Гость
Статьи
Потеряла последнюю …

Потеряла последнюю подругу

Окончательно разочаровалась в дружбе. Мне 32 и до этого я в неё ещё хоть немного, но верила. Подружились с 30 лет, помогала она мне в делах, но я ей тоже помогала. Со временем я заметила, что она много врёт и возвышает себя в галзах других. Меня стала внезапно принижать, указывать мне на ошибки в моей жизни. Корит, что я до сих пор без мужа, но знает какой 2 года назад у меня был тяжелый разрыв с любимым. Стала принижать достоинства моего характера итд Очень много учить меня и лезет не в свои дела. Я же всегда корректна в отношении её личной жизни, на её изъяны никогда не указываю. Я считаю, что дружба строится на взаимоуважении и поддержки, а критиковать и навешивать на меня ярлыки никому не позволю. Буду стараться сводить наше близкое общение на нет. Больше с женщинами дружить не буду близко. Но в душе боль и разочарование.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
васька

жаль, что вы это поняли к 32. подруг нет. зарубите это раз и навсегда. можно встретиться пройтись по магазинам, чем-то помочь. но рассказывать про свое личное подноготную нельзя. да есть муж/парень...да был-расстались. на вопросы почему и как? не хочу ворошить прошлое....подруг нет, тем более если у девушки/женщины жизнь чуть хуже складывается. зависть...упреки...и подставы.

васька

потеряли и Бог с ней! не расстраивайтесь!!!

Гость

Женская дружба?! Ахахаха, смешно...

Автор

А кто живёт без подруг?

Автор
васька

Сообщение было удалено

А у вас есть подруги? Ну приятельницы там? Тоже прихожу к выводу, что дружить надо несколько отстраненно.

Акунчик красотунчик:))
васька

Сообщение было удалено

какой же бред,мне очень жалко женщин без подруг ,но дружба,а вернее родство душ существует, мама моя дружит с девочкой одноклассницей с 3 класса и по сей день остальные ее подруги это одногруппницы ,я дружу со своими подружками с 8 класса ,и по сейчас ,человека по душе найти осень сложно,но возможно !

Акунчик красотунчик:))

мне 25 сейчас

Гость

Прям подруги у меня нет, мне сестры достаточно, а приятельниц хватает.

Гость

Женской дружбы не существует!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

((((

Лена

Женская дружба если и бывает, то скоре всего сохраняется с детства или со студенчества. Но это тоже нужно попасть на родную душу (среди женщин редкость). Я со своей последней ънастоящейъ подругой познакомилась на работе. Только она тоже была любительницей меня на людях учить и говорить всем какой у меня чарактер плохой. Когда уже дошло до того, что я на вечеринке представила ей своего парня (мы пару месяцев на тот момент встречались) она начала говорить ему какая я плохая, но все же она любит меня как сестру. Терпение мое лопнуло. Отношений уже нет и не будет. Хватает мне приятельниц с которыми можно встретится, поболтать. Но близко в свою жизнь не подпущу ни одну чужую женщину больше.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Какой кошмар, неужели у неё совести хватило такое сказать ваше му парню? А как вы с ней отношения порвали? Я осознала окончательно как начинает критиковать, то стоит отсекать таких подруг незамедлительно. Я слишком близко это подругу к себе подпустила, сама виновата.

васька
Автор

Сообщение было удалено

у меня были подружки в институте. потом стала замечать, что при удобной возможности кто-то одну из девченок начинает ввсмеивать и т.п.-мне это не приятно и если такое говорят за спиной-не друг и где гарантич того, что они и меня не высмеивают, ведь недостатки есть у каждого. и каждый пытался после института выставлять себя более успешной, чем кто-то из нас и с недовольством ходить на встречи, свадьбы... и все я поняла-дружбы нет. можно встретиться попить чая в кафе, пообсуждать политику или прочее, но не личную жизнь. моя жизнь и посвящать в свое счастье или проблемы я никогда не буду. нет доверея. у меня есть бабушка, мама и муж-они друзья мои.

Иная

Друзей выбирать с умом надо. Я с легкостью завожу знакомства когда мне это надо, но считать человека другом и полностью доверять начинаю только спустя длительное время. Не стоит сразу открывать душу всем подряд.

Лена
Лена

Сообщение было удалено

У нас с вами похожая ситуация кстати. У меня тоже не складывались отношения с мл. Она знала. И это были первые отношения после длительного перерыва.

