Гость
Статьи
подруга обвинила что …

подруга обвинила что мой сын хвастается перед ее сыном поездками и гаджетами

Им по 13. Она своего ни разу в жизни на море не вывозила (денег нет), ни разу Дня рождения с клоунами и прочим в кафе не устраивала, живут бедно.А мой сын естественно делится эмоциями с другом, а …

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Галя
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это ваши проблемы, а не её.

Ездить можете - куда хотите, никто вам не запрещает, да и не вправе этого делать.

Только сын ваш, действительно, для чего хвастается?

мышь серая
Галя

Сообщение было удалено

"Чей-то отпуск в Диснейленде" - это просто факт чьего-то приятного времяпровождения за рубежом. Все остальное - болезненное восприятие слушающего и проблема никак не автора.

Мистер Тот Самый

Дружба либо есть, либо её нет. Всё остальное лишь повод для раздражения.

Галя
мышь серая

Сообщение было удалено

Это так было бы, если бы семьи были одинакового достатка. Здесь другая ситуация.

А вообще, подобное выпячивание в стиле "а я был(-а) там-то и там-то" характерно исключительно для российской действительности.

На том же Западе никто ни перед кем не хвалится, где он был. Во-первых, это просто никому не интересно. Во-вторых, никто специально не стремится подчёркивать то. что он превосходит других по материальному положению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ерунда! У меня есть подруга детства, до сих пор общаемся, она из малообеспеченной семьи, но я ей рассказывала и рассказываю о своей жизни, потому что это моя жизнь. Она мне про себя тоже. В чём тут унижение? Думаю, у автора так же.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Это вам кажется, мы обсуждаем разные события с друзьями. Или думаете, что только о тонких мирах рассуждаем?

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Ирония здесь не уместна. И мне ничего не кажется.

Я просто длительное время жила в нескольких европейских странах.

мышь серая
Галя

Сообщение было удалено

Ситуация всегда одна. Факт - это просто факт. Все остальное - их восприятие.

Гостья

Сытый голодному не товарищ.

Кайя

Откуда уверенность, что плохо воспитан именно второй мальчик? Да, мама его производит не лучшее впечатление - воспитанный человек не стал бы такие неадекватные претензии предъявлять. Но о ребенке делать выводы глупо, вполне допускаю, что сын автора как раз-таки может "делиться впечатлениями" свысока. В любом случае, есть смысл с ним поговорить и (Да просто так! Вреда точно не будет, даже если он скромник и ни капли не сноб) посоветовать быть сдержаннее. Хороший вариант - не захлебываться рассказами, если сам приятель об этом не спросит и не проявит интерес. Если дело в другом мальчике, то дружба сама развалится, а сын автора просто выйдет из ситуации достойно, как человек, который как мог пытался сохранить дружбу, а не как зазнайка и отвергнутый/виноватый.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Я всю жизнь живу в Европе. Незнакомым разумеется ничего никто не рассказывает, но друзьям я думаю, что во всём мире одинаково.

мышь серая
Галя

Сообщение было удалено

Вы ведь не всерьез полагаете, что 13-летние подростки обсуждают в личных беседах вопросы становления российской государственности в XV-XVI веках или памятники права периода феодальной раздробленности? Дети что видят - то и поют. Это нормально.

Апрель

Дружить они не смогут, это факт. Если та Сторона так болезненно реагирует, то даже если они и будут общаться, то в будущем это к хорошему не приведет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переводите ребенка в элитную школу.

Гость

но для детей нормально делиться впечатлениями . И если ребенок побывал в аквапарке в майами/диснейленде/дельфинарии - он конечно радостно и без задних мыслей об этом расскажет друзьям. И не хвастовство это, а просто обмен эмоциями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы делали? Вы хвастались!

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

Завидовать можно по-разному. Один будет злиться, второй обижаться, третий в глаза улыбаться и заискивать.

Гость

[quote="Галя"]Это так было бы, если бы семьи были одинакового достатка. Здесь другая ситуация.

А вообще, подобное выпячивание в стиле "а я был(-а) там-то и там-то" характерно исключительно для российской действительности.

На том же Западе никто ни перед кем не хвалится, где он был. Во-первых, это

просто никому не интересно. Во-вторых, никто специально не стремится

подчёркивать то. что он превосходит других по материальному положению.[/

quote]

Рассказывают на Западе. С отпуска пришли и рассказывают кто, где был. Кто-то в США съездил, кто-то в Бразилию. Но поскольку все имеют возможность поехать и уже несколько раз там были, то воспринимается все нормально.

СвоёМнениеИмеющая

Вот , если я никогда никому не завидовала, у меня и в мыслях нет, что мне кто то завидует. Моя же завистливая знакомая уже всем надоела, что ей все завидуют: завидуют её безвкусному трепью, её мужу, который в тайне от неё погуливает и это знают все, кроме неё...

Автор, вашему сыну 13 лет, вы его не научили , что хвастаться это не есть хорошо? А тем более перед теми, кто не может себе позволить некоторые вещи. Создалось впечатление от вашего поста, что вы из грязи в князи, а теперь понтуетесь.

