Гость
Статьи
Обидела однокурсницу. …

Обидела однокурсницу. Что посоветуете?

Девочки, помогите пожалуйста советом! Я учусь в университете на магистратуре, недавно мы делали групповую презентацию. Моя однокурсница (с ней приятельские отношения, не более), начала говорить вне очереди и совсем не по теме. Я ее перебила, чтобы спасти ситуацию. Потом далее дала ей слово, но она сказала что больше ничего не будет говорить. Я поняла, что действовала под импульсом, что поступила некрасиво. Я перед ней извинилась искренне, сказала что не нарочно, не хотела ее обидеть. Она так зло на меня посмотрела, аж искры из глаз полетели, сказала чтобы больше ее никогда не перебивала. Потом, после пары, я еще раз к ней подошла, но она прошла мимо, бросив фразу что "она вроде как забыла". А я так расстроилась, разозлилась на себя, два дня ревела и не могла никак успокоиться. Вчера я узнала, что она всем одногруппникам ходит на меня жалуется и продолжает злиться. Как поступить в данной ситуации? Еще раз к ней подойти, но вроде как неоднократно уже извинилась. Очень не хотелось бы портить отношения, т.к. еще полтора года вместе учиться. Я чувствую себя виноватой, очень переживаю, но в тоже время однокурсница тоже выступала вне очереди и не по оговоренной теме.

Chomsy
20 ответов
Последний — Перейти
Коман

"девочки я всю ночь ревела. подскажите почему"

Chomsy
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ! Да, я действительно слышала что у нее какие-то проблемы по учебе, она к тому же недавно после развода, видимо я была поводом чтобы вылить негатив. Просто я человек абсолютно бесконфликтный, и меня поражает, что даже после неоднократных извинений, она так резко ополчилась против меня и стала всем окружающим жаловаться, хотя раньше чуть ли не каждые выходные писала, погулять предлагала, созванивались и т.д.

Chomsy
Коман

Сообщение было удалено

это вообще к чему?

Гость
Chomsy

Сообщение было удалено

Перебила ты её перед массой людей, а извинялась в одиночку в сторонке

чувствуешь разницу?

извинятся нужно было перед той же массой людей.

Гость

чем больше будете извиняться, тем сильнее она в вас вину взращивать будет. ходите как ни в чем не бывало, не лезьте к ней, а в идеале сами чуть-чуть обидьтесь на ее непонятливость и злопамятность (так вам легче будет).

просто есть такой тип людей перед которыми не то, что не надо извиняться, но не надо перед ними преувеличивать свою вину, будет только хуже, она все злее становиться будет и все больше будет себя накручивать.

не вздумайте еще и всем ходить объяснять, а то чувствую у вас уже такое желание возникло.

я бы на ее месте (тем более человек извинился) сказала бы, что не обижаюсь и опять бы нормально общалась, ей надо поучиться легче к мелочам относиться, но пока не научится, так и будет в злобе жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред? типа собрать всю аудиторию и извиниться. какая разница, кто рядом, извинения ей предназначались, а не всей группе.

Chomsy
Гость

Сообщение было удалено

я не в сторонке извинялась, а в самой аудитории. Кто-то услышал, кто-то не услышал. я что публично должна была выйти в центр и извинять по-Вашему??

пф

Шли на*** нече без очереди говорить,относитесь к этгму проще.

Chomsy
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое, мне то же самое говорили, что чем больше я буду извиняться, тем сильнее она будет обижаться. Завтра опять совместная пара, чувствую однокурсники будут подходить с вопросами, т.к. она всех уже накрутила, и все обо всех сплетничают, такой вот коллектив. Я уже заранее подготовилась сказать что конфликт исчерпан и я не хочу больше об этом говорить.

Гость

извинились и хватит. забейте на нее. не унижайтесь

Chomsy
Maddera

Сообщение было удалено

Вот я о том же думаю.

Гость

вы мне напомнили случай из рассказа Чехова "Смерть чиновника" - прочтите и не майтесь дурью

Гость

Учитесь азам риторики, чтобы уметь спасать ситуацию не перебивая людей. Ваша подруга вполне законно на вас обиделась.

и нечего ее развод за уши притягивать к данной ситуации, это совсем некрасиво.

Chomsy
Гость

Сообщение было удалено

я не в коем случае не притягивала ее развод, т.к. написала об этом лишь как ответ на мысль одной из участниц данной дискуссии в поддержку мысли о плохом настроении однокурсницы, независящем от меня. То, что я поступила некрасиво и нетактично я не спорю, меня лишь удивила гипер-реакция человека на это недоразумение, особенно после неоднократных извинений.

Chomsy

тем более, все хорошее что я для нее сделала сразу же в одночасье получается забылось, осталось лишь это тупое недоразумение, как будто я враг теперь - я например даже неприятных мне личностей не обсуждаю по всему университету.

Гость

Не извиняйтесь и не унижайтесь ,сделайте вид, что вы ее не замечаете вообще.

Гость

ахаха эта дура начала выступать не в тему и не то чуть не завалила вашу общую работу а вы еще перед ней начали извиняться?? за что ??????? это она была виновата и должна была извиняться что не подготовилась должным образом. а так вы только унизились извинениями!

Гость
Chomsy

Сообщение было удалено

Автор вы дундук? Вы прекрасно понимаете, чем вызвана ее реакция. Вы ее унизили и обидели перед большим количеством народу, не дав ей самой закончить свои мысли в презентации. Либо нужно было самой выруливать умело, не обижая, либо не браться за дело. Презентация - это такая херь по большому счету, не стоило вам выслуживаться перед публикой посредством живых людей.

Вы даже тему создали, что виноваты, и сами пишите, что народ все видел своими глазами и будет шушукаться. И что вы сейчас хотите здесь?

Прочтите на всякий случай историю Утяшевой, когда она сказала тренеру: вы на меня кричали громко, а извиняетесь тихо.

Извиняться, это не обязательно поклоны бить о земь прилюдно, это может иметь и другую форму отношений с подругой, похвалить ее, подчеркнуть ее слова, как удачные, оценить ее вклад в работу при всех, выделить именно ее труд. Это было бы более чем достаточно на вашем выступлении. Работать в команде сложно, вы не смогли. Теперь ждите, когда подруга вас простит.

Господин Лохов
Гость

Сообщение было удалено

Самый здравый и правильный из комментариев. В вашем возрасте пора знать золотое правило, ругать наедине, хвалить при всех. А раз уж так некрасиво поступили, то и извиняться должны были при всех.

Гость

Очень хорошо понимаю вас обеих. В Вашем случае я утешалась бы тем, что она не прячет свою обиду в себе, не гложется втихомолку. Конечно, грустно кого-то обидеть, но мне кажется, она отойдёт со временем. У меня знакомые мирились в подобных ситуациях, хоть и не сразу.

Мира и взаимопонимания вам!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: