Гость
Статьи
Высокомерная подруга. …

Высокомерная подруга. Как вы ведете себя с такими?

Мы с мужем переехали в другую страну и познакомились с парой. Она русская, он немец. Мы сразу с этой девушкой сдружились, с ней интересно поговорить. У нас много общего. К тому же в чужой стране …

Ирма
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

такие смешные. кто с нами общаться будет? только русские. нафиг мы немцам??)) да и общаться тяжело, когда всего пару слов знаешь... о много не поговоришь.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

С мужем вам в 2 неинтересно что ли? Обязательно надо с кем-то дружить парами? Это у вас первое время. Проживете года 3 в Германии, будете с удовольствием проводить время с мужем и изредка встречаться с приятельницами. Не считаю, что вам нужно за нее держаться. В Германии полно русских. С детьми тоже. Так что найти мамочек по интересам не сложно. А что она вам может посоветовать? Что покупать надо самую дорогую новую коляску? Рожать в самой дорогой клинике? И будет каждый раз кривить носом, что у нее коляска получше вашей и тд Ищите девушек своего круга.

Гость

Я прочла все комментарии и на мой взгляд, вы себя поставили ниже этой подружке. Сами перед нед пресмыкаетесь, берете ее обноски и всякое барахло, которое ей не подошло. Кстати, сделаете ей большую услугу, если скажите, что людям не нравится, когда их унижают подобным образом, что мужа не критикуют при посторонних..

Я думаю, что это она не со зла, а просто считает, что друзьям нужно рубить правду матку в глаза.

В конфликтных ситуациях учитесь реагировать как европейцы. Я не знаю, как реагируют конкретно немцы, но воспитанный европеец на любой наезд типа "ты врешь! ты должна была пойти к знакомой!" просто посмотрел бы на разъяренный объект как баран на новые ворота. Я даже не могу описать этот взгляд, но после этого, ваша знакомая бы заткнулась! И не пришлось бы ни ругаться, ни оправдываться! Просто посмотрели на нее как на больную и продолжили общение с другими девушками.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Почему всех встречных-поперечных подругами сразу называют?

гостья

Перестаньте с ней общаться. Любыми предлогами отказывайтесь от встреч.

С такими надо рвать сразу.

Я знала одну из Украины, сначала она приличной себя представила, а потом как понесло её мерзкую сущность (хабалка и ***). Попала в Москву и возомнила о себе.

Ну, а Ваша в Германию.

Уважайте себя, таким не место с добропорядочными .. И по-разборчивее в людях.

Гость
Клара Захаровна в пальто

Сообщение было удалено

точно

Анфиса

Я вам советую ее пожалеть!Она не от уверенности в себе ведет себя подобным образом.Таким образом выражает свой комплекс.Может,в детстве не признали,не похвалили,когда надо,не уверили в собственной значимости!У результате чего теперь надо унизить кого-то.И я не понимаю,почему не указать ей на это напрямую?А еще тем,кто пишет о том,что мол такие люди могут занизить вам самооценку,хочу оперировать тем,что,если ваша самооценка зависит от поведения другого человека,тут уж надо с собой разбираться..Так что,поговорите с ней.:)

лаки

Верно подметили, что таким образом некоторые люди самоутверждаются
То, что вас это задевает, говорит о том, что вы в себе не уверены на 100%

В данном контексте вы жертва, но посмотрите на это с другой стороны.
Ведь наглые люди, это отличная возможность тренировать уверенность в себе. Когда вы осознаете, что вы не лучше и не хуже, просто на другом отрезке пути, вас перестанут задевать ее слова, а скорее наоборот станут забавлять, тк будут подчеркивать, еще тщетные попытки возвысить свое заниженную самооценку.

Прекращайте видеть врагов в окружающих, таких людей, как ваша приятельница
очень много. Прекращать с ней общаться, значит бежать от себя.
Попробуйте изменит свое отношение к этой бедной женщине, которой таким образом маскируется свои неудовлетворенности и комплексы.

Счастья вам и удачи и быть в гармонии с окружающим миром, в каком бы свете он не предстал.

Таня

Девочки, те, которые защищают "людей с комплексами", зачем вы это делаете? Такие комплексующие люди, самоутверждающиеся за чужой счёт, наносят СЕРЬЁЗНЫЙ ВРЕД окружающим. Я сама сильно пострадала от такой "подруги", вплоть до операции (!), которую мне сделали после её словесного "дружеского" издевательства надо мной. Я честно хотела с ней попрощаться ещё за 2 года до операции, но меня эта нелюдь и садистка в одном лице отговорила, тоже подарки мне дарила, по кафешкам со мной ходила и между делом подливала яд в мою душу. Зовут Левченко Марина. Живет в Горловке. Кстати, украла (!) у меня напоследок диск с мелодрамами. Я такой ненависти к людям давно не встречала. Ужас. Как её родители воспитывали???

Гость

У меня начала вести себя так моя лучшая подруга.пошли как то на пляж,она раз 10 сказала что "какая у меня грудь большая в этом куапальнике"..то считала что она полненькая,как теперь у нее попа есть..и вообще фигуристой стала..в примерочную пойдем скажет что "ой у тебя пол чашки в ливчике пуста" и скажет что попа у меня плоская...умничать постоянно любит,начала к мелочам придераться..скажу как то не так,сразу начинает беситься и спорить со мной.даже если не права все равно стоит на своем.то болтает что она с кактм то парнем в деревне на мишине каталась,то на нее парень какой-то таращился.у самой есть молодой человек.иногда бывает начинаем о будущем говорить,как замуж выйти и семью нормально завести.она мне скажет "ой тебе бы парня хоть найти"...общение с ней меня стало напрягать немного...и вообще бывает начинает давить на меня....неприятно..но общение прекращать не хочется..все таки сколько себя помню мы дружили...

