У меня скоро день рождения и дата круглая, хочется отпраздновать. Но в связи с фин. положением особо шиковать не буду, хочу пригласить только лишь самых близких, праздновать будем загородом, снимаю …
уважение к выбору половинок друзей должно появляться не только в браке и не только ближе к 30, в этом вся соль, настоящая дружба - нечто большее, чем просто тусовка, не важно 20 лет тебе, 25 или 30. Моя подруга в 19 начала с парнем встречаться, за которого потом вышла замуж - ничего, я не переломилась, в 19 с ним и познакомилась, и общалась, и уважительно относилась к их паре. Мне никак не мешал парень подруги на дружеских посиделках, пусть я его мало знала и характеры разные, просто она моя подруга - была и в 15 ей, и в 20, и до сих пор близкий человек.
Вот у моей ближайшей подруги был парень, которого я терпеть не могла, взаимно.
Старалась держать нейтралитет и не общаться с ним по возможности.
Подруга это знала, но все равно брала его с собой. И все наши встречи заканчивались крупными ссорами.
Ну и нафига и мне, и ему было такое мучение? Прекрасно с ней вдвоем время проводили.
А если б мне еще на ДР нужно было его приглашать, то я б легче без них двоих справляла.
Сообщение было удалено
Тут автор не то, чтобы не уважает выбор друзей, а просто хочет в тесной компании посидеть, без посторонних ей людей.
То, что с ночевкой, это сомнительно, конечно. Но только для людей, которые вместе живут, в браке или просто сожительствуют. А студенты живут с родителями или в общежитии, отсутствие своего парня/девушки на одну ночь даже не заметят.
Анна, я в студенческие годы совершенно категорически сказала лучшей подруге, что жду ее на своем дне рождения без ее молодого человека. И до сих пор считаю, что я была права. Но! Во-первых, не было ночевки, а во-вторых, я смогла совершенно аргументированно объяснить свое нежелание: у них была милая привычка выяснять отношения в конце каждой такой встречи, а мне это на моем дне рождения было категорически неинтересно. Если, действительно, дело в том, что вы не хотите его видеть (а не в спальных местах), то имейте характер так и сказать подруге. А дальше ее решение - приходить или нет.
Я считаю - это нормально - сама так отметила свое др. Я общаюсь с подругами - их парни - не мои друзья - а я хотела видеть своих друзей. Что в этом такого?
Сказали об этом? Прямо сказали? "Намекнула подруге" - это в данной ситуации вообще не вариант, если у вас есть пожелания по поводу собственного ДР, надо их озвучивать совершенно конкретно, а не ждать, что подруга поймет эти полунамеки. Ну и быть одновременно готовой к тому, что подруга на день рождения не приедет, она тоже имеет право на свое представление о том, как надо ходить на праздники, вдвоем или поодиночке.
Девушки еще раз. Честно ответьте себе на вопрос. Вашего молодого человека пригласили таким образом за город на ДР друга с ночевкой в смешаную компанию с девушками без Вас. Вам лично будет это приятно?
Мне будет приятно не пустить туда мужа и заготовить камень в огород пригласившего человека:) Сама с ночевкой в смешанную компанию - ни-ни.
Я считаю, что если я не хочу видеть человека на своем дне рождении - мое личное дело. С ночевкой или без - решать каждому, уехать можно без проблем. Повторяю, что они не женатая пара, которая живет вместе много лет и не разлей вода, они просто встречаются, живут порознь, не вижу смысла обид. Если захочет - приедет, поздравит, посидит и уедет. Нет - ну что ж, семеро одного не ждут. Я хочу отметить СВОЙ праздник в присутствии СВОИХ друзей, а видеть лишние лица желания не имею. Пока мне 20, это так, когда будем старше- будет видно. Если так судить, то на празднике будет не 10 человек, а почти 20, слишком круто получается, господа.
Это мое мнение, можете закидать заготовленными камнями.
Насчет отпустить парня к другу на ДР - я отпускала, причем в аквапарк, где все были в купальниках. Вы знаете, я ДОВЕРЯЮ своему молодому человеку и была уверена в нем на все 100, поэтому все прошло хорошо, не без нервов конечно (но это не относится к самой поездке), но просто помните, что без доверия отношений нет.
Спасибо за внимание и ответы всем.
я думаю, что если не женаты официально, то можно. Если кто не согласен, пусть не идет, потому что вы вправе отмечать свой день рождения так, как сами лично хотите
Приглашать друзей на СВОЙ день рождения без пар - абсолютно нормально, этикет здесь вообще ни при чем. Естественно, на своем празднике человек хочет видеть близких людей, а не каких-то левых парней/девиц. А вот вставать в позу и бить себя в грудь "без парня я никуда" - это уже некрасиво и говорит о некоторой истеричности.
можно
Сообщение было удалено
подруги п..зды конечно. У меня тоже парочка таких есть. Были одиноки - мы друзья, нарисовались штаны - "ой куда я без моего". один день погулять самой и то трабл.
Не понимаю что в этом такого прийти на др подруги без парня. Это даже не ее компания, а выглядит все это так, как будто собаченку везде за собой таскают.
Сообщение было удалено
нравиться не нравиться раздражает не раздражает детсад какой-то вы же уже взрослые люди при чем тут то,что вы не знаете этого человека и не общаетесь с ним! люди так и заводят новые знакомства начиная общаться с людьми своих друзей которых еще не знают,а так бы и друзей бы не было! люди так и заводят круг общения через общих друзей!
Если это не мужья, то зачем звать парней??? Я бы тоже их не звала. Но честно говоря, и дом бы не снимала. Посидеть в кафе в самый раз. Парни меняются у подружек и что теперь, каждый раз нового парня кормить на др?) Ещё понимаю, если они семья, то тут сложнее уже... муж это муж. А парней подруг и девушек друзей в лес)))