Я получаю среднюю зарплату. А подруга недавно из бедности выкарабкалась и начала понтоваться.
А если я ей говорю например "Вот попробовала новый шампунь и бальзам, такие классные" и называю марку где маленькие упаковки шампуня и бальзама на 1000 рублей. Она "ТЫ купила ТАКОЙ шампунь?" Как будто я должна пользоваться исключительно "рецептами бабушки агафьи" если я получаю меньше.
Или она говорит "Я ходила на ламинирование в такой-то салон красоты" Я говорю что тоже там была, она "ТЫ ТУДА ходила??? Там же дорого!"
И мне так противно от всего этого. То есть для нее нормально, а для меня дорого.
Да, я меньше зарабатываю, но у меня нет финансовых проблем (квартира есть, машина тоже) и я могу всю зарплату тратить только на себя.
А еще я всегда путешествовала за границу, лет с 15 каждый год (не часто, но к своим 27 уже 15 стран посетила).
А подруга только 2 года назад начала путешествовать (раньше финансы не позволяли) и началось "ой, у меня этой зимой не получится никуда слетать отдохнуть! какой ужас! как мне быть???" А то что до этого 26 лет никуда не ездила и жива была - нормально.
Какой совет Вы хотите услышать? Вам за исключением этого нравится с ней общаться?
вы стоите друг друга.
бабы дуры.. печально, но факт
Ну да, она хочет отыграться на Вас за те годы, когда никуда не ездила и ничего не покупала. Я бы повеселилась в такой ситуации, сама бы ее подкалывала.
Сообщение было удалено
Да, у нас много общего - интересы, увлечения. Я ее знаю 12 лет и только в последние год-два (как у нее резко улучшилось финансовое положение) стала такой.
Не обращайте внимания. Или язвите в ответ- а что, ты считаешь меня такой бедной что я не могу сходить в этот салон? Может, у меня любовник богатый- и загадочно улыбайтесь. А лучше всего прямо скажите ей, что у нее на почве денег немного едет крыша и пусть следит за своими фразами.
Мне кажется, что в прошлые годы вы вольно или невольно показывали свое превосходство и, может быть, точно так же общались со своей подругой, как сейчас она с вами. Правильнo вам выше написали - вы друг друга стоите.
Одолжите мне денег, я слетаю в Италию)) говорят там мужчины красивые
и чо?
А может расскажете нам ее секрет резкого улучшения фин-го положения,плиииззз;)))
Сообщение было удалено
ахаха
Подруга говорите?! Женская дружба?! Муахахахахах...
По-моему у вас комплексы "маленькой зарплаты"
у вашей подруги это пройдет через 3-4 месяца)))
и чо (2)
А сколько получаете Вы с подругой? Извините за бестактный вопрос, но форум анонимный. Просто чтобы понять размер финансовой пропасти.
Ущербных всегда загоняют под шконку. Там им и место. Нассым-же на них сверху, и двинемся дальше, господа.
Сообщение было удалено
я 50-60, подруга 100 с небольшим, 2 года назад 15 получала.
Сообщение было удалено
ну молодец подруга, что еще можно сказать
Сообщение было удалено
а у меня 15 зп.думаю ты вела бы себя со мной так же как твоя подруга
люди, имеющие доверительные отношения, а доверие основа любых хороших отношений, могут себе позволить обсудить такие мелочи как беспочвенный выпендреж. если она после разговора сделает вывод, что в вас говорит зависть, значит этот человек пока готов только к тому, чтобы тратить деньги, причем судя по ее описанию вами, не ею заработанные.
Сообщение было удалено
Не желаете себе богатого любовника?
Не общайтесь с этой подругой
А Марк Цукерберг заработал первый миллиард в 23 года. Восплачем, братия нищая, и коллективно повесимся на галстуке в сортире.
девушка а можно вопрос? какого цвета у вас с подругой волосы?
Сообщение было удалено
нет
Ну скажите в следующий раз "ой ну не завидуй хотя бы в слух" или просто перестаньте общаться - не думаю что она будет по вам скучать,или к себе присмотритесь - может вы постоянно жалуетесь на деньги,или хвастаетесь при ней,а теперь она вам мстит. Как говорится в чужом глазу и пылинку разглядим,а в своем и бревна не замечаем!
.так возьмите и скажите ей свой расклад про ваши доходы и расходы,
а про путешествия лично у меня сложилось впечатление, что вам больше нравилось, когда она с этим обламывалась. Наверное, вы во чтобы то ни стало хотите быть "круче", чем она, хоть в чем-то:)
Сообщение было удалено
походу вас очень задевает, что у нее что-то улучшилось) вы не умеете радоваться за друзей, бывает...)
Сообщение было удалено
у подруги каштановые, у меня блондинисто-рыжие.
Если подруга начинает зарабатывать намного больше, ищите новую подругу с такой же зарплатой, как у вас. Это из собственного опыта. Ну если вы не глупа или не мазохистка.
создается впечатление,что это вы завидуете подруге.вы постоянно пытаетесь поднять себя в своих глаза,это читается в ваших строках Я хожу в те же салоны,куда и моя подруга,Я посетила больше стран,чем она , У меня есть квартира и машина. Так и сквозит неуверенность в себе. Зачем общаетесь с ней?Вот в чем вопрос.
а вообще,когда есть финансовая пропасть,лучше прекратить общение.к сожалению,бабы не умеют дружить
А я вообще не люблю обсуждать с подругами/знакомыми/неблизкими родственниками, сколько точно я зарабатываю, и сколько они. Саму работу, какие-то случаи на работе и т.п. - да, но конкретную сумму з/п не называю.
Сообщение было удалено
да не пропасть. не в 10 раз же она меня больше зарабатывает. Просто у нее резко увеличился доход с 15 тысяч до 100, вот у нее крышу и снесло.
Женской дружбы нет! Давно в этом убедилась! Редкая женщина способна радоваться за другого человека, ну не дано!
А кем она работает?
Сообщение было удалено
преподавателем английского в университете.
раньше у нее своих групп не было, она просто вела занятия за других преподавателей, а зачеты и экзамены принимали другие преподы. А потом ей дали свои группы и помимо оклада (ок 50) она репетиторством занимается со студентами (ну они ей оплачивают за занятия, но подразумевается что она поставит зачет или хорошую оценку. Но все легально.
Сообщение было удалено
+100000000
Это где зарплата преподавателя 50 тысяч??
Сообщение было удалено
+1
самый дельный совет.
мое мнение, что человек делает это из комплексов - надо же показать, сколько она стала зарабатывать. может быть мстит, за все те годы, когда ты каталась на море и была в 15 странах, а она дальше городского пляжа не выезжала и т.д.
и это пройдет, да.
я бы сильно внимания не обращала. а сами фразы бы обрубала на корню так, как написано выше.
подруга, говорите, у меня сестра такая, при встрече спрашивает,'как, ты 7 лет ездишь на одной и той же машине? а сколько твоя сумка стоит, 20$?. знаете, у меня уже 7 лет та самая машина , а сумки и тряпки я действительно дорогие не покупаю. у меня нет ничего дорогого (в стране , где я живу Ай-фон ,Ай-пед и остальная продукция такого типа - это не дорого), мне это не нужно.
Фу. Настоящий человек ДОЛЖЕН пользоваться всем дорогим и элитным. Иначе он неудачник. Почитай тот же Вумен хоть.
Сообщение было удалено
Москва
Предлагаю вам пару вариантов:
1. сказать ей прямо, что ее комментарии вам неприятны.
2. Не затрагивать с ней тему денег никаким боком. Не говорить ни о покупках, ни о салонах ни о поездках.
3. Отдалиться на время. Посвящать освободившееся время от встреч с подругой на что-то другое: поиск жениха, возможности побольше заработать и тд
Сообщение было удалено
+10000000500000
а мне не очень понятно кто кому завидует.....
Вот поэтому не зря говорят. что женской дружбы не бывает.все стервы.
У меня была ситуация ,покупали вместе с подругой средство для волос за 500 р ,так она так посмотрела на ценник и на меня ,что типа это дорого для меня ,ничего правда не сказала,опешила наверно,я тоже промолчала,и всю дорогу думала об этом ,больше общаться с ней даже желания нет.
Сообщение было удалено
Лучше было бы, если бы богатая подруга подстрекала вас на транжирство, которое вам не по карману? Не говорите чепухи! Если бы вас подруга зазывала поехать с ней отдыхать на Мальдивы, поужинать в мишленовском ресторане, естественно каждый платит за себя, склоняла к покупке дорогостоящих средств, уверяя как они вам нужны, зазывала в дорогой салон и тд Вам бы это понравилось?