Сложная ситуация у меня сейчас в жизни,все навалилось разом,не могу распутать клубок противоречий.Учимся мы с подругой в одном региональном университете,и в один прекрасный день решили,что нам надо двигаться дальше,покорять столицы,я северную,а она Москву.Позвонили в универы,нам сказали,когда приезжать,привозить документы.В Москву ей надо было ехать раньше,чем мне в Питер и она предложила поехать с ней,попробовать тоже,заодно и Москву посмотреть,я ни разу не была в Мосве до этого и никогда не горела желанием не жить в ней,не учиться,но решила поехать,посмотреть на столицу,свои шансы на поступление я приравнивала к 1%Но вот парадокс,мои работы,да и я понравились больше,чем работы подруги.И в итоге вышло так,что меня решили брать на тот же курс,то есть я не теряю год,а подругу на курс ниже,то есть она теряет год.Но я чувствую,что не заслужила это,такое хорошее отношение со стороны деканата.Так как некоторые работы мне помогали делать.Подруга сильно на меня обиделась,два месяца со мной не разговаривает,она знала,что Москва не моя мечта,но мне она выпала,а она очень сильно мечтала об этом универе.я и не хочу туда ехать,большие финансовые трудности,подруга,но понимаю,что шансы на получение образования на бюджете в Москвене каждый день свливаются,вот и думаю может это судьба?Или проверка на вшивость меня,какой я человек?Почему судба так поворачивается?Я всегда хотела поехать на учебу за границу,о Москве не думала,теперь понимаю,что если буду учиться в Москве о загранице можно забыть,язык я там не выучу,ни денег,ни сил там не будет.я уже не объективна к ситуации,не знаю ехать,не ехать,отпустить подругу и остаться у себя или каждый сам за себя в этом мире
Бред такой. Никакая этот не подруга
настоящая подруга была бы рада за вас
Автор, вы ду.ра! Эт опроверка на вшивость для вашей подруги! Посмотрите фактам в лицо: вам выпала удача, а какой ё реакция? Она обиделась на вас. Очевидно, что данный человек с вам не искренний и будет вам завидовать. Потом проблем из-за неё не оберётесь. А оно вам надо? К тому же, ведь вас ОБЕИХ взяли. Так в чём дело-то вообще? Обе должны быть довольны! А касательно ваших работ - а не надо было высылать те, которые вы делали не сами!!!
На счёт учёбы за границей - а вы думали, что в Питере вас бы оторвали с руками?? Что за бред?? Вам выпал шанс бОльший, чем Питер. И в Москве перспективы тоже не такие уж и малые по сравнению в Питером. Просто беритесь за себя сами, сами учите языки, а потом ищите раоту за границей! Тогда и будет толк. Что сидеть и слёзы лить? Никто к вам не придёт с предложением переехать к ним в другу страну! Хотите чего-то добиться в жизни - добивайтесь. Питер - не единственный путь!!!
конечно, настоящая подруга порадовалась бы за Вас! почему Вы должны отказываться от такого шанса?? Вам повезло - этим надо пользоваться, а то, что Вам кто-то помог с работами, в этом случае не имеет принципиального значения - Вы же не украли их, главное, чтобы Вы в универе смогли сами учиться
а такую псевдоподругу шлите лесом - если вы выйдете замуж первой или детей родите раньше, она тоже будет обижаться? тут "проверку на вшивость" не прошла как раз она
и про заграницу забывать не обязательно - одно другого не исключает, закончите универ и переедите, Вам просто кажется, что на все сил не хватит, на самом деле многие смогли, и Вы сможете
Удачи!)
зы: а в какой универ поступили, если не секрет?
Автор, а что за работы вы представили в деканат? Странно как-то. В жэизни не слыхивала про такой способ поступления в столичный вуз.
Че за работы-то?
Спрашиваю без стеба, просто любопытно.
так вы же в Питер хотели?
А я считаю, что автор украла мечту у подруги!!!
"Автор, ну вы жжете! Это сейчас вы подружки-веселушки, а во взрослой жизни каждый сам за себя. Странно, что вы намеревались учиться заграницей, а поступать хотели в Питер? Здесь, что прям всех в загранку отправляют что-ли? Не дурите, учитесь в Москве, самопожертвования только в кино хорошо смотрятся, а в жизни всё не так."
Детский сад какой то..обижаются.. эмоци...если Вам важно образование, нравится эта специальность - не раздумывайте и хватайтесь за шанс. .. Я вот тоже думала примерно так - в одном поступила, проучилась, вдруг меня осенило - уехала в другой город, а там мне не везло, столько вузов штурмовала, но всё время до бюджетного места пару баллов не хватало, а на платное не решалась - поскольку у мамы были проблемы со здоровьем и ей нужны были средства... в общем пришлось мне с колледжа начать... Так что дерзайте. Не предательница Вы. Времена меняются и мы с ними. Мы живём в таком государстве,где знаем, что будет завтра..
В Москве конечно много хороших учебных заведений, но в них вряд ли возьмут на бюджет после просмотра каких-то работ. В эти учебные заведения поступить очень трудно, а часто очень дорого. Еще в Москве много "шарашкиных" контор, в которых учиться - это только время терять.
Знаете, судьба не дает шанса просто так. скорее всего, там ваше место. если ваши работы понравились больше - то это не ваша вина. И предательства тут быть не может.
Сообщение было удалено
а на фига подруга ее с собой в Москву тащила? сама виновата, еще и обижается, глупая.
Сообщение было удалено
Не согласна! Подругу тем более ТОЖЕ взяли, хоть и на курс ниже, но она же точно так же будет жить и учиться в Москве!!
Я считаю надо ехать Автору и все у нее нормально будет!!
Сообщение было удалено
а вообще логично, поэтому на разводку история похожа..