Мира

Подруга может и некрасиво высказалась, но она в принципе права. Только маленькие дети всех судят по себе, а взрослые люди уже могут и о других подумать и поставить себя на их место, да зависть, да неприятно ему это слышать и любой бы чувствовал тоже самое, мальчик не виноват, что родители бедные, и ему от этой несправедливости только больнее. Так зачем другому че6ловеку делать неприятно? Это просто этикет банальный, впечатлениями можно поделиться с теми, кто их желает знать, а если тот мальчик не выспрашивает сам, как вы отдыхали, то необязательно с ним своими эмоциями делиться. Тем более это друг. Тем более в подростковом возрасте всё это ещё острее чувствуется. И в 13 лет уже человек может осознать, что это отчасти эгоизм, удовлетворение своего желания "поделиться". Если других тем для разговор нет, то и правда перестать дружить надо.

жвачка
Гость

Сообщение было удалено

а дети то как общаются, а то как всегда взрослые сейчас решат все проблемы. может ее сын после общения с вашим начинает ее просить о том, чего она дать не может, вот у подруги и случился крик души. а сам мальчик при этом не завидует.

вы тоже кстати странная очень, с таким удовольствием всем нам рассказали об этой неприятной ситуации:))в общем, подруга завидует, вы злорадствуете, дружбы здесь нет. перестаньте общаться с этой семьей и все.

Анна

Не разрешайте ребенку дружить с бедняками, ничего хорошего в этом нет. И сами общайтесь только с людьми своего круга. Ребенку объясните с кем нужно дружить, а с кем нежелательно и почему. Он уже взрослый и все поймет правильно.

Мира

Дина, вот это вы сына воспитали! Можно гордиться :)

Гость

Чего то жаль того мальчишку, а хвастаться и правда некрасиво

мышь серая
Мира

Сообщение было удалено

Воспитали хлюпика и параноика, который живет с оглядкой на других в вечной боязни отличиться от кого-то.

Хм
Галя

Сообщение было удалено

Рассказать - это не значит "хвастаться". Ребенок рассказывает где он и был, и что интересное видел - имеет право!

Гость

Мне обе подруги несимпатичны - у одной сынок хвалится (уже пора ему знать, что надо попридержать язык в некоторых случаях), а у другой завидует, хотя тоже в 13 лет надо уже думать о других вещах, а не о чужих цацках, купленных, к тому же, родителями. Рассоритесь обязательно, если будете продолжать в том же духе. По посту автора чувствуется, что она придает большое значение материальному достатку, это естественно передается ребенку. Клоуны эти в кафе дурацкие... Я вообще не понимаю, зачем ребенку это надо, тем более больше одного раза. Выпендреж, действительно.

Гость
Хм

Сообщение было удалено

Ну право-то имеет, только вот такие рассказчики сами навлекают на себя беды. Это же классика - даже в советские времена детей учили не рассказывать кому попало о том, что у них есть в квартире....

Гость
Мира

Сообщение было удалено

+10000000 Не надо рассказывать, если не спрашивают. Тем более, если тот, с кем делишься вообще понятия не имеет обо всех этих вещах.

гость

Нет в мире равенства.

И нечего страдать по этому поводу. Это жизнь.

Галя
Хм

Сообщение было удалено

У меня сложилось впечатление, что сын автора навязывается своему другу со своими рассказами о том, где он был.

Очевидно, мальчик берёт пример с родителей.

Т.е. как тут уже сказали, семья автора "из грязи в князи", и теперь всё - будет каждому встречному и поперечному рассказывать о том, как они отдыхали в Диснейленде.

Вот где-то в Сети мне попалась великолепная формулировка подобной ситуации: "Советский человек прожил бОльшую часть жизни в нищете и дефиците, а теперь дорвался до благ жизни. Он не может понять, что можно жить богато, но при этом скромно. Совку богатство не в радость. если им нельзя потыкать всем в лицо и крикнуть: "Смотрите, я богат - не то, что вы, ничтожества!"

Галя
мышь серая

Сообщение было удалено

Но зато уж вы, надо полагать, воспитали бедового ребёнка, который точно пойдёт по головам и уж ни в коей мере не будет оглядываться на какие-то там смехотворные моральные ограничители.

мышь серая
Галя

Сообщение было удалено

Никого не воспитывала и не собираюсь.

Галя
мышь серая

Сообщение было удалено

Т.е. детей у вас нет?

мышь серая
Галя

Сообщение было удалено

Именно так.

Галя

Ну так, какое право вы имеете обвинять Дину в том, что она воспитала хлюпика, оглядывающегося на других?

