Возможно выговорится охота...или поддержка нужна... Как-то не по себе на душе... Помоги, пожалуйста, разобраться в ситуации. (Текста много будет). На 5-летие отношений МЧ сделал мне предложение (живем вместе почти все это время), подарил кольцо с бриллиантом, ну все как положено. (Свадьбу не собираемся устраивать, будет просто роспись и все (решили лучше кольцо чем гулянка). Моя подруга, с которой мы часто гуляли втроем (знаю, глупо, но так получалось) не особо обрадовалась нашей помолвке, но я к этому отнеслась спокойно. Она даже не поздравила, просто у нее настроение испортилось когда я кольцо показала. Я ее оправдываю т.к. у нее сейчас никого нет, а мой будущий муж для нее идеал (она сама говорила об этом). И вот на этих выходных такая ситуация: пришли мы к ней в гости, выпили вина, болтаем и тут звонит по тел.ее мама. Подруга вышла (мама на какой-то выставке товаров была), потом заходит (разговаривая по телефону) и спрашивает: Какой у тебя размер кольца? Я отвечаю - 16,5 Она просит дать ей руку (я думала она поближе хочет глянуть, а она снимает его с моего пальца и одевает на свой... У меня пауза, у МЧ тоже... Подруга, увидев наши "кривые морды", замялась сняла кольцо, отдала его мне и вышла в другую комнату. У нас реальный шок от такого хамства... МЧ взял кольцо и пошел его мыть... Подруга заходит и говорит: "Ну, если вы так переживаете - помойте его святой водой"... И после этой истории меня отвернуло от нее. Знаю, что она не специально и что это не повлияет на мои отношения с МЧ (это же не обручалку примерить), но убила беспардонность. При этом у нее в гостях всегда чувствуешь себя в гостях, как-то холодно она относится, чувствуешь себя лишним (хотя у нас она ноги на перила белого дивана укладывала)... Получается она решила, что она "своя в доску", т.е. и в трусы к моему мужу она так бы беспардонно полезла бы... Отвернуло капитально... Оцените, пожалуйста. Может я сгущаю краски.... Спасибо!
Избавляйтесь от ее присутствия. Не люблю бесцеремонность. В таких случаях говорят: "Простота хуже воровства" Вы должны очертить границы своей семьи, и посторонним в ней делать нечего.
Скорее всего она просто хотела узнать, какой у нее размер пальца, вот и примерила ваше. Но мне бы тоже было не очень приятно от такого поведения. Тут зависть видна невооруженным глазом. Я бы на вашем месте не общалась с ней, от греха подальше. Вообще подруг от мужа нужно как можно дальше держать. Вот увидите, прекратите общение - вздохнете с облегчением.
Мне кажется не сгущаете. Но я очень критично отношусь к друзьям-подругам. Поэтому у меня их очень мало.))
Я бы не стремилась общаться с таким человеком. Но это на мой взгляд.
Моя сестра сказала бы по другому: что нужно принимать людей такими, какие они есть. У нее и друзей очень много, так как она всегда все другим прощает.
Так что вам решать.
Сообщение было удалено
У моей подруги и обручалку ее однокурсницы мерили (ну подули там в него, когда снимали, всякая суеверная ерунда), с тех пор уже лет 10 прошло и ничего. Я так понимаю, что Вас больше возмутило то, что она надела кольцо без спроса, но тут просто она реально может быть такой простой и не подумать, что вы обидетесь, наверное, тоже решила кольцо заиметь и просто размер свой хотела прикинуть. Ну не знаю, в общем, я бы не обиделась
Беспардонность очевидна. Лично я таких подруг не имею, или не называю таковых подругами.
Бог с ней с подругой, но ваш-то "идеал" зачем пошел демонстративно кольцо мыть?? Тот же быдляк, вид сбоку....
Сообщение было удалено
подругу знает очень близко. недаром же они на троих хороводились )
Сообщение было удалено
Может у Вас и быдляк. А "Идеалом" назвала его не я, а подруга. Мыть пошел т.к. суеверен и пошел не при ней демонстративно, а потому что вода смывает информацию. Плюс он его иногда чистит т.к. от мыла остаются налет возле лапок. Подруга знает об этом.
Спасибо всем за комментарии. Думаю, правы те, кто говорит, что бежать надо от таких. Моя мама давно мне это говорит)
Сообщение было удалено
Милочка, у меня была похожая ситуация. Только кольцо у меня стоило в несколько раз дороже Вашего ( я полагаю). И примерила его почти незнакомая коллега на корпоративе при мне и муже. И тоже нам было неприятно и странно, НО
никто вида не подал и свели на шутку
муж мой не побежал, как ***, с кольцом с туалет
С подругой не хотите - не общайтесь. А вот колхоз из Вас не выбить уже ничем.....
Сообщение было удалено
Колхоз - это кичиться стоимостью своего кольца. Если Ваше дороже- поздравляю Вас, правда не знаю откуда Вы узнали стоимость моего. Но, Вам виднее). Спасибо за комментарий!
Сообщение было удалено
Вот-вот, прям как будто у нее бубонная чума, зачем так драматизировать, интересно?
вот уж эта бабская зависть!
Вам, автор, решать, но я бы свела общение с "подругой" к минимуму, а особенно общение вашего супруга с ней.
у меня на работе такая знакомая есть. Увидела новые сережки, спрашивает, где я их взяла. Говорю, мой подарил. Она мне вечером звонит на мобильный и говорит:"специально зашла в юв. магазин, посмотреть, сколько такие стоят, так вот они не золотые, а серебряные и не очень дорогие".
Ну у меня даже комментариев не было.
Спасибо всем адекватным людям за комментарии! Тем, кто оценил ситуацию в контексте подруга- подруга, а не МЧ- кольцо, сколько стоит и что он с ним делает. Всем хорошего дня! :)
Сообщение было удалено
спасибо, конечно )
а если хочешь, чтобы оценяли что-то одно, то про это одно и пиши. без излишних деталей )
Сообщение было удалено
Кольцо действительно стало велико... Покупали летом, возможно отекли пальцы, но 16 был мал, а 16,5 вроде норм. Сейчас похудела на пару кило и оно стало свободным (с другой стороны я же когда-то поправлюсь, хоть налезет))
Приглашала она двоих, поэтому пришли вместе. Период, когда она пыталась понравится и типа отбить мы уже прошли.
Я бы на вашем месте, больше никак бы не хотела почувствовать присутствии ее в моей жизни. Вы ее оправдываете. Она сгорает от зависти и если вы продолжите общение с ней, а совместные встречи, праздники и т.д,, они неизбежны, то это нанесет урон вашим отношениям. Бегите от нее)
Фиг с ним с кольцом! Меня другое очень насторожило:
"Моя подруга, с которой мы часто гуляли втроем (знаю, глупо, но так получалось) не особо обрадовалась нашей помолвке, но я к этому отнеслась спокойно. Она даже не поздравила, просто у нее настроение испортилось когда я кольцо показала."
Вот тут уже налицо зависть Вашему счастью, жениху, и предстоящей свадьбе!
Гнать надо таких ПОДРУГ от себя, это 100%!!! Пусть свою личную жизнь устраивает, а не за вами хвостиком тоскается!!!
1 - если она к вашей помолвке отнеслась спокойно, то это у неё зависть 100%. Значит, она за вас не рада вообще.
2 - ваш мужчина для неё идеал - ни за что не подпускайте её к нему? если так, то она запросто его у вас уведёт! Вы своими куриными мозгами это понимаете? Это всё равно, что перед вором светить кейсом с деньгами!
