Рассудите плиз.Я еду на новый год в штаты, сначала в северный город,затем лечу на юг (для уточнения,чтоб понимали,что вещи мне нужны как зимние так и летние). Лечу одна, один забитый чемодан. Люди всегда любят заказывать что-то привезти,тем более штаты,там есть что-то чего нет у нас,дешевле и тд. Мне не сложно в принципе,всегда всем помогала, и как правило привозила целые сумки чужих вещей - косметика, одежда детям, брендовые сумки,айфоны..ну да бог с ним. А тут подруга попросила привезти кое-что оптом (то,чего нет в России и можно продать в два раза дороже). Предложений встретить меня в аэропорту с сумкой, или как-то вознаградить чтоли не поступало. Я немного удивилась,не ожидала такой просьбы,растерялась. на след.день написала ей письмо с отказом, объяснив,что полечу налегке с одним чемоданом в ручную кладь,в который нужно уместить довольно много вещей,что тоже хочу себе что-то купить,поэтому нет ни места ни свободных рук переть сумки. Она ответила что я плохая подруга,что я могла бы отказать всем в заказах,но привезти ей (т.к.лучшая подруга),что она бы мне все привезла,если бы я просила. Я не поняла ситуацию. Получается помогаешь всем - садятся на шею. отказываешь - виновата.
Ну народ любит халяву, что ни говори. Вы ж даже не получите ничего с того, что она продаст. Хорошо, если спасибо сказала бы.
Просто вы увидели вашу "подругу" с другой стороны) Это тоже хорошо.
а она в курсе что с оптом если вас проверят на таможне в аэропорту то оштрафуют и еще налог 30% платить придется? прибылью она с вами делиться как собиралась?
что она вам заказала это хоть легально?
Значит, не такая уж она лучшая подруга. Ей, получается, выгодно с Вами дружить, пока Вы ее просьбы удовлетворяете. Разве это дружба.
Видимо, не такая уж она вам и подруга...
может у нее тяжелое время наступило...вам бы поговорить ,а вдруг ей помощь нужна ?
Сообщение было удалено
как у вас все просто...напишут вам тут на белое - черное и вы тут же стараетесь еще больше очернить.. мерзко все это
Сообщение было удалено
она замужем,у мужа собств.семейный бизнес.
Сообщение было удалено
Ладно там не получу,мне от нее ничего не надо. но сказать "извини что напрягаю так,но муж встретит тебя в аэропорту и сам все довезет". но нет,предполагалось что я допру, а потом она позовет в гости (она сидит с маленьким ребенком,теперь только я сама в гости к ней если приду)
Сообщение было удалено
она заказала мэйк-ап. косметику бренда,которого у нас нет,но хорошо покупается
Сообщение было удалено
чем я очернила? человека обвинили, что она "плохая", когда было отказано в просьбе.
ох как мне это знакомо!я каж год летаю в Австралию. когда у нас лето,там-зима. минимум в 2 города летаю,где и жарко может быть и -1.ну так вот. сказала по доброте душевной тетке,у которой снимаю кв,у нее дочка в сиднее(2 раза летала не говорила а щас пожалела думаю пусть передаст там мелочь дочке)и что вы думаете? мы договорились в метро . приезжаю а у нее пакет чуть ли не сменя ростом!там и блоками лекарства и кг 9 конфет а еще шмотки и бабло. я на нее так посмотрела и была в а.к.у.е.т.е чел в курсе я как бы в командировку+у меня там у самой друзья живут тоже как-то хочется привезти что-то да еще там таможня оч строгая.стока конфет не пропустит. я сказала все не возьму. в итоге она впихнула конфеты вещи .я половину дома оставила. сказала потом что не вместилось. злая была п.п.ц. пакет тащила.бросала его)))) а дочурка ее ни спасибо ничего. и пыталась мне 7 коробок(БЛОКОВ) чая передать.я не взяла. точнее 1 коробку . ее выбросила а чай по чемодану распихала. вот вам урок .Все любят халяву.никого не е..е.т что вам тяжело. поэтому теперь я НИКОМУ не говорю ничего о своих перелетах(кроме мамы)
а по теме : шлите такую "подругу" на три буквы. все такие умные. мне вообще 4 пары угг заказали.Ой ну тебе же не сложно взяла в дьюти фри и в самолете запихнула.ага. а то что стыковка у меня в ОАЭ и все это тащить. я не взяла. тк у меня есть маме заказы, брату, подруге и СЕБЕ!!!!народ совсем оборзел. просто ваша клуша сама не летала на такие расстояния
