Гость
Статьи
Настоящая ли у меня …

Настоящая ли у меня подруга?

Всем привет! У меня проблемы с подругой. Начну наверное с моего дня рождения. Наш любимый "вконтакте" всегда оповещает об дне рождения и на этот раз я решила удалить дату (да и отмечать не хотелось, и не на что). К моему удивлению поздравили конечно меньше людей, но даже те от которых я и не ожидала. А вот моя лучшая подруга просто напросто проигнорила и в этот же день со мной обычно общалась.И вот через несколько месяцев у нее день рождение. Я ее все же простила и решила по этому поводу не дуться, мало ли забыл человек и все. За неделю уже думаю как я поздравлю, что буду дарить, а может сюрприз приготовить; уже знала, что буду говорить и тд. Но за день меня ожидало большое разочарование. Она мне написала такую вещь от которой я себя чувствовала ужасно: "А ты ведь меня не забудешь поздравить? Еще поздравь на стене вк, в твиттере, в фейсбуке, и не забудь принести подарок не меньше n-суммы". (ах да! публичных поздравлений не очень люблю, всегда стараюсь лично поздравить человека и от самого сердца). Я совершенно серьезно и такое бывает. У меня пропало желание общаться с таким человеком, вроде и не избалованна, общаемся нормально, а ведет себя как ТП. Я воспитанный человек и не могу испортить праздник человеку и пришлось все делать из под палки. На самом ДР все было чинно и благородно, весело. И вот что самое гадское, когда мы ссоримся я стараюсь первой наладить отношения, переводя всё в шутку, если уж совсем капец разговариваю с теми людьми, которым могу довериться или в крайнем случае пишу о своей проблеме анонимно на сайтах вроде этого, но никак злобные твиты, чтобы весь мир узнал. Сама в твиттере не сижу, но когда мне приходят сообщения от знакомых, почему я такая сволочь хочется убить ее. Старые друзья говорят, что это просто эгоизм и нужно смириться. Вроде все хорошо, отличные друзья сестры почти, но бывают такие моменты из-за которых хочется перестать общаться. А как вы думаете стоит продолжать общение с таким человеком или нет??

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

"нет."

гость

"ну у всех есть недостатки, либо принимаешь это и никогда не обижаешься, либо не общаешься. У моей подруге недостатков тоже масса, да и у меня тоже. Просто не нужно ждать от человека не типичного для него поведения. "

Бабокач

"Да она овца какая-то! знаю я таких, просто знакомые, типа подружки. Тоже мне писали "не забудь меня поздравить!" и не одна! Я в шоке была первый раз. С ДР конечно поздравляла, ну просто в инете (показуху любят) а потом сводила общение не нет и удаляла. Пошли бы они в *опу эти показушные ТП. "

Бабокач

"Ах да, еще они любят писать "статусы" какие они королевы и как им все завидуют"

Калифорния

"О том что она попросила ее поздравить, это еще ничего, но вот в отношении подарка не менее н...суммы......не красиво, эгоэстично с ее стороны. Она наглая, а ты смиренная, поэтому вы вместе. Думаю тебе надо не скрывать своих обид, держа этот груз на душе. Она материалистка, ты не делаешь дня рождения, и нечего тебя поздравлять, она делает, и на ее стол не приходить с меньшей суммой. Это она могла другим сказать, а может вы не подруги а просто знакомые, разве можно так с подругой поступать, тем более если она знает об отсутствии у тебя денежных средств. Ну а раз ты молчишь и не выдвигаешь притензии, значит в твою сторону можно говорить все. Надо тебе было бы напомнить о своем дне рлждения, и получила бы от нее поздравления в стихах. Я иногда тоже забываю дни рождения подруг и даже родителей, все весело напоминают, никаких проблем. Если тебе чтото не нравится, говори в свободной, веселой форме, вроде бы и выговариваешь, а вроде бы и не злишся, но не молчи. "

"А меня больше всего удивила фраза "наш любимый". У вас что, и любимый человек один на двоих?"

Бабокач

"[quote="Ходячая Катастрофа"]А меня больше всего удивила фраза "наш любимый". У вас что, и любимый человек один на двоих?[\/quote]\n
"наш любимый" имелось ввиду сайт "в контакте" "

"[quote="Ходячая Катастрофа"]А меня больше всего удивила фраза "наш любимый". У вас что, и любимый человек один на двоих?[\/quote]\n
А разве там была такая фраза? "

Гость

Автор,вам лет по 16? Такие глупые проблемы и глупые подруги.Я бы с такой не общалась " подружкой"

Нефиг_делать

Я бы на вашем месте напомнила ей о Вашем прошедшем дне рождении, и о том, что сначала вам стоит подорить подарок...на ту же сумму, которую запросила она.

Извиниться и подарит - значит человек имеет хоть какое-то представление о порядочности, просто забыл. Иначе - шлите лесом.

Нефиг_делать

*подарить

Гость

У меня была такая подруга. Прообщавшись с ней 7 лет, послала в далёкое пешее. И даже рада)) наконец-то меня не касался её эгоизм, наконец-то я могла не втаптывать свои интересы в грязь, наконец-то я не обязана была выслушивать эи скандалы и пытаться их замять, извиняясь непонятно за что)

))))))

Нда ещё раз убеждаюсь женской дружбы нет!

Гость

автор всё выдумала

Гость

зачем вообще нужны подруги? слушать их нытьё постоянное или как у них дела с тем или иным парнем-мужиком или "психологический анализ" млей персоны? я послала всех в сад! теперь одна. и нормально, не страшно одной быть без "подруг".

Гость

вам прекратить надо с ней общение и удалить отовсюду или терпите такую "подругу".

Перец

обижаться ни на что не стоит, люди не совершенны, а общение сократить, до минимума.

Гость

Настоящая подруга- явление не более распространенное, чем вечная жизнь.

Гость

Для меня подобный случай просто анекдотичен, чтобы человек сам писал такую ересь про фейсбуки и выколачивал подарки... Дело даже не в "настоящности" подруги вашей (к этому какие претензии вообще не понимаю, она вас вроде не подставила и не сподличала ну и все в этом роде), а в ее элементарной невоспитанности и отсутствии мозга. Хотя раз вы с такими находите точки соприкосновения (да еще с вашими "описками" вроде "день рождениЕ"), то стоит задуматься о себе все-таки.

Deb

Вероника, вам не стоит заморачиваться и тратить еще нервы на нее. это точно. Суть не в том, общаться или нет, следите за тем, чтобы общение это не доставляло вам дискомфорт, вот и всё. Я другое не поняла, как можно дружить с девчонками? Называть их подругами? Неужели еще не все всё поняли про женскую дружбу? Я понимаю общение и приятельские отношения. но дружить??? Постоянно только и слышно - подруги, подруги.. Странно.. Не ну может у кого-то настоящие подруги, но ведь это вопрос времени..

Буууу

Автор, у меня тоже не так давно был ДР , и две казалось бы лучшие подруги меня так и не поздравили:(((( даже не вспомнили.......

А вас то ваша подруга поздравила? Она сама вспомнила?

Zмея

деточка, настоящих подруг нет.

Катя

Автор, определение "настоящей" подруги можно в студию? Или вы для оценки статусы "любимого контакта" используете?

Гость

Вы сами себя так поставили, что она вытирает ноги.

Надо менять свое поведение. Если опять произойдет ссора, первая не меритесь, встаньте тоже в позу. Может общение на том и прекратится. Требовать подарок на конкретную сумму вообще не мыслимо.

Кристи
Zмея

Сообщение было удалено

И что женщине всю жизнь одной? Ладно если сестра брат есть, а если их нет? С кем общаться то, с кем делиться? Ужас(

Кристи

Автор кстати, для своих лет и наличия такой подруги весьма грамотно написала. Посмотреть как современная молодежь пишет,так это лучше не читать. Автор, тебе бы забить на такую подругу, иначе станешь такой ТП сама когда-нибудь. Если бы моя единственная и самая первая подруга не курила бы, я бы никогда на счет этого не задумывалась. И уж точно никогда бы не курила как сейчас. А если бы моя вторая подруга-знакомая не ходила по клубам и не трах-сь с мужиками(та с которой я 5 лет на съемной квартире прожила когда училась), то у меня бы не было такого "богатого" прошлого. Не зря придумали пословицу " с кем поведешься". Моя вина абсолютна, я на них не перекладываю, я говорю если бы на их месте были бы другие люди, возможно меня бы это обошло стороной и я сейчас не выслушивала при ссоре как мне муж говорит где меня достал и это у меня не получается иметь детей(хотя это у него проблемы со спермой) Выбирайте себе друзей с умом, которые умнее вас, чтобы было куда тянуться, преданных(такие не забудут забывать ваше ДР), которые к вам нормально относятся( такие не скажут на ск подарок надо купить)

Deb

Как только вредные привычки и бл дство секушки ни пытались оправдвть, но чтобы подругами?? неужели проще убогой и безвольной прикинуться, чем очевидное признать? а своя голова на плечах, не?

Кристи
Deb

Сообщение было удалено

вы правы