В момент начала нашей дружбы у меня была прекрасная работа и некоторые проблемы со здоровьем, как раз в тот год переживала тяжелое расставание с любимым и потеряла работу. Мы с новой подругой новой всем делились и поддерживали друг друга. Помогали друг другу. Много было хорошего, я к ней привязалась. Теперь с её стороны порой в мой адрес критика. По факту она меня винит:
1) Что я очень слабая и живу на всём готовеньком от рождения. (Она возмущалась, что пока я искала работу мне помогали родители)
2) Она сильная и всего добилась сама т.к из бедной семьи, а я нет.
3)Что я останусь без мужа.
4)У меня была операция летом, она даже не спросила как она прошла.
5) Проблемы со здоровьем у меня надуманные с её слов
6) Стала себя расхваливать, хочет быть успешнее меня.
Хорошего было много, но подруга ли она мне после этого? Да, я хотела бы устроить личную жизнь, но для чего мне каждый раз напоминать, что у неё вот есть муж, а я задержалась.
Это хамство с её стороны или все нормально? Дружба должна быть такой?
А сами не догадываетесь? Вы ведь не просто так тему создали.
Хороший друг много не критикуат.
Хороший друг много советует и помогает.
Так часто бывает. Открываешься человеку, а он потом бьет по больному. Найдите себе просто приятельницу. Для всего остального есть психолог.
Не знаю, какие у вас понятия о дружбе, но я такое поведение дружбой бы не назвала.
она хамка, выскажите ей всё в лицо, если поймёт ошибку-дружите дальше, а нет, так пусть проваливает к мужу
Подруга ваша уж точно не хамка, как тут выше писали, смотреть надо в комплексе на ваши отношения, помогала ли она вам в трудные минуты жизни, разделяла ли искренне с вами ваши радости и т.д. А то, что она так говорит...да, категорично, разумеется - неприятно, ну а что, было бы лучше, если бы она перед вами лебезила, а за глаза всякую фигню думала??Кто как не друг вам скажет все без прикрас? Может быть, она, действительно, в чем-то и права? Попробуйте с ней поговорить по душам, объясните, что вас очень расстраивает ее отношение и слова в ваш адрес. Настоящая подруга, если она дорожит дружбой с вами, скорее всего задумается и впредь будет более внимательнее к вам относиться
Она вам точно не подруга, нормальная подруга,по крайней мере, будет беспокиться о вашем здоровье, не капать вам насчет мужа и т. д и т. п
Сообщение было удалено
Я сама ей говорила, что очень переживаю расставание с любимым и хотела бы скорее устроить свою судьбу. Что сейчас встречалась с другим, но он мне неприятен. Для чего ей твердить о моём замужестве? Я сама знаю минусы своей жизни. Хочется хоть с подругой о них забыть.
Сообщение было удалено
Я всегда всем открываюсь, но с таким вариантом поведения сталкиваюсь первый раз. Она любит поучать. Другая подруга очень завидовала мне и я её в лес отправила. За всю жизнь у меня была лишь одна мудрая и верная подруга, но она уехала замуж в Питер.
Сообщение было удалено
Она сначала беспокоилась обо мне, а потом я её к себе приблизила этой весной-летом и она решила, что я очень хорошо живу. В июне у мамы был день рождения и мы поехали к родителям на дачу в элитный коттедж. После этого пошли упрёки в мой адрес по поводу моей слишком обеспеченной жизни. До этого проблем в общении не было.
Да конечно не подруга!
То, что Вы перечислили, не должно быть приемлемо, по моему мнению!
С поездкой в коттедж на день рождения всё понятно... Вот оттуда у зависти ноги и выросли.
Я вообще не переношу когда меня поучают...Была у меня одна приятельница - накатала мне лекцию в "одноклассниках" что надо искать время, знакомиться, выходить замуж, так же было написано как и где именно это лучше делать. Так я её живо из друзей удалила!
Автор,она вам не подруга ,и зависть здесь есть.Дружите по своему уровню ,остальных в лес .