Гость
Статьи
подруга живущая втроем …

подруга живущая втроем на 9 кв метрах учит меня жизни

Подруга привела сожителя-примака в родительскую квартиру, животом приперла его к ЗАГСу, живут теперь втроем в ее детской комнате и она учит меня жизни "Для чего ты живешь? Деньги, квартиры это пепел, главное семья и дети. Мне тебя жаль. Одумайся. Толку от твоих заграничных поездок? Настоящее счастье держать на руках своего сына, все остальное пыль".
Как ее поставить на место?

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Дубинушка

Никак. Она это делает, чтоб не одной гнить в своем болоте. Просто скажи "да-да. понимаю, счастье в детях, но как подумаю о тебе и твоей убогой жизни, сразу желание отпадает".

Гость

Автор, да вы не в себе.

У людей семья, согласно их материальным возможностям, а вы злая карга собрались их на место ставить. Да еще и в таких желчных выражениях "животом приперла".

С такой подругой как вы, и врагов не надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это не семья если 1. мужик 3 года не женился пока не приперли к ЗАГСу. Если так любил почему раньше не женился?

2. если ребенок это не желание обоих, а способ привязать к себе мужика.

+ втроем на 9 метрах в родительской квартире. Да уж семья.... И где у этой с посзволения сказать семьи семейный очаг? В квартире тещи?

Греция

Зачем вам такие друзья? Ну не нравиться, не общайтесь. А вообще тема - очередная разводка для срача..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот извините, но не удержалась. Что же вы за подруги такие так писать за спиной "припела животом" "поставить ее на место". Если я с человеком не совпадаю собственной философией до такой несовместимости о жизни я просто ухожу и все, свожу общение на нет. Какой вам смысл ставить ее на место?? Она права по своему-Для нее дети это счастье! Для вас счастье-поездки! В чем проблема? Так и скажите- что у каждого свое счастье. А вообще подруга возможно из добрых побуждений хочет вас настроить на семейные отношения, а вот так себе ведете

Гость

ну, одно дело, если б она себя так утешала, другое - что она по ушам тебе ездит. я бы не заморачивалась с ответами, говорила бы - да, маша, счастье в детях, как повезло тебе, маша! и маша довольная отчаливает.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

грубовато, но очень хороший вариант ответа. это если совсем достанет своими советами.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

У каждого свои возможности построить семью, у кого то 9 метров, у кого то 250! Все хотят быть счастливыми.

Гость
Греция

Сообщение было удалено

надо закругляться, да.

либо автор ей таки нахамит, и та обидится. либо, если терпеть, подруга достанет советами по поводу "где в жизни счастье" окончательно.

у вас разошлись судьбы, дружбы больше не будет.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Только не для всех счастье расплодиться в клетушке. А подруга явно не слишком счастлива, иначе не жалела бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и надо учить окружающих? что рожать на 9 метрах - это нормально и это счастье? а другие достижения - это пыль? ну не смешите... она так оправдывает себя, что больше ничего не добилась. а автор еще успеет родить и без всяких советчиков.

Света

Автор, наверное, старая дева, вот и завидуете подруге по черному.

Признайтесь, автор. Только злобная тетка может говорить и писать о подруге нечно подобное.

Сами Меня Знаете

Твоя работа- это не ты сам.

Как и твои деньги в банке.

И твоя машина.

Как и твой бумажник.

Ты лишь кучка испражнений жизни!

Сами Меня Знаете

Ради чего ты живёшь, подруга? Дети, муж- это белковая, саморазлагающаяся материя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня 9, завтра 40. Если не сидеть на месте то можно достичь нужного. Пыль- отчасти соглашусь. Путешествия, деньги и ид- все это конечно прекрасно, но по мне так женщина (нормальная женщина)по своей природе стремиться к семье, детям, а не прожигать жизнь в мимолетных соблазнах

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

ЫЫЫЫЫЫ!

Так мы и поверили

Автор
Сами Меня Знаете

Сообщение было удалено

Так говорят только те у кого никогда не было ни высокооплачивоемой престижной работы, ни счета в банке, ни машины, ничего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я так понимаю по вашим понятиям-великое достижение купить машину или открыть счет в банке? Хорошо, купили машину, слетали в Кубу, получили эмоции. Дальше что?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы просто живите. Мне тоже говорили, такие же вот "подруги", что надо срочно в 19-20 замуж, а то все... А уж если в 20-22 не родить - прямо на жизни крест. Я не реагировала никак. Сказала что у каждого свое счастье.

В 25 я вышла замуж, повидав перед этим мир. Вышла за мужчину достойного, умного и очень хорошего. У нас двоих были накопления, плюс немного заняли и купили двушку. Через год родился наш сын. Сыну еще трех не было, мы купили большую хорошую четверку. В ней родился наш второй малыш. А подруга... Да, ее дели старше моих на 5,5 лет, но они так и живут с родителями в одной комнате. О соем выборе я не жалею:))) а она... Да какое мне дело что она думает;) пусть считает что она живет лучше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспади, достижение - родить;)))))

Лучше уж родить в 26-30 лет первого, когда морально готов быть матерью, когда уже понял чего хочешь в жизни. Чем в 20 лет рожать что бы мужик на тебе женился

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Детский сад.

