Гость
Статьи
Как перестать общаться …

Как перестать общаться с подругой?

Бывшая однокурсница, с которой мы живем в одном, достаточно маленьком городе, где все друг друга знают. Когда-то мы общались очень близко, потом она вышла замуж, забеременела. У мужа вскоре после свадьбы оказались огромные долги. Теперь эта дама регулярно названивает либо пожаловаться на жизнь (не на мужа, он священная корова), либо попытаться тем или иным способом выпросить денег (без перспективы возврата). Все это ужасно утомительно, сопровождается завистью по любому поводу. Свободного времени у нее много, она не работает и постоянно на телефоне и в социальных сетях. Не знаю, как бы потактичнее отдалить ее от себя, чтобы не возникло ощущения, будто я бросаю ее в трудную минуту. Ужасно не хочется скандалов.

Божья коровка
10 ответов
Последний — Перейти

Наишите ей сообщение в соц.сети или смс,где подробно изложите суть проблемы,свои чувства и напоследок пожелайте ей хорошей жизни...

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

ей не только с мужем, но и с подругой не повезло

CO 80905

Вот уж задача! Чего проще?

Просто на следующий звонок отвечайте ей слегка кондовым голоском:

"Знашь, Манюня (или как ее там), чтой-та счассс не до тебя." И никакой грубости.

И так примерно пару-тройку раз. Все образуется в нужном виде и будет абсолютно правильно понято даже "в одном, достаточно маленьком городе, где все друг друга знают." К слову, навязчивость вообще большой грех.

гость

Вот у меня тоже проблема с одной приятельницей. У нее вроде бы все прекрасно, замужем, богата, не работает, казалось бы живи себе в свое удовольствие. Но она все время названивает мне и жалуется на жизнь, то морщины у нее, то блин, депрессия.

Я одинокая, безработная и должна еще ее успокаивать. Но я оптимист, умею радоваться жизни, а она вечно чем-то недовольна и вечно грузит меня своим негативом. Вот прям не знаю как отвязаться от нее. На звонки не отвечаю, в контакте достает, на сообщения в контакте перестаю отвечать, там она мне с других номеров звонит, чтобы я не поняла, что это она и ответила. Ведь должна понимать, что я ее избегаю, так нет, все равно лезет ко мне.

Elza

Первые несколько раз, когда она вам будет звонить, говорите, что вам некогда и сворачивайте разговор. А потом просто трубку не берите. Должна понять, что вы не хотите общаться.

Божья коровка
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Я и не претендую называться идеальной подругой. Но общаться с человеком, у которого исключительно меркантильный интерес - тоже мало радости.

Божья коровка

Когда я не беру трубку - человек пишет километровые сообщения, на телефон, в соцсети, просто какой-то кошмар. Хоть меняй комер.

Гость

Блин, надеюсь моя подруга обо мне так не думает(( сливаю ей свои проблемы, не могу в себе держать(( она мне тоже свои, но я больше

Девочки, а почему бы не сообщить человеку все, что вы думаете о ваших отношениях? Зачем намекать на нежелание общаться? Зачем игнорировать? Это так некрасиво и нечестно по отношению к этому человеку...... который считает вас другом. Этому нежеланному "другу" одиноко возможно... возможно в вас он видит единственного человека по душе... Как вы жестоки. Попробуйте открыть человеку этому глаза на недостатки, из-за которых вы не хотите с ним общаться и быть может он изменится.Или вы останетесь друзьями, или он не будет допускать подобных ошибок с другими. Помогите ему.

Игнорить: не брать трубки, не отвечать на сообщения, избегать встреч. На вопрос почему не отвечаешь: времени нет, дела-занятости, не слышала тел, не видела-не заметила сообщения. На вопрс о деньгах: нет денег. О своей личной жизни молчите как партизан. Общение само сойдёт на нет. Просто не питайте это и не давайте повода.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: