Мы с мужем переехали в другую страну и познакомились с парой. Она русская, он немец. Мы сразу с этой девушкой сдружились, с ней интересно поговорить. У нас много общего. К тому же в чужой стране …
Сообщение было удалено
такие смешные. кто с нами общаться будет? только русские. нафиг мы немцам??)) да и общаться тяжело, когда всего пару слов знаешь... о много не поговоришь.
Сообщение было удалено
С мужем вам в 2 неинтересно что ли? Обязательно надо с кем-то дружить парами? Это у вас первое время. Проживете года 3 в Германии, будете с удовольствием проводить время с мужем и изредка встречаться с приятельницами. Не считаю, что вам нужно за нее держаться. В Германии полно русских. С детьми тоже. Так что найти мамочек по интересам не сложно. А что она вам может посоветовать? Что покупать надо самую дорогую новую коляску? Рожать в самой дорогой клинике? И будет каждый раз кривить носом, что у нее коляска получше вашей и тд Ищите девушек своего круга.
Я прочла все комментарии и на мой взгляд, вы себя поставили ниже этой подружке. Сами перед нед пресмыкаетесь, берете ее обноски и всякое барахло, которое ей не подошло. Кстати, сделаете ей большую услугу, если скажите, что людям не нравится, когда их унижают подобным образом, что мужа не критикуют при посторонних..
Я думаю, что это она не со зла, а просто считает, что друзьям нужно рубить правду матку в глаза.
В конфликтных ситуациях учитесь реагировать как европейцы. Я не знаю, как реагируют конкретно немцы, но воспитанный европеец на любой наезд типа "ты врешь! ты должна была пойти к знакомой!" просто посмотрел бы на разъяренный объект как баран на новые ворота. Я даже не могу описать этот взгляд, но после этого, ваша знакомая бы заткнулась! И не пришлось бы ни ругаться, ни оправдываться! Просто посмотрели на нее как на больную и продолжили общение с другими девушками.
Сообщение было удалено
Почему всех встречных-поперечных подругами сразу называют?
Перестаньте с ней общаться. Любыми предлогами отказывайтесь от встреч.
С такими надо рвать сразу.
Я знала одну из Украины, сначала она приличной себя представила, а потом как понесло её мерзкую сущность (хабалка и ***). Попала в Москву и возомнила о себе.
Ну, а Ваша в Германию.
Уважайте себя, таким не место с добропорядочными .. И по-разборчивее в людях.
Сообщение было удалено
точно
Я вам советую ее пожалеть!Она не от уверенности в себе ведет себя подобным образом.Таким образом выражает свой комплекс.Может,в детстве не признали,не похвалили,когда надо,не уверили в собственной значимости!У результате чего теперь надо унизить кого-то.И я не понимаю,почему не указать ей на это напрямую?А еще тем,кто пишет о том,что мол такие люди могут занизить вам самооценку,хочу оперировать тем,что,если ваша самооценка зависит от поведения другого человека,тут уж надо с собой разбираться..Так что,поговорите с ней.:)
Верно подметили, что таким образом некоторые люди самоутверждаются
То, что вас это задевает, говорит о том, что вы в себе не уверены на 100%
В данном контексте вы жертва, но посмотрите на это с другой стороны.
Ведь наглые люди, это отличная возможность тренировать уверенность в себе. Когда вы осознаете, что вы не лучше и не хуже, просто на другом отрезке пути, вас перестанут задевать ее слова, а скорее наоборот станут забавлять, тк будут подчеркивать, еще тщетные попытки возвысить свое заниженную самооценку.
Прекращайте видеть врагов в окружающих, таких людей, как ваша приятельница
очень много. Прекращать с ней общаться, значит бежать от себя.
Попробуйте изменит свое отношение к этой бедной женщине, которой таким образом маскируется свои неудовлетворенности и комплексы.
Счастья вам и удачи и быть в гармонии с окружающим миром, в каком бы свете он не предстал.
Девочки, те, которые защищают "людей с комплексами", зачем вы это делаете? Такие комплексующие люди, самоутверждающиеся за чужой счёт, наносят СЕРЬЁЗНЫЙ ВРЕД окружающим. Я сама сильно пострадала от такой "подруги", вплоть до операции (!), которую мне сделали после её словесного "дружеского" издевательства надо мной. Я честно хотела с ней попрощаться ещё за 2 года до операции, но меня эта нелюдь и садистка в одном лице отговорила, тоже подарки мне дарила, по кафешкам со мной ходила и между делом подливала яд в мою душу. Зовут Левченко Марина. Живет в Горловке. Кстати, украла (!) у меня напоследок диск с мелодрамами. Я такой ненависти к людям давно не встречала. Ужас. Как её родители воспитывали???
У меня начала вести себя так моя лучшая подруга.пошли как то на пляж,она раз 10 сказала что "какая у меня грудь большая в этом куапальнике"..то считала что она полненькая,как теперь у нее попа есть..и вообще фигуристой стала..в примерочную пойдем скажет что "ой у тебя пол чашки в ливчике пуста" и скажет что попа у меня плоская...умничать постоянно любит,начала к мелочам придераться..скажу как то не так,сразу начинает беситься и спорить со мной.даже если не права все равно стоит на своем.то болтает что она с кактм то парнем в деревне на мишине каталась,то на нее парень какой-то таращился.у самой есть молодой человек.иногда бывает начинаем о будущем говорить,как замуж выйти и семью нормально завести.она мне скажет "ой тебе бы парня хоть найти"...общение с ней меня стало напрягать немного...и вообще бывает начинает давить на меня....неприятно..но общение прекращать не хочется..все таки сколько себя помню мы дружили...
Сообщение было удалено
Автор,вы ничем не лучше вашей подруги такая же дур@ Как можно общаться с такими подругами?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что я себя раньше вела так же, как ваша подруга. Но я никогда не хотела кого-то по-настоящему обидеть. Говорила обидные вещи, но в шутку. А потом у меня у самой такая подруга появилась. Она тоже мне в шутку говорила обидные вещи, а мне это было очень неприятно, хоть я и понимала, что она не всерьез. С тех пор решила пересмотреть своё поведение. В общем, самому тяжело о своём поведении судить.
Че-т я поздновато пишу :D Тема, стало быть, уже неактуальна.
Ведьма. Автор А мне кажется что ваша подруга вам завидует, точнее вашей паре, вашим отношениям с мужем. И я думаю что ей нравится ваш муж. Ведь она само промолвилась что ей нужен мужчина пожостче-блин что за слово такое. Короче держитесь от нее подальше. Да и если при ней вы будете вести себя крайне уверенно, то она и слова не сможет вам сказать а если скажет то вы в уверена настрое с улыбкой сможете поставить ее на место. И не берите у нее подарков, старых. Скажете не нравится, одевать не буду, не мой стиль, у меня такой уже Есть-ли ношу. И не подпускайте ее близко так как раньше. Короче введите общение по тихонечко на нет.
А вам так важно знакомство с ними? Я бы сразу помахала на прощание и вздохнула с облегчением.
не стала сразу огромную простыню писать. делао в том. что я с ней уже прощалась год назад. и вот она неделю назад объявилась. позвонила и сказала что на 7м месяце беременности и пригласила в гости. мы с мужем 3 дня думали что делать. в итоге согласились. т.к. неудобно беременную отшивать. надеялись что она пересмотрит свое поведение. ну явной грубости с ее стороны не было. но вот этот инцидент с курсами и моим знанием языка в первую де встречу... уже не весело. я пока только могу ограничить общение с ней, совсем посылать ее в положении не хочется. может можно как-то снисходительно что ли к ней относиться, чтобы меня ее слова не задевали. как-то люди же защищают себя от негатива.
Не хочется посылать - терпите. Я бы вообще не пошла в гости.
да нашей ссоры год назад я с ней прообщалась всего пол года. у меня очень сильно самооценка упала. мало того, что она из Питера, а я из деревни. И уровень жизни у нее конечно гораздо выше нашего. к тому же она не уставала намекать мне как мало я знаю, как плохо говорю и как плохо выгляжу. После ссоры с ней я даже выглядеть лучше стала, не страшно бижутерию носить и брови красить. А общаясь с ней я почему-то была какая-то вся зажатая.
Тут Питер и деревня вообще ни при чем. Хамло везде остается хамлом.
думаете стоит ей сказать почему я ей хочу ручкой помахать? думаете она поймет это? просто нам с мужем не хочется придурками в глазах ее мужа выглядеть. рассорились, помирились и опять послали... скажет русские все больные...
Ну, наверное, он по своей жене уже прочувствовал, насколько она больная. Так что остальные на ее фоне покажутся ангелочками.
да вы правы у меня мама мягкая, а у нее мама спортсменка(отсюда возможно такая амбициозность, стремление соперничать) и разведенная. может строгая. по крайней мере у них там явно женская вредность и неуступчивость имеет место. насколько я знаю ее мама постоянно что-то против ее мужа говорит. настраивает ее против, вместо того чтобы помочь. им итак не легко. 2й год уже по психологам ходят.
спасибо, я буду действовать по обстоятельствам. если не получится поставить на место, буду опять прощаться.
А я хочу помериться с подругой хоть она и высокамерна но я не хочу бросать лучшую подругу хотя я даже незнаю как помериться но я попробую
не стала сразу огромную простыню писать. делао в том. что я с ней уже прощалась год назад. и вот она неделю назад объявилась. позвонила и сказала что на 7м месяце беременности и пригласила в гости. мы с мужем 3 дня думали что делать. в итоге согласились. т.к. неудобно беременную отшивать. надеялись что она пересмотрит свое поведение. ну явной грубости с ее стороны не было. но вот этот инцидент с курсами и моим знанием языка в первую де встречу... уже не весело. я пока только могу ограничить общение с ней, совсем посылать ее в положении не хочется. может можно как-то снисходительно что ли к ней относиться, чтобы меня ее слова не задевали. как-то люди же защищают себя от негатива.
Люди защищают себя от негатива других людей как от радиации - временем и расстоянием))
Отсутствие контакта - оптимальный способ))