Как понять это утверждение? Выходит, что если человек считает друзьями многих из своего окружения, на самом деле он принимает за дружбу приятельство? Или это значит, что нельзя растрачивать себя на многих?
Это значит,что человек поверхностный и на серьёзные,глубокие,сильные отношения не способен.
С появлением соцсетей слово Друг вообще обесценилось. Пишут по сути троим, лайки получают от двадцати, спамят пятидесяти, а всего ни много ни мало шесть сотен *друзей*.
И да, я считаю, очень широкий круг общения делает невозможным глубокую привязанносьб и взаимную отдачу
Сообщение было удалено
Правильно он считает. Не нужно никому серьезно доверяться и свои тайны открывать..все против тебя обернется. Лучше дружить поверхностно со всеми. так проще
Я тоже думаю, что друзей не может быть много. Их единицы, может, 2 - 3 за всю жизнь, а остальные просто приятели.
Нельзя быть " хорошим" для всех. Это психология раба.
Зачем растрачивать? Просто уметь к каждому человеку найти подход. Это хорошее качество, кстати. И тем более что земля круглая и в жизни всё бывает тем более в России, сегодня ты "не дружишь" с человеком, а через 5 лет прибежишь к нему на работу устраиваться. Это например. Я открыто ни с кем не кусаюсь, ну если только человек совсем неадекват тогда да. Но при этом помогаю только тем кто изначально не нарезал понты передо мной а общался нормально, остальных шлю лесом. Правда, друзей таких которым можно было бы рассказывать всё-всё у меня нет к сожалению, я слишком подозрительный человек и люди не выдерживают проверки. Рабом себя не считаю, наоборот привычка везде стараться находить единомышленников уже не раз выручала.
Сообщение было удалено
Я считаю, что у вас с вашим подходом вообще нет друзей, а только приятели, с которыми вы общаетесь по принципу "ты мне, я тебе".
Сообщение было удалено
Рискну вмешаться в вашу беседу. Не согласна с Вами. Что за принцип такой "ты мне, я тебе"? Какая же это дружба? Мне от друзей ничего не надо, вообще ничего, лишь бы они жили. После потери нескольких друзей понимаешь, что главное, чтобы все были живы. У меня много друзей с детства.
Я не меркантильна, если только меня не просят выполнить чужую работу за красивые глаза))) Но как многие фыркают если видят допустим девушку слишком просто одетую с открытым взглядом или наоборот умудренную жизнью с плятскимим глазами и не пускают её в свой кружок по интересам - нет, никогда так не делаю. Правда, повторюсь, все же близкого душевного общения пока не имею, но приятелей и приятельниц достаточно и я не чувствую себя одиноко. Не вижу ничего рабского в том чтобы интересоваться всеми людьми за исключением маргиналов.
мне кажется, что такой друг не сможет хранить секретов, а по-дружески будет делится чужими со своими друзьями. как-то так.
Выражение о том, что надо уметь выбирать стороны.
Мир делится не на добро и зло а на своих и чужих. Будешь пытаться угодить всем - будешь никем.