Сообщение было удалено
да уж! и что меня больше всего раздражает,что люди просто даже НЕ ПОНИМАЮТ всего этого. меня как-то подруга очередная уже так подставила. путешествовали с ней по италии,потом разъезжались - я в москву,а она в осло (живет там). в посл.день она говорит - можно ли я кое-что через тебя маме в москву передать? "ну конечно,мне ж не сложно" - отвечаю без задней мысли. Она пакует чемодан свой и катит его ко мне с милой улыбкой. девушка отдала мне ВЕСЬ свой чемодан! на мои глаза по 5 копеек она ответила,что хотела маме отправить ненужные вещи,выбрала такой вот способ.но мама меня встретит в аэропорту и заберет сразу. ну ладно. НИКТО меня в аэропорту не встретил,катила 2 чемодана. она потом попросила встретиться с мамой в метро после работы (т.е.на работу с этим д у ра цким чемоданом опять якобы тащиться. я ее тогда и послала.сказала самовывоз и удачи во всех начинаниях. Она тогда также мне сказала,что друзья так не поступают,мы для того чтобы друг другу помогать. Ага,и под с и рать видимо. Обидно что так поступают те,кого друзьями считаешь
слать лесом
Сообщение было удалено
жесть!!!!!!!!!!!!!!!ну думаю у каждого такой урок был\будет в жизни....
Или привозить, но назначать свою цену. Мол с тебя столько. И лучше в одном экземпляре. Т.е. если она не заплатит, то оставить себе, или продать.
Или сказать, что не можете привезти, места нет. Не вдаваясь в детали.
У меня тоже такая наглая подруга Была. Она вообще - ее второе счастье - это наглость во всем. Я с мужем улетала в свадеб. путешествие. Причем, это была моя первая поездка, первый полет) Она прекрасно знала, что я подарки привезу родственникам, себе. Она попросила естессно тоже)) Магнитик как всегда, и еще "заказы" были. Я говорю - везти тяжело очень будет, поэтому ограничусь только магнитиком, возможно еще мелочь куплю, типа чашки по своему усмотрению. Ну она расстроилась конечно, но нужно всегда думать о себе, о своем комфорте. И также было, когда мы летали уже в другой раз, но на этот раз попросила только магнитик)) И так, в принципе, во всем. И в итоге случилась ситуация, подстава с ее стороны, так я с ней и порвала. Не до конца, в соц. сети привет-пока сухо, но встречаться больше я с ней не хочу и не буду. Нафиг такая "подружка". Причем за 10 лет дружбы, она у меня каждую встречу что-то просила..ну наглая, я же ни разу ничего не попросила..даже помады, даже блеска для губ, а что-то купить..так это вообще не по мне.
Автор, ваша подруга реально обнаглевшая!
Я тоже периодически летаю в сша, и еще в азию через дубаи, но про это не рассказываю подругам. Иначе начнутся просьбы-купи то, привези это! И отказывать вроде не удобно, и тащить угги, которые можно заказать на виктории сикрет, тоже вроде не хочется.
Поэтому, никому ничего про свои планы не рассказываю.
У меня кстати тоже есть такие подруги-обращаются ко мне, когда им чтото от меня надо.... Ну я их правда не считаю подругами.... Так, приятельницы....
Кстати к слову, даже мои родители никогда меня лишний раз не напрягают!!!! А чужим людям плевать вообще, как ты повезешь их дурацкие заказы.
Ой,да плюньте вы на такую дружбу. Одна не останетесь.я считаю,что отказ обоснован. И здесь не на что обижаться.
Люди у нас вообще наглые. И подруга в данном случае перешла рамки.
Эт не в дружбе дело, просто люди есть такие смекалистые, свое окружение: друзей, коллег, родственников, да и просто знакомых норовят использовать по-максимуму, у них так просто мозги работают, я уже давно это поняла, жизнь иногда сводит с такими, они прям как-будто начеку, слышат информацию и сразу в мозгу щелчок "А можно?", при этом по моим наблюдениям ничего особенного они в жизни не выгадывают и каких-то высот, благ не добиваются, а просто такие любители-всех напрягать.
Сообщение было удалено
я не поняла, а вы ей говорили, что за перевес во-первых надо платить.
во-вторых, кто это все будет тащить из аэропорта
3. при чем здесь вы, если она хочет наварить?