Гость

Верна фраза-сытый голодному не товарищ.Прекрасно понимаю этого мальчика- жила с бабушкой и дедушкой на их бедную пенсию лет наверное было мне 7 на тот момент и даже больше. А близкой подругой была девочка из богатой семьи (соседка). И диснейленды у нее были и аквапарки все что хоть и самое ужасное ( на тот момент для меня) -дорогая кукла барби)))))))))))))! Ой как же я плакала и завидовала, что у нее такие куклы)))! Ребенку сложно объяснить- вот не завидуй, они заработали а мы не можем. Это все понимается потом в более взрослом возрасте. в душе все равно будет неприятно, возможно и не зависть та, которую мы имеем в виду-черную зависть. Это обычная детская( у нее есть, а у меня почему то нет, и куча негодования.) Единственное что тут можно посоветовать или научить мальчика более скромно рассказывать о своих игрушках, поездках ( что и в жизни пригодиться!!Рассказывать без хвастовства!!) либо не общаться.

мышь серая
Галя

Сообщение было удалено

Не обвиняю. Это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Родите своего, воспитайте. А то что так голословно рассуждать. Неизвестно , чтобы у вас получилось. Считаю тоже, что женщина воспитала хорошего парня.

Гость

У вас не ребенок, а подросток. В 13 лет уже надо думать о том, как и с кем лучше всего разговаривать. Может быть и друг завистливый, а может ваш пацан хвастается. Мы не ясновидящие, понять не сможем. Удивляет одно, КАК это вы еще подруги при таких разных доходах?

У меня есть 2 знакомые. Одна живет немного лучше нас в материальном плане. Ездит в отпуск не 2 раза в год, а 4. Машина дороже раза в 2. Но постоянно делает акцент на материальном и на том, что у нее лучше, она богаче. Раздражает! Вторая - богатая. Из богатой семьи и вышла замуж за очень обеспеченного человека. Имеют несколько домов, крутые машины, денег куры не клюют! При желании может объехать весь мир. Так она не выставляется. Очень спокойно относится к своему богатству и общается на равных с людьми, которые гораздо беднее ее. Вызывает только симпатию) Кстати, у первой нет вообще подруг, а у второй куда подружек, знакомых и тд

Вам стоит задуматься, почему у вашего сына нет друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете "Вы" с большой буквы, потому что неграмотны и не знаете в каких случаях так пишется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что такой некий порок человека, его души, мышления? Не все такие знаменательные и прыткие добиться высот- если бы все было так просто не было вообще этого слова "нищета". Но это не говорит, о том,что у тех, кто получает меньше вас нет воспитания, порядочности.

Гость

Вы хотите сказать, что такой нищета это некий порок человека, его души, мышления?

ИО

Я своим детям внушаю, что хвалиться они могут только своими достижениями, а поездки и прочее- это достижение родителей. И учу такому же отношению к другим детям, которые хвастаются какими-то вещами. Выиграл олимпиаду по математике или лего-конструированию- кричи об этом хоть на всю школу, я слова не скажу, а все остальное пока- это то, что создали, заработали родители.

Гость

Ну автор, разумеется, и мысли не допускает, что ее чадушко реально самоутверждаться и хвастаться может. Конечно же, во всем виноваты нищеброды- друзья. В 13 лет уже мозги должны быть и фильтры. Где, когда и о чем языком ляпать

Еля

а у нас другая ситуация была, но при этом похожая на эту. У нас дети в один класс ходили, собственно благодаря этому мы и познакомились и стали общаться. Сначала все шло нормально. потом моя знакомая почему-то стала передавать мне подробности плохого поведения моего ребенка в школе, какой он невоспитанный, и что дальше ты с ним будешь делать, и как мне тебя жаль и пр., я конечно ругала своего ребенка, а он смотрел на "образец"-подругиного сына, и видимо, завидовал, что тот учится хорошо, его все хвалят, и начал его обижать. В общем, дело дошло до крупного скандала, мы с этой девушкой в хлам разругались. Вот до чего доводит вмешательство в чужую жизнь и зависть. Дети рассорились - и взрослым тоже незачем общаться.

Еля
Еля

Сообщение было удалено

Кстати, даже школу пришлось сменить-нервы реально не выдержали, а это только 1 класс. Зато сейчас получше, ребенок среди равных себе и не чувствует себя ущербным.

Гость
Еля

Сообщение было удалено

Странно - почему вам подруга передавала подробности плохого поведения вашего сына? Почему не учитель? Почему вы САМИ этого не видели? Итог - виноват во всем подругин воспитанный сын. Офигеть вывод! Еля, может надо было своего сына вам воспитывать, а не забивать на него?

Еля
Гость

Сообщение было удалено

я все дополнительно узнавала из уст учителя, а вот ей какое до того дело, непонятно. А виноватым я его не делала - это психология детей, они склонны к зависти, если кого-то хвалят. Я взрослый адекватный человек. Вы меня не поняли просто.

А вот когда я стала делать то же самое (интересно было на реакцию посмотреть), ведь ребенок ее далеко не ангел, она пришла в бешенство: "Да ты что, такого быть не может, он нечаянно, он играл и т.д". Вот и получается, мой ребенок всегда плохой, а ее хороший. Да и учитель говорила, что они ВСЕ балуются, и мой не хуже и не лучше остальных. для чего устроили нам травлю, я до сих пор не могу понять. Интересны просто мотивы этого человека....