В тот вечер я просто улыбалась сидела (не буду же я ей сразу же высказывать в подтверждение того, что у меня плохой характер). Потом, когда она со своим мужем начала нас приглашать к ним (мы сидели в кофе) я сказала, что как нибудь заедем. Так отмазывалась месяцев 5, пока не уволилась и держала дистанцию и нейтралитет. Я думаю она тогда все поняла, просто ждала, что я выскажу. Я не стала. Дала ей понять, что все с ней ясно. После как уволилась, прекратила отношения совсем. Недавно она добавила меня на фэйсбуке в друзья. Я приняла, но ничего не писала и не интересовалась. Тот парень - мой муж теперь и у нас ребенок. И кто знает, был ли бы он моим мужем, если бы я дальше с ней встречалась, а она меня рекламировала (зачем ему со мной встречатся, если мои же друзья обо мне такого мнения..).. Прошло 4 года после того, как перестали общатся. Пустоты не чувствую. Лучше избавляться от угнетающих людей. Они только портят настроение.

Маша

просто надо уметь различать людей.учитесь, жизнь вам преподносит уроки.странно что до 30 лет вы не смогли обрести подруг.подумайте что не так.

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Подруги были, но я видила как одна предаёт другую и сразу отходила в сторону в итоге. Пару раз предавали меня, но вот чтобы там меян поучали в моей практике это первый раз.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте ей прямо в лицо сказала, что думаю о её поведении!

:)

не стоит всех людей под одну гребенку мести...из 8 миллиардов наверняка есть ваша родственная душа))так что не расстраивайтесь,заводите новые знакомства,потом поймете -нужны вам друзья или нет.а без них действительно тяжело,поверьте

Николас1111

Мне очень жаль людей которые не знают и не испытали настоящую дружбу... Я бы даже сказала жалко. У меня лично есть 2 подруги, с одной я дружу более 15 лет, со второй более 6 лет, и я вам скажу даже наличие мужа, ребенка мы никогда не переставали общаться. Было как то подруга третья - я пыталась с ней подружиться вроде бы все было хорошо, я за ней ухаживала помогала, пыталась построить хорошие крепкие отношения, но она то и дело задевала меня, пыталась меня сподвигнуть пойти "на лево" когда у меня был жених, сама при том имела парня, в периоды сложности она даже мне никак не помогала (психологический) в то время как те мои лучшие подруги помогали душевно, материально на безвозмездной основе (я рассталась с парнем, без работы без денег сидела). И сейчас даже у меня появилась новая подруга с прошлой работы, с которой мы в душа душу... И вам скажу - за весь свой жизненный опыт я поняла, если у человека за столько времени не было, и нет подруг то это не просто так!!! Причем это доказывалось много раз... Значит человек просто не умеет дружить, потому что у хорошего человека (человечного, доброго, отзывчивого) всегда будет друг который будет ценить эти качества. По этому дамы которые не верят в женскую дружбу в большинстве сами не могут дружить, или в крайнем случае просто выбирают не тех людей, но людей мы выбираем по себе. За столько лет меня ни разу не предавали, поддерживали в горе, радовались искренне со мной моим победам и мы очень сильно любим друг друга. Вторая моя лучшая подруга живет в другом городе и мы в неделю минимум 1-2 раза созваниваемся, через день переписываемся, а когда мы видим друг друга у нас слезы радости. А вообще я верю что люди выбирают себе подобных в друзья, так что задумайтесь почему у вас именно нет подруг? Может вы гнилой человек? Или может надо присматриваться дотошно, и выбирать правильных людей для дружбы? Так что весь ответ в кроется в поговорке - скажи мне кто твой друг, я скажу тебе кто ты!!!

настя
Автор

Сообщение было удалено

я

Гость

За столько лет меня ни разу не предавали, поддерживали в горе, радовались искренне со мной моим победам и мы очень сильно любим друг друга. Вторая моя лучшая подруга живет в другом городе и мы в неделю минимум 1-2 раза созваниваемся, через день переписываемся, а когда мы видим друг друга у нас слезы радости. А вообще я верю что люди выбирают себе подобных в друзья, так что задумайтесь почему у вас именно нет подруг? Может вы гнилой человек? Или может надо присматриваться дотошно, и выбирать правильных людей для дружбы? Так что весь ответ в кроется в поговорке - скажи мне кто твой друг, я скажу тебе кто ты!!![/quote]

Согласна.Просто не все умеют дружить и не всем нужна дружба.Это тоже работа.А бывает,что переезд все меняет,все-таки расстояние

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: