Гость
Статьи
Когда говорят …

Когда говорят "оцените состояние одиночества"

Если послушать разных психологов,они все твердят " оцените это время, почувствуйте, как то приятно, пойимте, бла-бла-бла ..."
Да, как любой одиночке, и мне нравится проводить время наедине с собой. Но их советы не подходят для таких как я ! У которых ни-ког-да не было ни друзей,ни возлюбленных ! Мне раньше казалось, что я обязательно найду "свой" круг, этого не происходит.... Сначала я ждала равнодушно и терпеливо, лет в 15-20, казалось это лишь подростковые проблемы,но прошел такой огромный кусок жизни, что я начинаю нервничать ! Советовать ценить одиночество можно, например, женщине, которая только что порвала скандальный и тяжелый роман. Одиночество начало докучать, а "умные люди" советуют полюбить его сильнее ....Есть ли в этом какая-то логика ? Психологи вообще какие-то чудные, они, кажется, на всё готовы отвечать "главное, не переживайте"

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

бла бла бла как грила моя бабушка уруснинг жони гул)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эшельбе бешельде жельбелерме

Гость

Автор, вы сами пытались что-то предпринять, чтобы стать неодинокой?

Анна

Автор, Вам только кажется, что Вы абсолютно одиноки. Абсолютно одиноким можно быть на необитаемом острове, да и там подружишься с какой-нибудь зверушкой.

Если Вы с этим согласны, то надо сделать шаг навстречу тем, с кем знакомы, попробовать узнать их поближе. Так шаг за шагом, потребность в психологе отпадет.

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

а что еще можно посоветовать прЫнцессе, которая ждет, что вдруг кто-то придет и всё превратит в сказку?

Нинуля

Автор, психологи всегда говорят, что "если не можете изменить ситуацию, то измените свое отношение к ней". А есть ситуации, которые нельзя изменить. Что бы ни говорили про то, как нужно развивать в себе коммуникативные способности, шарм, сексапильность и т.д., многие женщины (причем вроде бы совершенно нормальные) остаются одни. Я вот сама такая.

Ну и что лезть на рожон, накручивать и травить себя? Винить себя или винить других? Обрести психические и физические болезни из-за постоянного самоедства? Уж лучше смириться и обрести мир в душе, радоваться, что все так, а не хуже. (В любом, самом, казалось бы, плохом, положении может стать еще хуже.) Предпринимать какие-то спокойные шаги к изменению ситуации, но делать это спокойно и с достоинством. Типа: да - так да, нет - так нет.

Другие люди притягиваются к таким спокойным душевно наполненным людям.

В каждом положении есть, действительно, плюсы и минусы. Можно сказать "одинокая", а можно сказать "свободная". Свободная от акоголиков, импотентов, предателей, инфантильных придурков и т.д. Одиноким семейная жизнь часто рисуется счастливой, но на самом деле это далеко не так. Друзья и любимые могут бросить, предать. Очень часто друзья-подруги просто пользуют. ничего не давая взамен. Я вот поздно вышла замуж, но, только будучи замужем, поняла, что такое ОДИНОЧЕСТВО.

Гостья

Эмммм) я тот человек, который любит проводить время с самой собой)). Как раз у меня так мало подруг. Но от этого реально не страдаю! Есть верные хорошие подруги, есть просто знакомые, но сам круг общения небольшой. Раньше наверное как раз из за низкой самооценки не складывались отношения с людьми - всегда зажатая, стеснительная была. Проблема, что не было друзей напоминала л себе каждый день...сейчас, когда в голове все устаканилось с загонами, комплексами и прочим, со временем все друзья появились) но к этому пути долго шла) устраняла сама всех своих тараканов по поводу фигуры и т д. А сидеть и ждать- это самое бесполезное((( поверьте, никто вас не заметит, пока вы сами не дадите о себе знать!

Nala

Автор, а сейчас вам сколько лет?