Милая, никакого мужика животом не удержишь, не 18 век, жениться не обязан, если скомпрометировал женщину.

Если он с нею живет, на территории жены, да еще и с комплектом тестей, значит ему это НУЖНО. Значит так любит ее, и его все устраивает.

А вот вас это задевает, почему-то. Хотя не вы там беременны и не вы замуж вышли.

То, что подружка делится с вами своим видом счастья, советуя завести семью - ее право. А вам желчь расплескивать не к лицу.

Не хватает у вас ума донести свою точку зрения вашего счастья, промолчите, за умную сойдете.

Маргаритпална

А вашу подругу и не надо ставить на место- она и так его занимает на 9 родительских метрах с беспорточным мужем и навязчивыми мыслями о том, что "деньги, квартиры- это пепел". Ее тупо жрет зависть из-за собственной упоротой жизни, не тратьте время и нервы на такое общение.

Гость

19, в мое время все начинали жить с родителями, и рожали многие там же, в своем родном доме.

Сейчас все повзрослели, обзавелись своим жильем, никто ни о чем не жалеет, что родили не поздно первенцев.

У всех своя судьба, и глупо злорадствовать, что кто-то начинает хуже, чем вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как начинать решают все сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гнобить за это? Ставить на место? Глупее ничего не слышала.

сосущие в терновнике

раз водка два водка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете плохо? Это не Автор за подругой бегает и зудит ей о жалком ее положении. А подруга, зачем то проедает ей мозг, непрошенными советами как устроить свою жизнь.

Сами Меня Знаете
Автор

Сообщение было удалено

Это сказал Брэд Питт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хорошо умею читать. А так же дружить. И выслушиваю от своих друзей очень много самых разных мыслей по поводу всего, в том числе и себяа не бегаю с грязными выражениями про своих друзей по форумам. Я умею со своими друзьями беседовать на любую тему, мы часто с удовольствием спорим. И я не унижаю их своими репликами про "припертый живот". Глупость чудовищная. Если мужчине не нужне ребенок и его женщина, он с ними жить не будет, тем более в 9 метрах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что 40 метров это много? Я одна на 43 метрах живу и мне не хватает. У меня одна комната (зал) спальни нет. И это я одна, а втроем!!!...

Гость

завтра 40, послезавтра 640. Логическую цепочку утрированно проводить умеете?

дуда

Автор, она просто вам завидует! Одно дело замуж советовать выходить, а другое попрекать вас за ваши поездки. Аккуратно сведите общение на нет.

дуда
Гость

Сообщение было удалено

Прошу заметить, что автра ее не поучала никогда, а лишь дружила, а эта лезет со своей наукой жизни, унижая автора!

Ненавижу!

Втроем на 9 метрах могут жить только скоты. Не общайтесь со скотами.

дуда
Ненавижу!

Сообщение было удалено

Верно!

Лена
Автор

Сообщение было удалено

Автор оставьте подругу наедине со своим "счастьем". Путешествуйте, наслаждайтесь жизнью и свободой, когда придёт время и у Вас будет и сын, и дочь, и любящий муж! Уж лучше быть наедине с собой, чем с такими "подругами".

Лена
дуда

Сообщение было удалено

Ага и сексом заниматься при ребенке!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

В Ваше время это лет 30-40 тому назад, позвольте поинтересоваться?

Лена
Автор

Сообщение было удалено

Ну просто люди привыкли ютиться в комнатках по 6-9 кв.м им не понять! А у меня комната только 20 кв.м, общая 47кв.м и мне тоже мало!!!

Гость
Света

Сообщение было удалено

А Вы-то, наверное, тоже животом припёрли, поэтому беситесь?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Чего, жирная такая что ли?

Гость

а как физически вообще возможно разместить 3 спальных места хотя ба в 9 м кв?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подружка как бы не расплескивает желчь?

Да уж женская логика отдельных тёток - убойная сила.

Сами Меня Знаете

А мы в общаге мед.института на 9 квадратах вчетвером жили, бухали и трахались, и к экзаменам готовились, да.

Гость
Сами Меня Знаете

Сообщение было удалено

с младенцами? респект

Автор

Сообщение было удалено

ну муж с женой то вместе спят (на раскладно диване) сын в детской кроватке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а нафига эта подруга лезет с попрёками и своим видением счастья? Вы тоже людям любите навязывать своё мнение?Автор так зло выражается. потому что её достали Меня тоже доставали в своё время ,я её понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я с человеком не совпадаю собственной философией до такой несовместимости о жизни я просто ухожу и все, свожу общение на нет. Какой вам смысл ставить ее на место??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой.да что вы? Я знаю мужиков, которых припёрли животом, вот у нас на работе,двое так и сказали, не женились бы, но забеременели жёны, скандалы были, ,гуляют по-чёрному,один с женой дерётся.Ум автора заключается в том,что она никого не считает себя обязанным ни родителей, которые вынуждены столько народа терпеть на своей территории, ни мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, а что разойтись надо согласна