Гостья Н
Ирма

Сообщение было удалено

Автор,вы ничем не лучше вашей подруги такая же дур@ Как можно общаться с такими подругами?

Гостья Н
Гостья Н

Сообщение было удалено

Мне кажется, что я себя раньше вела так же, как ваша подруга. Но я никогда не хотела кого-то по-настоящему обидеть. Говорила обидные вещи, но в шутку. А потом у меня у самой такая подруга появилась. Она тоже мне в шутку говорила обидные вещи, а мне это было очень неприятно, хоть я и понимала, что она не всерьез. С тех пор решила пересмотреть своё поведение. В общем, самому тяжело о своём поведении судить.

Че-т я поздновато пишу :D Тема, стало быть, уже неактуальна.

Гость

Ведьма. Автор А мне кажется что ваша подруга вам завидует, точнее вашей паре, вашим отношениям с мужем. И я думаю что ей нравится ваш муж. Ведь она само промолвилась что ей нужен мужчина пожостче-блин что за слово такое. Короче держитесь от нее подальше. Да и если при ней вы будете вести себя крайне уверенно, то она и слова не сможет вам сказать а если скажет то вы в уверена настрое с улыбкой сможете поставить ее на место. И не берите у нее подарков, старых. Скажете не нравится, одевать не буду, не мой стиль, у меня такой уже Есть-ли ношу. И не подпускайте ее близко так как раньше. Короче введите общение по тихонечко на нет.

А вам так важно знакомство с ними? Я бы сразу помахала на прощание и вздохнула с облегчением.

Ирма

не стала сразу огромную простыню писать. делао в том. что я с ней уже прощалась год назад. и вот она неделю назад объявилась. позвонила и сказала что на 7м месяце беременности и пригласила в гости. мы с мужем 3 дня думали что делать. в итоге согласились. т.к. неудобно беременную отшивать. надеялись что она пересмотрит свое поведение. ну явной грубости с ее стороны не было. но вот этот инцидент с курсами и моим знанием языка в первую де встречу... уже не весело. я пока только могу ограничить общение с ней, совсем посылать ее в положении не хочется. может можно как-то снисходительно что ли к ней относиться, чтобы меня ее слова не задевали. как-то люди же защищают себя от негатива.

Не хочется посылать - терпите. Я бы вообще не пошла в гости.

Ирма

да нашей ссоры год назад я с ней прообщалась всего пол года. у меня очень сильно самооценка упала. мало того, что она из Питера, а я из деревни. И уровень жизни у нее конечно гораздо выше нашего. к тому же она не уставала намекать мне как мало я знаю, как плохо говорю и как плохо выгляжу. После ссоры с ней я даже выглядеть лучше стала, не страшно бижутерию носить и брови красить. А общаясь с ней я почему-то была какая-то вся зажатая.

Тут Питер и деревня вообще ни при чем. Хамло везде остается хамлом.

Ирма

думаете стоит ей сказать почему я ей хочу ручкой помахать? думаете она поймет это? просто нам с мужем не хочется придурками в глазах ее мужа выглядеть. рассорились, помирились и опять послали... скажет русские все больные...

Ну, наверное, он по своей жене уже прочувствовал, насколько она больная. Так что остальные на ее фоне покажутся ангелочками.

Почему всех встречных-поперечных подругами сразу называют?

Тоже не понимаю. Мода, что ли, такая? Или опять с Европы сдирается?

Гость
Ирма

да вы правы у меня мама мягкая, а у нее мама спортсменка(отсюда возможно такая амбициозность, стремление соперничать) и разведенная. может строгая. по крайней мере у них там явно женская вредность и неуступчивость имеет место. насколько я знаю ее мама постоянно что-то против ее мужа говорит. настраивает ее против, вместо того чтобы помочь. им итак не легко. 2й год уже по психологам ходят.

спасибо, я буду действовать по обстоятельствам. если не получится поставить на место, буду опять прощаться.

А я хочу помериться с подругой хоть она и высокамерна но я не хочу бросать лучшую подругу хотя я даже незнаю как помериться но я попробую

Гость
Гость

А я хочу помериться с подругой хоть она и высокамерна но я не хочу бросать лучшую подругу хотя я даже незнаю как помериться но я попробую

она не хочет с тобой дружить по любому

Гость
Ирма

не стала сразу огромную простыню писать. делао в том. что я с ней уже прощалась год назад. и вот она неделю назад объявилась. позвонила и сказала что на 7м месяце беременности и пригласила в гости. мы с мужем 3 дня думали что делать. в итоге согласились. т.к. неудобно беременную отшивать. надеялись что она пересмотрит свое поведение. ну явной грубости с ее стороны не было. но вот этот инцидент с курсами и моим знанием языка в первую де встречу... уже не весело. я пока только могу ограничить общение с ней, совсем посылать ее в положении не хочется. может можно как-то снисходительно что ли к ней относиться, чтобы меня ее слова не задевали. как-то люди же защищают себя от негатива.

Люди защищают себя от негатива других людей как от радиации - временем и расстоянием))
Отсутствие контакта - оптимальный способ))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: