Вот интересно просто . Я когда прихожу в гости , всегда что-то приношу с собой к чаю , если в семье есть дети что-то обязательно что-нибудь для детей покупаю . С пустыми руками придти не могу . У меня …
Сообщение было удалено
это уже не гости ) можно и "без ничего"
Сообщение было удалено
А что означает гости?) Если приглашение на торжество или день рожденья, то люди в любом случае с подарком приходят. А другие гости, поддерживающие близкие отношения общаются постоянно, это получается они коробку конфет носят из дома в дом.
Сообщение было удалено
У меня все один в один, как у Вас.
В основном алкоголь, может еще фрукты. Сладкое не беру, так как у всех вкусы разные. Чужим детям ничего не несу, так как мало ли у них аллергии или понос с золотухой. Игрушки тем более не ношу, лень запариваться ради чужого ребенка. Общаться я иду с его мамой, а не с ним.
Меня мама с детства приучила, если идем туда где есть дети, обязательно надо что-нибудь им принести.
Дети - святое ! Как можно без гостинца придти в дом где есть дети ?
Сообщение было удалено
Это стереотипы прошлого- пару кусков сахара в крошках махорки из кармана)
Сообщение было удалено
Ну кто не любит детей, тем соответственно плевать на них. Ничего криминального не вижу.
Тем хорошая. Я сама никогда в гости с пустыми руками не хожу. Колбаска какая нибудь, сладкое, ну и алкоголь когда надо. Детям - шоколадное яйцо или желатинки. Неприлично с пустыми руками приходить и сидеть в ожидании кофе или чая. Но я очень сильно удивлена, когда люди думают по-другому! А таких много) И среди моих друзей тоже)
Сообщение было удалено
хорошо бы на вас уже бы все наплевали, достали уже эти атрофированные особи женског опола, без материнских интсинктов.
Сообщение было удалено
Так же, как и Вы. Если спонтанно получилось, то покупаю что-то к чаю... Если это запланировано, то берем закуску (колбаску, сырок, оливки и т.д. + спиртное) и обязательно к кофейку шоколадку или конфеты. Если есть дети, то разные вкусняшки деткам.
Не болтайте ерундой ! Сейчас дети избалованные-это фу!.это бэ! и многим что-то нельзя по состоянию здоровья. Так чего искушать ? Родители должны сделать приятную" мину" для вас( Ах.спасибо!
Сообщение было удалено
Овуляха
Лично я когда иду на кофепитие - говорю с меня то-то. Или спрашиваю чего захватить ? Сто раз было все вдруг решили купить по маленькому тортику )
Сообщение было удалено
Уймитесь уже обе.
Я тоже равнодушна к детям, они меня не умиляют. Но принести маленький гостинец ребёнку это норма, это банальная вежливость.
А насчёт "все дети аллергичные, это нельзя, то нельзя" - я к подруге иду, и если прекрасно знаю что её ребёнку можно и что он любит. Достаточно было один раз об этом спросить.
Я от гостей ничего не жду. Принесли - хорошо, нет - и не надо. Но когда сама иду в гости, обязательно что - то покупаю к чаю или хороший алкоголь.
Детям ничего не покупаю, считаю, это деликатный момент. Не жалко, просто не всем родителям нравится, когда приносят, допустим, конфеты, притом что в доме запрет на сладкое. Или очередную игрушку, когда и так уже некуда складывать.
Сообщение было удалено
Ну а другие люди не помнят ненужную для них информацию о том, от чего обсыпает чужих личинок. Я прихожу пообщаться с подругой, а не с ее личинкой. А так как подруг много, то и личинки есть почти у всех. Мне обо всех все помнить надо? Облезут. Подруги это подруги, их дети мне по боку.
Я никогда с пустыми руками не прихожу! Несу фрукты, спиртное, либо к чаю что- то... Еще бывает куплю к фруктам кусок сыра или колбасы- никто из знакомых н голодает, но все радуются, все пригодится!:)
Детям всегда что- то прихватываю. Киндер, если знаю, что ребенок аллергик, просто куплю пачку карандашей либо альбомчик для рисования. Детям всегда приятно, да и это ведь такая мелочь
Сообщение было удалено
Я в таких случаях, выше писала, могу захватить раскраску- карандаши-альбом, как правило этого добра много не бывает
Сообщение было удалено
Ну так и приносите, бога ради. И это существо пускай приносит, если хочет. Что так реагировать то? Как будто к вам лично в гости собралась.
Сообщение было удалено
Вот с вами согласна. Мне тоже их дети абсолютно по боку.
ПЕЧЕНЬЕ ВСЕГДА ПОКУПАЮ!
даже если говорят что ничего не надо)
И торт!
Сообщение было удалено
У вас тоже личинка? или все же ребенок?
Сообщение было удалено
существо здесь 1)),ты,шизофреничка)
Сообщение было удалено
она сама еще гусеница недоделанная
Сообщение было удалено
Я тоже не могу с пустыми руками,обязательно к столу фруктов,к чаю что-то куплю.
Многие мои знакомые часто в гости приходят с пустыми руками,для них это норма.Если маленькие дети,то игрушку или книжку какую-нибудь недорогую.
Сообщение было удалено
+100000000
уж на хлеб то точно ни у кого аллергии нет,
и свежему батону все рады)
Гость
Я прихожу пообщаться с подругой, а не с ее личинкой. А так как подруг много, то и личинки есть почти у всех. Мне обо всех все помнить надо? Облезут. Подруги это подруги, их дети мне по боку.
А ваши подруги знают что вы их детей считаете личинками и даже не помните о них ? Вообще-то какая-то странная дружба с таким отношением .
Всегда в гости иду с гостинцем. Даже если на ДР иду, кроме подарка приношу еще торт, бутылку вина или коробку сока. И детям обязательно гостинцы. На ура идет сдобная булка из хлебопечки, особенно детям она нравится.
вопрос. а нормально что детям все время что то сладкое? у родителей же свои взгляды на это могут быть?
Сообщение было удалено
У их родителей сначала спросить надо, что их детям можно. Можно бананы или персики принести, если на шоколад аллергия. Или фломастеров пачку.
Сообщение было удалено
Я душа компании и очень веселый человек. Все мои подружки знают мое отношение к личинкам и знают что я их так называю, еще и спиногрызами зову. Нормально с юмором относятся. Мне повезло, что подруги не стали обидчивыми овуляшками, которые готовы похерить не один десяток лет дружбы изза того, что ктото их личинкам безделушки и корм не носит.
У нас в молодости,когда мы только поженились были одни знакомые.К нам они не приходили,так как мы тогда жили с родителями,а звали к себе.Вот значит пришли мы к ним,купили тортик и бутылочку вина.А у них шаром покати,есть нечего.Один суп гороховый.Что делать муж идет в магазин и докупает все остальное,вплоть до хлеба и заварки.И так несколько раз.Пока мы вежливо не отклонили их предложение приходить в гости.Они жутко обиделись.С тех пор не общаемся,уже много лет
Сообщение было удалено
Дура ты)
Сообщение было удалено
Я детям маленькие бананчики покупаю или детские творожки-йогурты. Раньше ничего не приносила, не понимала ЗАЧЕМ. Теперь для меня это просто жест вежливости, перед родителями неудобно.
Ходим в гости с алкоголем и корбкой хороших конфет. Колбасу с хлебом не таскаю. И ко мне не тащат. Ерунда какая-то. Иногда к водочке могу взять форель/сёмгу в вакууме, к вину - фрукты, к коньяку те же конфеты.
Сообщение было удалено
Вот-вот! А то батоны несут с фломастерами...
Сообщение было удалено
Фи. Меня бы спросили, что надо, я бы, естественно, сказала-ничего не надо. Некорректный вопрос.
Сообщение было удалено
Да,нет, сударыня, это признак воспитания
Сообщение было удалено
А если пара с ребенком живут у родителей, то и родителям надо что-то покупать? Нехило так выходит, идешь на пару часов подругу повидать, и тащишь корм всем ее родственникам. Какойто колхоз
Приношу обычно сладкое или фрукты. Среди тех, кто ко мне ходит в гости, большинство не понимают, что с пустыми руками некрасиво являться. Но что поделать, ведь прямо об этом им не скажешь тоже))
Сообщение было удалено
Какой колхоз? Можно просто пакет фруктов, 3 банана, 3 мандаринки, 3 яблочка. не разоритесь))
Я уважаю своих подруг, и мне (при всём равнодушии, даже не любви, к детям) не придёт в голову называть их отпрысков "личинками". У меня прекрасная память, и такую мелочь как аллергия на что-нибудь запомнить очень легко.
Сообщение было удалено
Видимо работа у вас н бей лежачего, запоминать всякую фигню про ненужных и неважных вам людей.
У меня тоже прекрасная память, но помнить болячки и поносы каких-то там личинок я не хочу, я даже имена их не все помню.
У меня очень много друзей и подруг, почти у всех есть личинки и даже не по одной.
Можно быть добрым и отзывчивым, но при этом не любить чужих детей.
А личинки очень забавное слово, никто не обижается. Повторюсь - мои подруги сохранили мозг к счатью.
Сообщение было удалено
И работа, и учёба была до сего лета. Можете ещё что-нибудь придумать, я так смотрю фантазия богатая.
Не, если сто подружек, у каждой по 5 детей я бы тоже не запомнила.
У меня две приятельницы с детьми и одна подруга.
Вы только чёрное и белое воспринимаете? Либо "ненавижу детей", либо "овуляха"? Вы подросток страдающий от максимализма? Это вопрос.
И где я написала что ЛЮБЛЮ детей?
Сообщение было удалено
Если я подросток, откуда у меня подруги с детьми, и как мы можем дружить десятилетиями?вы невнимательны и не логичны.
Я взрослая состоявшаяся тетя 38 лет, поэтому мою придурь относительно названия чужих детей все воспринимают с юмором, как и надо.
И кто говорил о ненависти к личинкам? Или по вашей логике если я их называю личинками, то ненавижу? Браво, вы просто гений логики)
"Я взрослая состоявшаяся тетя 38 лет"
вооот, а если это так, то выключите свой максимализм.
"если я их называю личинками, то ненавижу? Браво, вы просто гений логики) "
то же могу сказать и про вас. Если я помню что кому можно это не значит, что у меня "работа не бей лежачего". Это значит лишь то, что услышав один раз что-то, что пригодиться мне, я это запомню.
Ваша "логика" с чего то приписывает моим подругам "овулизм головного мозга". С чего бы? Потому что Я на форуме написала, что Я считаю слово "личинки" не применимым к детям моих подруг?
Послушайте, и услышьте: гостинец ребёнку я приношу что бы сделать приятное его матери - моей подруге. Мне тоже очень приятноо когда моей кошке приносят игрушки, хотя я точно знаю, что человек к моей кошке более чем равнодушен.
Мысль ясна?
Сообщение было удалено
Мне с моими подругами лицемерить ни к чему
Повзрослеете когда, возможно и у вас так будет)
Релакс кстати, а то смотрю аж напряглась вся пока писала)
"Мне с моими подругами лицемерить ни к чему
Повзрослеете когда, возможно и у вас так будет)
Релакс кстати, а то смотрю аж напряглась вся пока писала)"
Желание сделать приятное человеку (подруге! не прохожему) принимать за лицемерство глупо.
Возраст ещё не признак ума - вы тому яркое подтверждение.
Знаете такую пословицу: "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму"? Это про вас.
А то что вы скатились на "ТЫканье" говорит о недостатке воспитания.
За сим всё.