3 - ситуация с кольцом. Автор, то, что она сделала, распрострянённый и очень просто способ рассторгнуть вашу помолвку. Не важно, колько это для помолвки или для свадьбы, но его нельзя давать кому-то мерить!!! Ни за что и никогда! Потому что считается, что в пару вкоинивается третий человек. И потом, это ваше кольцо с брюликом! Какого чёрта она вообще вашу вщи мериет?!
Совет: кольцо купите другое, пусть даже самое дешёвое. А то либо верните в магазин, либо как-то подругому от него избавьтесь. Но его рядом с вами двумя не должно быть!!! Я просто знаю, о чём говорю! И эту подругу ликвидируйте! Не подруга она вам вообще, просто держится с вами рядом, так как парня отбить хочет.
Автор, у меня тоже подруга вышла замуж в прошлом году. А я сижу без парня уже три года. И чего? Я радовалась за неё до потолка! То, что у меня на личке пусто - это только МОЙ косяк, а не её. Так что гоните эту подругу поганой метлой и на порог дома даже не пускайте! Не подруга она вам вообще. На будущее: подруги отдельно, муж отдельно. Для своего же счастья держите их отдельно.
1 - если она к вашей помолвке отнеслась спокойно, то это у неё зависть 100%. Значит, она за вас не рада вообще
Глупости!
Автор, у меня тоже подруга вышла замуж в прошлом году. А я сижу без парня уже три года. И чего? Я радовалась за неё до потолка!
И что? Это просто Ваши эмоции, никто не обязан делать то же, что и Вы. И потом, это у Вас, наверное, первая подруга замуж вышла, вот Вас и проперло, а у меня, например, уже семь или восемь повыходили, и сама я тоже, для меня свадьба давно не эксклюзив, в 2008 я вообще на трех свадьбах практически подряд побывала, и что, надо было на каждой скакать от счастья?
Когда одна моя знакомая сообщила мне, что ей парень предложение сделал (она написала на почту), так я была настолько счастлива за нее, прям ликовала и всем домашним сказала о такой чудной новости. Чуть ли не прыгала. Я умею радоваться успехам других людей и ожидала что и ко мне отнесутся так же.
Сообщение было удалено
И не позавидовала той знакомой, хотя предложения она ждала всего два года (а не 5) и ее муж работает и живет в Европе (она переехала к нему после свадьбы). А тут вроде подруга...и так... хотя правы те, кто говорят что таких людей не называют "подругами"....
Сообщение было удалено
У меня подружка есть, я когда приглашаю ее, всегда говорю, что только приходи одна. Ну не нравится мне ее муж, не нашли мы общий язык, он такой человек, с которым я бы никогда не стала общаться и подружка это понимает. И все, никаких обид. Своего мужа я ей тоже не навязываю))
жених ее потрахивал 100%
иначе не бросился бы мыть кольцо и не напрашивался на женские посиделки постоянно
Автор, зачем вам такая наглая и завистливая подруга, которая еще и жениха вашего спит и видит как отбить? Или вы предпочитаете своих врагов держать рядом с собой?
Сообщение было удалено
Ой, да прям таки... вы что, свечу держали? Автор же написала, что суеверный он у нее. И вообще как мытье кольца можно связать с потр*хушками?)))))))
Автор, не парьте мозг! Завистливые бабы и тут отозвались (у одной дороже, другая их в койку уложила) Думаете, если этих так задело, то подружку нет? В сад таких тв*рей и живите своей жизнью вдвоем! 3-й - лишний, запомните это!
Автор, а то что до вас в магазине это кольцо сто человек меряло это вас не смущает? "Вода смывает информацию" - это перл!
А после магазина он информацию не забыл смыть?
Вы просто суеверная и тупая.
Вам надо от нее бежать, сверкая пятками! Ничего хорошего от этой дружбы не будет. Ужас какой! У меня ни одной подруги не пришло в голову мереть ни кольцо с бриллиантом на помолвку, ни супружеское. Может я в этих названиях и не сильна.. Но от такой подруги следует держаться подальше! Ничего ей впредь о всоей личной жизни не рассказывайте. Лучше на работу устройтесь, или на учебу! Лучше даже сериалы смотреть, чем с такой подругой время проводить.
Сообщение было удалено
Спасибо! Учту) А встречаемся мы не часто, раз-два в месяц. Работаем, поэтому времени (да и особого желание) а частые встречи нет. Так что думаю, не сложно будет прекратить их. Я согласна с теми, кто говорил, что надо гулять с ней без МЧ, но с такой "подругой" тогда надо и без кольца ходить, и не красится/ не одеваться прилично... тогда нет смысла видеться.
Сообщение было удалено
Я не такая уж суеверная, читайте внимательнее! Меня взбесила бестактность и хамство, если бы она спросила можно ли примерить и я бы (сдуру) дала согласие, то темы не было. Вопросы были бы ко мне. Ну, а по поводу тупости... Вы не знаете всех подробностей покупки кольца и делаете такие заявления. Оправу к камню мы заказывали у ювелира...
Евгения, можете относиться к моим словам со скепсисом, но она вам сделала большую подлость... Тем более рассудите сами. кольцо она схватила (под смехотворным предлогом якобы узнать размер) после разговора с матерью. Они не смогли этого пережить и решили таким образом украсть ли, разбить счастье... примерив кольцо.... это ОЧЕНЬ плохая примета!
у меня сейчас такая же ситуация : ышла замуж, предстоит идти с подругой... естественноЮ, кольцо я не снимаю... боюсь, что начнет спрашивать типа дай посмотреть поближе и т.д. Так вот, я даже в руки боюсь давать! Прикасаться! Иначе это будет всё!
Милые девушки, но не будьте вы наивны.... ведь бабы готовы на все....из-за зависти, неустроенности... это чёрные люди! Мне самой очень и очень не хочется в это верить, я до последнего верю и оправдываю человека... НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ не снимайте кольцо с пальца... можете сказать что-то типа этого : с тех пор, как он надел его мне на палец, я его не снимаю и не сниму... Деликатный человек поймет. и не станет настаивать!
И никаких обид нет и не может быть.... поверьте, счастье дороже!
Сообщение было удалено
Дорада, я как раз так и думаю... За эти дни перерыла весь инет...начиталась всякого. Конечно, я верю и надеюсь на лучшее (что ничего она не испортит). Прочла, что плохую энергетику можно смыть водой, святой водой, морской солью, солнечным светом и т.п. Так что МЧ очень правильно сделал, что пошел его мыть. Я его спрашивала (почитав тут о "быдляках") зачем он это сделал, он так и ответил, что хотел смыть энергетику и ему наплевать как это выглядело т.к. я ему дороже. Так что я верю, что все будет ок после этого)
И Вы на 100% правы, они пережить не смогли, "подруга" свою зависть никогда не скрывала, а я просто закрывала на это глаза. Теперь уже надоело. Поздравляю Вас с замужеством! У Вас очень правильный подход к дружбе! Для меня будущий муж - лучшая "подруга", которая всегда порадуется моим успехам и поддержит в трудную минуту ( и БЕЗ зависти!)))
Помню, когда подруга позвонила мне и сообщила, что она выходит замуж, я аж подпрыгнула от радости и завизжала! У меня был просто дикий восторг! Кстати, мне бы в голову не пришло примерять чужое кольцо. И мои кольца никто никогда не просил примерить. Прочитала тему, даже удивилась, что так бывает. Скорее всего, это зависит от личной культуры человека.
И зачем, собственно, гулять втроём? Вот это глупо, конечно. Мужчины отдельно. Подруги отдельно. Всем хорошо.
А вообще я думаю, что подруга так сделала не со зла. Скорее всего, она простая, как сибирский валенок) но, мне бы тоже было неприятно.