...
А кстати общаться мы с ней продолжаем, также хорошо. И оказалось, что все ее подруги не знали о ее регистрации, но тоже рады и поздравляют, я бы не сказала, что это есть Навязывать Себя.. Как бы там не было это ее с мужем личное дело, захотели они что бы только родные знали это их право, Ведь семья и мнение или пожелание супруга важнее, да и друзья в семье не должны занимать главное место!
Автор, это не подруга. Мне очень жаль.
Вы не просто подруга, вы родственники! Это разница вобще-то. Хотя, это их дело. Но я считаю, о таких вещах надо говорить. Вы ей получается все рассказываете, а она вам - нет. Нет, это не друзья. Сама с подобным столкнулась. Друзья эти... Тьфу, предатели
У меня была такая же ситуация. Мы дружили троем, потом после девятого класса одна из подруг( назовем ее Н) перешла в другую школу,но мы продолжали общаться, хоть и не так часто как раньше. А с той, что осталась со мной в одной школе( назовем ее М), мы продолжали дружить.Так мы закончили школу, разные институты, начали работат,. но унас всегда были хорошие отношения - мы всем делились. Не забывали и про подругу Н. Вот проходит какое то аремя и на работу к М. приходит новый сотрудник.У них закручивается роман. Но были и периоды, когда они ссорились. Я поддерживала подругу и искренне пыталась помочь ей. У меня и в мыслях не было ей завидовать. ( на тот момент у меня не было парня ,жениха и т.п.) И что я получила в итоге .Она мне не сказала даже что выходит замуж. Об этом я узнала от другой подруги Н ( она случайно разговорила М.- вот та и сбалтнула). Конечно, я после такого я на нее сильно обиделась. И мы уже около 7 лет не общаемся.И мне нисколько не хочется. Это как предательство. Мне даже сейчас противно все это вспоминать.
Но мне кажется , что она попала под влияние своего парня. Он даже не здоровался, когда мы пару раз встретились на улице. Признавал только своих друзей. Как потом мне рассказал Н ( ее тоже не пригласили, но потом она встречалась с М, а я от такой встречи отказалась) свадьба была в узком кругу - родители и несколько друзей со стороны жениха.
Вчера узнала через сеть, что подруга детства вышла замуж. Она пригласила на свадьбу всех своих новых подруг, а про меня ( которая ее знает с 5 лет) как-то забыла. Мне не нужно ее приглашение - я бы просто ее поздравила и порадовалась за нее. Неприятный осадок:-) Кстати у сестры такая же ситуация, ее подруга вышла замуж и даже после свадьбы в разговоре на вопрос - что новенького - сказала ничего.
Я понимаю это личная жизнь и т.д., но ведь у моей подруги появилась ее вторая половинка и это здорово! На ее месте я бы сообщила ей одной из первых:-( Разочаровываюсь в близких людях...
у меня та же ситуация, причем с очень близкой подругой. сообщила через месяц после свадьбы, как бы среди прочих новостей))) у меня один вывод - она не считает меня близкой подругой, я малость ошиблась. "Дружим" 10 лет..............
та же ситуация, причем скрывала не только она, но и третья наша подруга.
Пожелала им сем хорошо отдохнуть, решила больше не общаться.
и объясните мне ну чем можно сглазить свадьбу, поздравлением?
другая моя подруга рассказала мне о свадьбе в числе первых и сразу сказала что бюджет мал, поэтому круг будет узким. я не в обиде - все честно.
У нас привыкли думать, что свадьба касается каждого и делают массу негативных выводов из-за того, что их не пригласили. Всем не угодишь. Сейчас все чаще делают свадьбы очень узким кругом чаще из-за финансов. Всем расскажешь, придется всех приглашать. Иначе как вы себе это представляете-привет, у нас будет свадьба, но мы тебя не пригласим? Все равно будут обиды, претензии, еще хуже, когда с обиженными лицами в ЗАГС придут просто поздравить. Тех, кто адекватно к этому отнесется очень мало. Пусть уж лучше весь негатив будет после, чем до или во время. Узнали, что была свадьба -поздравили и все. Больше от вас ничего не требуется. Никто не обязан оправдывать ваши ожидания. Это значит только то, что, да, вы не входите в круг очень близких людей. Этот круг вообще очень мал. Но это не значит, что вас не любят, не уважают и хотят прекратить отношения. Хватит думать только о себе и о своем уязвленном эго. Пожелайте людям счастья. Они своей свадьбой вам не сделали ничего плохого.
У всех все по разному. Не обижайтесь и идите дальше. Время покажет.
💕
Жизнь сама избавляет вас от мусора.
Вычёркивать надо навсегда таких ! И нет тут оправданий их. Скоро они станут РСПшницы с прицепами и приползут сами как побитые собаки, шлите их лесом, блокируйте вас уже предали . Тот кто предал раз тот предаст и второй . Даже не думайте о них !
Да ,что на нее обижаться-то.Может,не пригласила из-за того,чтобы не сглазили счастье.Пусть живут.А у вас своя семья,свой муж.Занимайтесь своими делами и нечего на это реагировать.
У меня была такая же ситуация. Мы дружили троем, потом после девятого класса одна из подруг( назовем ее Н) перешла в другую школу,но мы продолжали общаться, хоть и не так часто как раньше. А с той, что осталась со мной в одной школе( назовем ее М), мы продолжали дружить.Так мы закончили школу, разные институты, начали работат,. но унас всегда были хорошие отношения - мы всем делились. Не забывали и про подругу Н. Вот проходит какое то аремя и на работу к М. приходит новый сотрудник.У них закручивается роман. Но были и периоды, когда они ссорились. Я поддерживала подругу и искренне пыталась помочь ей. У меня и в мыслях не было ей завидовать. ( на тот момент у меня не было парня ,жениха и т.п.) И что я получила в итоге .Она мне не сказала даже что выходит замуж. Об этом я узнала от другой подруги Н ( она случайно разговорила М.- вот та и сбалтнула). Конечно, я после такого я на нее сильно обиделась. И мы уже около 7 лет не общаемся.И мне нисколько не хочется. Это как предательство. Мне даже сейчас противно все это вспоминать.
Но мне кажется , что она попала под влияние своего парня. Он даже не здоровался, когда мы пару раз встретились на улице. Признавал только своих друзей. Как потом мне рассказал Н ( ее тоже не пригласили, но потом она встречалась с М, а я от такой встречи отказалась) свадьба была в узком кругу - родители и несколько друзей со стороны жениха.
Ну раз у вас не было парня,вот и не пригласила.Может считает,что вы позавидуйте ей.А может,только своих близких родственников решили отметить и все.
Глупых и подлых людей достаточно. Была в школе лучшая подруга (ну я так думала), накануне вечером перед ее свадьбой узнала, что не я свидетельница. Я то дура платье понаряднее покупала. Пришла, поздравила, ушла. Все, дружба закончилась. Так до сих пор, уже 23 года прошло, старается при встрече унизить. Грустно все это